|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1) 6-ти метровая стойка из трубы 219х6 . Кты по уст-ти: в скаде 0,75, в КРИСТАЛЛе 0,766 2) 6-ти метровая стойка из трубы 351х8 . Кты по уст-ти: в скаде 0,33, в КРИСТАЛЛе 0,3 3) 6-ти метровая стойка из трубы 550х9 . Кты по уст-ти: в скаде 0,15, в КРИСТАЛЛе 0,155 Разница незначительная. SergeyAB, спасибо за скан, конечно же мы о разных вещах говорим. |
|||
|
||||
|
да
в смысле? Цитата:
6-ти метровая стойка из трубы 102х4 под нагрузкой 6т . К-ты по уст-ти: в скаде 0,94, в КРИСТАЛЛе 0,91 |
|||
|
||||
|
palexxvlad, я думал речь о том, что SCAD считает по эйлеровской формуле коэффициент запаса, а Кристалл - по СНиП. Это действительно было так (в последних версиях не знаю - изменили ли?). Т.е. возможности как в Лир-СТК посчитать по СНиП в самом СКАДе нету - нужно использовать Кристалл. Значит я криво почитал о чем речь )
p.s. проверять надо за пределами применимости формулы Эйлера, т.е. на НЕ гибких стрежнях |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
А как разница, пусть для другого сечения график построен. Только он от этого более симметричным не стал! Ну так в чем дело - почему график-то не симметричный на той картинке? Ась? |
|||
![]() |
|
||||
|
Разница в напряжениях.
Продолжаете играть "в дурочку"? График как был симметричным в интервале от +1е+006 Н до -1е+006 Н так и остался. Ну, смотрите же внимательнее, я его для Вас, специально, с общепринятыми вертикальными полосками, совпадающими со значениями сил преднапряжения сделал. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
К чему опять выдергивать слова из контекста/абзаца?
Я спрашивал про исходный график - почему он не симметричный. Не надо мне делать другие графики - объясните мне тот, "косой". Я не правильно соотнёс значения и сетку? Вопрос так и висит в воздухе без объяснения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
исходные теже - сталь обыкновенная(245), шарнирную схему правда не смог по человечески посчитать - невразумительный к-т устойчивости получался, пришлось раму задавать и шарнир в нижней опоре... мну 0,704 скад и 0,91 кристалл... Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.08.2012 в 21:35. Причина: аттач |
|||
|
||||
|
Цитата:
Потому, что СКАД для проверки устойчивости реальных стержней использует СНиПовский к-т продольного изгиба, который не имеет отношения ни к высокопроизводительному методу решения СЛАУ, ни к алгоритму Ланцоша |
|||
|
||||
|
Цитата:
Предварительно напряженные кончтрукции можно посчитать и убедиться, что частоты меняются? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Конечно можно, и точность довольно достойная - сравнивал с ANSYS, единственное, не знаю, можно ли совмещать геометрически нелинейный расчет с модальным анализом. |
|||
|
||||
|
Цитата:
ведь и норматив и расчетная схема идентичны...да и разработчик один... Автору темы: наткнулся тут на бесплатную программку 1994года - на яндексе поиском "радиус+" будет вторая ссылка - просто прелесть! правда ручками придется побольше делать, НО! А впрочем там все написано... Последний раз редактировалось SergeyAB, 25.08.2012 в 18:39. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 4032 | 29.08.2025 11:46 |
Устойчивость системы за счет местной потери устойчивости конечного элемента (SCAD) | VAV | SCAD | 51 | 27.08.2015 22:07 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Определение Кзап устойчивости системы и усилий в элементах многоэтажного здания в SCAD | Den_martini | SCAD | 1 | 15.12.2009 01:19 |
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент | SantaMAX | SCAD | 3 | 07.11.2007 22:17 |