|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ал-й, как минимум один широко-распространенный продукт Вы назвали, право на применение которого физическое лицо может получить за цену, на порядок меньше озвученной Вами. Обзвоните фирмы производители, если Вам интересно, или изучите их официальные сайты, их всего несколько. Я не хочу называть конкретные марки.
miko2009, я не хочу и не люблю давать советы (бесплатно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Именно так я и делал. Быть может Вы имеете ввиду Лиру от Лиры-Софта, а не САПР? Тут, каюсь, не проверял... Если же Вы имеете ввиду Stark ES, о котором часто пишите - то нет у Еврософта особых условий для физлиц - ни на сайте, ни по факту - я общался с их представителями, они сидят через дорогу от меня вообще. При том что в целом цены по Старку самые приятные из всех, а их скидка к скольки-то летию Еврософта была впечатляющей... Но не более того. Быть может кто-то что-то выпросил, но тогда это работает не для всех.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Ну если следовать одному из законов логики "тождественности" то если я прав то и Вы правы, только вот неясен вопрос в том, а в чем именно вы правы ?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ст. 15, п. 6 указывает на необходимость применения сертифицированного ПО, а закон об авторском праве описывает порядок права передачи на использование результатов умственного труда. Разумеется, в ФЗ Вы не найдете конкретных правил отношений между экспертом и проектировщиком, и, в частности, право запроса экспертом лицензии на применяемое ПО. По сути, вся тема представляет собой дискуссию, можно, или нельзя пользоваться ворованными программами и кто имеет или не имеет право ловить вора за хвост. Чтобы реализовать 10 заповедей Христа человечеству потребовалось разработать миллионы законов...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет, суть темы в другом. Ведь даже будучи лицензионным пользователем я не желаю по первому требованию всем эту лицензию демонстрировать. Вот если к вам придет полиция домой с обыском, но без ордера - пустите? А чего вам скрывать, вы же не преступник? Очень сомневаюсь, что пустите. Так и здесь. Это произвол экспертизы, творимый с молчаливого согласия проектировщиков, которые выбрали стратегию - "не буду качать права, авось получу положительное заключение быстро". Ну так сегодня с вас просят лицензию, а завтра попросят станцевать или песню спеть - тоже будете выполнять что просят? Где та граница до которой вы готовы терять самоуважение?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Так Вы об этом, тогда "необходимость применения сертифицированного ПО" нам диктует не только 384 закон. Просто тема не в жуликах и воровстве, а в полномочиях гос. органов. Лично мой директор тоже против каких либо "предъявленний" 3-им лицам чего угодно включая лицензионное соглашение, данная ситуация сравнима с тем что Вы зашли в магазин, а у Вас на кассе требуют паспорт
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Вспомнив одну заповедь, нарушил две другие, да еще и соврамши.
|
||||
К сожалению, Вы правы. И действительно реально НИКТО не имеет право контролировать наличие у Вас лицензии. Правохранительные органы? Я Вас прошу! Ну разве что, если разработчик вдруг решит подать на Вас в суд. Последний такой случай на памяти - история с пермским учителем. И то там программы были установлены "на производстве" - в школе. Реально работающих механизмов проверить Вашу честность нет, поэтому все и сводится к совести. Ну еще плюс возможность консультироваться у разработчиков, но и это при желании можно обойти.
|
||||
![]() |
|
||||
Власть должна быть уважаемой и сильной, а эксперт - опытным, грамотным и подкованным, и иметь еще что-то, кроме как проверять наличие красивых бумажек. Но я против того, чтобы нелицензионный пользователь доказывал свою правоту и право применять ПО.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы устанавливаете ложную логическую цепочку "не желаю показывать лицензию" -> "вор". Но это далеко не так. Я без проблем покажу лицензию тому, кто уполномочен спрашивать ее у меня. А выполнять требования чиновников, не имеющие юридической силы, - это добровольный отказ от собственных прав. С таким подходом вас будут нагибать всегда и везде. Верить в честного и справедливого чиновника - ну просто десткая наивность. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
лицензия scad | SmeaNi | SCAD | 3 | 21.08.2009 08:48 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |