|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
>>Касательно идеи данного топика могу сослаться на первую строку шапки за авторством товарища ДЕМа: Чтоб не вырывать из контекста, надо привести и вторую строчку, где про открытые исходники. Смысла страдать энтузиазмом в чужом закрытом проекте нет тикакого, в своем или открытом (собственно это одно и тоже) - другое дело. Такчто все претензии к окружающим о неподдержали, склонировали... имхо необоснованы. >>вы сообщаете самоочевидные вещи, что если сядут умные и красивые да поработают, то глядишь чего и выйдет. В вебкаде умный и красивый - Вы. А на 60ти страницах данного топика ни "умных" ни "красивых" пока не нашлось)). Мотивируйте месных кто "посимпотичней-поумней", упрощайте процедуру добавления расчетов - думаю расчетов у вас добавится Последний раз редактировалось zamtmn, 13.01.2014 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. если "код" открыт и есть образ сайта, то поставить апач и накатить свой собственный сайт - дело нескольких минут. это к вопросу о том, что сайт закроется или монетизируется.
2. ребят, поймите простую очевидную истину - никому это не надо. найти хотя бы двух людей, которым бы нужен был один и тот же расчёт, это большая проблема. у меня и у AY есть расчёт ветра по новому СП. не знаю, как у Андрея, но у меня ни одного отзыва о работе "программы", хотя вроде как на ветер надо считать любые объекты... всё идеально? или всё настолько плохо, что даже смотреть никто не стал? я хз. а это - самый элементарный расчёт, так какой смысл заморачиваться на что-то более серьёзное? переливать из пустого в порожнее можно очень долго |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Meknotek Да, вставляю и я иной раз из PDF в Ворд, но едва ли это лучшее решение...
zamtmn Ну хорошо давайте по-препираемся на счет контекста, хоть это занятие и малоинтересное. Читаем вторую строку "Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code...." - т.е. вы, как радетель за правильное использование Русского языка должны были заметить слово "можно" которое означает, что сообщаемое не является обязательным требованием. Поэтому если руководствоваться этим ТЗ, то какие ко мне претензии? (Вопрос риторический.) Смысл "страдать энтузиазмом" не менее и не более чем во всех других приложениях человеческой деятельности. Для своих дальнейших рассуждений приму гипотезу, что кому-то все таки нужен расчет и отчет, может быть даже регулярно. Таким специалистам было бы удобно иметь инструмент, который выполняет рутинные операции и получать результат в оформленном виде с возможностью его проверки. Отмечу, что это как правило относительно молодые специалисты, или специалисты со средним опытом. "Старички" во-первых не столь активны и инициативны, а во-вторых -- они давно приспособились к обстоятельствам и не жаждут изменений. Ну и еще наш специалист зачастую без навыков программирования. Итак, перво-наперво специалист тратит некоторые усилия для формулировки задачи подобно тому как он решает ее без посторонних инструментов. В процессе подготовки специалист лучше вникает в детали расчета и в некоторые его случаи которые прежде не встречались ему в практике, повышая таким образом свою квалификацию. Далее этот специалист направляет формулировку задачи мне. Получив, как правило не слишком четкую с некоторыми ошибками формулировку, я (в свое личное время, не прося у специалиста за это оплаты), совместно со специалистом, выявляю нестыковки и выправляю формальную четкость. При этом специалист учится точнее и безошибочнее формулировать стоящие перед ним задачи и обретает в своем распоряжении качественно (на уровне алгоритма) сформулированную задачу. Далее я (в свое личное время, не прося у специалиста за это оплаты) создаю нужную ему программу выполняющую расчет и верстающую отчет, создаю интерфейс для нее и размещаю ее на своем сервере (не требуя за это оплаты в то время как хостинг не безвозмезден). После чего специалист получает в свое распоряжение инструмент, который удобно и качественно выполняет рутинные операции экономя время и силы, а так же, получает подстраховку от коллег, которые имея доступ к его расчету могут протестировать его, что в известной мере должно служить признаком исправности и способом выявления ошибок (и часто естественных пороков методики). Завершая это многословие спрошу что же потерял специалист в "чужом закрытом проекте"? Может быть у него забрали его алгоритм, т.е. именно то, что он вложил в это предприятие? Может быть ему запретили этот алгоритм реализовать в "своем открытом проекте!!!"? Не сейчас так позже. Может быть ему запрещают его публиковать? Может быть расчет не результат его алгоритма? Может быть скрывают его авторство - такой ли уж проект чужой? Может быть от него закрыли программу и результат? Такой ли уж проект закрытый? Может быть с него взяли плату за те усилия, которые квалифицированный специалист тратит на создание нужной специалисту программы? Какое еще "страдание энтузиазмом" требуется с моей стороны? Мне это, всё больше, начинает напоминать сказку рыбаке и рыбке. Ммм-да, прям школьное сочинение получилось на тему "Что делать?" swell{d} Я так понимаю вы предлагаете мне написать завещание с инструкциями передать код в ваши руки, случись чего? Заманчиво, я подумаю =) Про "дело нескольких минут" вспоминается давнишняя передача "Угадай мелодия" в известных обстоятельствах она могла выглядить бы так: Цитата:
Расчет ветровых нагрузок может не самый популярный но и не самый последний, на общем невысоком фоне =), публика как правило запускает с теми данными которые стоят "по умолчанию", существенно реже со своими. Отзывов, действительно, ни одного по этому расчету не было. Мне от объекта к объекту не часто для себя приходится считать ветер, поэтому хорошо бы, что бы ребята сравнили со своими расчетами , очень не хотелось бы иметь в этом расчете ошибки. Повторю ссылку: http://webcad.pro/sp20_veter/sp20_veter.html В него, конечно хорошо бы добавить картинку для наглядности, но как-то она на страницу не вписывается. Кстати, если кто-то захочет оказать помощь в автоматизировании снеговых мешков - добро пожаловать, думаю будет востребованный расчет. А так же нагрузки на подпорные стены и заглубленные сооружения. С красивыми картинками (уж не знаю чем еще завлечь =). Makson Спасибо, попробую связаться с тов. guliaevskij |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
еще раз об отчетах:
прицепил пару отчетов, срисованных с сибпск -1990г думаю, это было достаточно разумно и рациональнее, чем теперешние отчеты кристалла для себя решил - будет вариант со промежуточными результатами в обозначениях СНиП (как в стойке: площади, фи и т.д.) - для экспертизы и проверки желающими использовать, но не сильно доверяющими хрен знает кому и только результаты - для обычной работы - пока идет подбор вариантов насчет слабой реакции на выложенные программы - в солидных организациях есть или кристалл или собственные аналоги, сделанные внутри конторы, это же относится к "уже состоявшимся" спецам по набору нужных им задач многим некогда разбираться - обходятся "коленкой" - и используют чужие непроверенные программы (+запас) только для быстрой прикидки при полном отсутствии времени - до первого подозрительного результата - и даже после этого не всегда сообщают автору - скорее выбросят программу |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
>>Итак, перво-наперво специалист тратит некоторые усилия для формулировки задачи подобно тому как он решает ее без посторонних инструментов. >>... >>Далее я (в свое личное время, не прося у специалиста за это оплаты) создаю нужную ему... Для меня видится несколько иной сценарий - где специалист сам создает расчет используя ваши наработки/инструменты. сам его добавляет на вашь сайт, предварительно согласовав. и в дальнейшем его поддерживает. Скажете фантастика? Но ведь живут както открытые пректы, некоторые довольно успешно |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
живёт же как-то обычная википедия. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 14.01.2014 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
zamtmn Ах действительно, как же ваш герой переживет, если расчет на сайт добавит администратор? Как же я об этом не подумал... Это же такое издевательство для него - тирания!
Короче, со сценаристами у нас проблем нет, с режиссерами тоже, декорации стоят, осталось актеров подтянуть. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
AY
Да не надо ерничать, сделаем всё. Другое дело что времени у меня сейчас очень мало, но Scilab уже начал ковырять, и он отвечает требованиям, который предьявлял swell{d}. И той системе которую предлагает Meknotek, конечно с вариантом web размещения расчетов может возникнуть вопрос, но для SciLab вроде как есть web сервер, на крайняк можно будет использовать сервер на питоне с библиотекой Scilab.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А если без веба - что, пользователям придется ставить SciLab? В этой теме целые баталии развернулись, когда я намекнул на локальную установку интерпретатора Python, что, этих проблем больше нет? ![]() В веб-варианте от пользователя будет требоваться все тот же "набор" - интернет и веб-браузер. Независимо от того, какую кучу ПО установили на сервере (проблема администрирования будет на админах/создателях расчетного модуля, а не на всех пользователях) Популярность будет зависеть в том числе и от простоты использования и установки. А в вариант с "зоопарком" я думаю все будет совсем плохо. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Как мне кажется должно быть как бы 2-варианта использования: 1-й это локальный вариант использования (если не хочешь пользоваться web-расчетом) 2-й web вариант...
|
||||
Московская обл.
|
Это защитная реакция, заклевали меня здесь ваши орлы, как будто я перед ними в чем-то провинился ;)
Да и не ерничаю, я серьезно, просто выразился иносказательно. Подразумевая, что мало инициативы, опять же разобщенность. А в том, что рано или поздно все к чему-то придет сомневаться не приходится. Вот уже кое-кто согласился на установку питона, и локальный вариант рассматривает только в случае если кто-то не хочешь пользоваться вебом =) Не удержусь отметить, что "требованиям, которые предъявлял swell", соответствуют пожалуй все без исключения среды разработки, не только scilab. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ты сам то глянь прогу... Я смогу наверное на следующей неделе или через месяц взяться, мне 4 корпуса на экспертизу нести через месяц... Я смогу тестовый пример с выводом данных в html сделать и с формулами, на первом этапе... Правда тоже самое и в Лазаре могу сделать, но там придется тогда конкретно MathML использовать.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
А если за основу взять xml+[xslt / xsd]?
Полностью подходить под требования:
Ссылка на подробности ЗЫ. Этот топик как болото, 60 страниц и все еще обсуждается инструмент с помощью которого создавать бесплатный софт. Очень затягивающее чтение. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Boxa
А где сам то расчет??? Я имею ввиду автоматический расчет а не ввод данных в ручную? как поступать с сечениями? Все данные о них заполнять в ручную(W, A, J)? Опять же почему ты не использовал MathML для формул???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |