|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
в период экзаменов и контрольных очень пригодился ресурс http://www.wolframalpha.com/. Все таки веб выручает, когда необходимо срочно себя проверить. Но и оффлайн программа тоже нужна.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
AlexCAD777
НУ хамство то тут к чему??? ----- добавлено через ~2 ч. ----- Пока вы тут спорите, поковырял внимательнее Scilab, нашел для него простейший редактор форм, разобрался с кодировкой для вывода в html. Буду пробовать генерировать формулы c помощью Latex и вставлять их в отчет html. Пока вижу в нем полноценную замену Нормкаду, причем бесплатную. Надо будет разработать функции для считывания данных из текстовых файлов, в которых будут содержаться табличные значения из СНИПов. Веб вариант тоже вполне реализуем...
|
||||
|
Цитата:
Сам в ближайщее время попробую что нибудь с помощью данной фичи сделать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну в общем то впечатления от Scilab самые положительные.
Язык простой без заморочек, есть возможность создавать формы с помощью редактора форм. Формы сохраняются в виде текста, компилировать не надо, есть возможность веб расчетов, есть портабл версия для тех кто не хочет устанавливать на комп(весит всего 600 мб, с примерами и т.д.). ----- добавлено через ~3 мин. ----- чуть не забыл, можно работать из консоли, для линукса есть соответственно тоже. Можно добавлять функции на Питоне, Фортране и С++, с NET пока не разбирался.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Со скилабом есть проблема - это скорость его работы. На жбк.рф выложена куча программ для расчёта сечений. Например, расчёт одного сечения по НДМ занимал у меня околои20-30 секунд... Аналогичный код на фортране выполнялся мгновено. Дамир, проверь, плз.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну надо смотреть, компилированные функции как пишут, работают быстрее.
Ты же не собираешься мега задачи решать...
|
||||
СПб
|
Дык там же перебором подбирается семение там долгий алгоритм, к тому же функции можно компилировать и тогда они в разы быстрее работают.
Надо попробовать простое сечение по считать без всяких там предельных моментов.
|
||||
Какое хамство? Форумчанин чувствует себя в суде, где его в чем то обвиняют.
Я форум раньше принимал как место обмена мнениями и идеями. И при чем тут колорадский жук? если у кого=то комплексы совка , чем сайт обвинять? Найдите в русскоязычных ресурсах хоть что то близко стоящее - я вам памятник воздвигну нерукотворный ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Разборки в чате/личке/скайпе/аське!!
|
||||
Цитата:
На сайте выложил свою старую прогу расчета ферм... Ссылки были на предыдущих постах. |
||||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
AlexCAD777 Это главным образом учебные задачи, более того, на первый взгляд не шибко нужные. Может я и ошибаюсь, но зачем кому-то считать моды балок в неизвестно какой программе? Может взяться за что-то, что пригодилось бы парням на работе?
Что касается программы расчета ферм, опять же мое личное мнение -- я бы даже в кристалле не решился фермы считать -- а в проге скачанной из интернета подавно, хотя возможно она лучше кристалла, кто знает. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
AlexCAD777 Стало быть, что-то сделать для парней вам не интересно, что ж ваше право. С другой стороны, вы кажется наткнулись на весьма востребованную задачу оптимизации конструкций в SCilab + Calculix. Считаю, что по этому вопросу вам следует завести тему на форуме, для детального обсуждения, а сюда обязательно скинуть ссылку, что бы заинтересованные не прошли мимо.
Кстати, а почему, вы как сторонник открытого подхода не публикуете код вместе со своей программой расчета ферм, вдруг кто-нибудь захочет проверить, а кода нет? |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
>>Кстати, а почему, вы как сторонник открытого подхода не публикуете код вместе со своей программой расчета ферм, вдруг кто-нибудь захочет проверить, а кода нет? Кстати, а вы как сторонник закрытого кода чем руководствуетесь? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |