|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Не могли Вы подсказать, в чем различие и между Nxy и N1-2. Nxy - Это мембранное усилие в плоскости панели в локальных осях, а N1-2 - в глобальных. Почему значения отличаются. Задача получить правильное усилие для расчета шва по прочности на сдвиг Заранее спасибо. --------------------------------------- Еще один вопрос. Пытаюсь вдавить пустотку. Выбираю создание объемной конструкции. Затем делаю сечение и экструдирую его, но она оказывается полой. Выбрав функцию "тела" не получается ее сделать полной( то что подскажет? Последний раз редактировалось Wayne Rooney, 14.03.2013 в 15:34. Причина: Добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста как уменьшить объем файла RTD без проведения «ремонта» и пересчета модели. При расчете отдельных элементов схемы файл RTD увеличивается до 1Гб и начинаются произвольные выключения программы, а при определении фактического армирования в окне еще и появляется ранее рассчитанный элемент и только контур от нужного, при этом файл RT_ (700мб) не растет и в инспекторе удалены все ранее рассчитанные элементы. i7, Win7x64, ОЗУ 32Гб, ARSA2013.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, выручите пожалуйста. Тыкните носом в какое-нибудь пособе по роботу где было бы что-то расписано про ванты/оттяжки для высотных сооружений. Как их задавать правильно? У меня получается какая-то ерунда, когда я просто задаю тип "ванты", где выбираю сечение каната и предварительное натяжение (усилие в ванте я так понял это предварительное натяжение каната). Имеется стержневая конструкция в плане 10х3 м, высотой 50 м. Ограждение спложное, т.е. ветровая нагрузка дикая. Так вот что с вантами, что без вант, получается максимальное отклонение примерно одно и то же. Примерно с 800 мм снижается до 700 мм. В скаде аналогичный расчет показал перемещения 270 мм на макушке сооружения при таких же оттяжках с использованием функции "Задание данных для вантового элемента". Может в роботе в вантом вообще что-то иное понимается? Провода?
Файл робота прилагаю Последний раз редактировалось rain_day, 15.03.2013 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой:
имеется 3D рама, состоящая из стержней. Нужно ко всем ее стержневым элементам приложить давление от ветра в одном из направлений. Как это сделать? Обращаю внимание, что никакой кровли нет. То есть применение покрытий для приложения к ним давления ветра и передачи его на стержни здесь не подходит. Просто ветер давит на металлоконструкцию. Приложение распределенного по поверхности стержня давления программой не предусмотрено. Пытался применить опцию "специальные нагрузки" - ветер и снег 2D/3D. Эта опция у меня недоступна. Прошу помощи. |
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad Спасибо за Ваш отклик. При попытке это сделать появляется ряд проблем. Конструкция 3Д рама. Ветровые нагрузки стают доступными только если перевожу ее в 2Д раму. Далее при попытке вставить диапазон стержней " 4 5 8до24" например программа этого не понимает. При нажатии "Авто" пишет что произошла ошибка. Приходится руками вписывать довольно длинный список не используя слово "до". Только тогда пускает в следующее окно установки параметров. Дальше все бы ничего, но возникают проблемы с проницаемостью. У меня конструкция свободно стоящая - просто рама без кровли. Пытаюсь поставить высокую проницаемость, но пишет, что нельзя более 35%. Даже выставляя меньше 35% происходит при вычислениях ошибка. В таблице нагрузок ничего не меняется.
Для моей задачи не нужен расчет ветровой нагрузки по нормам. Мне достаточно приложения давления по определенному направлению к группе стержней с учетом их площади. Но такого варианта не предусмотрено для стержня. Есть только для пластин. Можно бы попытаться пересчитать давление на единицу площади стержня к линейной нагрузке, которая предусмотрена программой, но поскольку стержней много, это довольно тяжело. Что делать - непонятно. Прилагаю свою конструкцию. |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Добавте нормы снеговых/ветровых нагрузок NV65 / NV84 Mod.96, тогда активизируется кнопка ветер на башнях, где можно генерировать нагрузки на узлы или стержни. Помоему это единственный вариант автоматизировать процес.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я на это не обращал внимания, предупреждение видел модель посчиталась, и фиг с ним с предупреждением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто в Роботе работает помогите мне в этой теме.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 26.03.2013
Киев
|
Возникла проблема с меню "Библиотечная конструкция". В процессе поиска в интернете решения, попал сюда на сообщение с подобным в архиве:
Цитата:
Проблему я сам решил, и думаю сюда запостить не помешает: В панеле инструментов, выбираем меню "Инструменты">"Настройки">"Язык"> напротив "Настройки" ставим "Rossija". После таких манипуляций, нажав иконку "Библиотечная конструкция", в меню выбора под "Выбор базы данных конструкции" базы данных должны стать на кирилице. Получается, ошибку выдает программа с русским интерфейсом, когда базы данных не на кирилице. Аналогичный сбой в библиотечных конструкциях возникает при установке русскоязычной программы на Виндовс с регионом отличным от "Россия". Такая проблема как была в еще в версии 2010 так и осталась в 2013-той. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знаю эта тема обсуждалась на форуме, но кажется так ни к чему и не пришли. Вопрос по расчету трещиностойкости ЖБК по СП. Я правильно понимаю что на этот расчет не влияет выбор подтипа нагрузки в меню "варианты нагружений" (постоянная, временная и т.д.), а только коэффициент длительности нагрузки в окне параметров расчета. Т.е. выбор типа и подтипа нагрузки влияет только на формирование сочетаний (какая нагрузка с каким коэффициентом войдет в сочетание). А далее сочетание для второй группы ПС умножается на коэффициент длительности выделяя длительную часть для расчета на продолжительное и непродолжительное раскрытие трещин. Получается, даже если в сочетание входят кратковременные нагрузки, а коэффициент длительности в параметрах расчета 1, в расчете они будут участвовать как длительные, а это ведет к перерасходу арматуры. Как в таком случае быть ведь сочетаний много в одних преобладают длительные нагрузки в других кратковременные?
Провел сравнение с Лирой. Для этого рассчитал балку на простое сочетание с одной постоянной нагрузкой и одной временной (доля длительности 0,35). В Robote в параметрах расчета коэффициент длительности принимал 1. Соответственно сочетание в Robote имело вид 1*1.0 + 2*1.0. По результатам площадь арматуры в Robote получилась больше. А вот когда я создал сочетание вида 1*1.0 + 2*0.35 тогда результаты по армированию сошлись. Можно конечно создавать сочетания в ручную выделяя долю длительности как в Лире, но какую ее принимать если сочетаний много и она везде разная? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сочетания можно создавать, ПС1 ПС2 (предельные состояния по первой группе и по второй)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |