|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Нитонисе сильно идеализирует ситуацию, мне тоже нравится воображать, что какие-то любознательные инженеры станут проверять отчеты, однако реальность выглядит иначе. Способны проверить отчет, в силу разных причин, считанные единицы (возможно, что и это преувеличение), однако делают это лишь единицы из единиц.
Про экспертизу интересно отметить, что разработчик ПД согласно «87-у постановлению» обязан предоставлять не расчеты, а результаты расчетов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работа экспертизы далека от того, какой она должна быть. Особенно страдают от этого неавторитетные проектировщики. Но в любом случае эксперт имеет право усомниться в вашем расчете, а подробный отчет позволит вам легко защитить свою точку зрения, если она верная. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Нитонисе Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вот вы откровенно пишите, что "для меня это пройденный этап" -- очень вас понимаю, сам пребываю в похожем наваждении. Про таких как мы анекдот есть "... Чукча не читатель [проверятель], Чукча -- писатель [программ]."
В общем давайте отличать манию преследования и графомании -- это, как говорят у вас в Одессе -- две большие разницы. Читаешь бывало, про суровых ответственных экспертов от которых страдают "неавторитетные проектировщики" и думаешь: "Эх, бывают же эксперты! Высоко в горах не нашего района. А наши-то поди и отчет-то не открывают." |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Собсно возник вопрос с выводом результов.
Предложение выводить результаты для просмотра в браузере соответственно ароматов вывода 2 html и xml. Вот варианты формирования отчетов которые можно реализовать. 1. Формирование html в программе(самый неудобный вариант, уже опробовал со Scilab) 2. Формирование xml из шаблона программное чтение исходника с заменой части элементов, плюс к этому будет создана шаблон xsl для просмотра в браузере. 3. Формирование html программно из шаблона, последовательно проходить строчку за строчкой и при необходимости заменять переменные или формировать таблицу. Особо на грабли наступать не хочется поэтому спрашиваю соображения на этот счет.
|
||||
Думаю с темой угадал.
Просьба - замечания, предложения, критика по поводу: С++ класс для работы с текстовой таблицей Надеюсь кому нибудь пригодится. В дальнейшем расчитываю пополнять подобного рода библиотеку. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
DEM, на мой взгляд, наилучшим является 3. По факту заранее необходимо будет сформировать страницу шаблона, никаких особых знаний html даже не понадобиться (в каждой популярной free cms по умолчанию уже есть редактор). Любой человек сможет поучавствовать в создании шаблона. Вы уже окончательно определились с scilab?
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Серьезный недостаток как и у любых данных, "зашитых" в код. Данные следует отделять от кода насколько возможно. Вы предлагаете ковырять исходники каждый раз когда надо изменить вывод программы? (например, было "ql^2/8=0.125", стало "(Q*L^2)/8=(1.0*1.0^2)/8=0.125(тс х м)" - что, менять весь код?) Так далеко "не уплывешь"...
В случае использования шаблонов, точнее даже "кусков" шаблонов программа просто берет шаблон и заменяет переменные на конкретные числовые значения (как это делается - дело программиста - в том же Python есть строковой метод format + словарь со всеми нужными переменными). В случае если расчет "нелинейный" (отдельные куски расчета зависят от исходных данных), то просто используется не один шаблон, а несколько его "кусков". Таким же образом можно сразу получать варианты отчета от "исходные данные -> результат", до "полный отчет со всеми расчетами", просто меняя шаблоны HTML (опять же, если программа написана соответствующим образом) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 30.01.2014 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Решил использовать шаблоны Html, думаю это будет самый оптимальный вариант, т.к. будет всегда возможность подредактировать шаблон и т.д.
С xml решил не парится т.к. для отчета хранение 2-х файлов по моему мнению не целесообразно...
|
||||
|
Пробую делать онлайн расчеты. Главная болячка html - отчетов это невозможность вставки формул в естественном виде.
Копался, пока нашел такой скрипт http://www.forkosh.com/mimetex.html. Вставляет формулы в виде картинок. Пытался разобраться - взял готовый скомпилированный файл, залил на хостинг версию для linux, не пашет. Сам автор предлагает компилировать самому под нужную систему, но как на из-под windows скомпилировать под Unix? Пока мои попытки самого начального уровня http://proectir.ru/onlajn-raschety.html |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну я сделал уже генератор формул для Scilab, надо бы еще найти парсер для преобразования формул в Латех.
Функция сохраняет формулу в 2х вариантах исходный вид и со выставленными значениями. Сейчас пока код довольно долго делается, т.к. хочется сделать все правильно с функциями и пояснениями. Но весь функционер который нужен в Scilab присутсвует. Жаль только что мануалов и примеров не много, но хотя бы вся справка локализована. Еще бы более полное руководство по связке Притона и Scilaba найти, а то как то мало об этом модуле написано.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...prerelease.zip
Часто так и делаю, считаю элементы или узлы на все комбинации, не занимаясь выбором экстремальных (наиболее невыгодных) для конкретного сечения и(или) элемента. Хотя недавно нашел открытый и наверное отличный алгоритм по выпуклым оболочкам в n-мерном пространстве, мне очень понравилась реализация на С#. Уже опробовал. Этот алгоритм позволят сильно сократить количество комбинаций при проверке каждого конкретного элемента(сечения). Последний раз редактировалось 100k, 05.02.2014 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
\Сейчас работаю над утилитами к СКАДу, и прогами на Scilab..
Юзать ничего предоставлять уже не буду, смысла нету.. Те кто реально занимаются и есть чем по делится, с теми бум делится... Остальные идут туда ![]()
|
||||
СПб
|
БД пока не делал, делаю в пока прогу для извлечения данных из СКАДа, разбираюсь с С++ и Scilab..
Я примерно полгода ничем не занимался, не было свободного времени...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |