|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Причем с данными любого формата - например с мычанием заказчика, которым он сообщает о своем представлении о конечном результате.
Казалось бы, причем здесь БИМ? Зачем мне, как проектировщикую для работы с данными нужен БИМ? Будет ответ? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Потому что его можно купить у trip? Не?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А Кавказ? А Башкирия?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Нет не нужен!
Главная задача проектировщика - обеспечить безопасность (для людей) и сравнительно дешевую эксплуатацию объекта кап. строительства! И проектировщиками легко манипулировать! Информационная модель объекта должна создаваться при его эксплуатации с учетом изменения технологии во время проектирования и строительства и накопления первоначальных отказов тех или иных систем! Например, при пусконаладочных работах. Но это нереально сделать в условиях действующего законодательства в РФ.
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Просто представьте себе модель экстерьера, где внутри живет весь интерьер с мебелью и декором? Зачем? Или наоборот интерьер кухни, где за кадром зачем-то считается компом лес гектарами и окружающая застройка целого района? |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
TeX - вчерашний день! Технические задачи решаемые в TeX доступны в MS Word (.docx). Многое зависит от умения пользоваться ПО!
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Может в идеале это так. Но то что видел я из Ревита - было лишь очень условным изображением узла и требовало доводки в Автокаде до требуемой ГОСТ детализации.
А если делать все узлы трехмерно в требуемой степени проработки -то я не представляю себе, какое оборудование надо иметь, чтобы работать с такой громадной моделью. И даже в этом случае, Ревит ведь не оснастит выведенные с трехмера узлы и проекции всеми требуемыми элементами оформления, пояснениями и сносками например? И все равно потребуется 2-д доводка этих листов. К тому же, у нас выведенное из Ревита часто было при просмотре в 2-д забраковано инженерами - узлы эти вызывали у них гомерический смех. И были это не узлы, а всего несколько линий, габаритка узла, как бы. Примерно как получилось бы с макета из пластика - просто примыкание условное перектырия к стене например. Такую габаритку вручную изобразить - полминуты, если чел. в состоянии преобразовать мысль в изображение. Хотя конечно, у нас была начальная стадия освоения Ревита, может быть, в норме все иначе. Но все равно - ГОСТовская степень детализации всего и "на всякий случай" в полном 3д по-моему, просто нереальное дело по ресурсам обычных компов. Невпроворот модель будет. ----- добавлено через 51 сек. ----- Из Автокада через Макс, как правило. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Да, похоже на то. Последний раз редактировалось VladiT, 29.11.2019 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так наверное нужно работать в ревите/текле итд, чтобы объективно судить о технологии. Большинство не работает, но мнение имеет(как всегда). Стоимость продукта большинству вообще должна быть пофиг, ваше начальство спрашивать ваше мнение о стоимости не станет. Максимум как цена продукта может повлиять на вас- это то что вам зарплату урежут. Люди, которые работают сами на себя в основном пиратят.
С другой стороны чем больше из вас не будет учится новым технологиям, тем лучше для меня и остальных. Рисуйте на кульмане , идите против прогресса. ![]()
|
||||
|
Если проектные конторые, которые повелись на ревит, из-за увеличения расходов на этот процесс, без компенсации этих расходов Заказчиком, станут компенсировать свои логистические ошибки за счет зарплаты - проектировать в них будет менеджмент.
Бабло дает/начисляет Прогресс? Последний раз редактировалось 0t0, 29.11.2019 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 10.06.2005
|
Меня дико забавляет в вашем разговоре сравнение автокада с БИМ. При этом автокад представляется как электронный кульман с расширенным функционалом.
Т.е. в понимании некоторых, разработчики из Autodesk в один прекрасный день решили: "Ну всё, с автокадами набаловались, отодвигаем в сторону, придумываем БИМ" Так что ли? Да ничего подобного, БИМ родился из вчерашних наработок в том самом автокаде. Но не в простом, в архитектурном (AutoCAD Architecture) который многие ошибочно считают сферой деятельности архитекторов. А именно в нём уже была реализована большая часть функционала информационной модели в трёхмерном виде, которой "у нас" научились пользоваться, задавая исходные данные объектам и получая автоматизированные спецификации расходов материалов, показатели площадей, отделки и прочая... В том числе отслеживая "коллизии" (как меня ... это слово) при наличии простого русского - ошибка, несоответствие. Это всё в вопросу о владении многими рядовыми пользователями автокадом на уровне 15% возможностей.
|
||||
|
Я правильно понял, что:
1. Ревит не нужен - нужен архитектурный акад? 2. Проблемы выбора между архакадом и алпланом/архикадом/бентли и т.д. не стоит? Т.е. если в тендерных условиях написано что-то про БИМ я могу ссылаться Ваше мнение, что архакада достаточно? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |