|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Цитата:
Но насколько я понял - у вас имеется строительная площадка до которой этот самый трансформатор доставляют автотранспортом? Далее из за стесненных условий автотрэйлер проехать не может? При чем здесь отсутствие рельсов для перемещения в вопросе не понятно о_0 Если они (рельсы) так нужны так и рассматривайте вариант с временной прокладкой. Вопрос Цитата:
И при массе трансформатора в 20т. проблемм с его монтажем не вижу ни каких. Такой груз поднимет практически "любой" кран. Вы делаете ПОС, т.е. проект организации строителсьвта, а не производства работ. и нужно обосновать почему Вы выбрали рельсы, кран, санки или китайцев))) А детали технологии монтажа это уже к строителям и к ППР. Расстояние от забора (до куда трейлер доедет) до точки монтажа? И соответственно длина этого временного рельсового пути? Автокраном в несколько приемов с несколькими перекидками не проще все сделать??? В общем в чем суть проблемы (вопроса) так и не понял?
|
||||
Проектировщик, начинающий разработчик ПОС Регистрация: 29.06.2012
|
Объект находится в центре Москвы, среди плотно построенных административных зданий, нет возможности крану проехать между ними. поэтому склоняюсь к решению проложить временные рельсы (расстояние от точки выгрузки трансформатора до места установки примерно 150м). Может есть какая-нибудь литература где можно почитать как это делается либо типовой проект?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Руководство по составлению проекта производства работ для строительства подстанций
Вид документа: Приказ Минэнерго СССР от 1/29/1981 N 31 РД от 1/29/1981 N 34.04.122 СО (Стандарт организации) от 1/29/1981 N 153-34.04.122 СО 34.04.181-2003 Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей Вид документа: СО (Стандарт организации) от 12/25/2003 N 34.04.181-2003 Принявший орган: РАО "ЕЭС России" Статус: Действующий Цитата:
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
ТРАНСФОРМАТОРЫ СИЛОВЫЕ/ Транспортирование, разгрузка, хранение, монтаж и ввод в эксплуатацию РД 16 363-87 |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Irena_V, а не таких проектов. Его надо делать самостоятельно каждый раз заново.
Вы в ПОС указываете необходимость комплекта временных путей, лебёдок, костров в РД, указываете оси, отметки, площадки складирования, технологию. Дальнейшее, при желании, делаете вы сами на стадии РД, если закажет заказчик. Ну или можете отдать работу на сторону. И это не железная дорога, а оснащение стройплощадки для строительства. Нормы другие.
|
||||
Красноярск
![]() |
Если вопрос всё же встал в выборе временных ж/д путей, то именно по путям могу посоветовать:
• МДС 12-44.2008_Рекомендации по составлении ППР на рельсовые пути башенного крана • МДС 12-45.2008_Рекомендации по составлению ППР на установку бешенного крана Можно почитать требования, состав и прочее... Временные пути это не установка башенного крана, но общее предствавление в рамках ПОС можно описать.со ссылкой "работы производить в соответсвтии с ППР". • Матвеев В.В. Крупнин Н.Ф. "Примеры расчета такелажной оснастки" Очень хорошая книга для ППРщика. Может вместо рельс использовать такелажные присобления - катки, тележку и тянуть просто лебедкой через полиспасты. Все таки городить ж/д пути для одного трансформатора 20т трудоемко и затратно (хотя мой способ тоже не из легких))). Технология примерно такая: - делаете подготовку основания земли (грунт, дорожные плиты....) - краном снимаете (там где кран все таки можно применить) и ставите трансформатор на тележку и катки (обычная труба) - лебедкой тянете по каткам и по мере продвижения катки переставляете вперед. - довезли (дотянули) до места а там уже домкратами и пр. др...с учетом ситуации на монтаже.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
На тележке из супермаркета конечно тоже можно перевозить?)))
По данной ссылке тележки не совсем подходят. Но идея про "стандартные" подкатные тележки хорошая. Irena_V Как вариант в рамках ПОС еще могу порекомендовать рассмотреть вариант использование модульного прицепа от Челябинского завода прицепов, по типу ЧМЗАП-70200 или вот еще завод спецтехники САТ производит прицепные грузовые тележки (прицепы) Это если не городить временные пути и дополнительно не разрабатывать в рамках ППР конструкцию "самодельных" тележек (мой вариант выше). В качестве тягача конечно использовать лебедку, если у вас очень стесненные условия.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот, как раз подбные я и имел ввиду. Те что я привёл, это так, для описания концепции.
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк, ТК, ПОС, ПОД Регистрация: 28.05.2010
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Помогите эксперт просит:
- проектные решения по водоотливу конкретизировать, выбранные марки насосов обосновать расчетом, указать точку сброса. Может кто знает , где можно посмотреть методику расчета? - необходимость применения импортной техники обосновать. Может кто сталкивался как обосновывается это? Заранее спасибо Последний раз редактировалось Sandrinia, 15.11.2012 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
По первому вопросу вроде в этой ветке было что-то.
По второму. если объект не бюджетный, отписаться что у заказчика только такая техника, если бюджетный, то нужно экономическое обоснование сделать почему этот кран, а не тот. Объект на какие деньги финансируется? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
По водопритоку в котлован курите форум. Уже всё разжёвано в отдельных темах.
Сразу говорю трудоёмкость расчёта более 1-2 недель. Это интересное замечание. Но думаю тут у вас не будет проблем, если вы подумаете... ![]()
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Господа коллеги! Я тут задумался...
Все потребности я считаю по РН73... При этом (в случае отстствия сметы заказчика) пользуюсь актуальными укрупненными нормативами стоимости объектов строительства от 2011 г. Может я отстал от жизни? Есть что-нить в замен? Кроме того, при необходимости строительства графика производства работ (в ППР) пользуюсь либо сметой заказчика, либо базой ЕНиР (муторно!!!). А как определяют трудозатраты другие? Последний раз редактировалось Дмитрий Казаков, 14.11.2012 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Подошли к моей любимой теме "Расчет потребности в машинах и механизмах".
Обычно данный раздел сводится к фразе типа Потребность в основных строительных машинах, механизмах и транспортных средствах определяется исходя из физических объёмов строительно-монтажных работ и норм вы-работки. Примерный перечень основных строительных машин и механизмов, необходимых для строительства объекта приведен в таблице... Таблица Примечание: перечисленные строительные машины и механизмы не являются обяза-тельными и могут быть заменены другими, имеющимися в наличии, с аналогичными техни-ческими характеристиками. Перечень уточняется в проекте производства работ на конкрет-ный вид работ. Почему именно такой бульдозер, экскаватор или кран??? Есть два варианта ответа. 1. Так захотел инженер ПОС. 2. Есть перечень техники Заказчика. У меня чаще все проходит по первому пункту. Перечень техники заказчик не предоставляет поскольку на момент разработки проектной документации и ПОС подрядчик не известен. Но обоснование иногда делаю методом расчета. Объем ковша, трудоемкость работ, вылет крана... Цена покупки техники меня вообще не интерисует. Зарубежная или отечественная??? мне как ПОС это вообще не интересно. ПОС рекомендует, а окончательный выбор происходит уже в ППР. Вот можно так и ответить.