|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо за ТЗ
Тут в 3 месяца можно и не уложиться легко. И пункт этот весьма мутный даже не в плане потребных на это дензнаков, а в плане представленных полномочий на получение всех этих разрешений у всех заинтересованных организаций. Да и в принципе для подрядчика этот пункт ТЗ не имеет никакой юридической силы, если только подрядчик и заказчик не есть одно юридическое лицо. Поэтому легко можно ввязываться в такой договор без особых обременяющих последствий. Правда, следует заметить, кто-то со стороны подрядчика (юрист или ГИП) должен быть весьма подкованный в такого рода делах для того, чтобы не загнать себя в угол безусловно возникших претензий со стороны заказчика, обусловленных самой формой такого договора. P.S. Вы это ТЗ только видели? Или оно в рамках договора и исполняется у вас? Трудностей не возникало, о которых я говорю? |
|||
|
||||
|
Я консультировал своего гендиректора - которому нужно было через час делать какое-то предложение.
И мы вышли на то, что "1-й этап" - как нестандартный - я возьму на себя. И сразу заложились на примерно месячную командировку - провинция. Если уж я за месяц на 500м2 не решу и договорюсь/не согласую - какой я к черту "главспец". И еще два месяца останется в качестве резерва. Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.02.2012 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1168143&postcount=60
Здесь автор не может взять в толк как это может быть что одна контора делает стадию Проект (ну или как это теперь называется?) А другая Рабочие чертежи (Я намеренно не назвал Рабочая документация, так как термин подразумевает кроме чертежей еще и сметы и кое что другое, а мы делаем только чертежи). Смет нет вовсе. Табличек "Спецификация" на чертежах нет, все что надо купить Project Manager, исследуя чертежи, делает выборку сам. Однако может, в этом и заключается одна из разниц в системах проектирования и строительства. Преимущества налицо: стройка идет быстрее, деньги осваиваются быстрее и отдача от затраченного возвращается быстрее. И это компенсирует кажущиеся вам неудобства связанные с тем что приxодится перерабатывать чужие чертежи, в которых могут быть и ошибки, и каракули. Или вы видите другие неудобства и отрицательные стороны? Или вы считаете что стадию Проект нужно делать с такими подробностями, чтобы только потом штамп поменять на рабочку? Вот вы и тратите драгоценное время и рессурсы, замедляя строительство |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Вы не устали, заниматься дискредитацией и т.п? Могу сказать, что у каждой системы свои плюсы и минусы. Для крупных объектов система которая была в СССР была более оптимальная. Вы и сами должны это понимать.
|
||||
|
Vova вопрос был , для меня, прост, а именно:
Цитата:
Цитата:
Вам лично какое до этого дело, али Вы инвестор))) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Далее, почему ты назвал каракулями то что мы делаем? Ты видел наши Shop Drawings? Я их неоднократно выкладывал. Если есть что показать каракульного, покажи. Я как и все наши сотрудники заинтересован чтобы стройка шла так быстро как возможно, ибо это моя зарплата, и это гарантия от увольнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM, СССР (плановая экономика) больше нет. Для нынешней ситуации амеровский образец подходит неплохо - проекты делают проектировщки (в составе ПО) и отвечают за него (за проект), а за стройку (и рабочку) отвечают строители и соответственно ответственность на них.
p.s. Разве СРО не для того-же? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Говорили нам: Вы дайте нам план, количество этажей, а дальше мы сами построим. НО в современных реалиях есть один (а может и не один) нюанс... |
|||
|
||||
СПб
|
Evgeniy_73
Чушь.... Это для небольших объектов подходит без условно, жилье, общественные здания и т.п. Но для профи приводит лишь к удоражанию. И коллективной безответственности.
|
||||
|
DEM, ну это да, только много-ли у нас сейчас таких объектов строят (кроме энергетики)? Даже для промки технологии в промышленности вперед ушли, большие объемы не нужны... Вот интересно как в северо-американских штатах с большими объектами обходяться...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Промки не мало, но последний год чей то маловато объектов начали.
Правда в основном объекты по добыче. Работал с зарубежными проектами качество проектов не ахти.
|
||||
СПб
|
Дело же еще в менталитете.
У нас строители, которые якобы берут и проект и строительство, просто напросто начинают проектировщиков по самое не хочу. При этом платят зачастую копейки. У нас нету пока ответственности, все стремятся максимум прибыли извлечь.
|
|||||
|
Цитата:
"... и нам (контракторам) платит Заказчик." Учитывая, что далее "...нам за то что мы смонтировали" термин контрактор обозначает монтажную организацию, в частности электромонтажную. И заказчик платит непосредственно монтажникам, т.е. , предполагаю, что генподрядной организации на объекте нет, или есть таки? Далее..."...предварительно разработав детальные чертежи (рабочку)"- т.е. без рабочей документации никуда?) и чем в данном случае Ваша схема отличается от здешней???) Пишете , что спецификации не составляете ))) , так их составляет менеджер , т.е без спецификаций опять никуда))) "нам за то что мы смонтировали,"-ранее где-то Вы писали, что компания, в которой Вы успешно трудитесь, сотрудничает с несколькими монтажными организациями, -- так Ваша организация монтажная , или какая?))) "Им опять-же за то что они согласовывают наши чертежи." , значит связь не прерывается и все-таки платит. В этом отличие. "В проектных чертежах нет размеров, по ним ничего нельзя сделать. " Это есть хорошо и правильно. И так было при коммунистах ( забанят за одно упоминание))) "Далее, почему ты назвал каракулями то что мы делаем? Ты видел наши Shop Drawings? Я их неоднократно выкладывал.", Видел , солидно, но есть нюансы: 1. Вы с первого раза согласовываете все свои чертежи, если ВСЕ не с первого, то то что принесли в первый раз, есть каракули. 2. На этой странице вверху есть тема ветки, :Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах Или Вы считаете, что в Вашей стране качество документации везде одинаково, не смешите. Цитата:
Цитата:
Не знаю... я первый раз за 4 года увидел проектировщика (ГИПа) на подписании акта госкомиссии))) ... Там те же проблемы... Цитата:
Цитата: "Видать поэтому у мерса гарантия 400000, а у жигулей еле-еле 200000" не надо ля-ля. И там и там 100 000. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не совсем правильно выразился. Немцы дали задание на КМД (типа нашего КМ, только упрощено все до предела). И в этом задании такие требования, и сам путь крепиться к рамам на сварке - таки дела. На шеф-монтаж пошлют немца, сами рамы и фундаменты делаю наши... Поглядим-посмотрим
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Отвечу без цитирования. Сабконтракторам платит ген. контрактор (GC) , и столько денег за какие был выигран конкурс. + хотелки и погашение ошибок проекторовщиков. Изначальные деньги, естественно, Заказчика.
Без рабочки, естественно, не обойтись, (а кто сказал что можно? Да в той теме где обсуждался лист общих данных, и где сказали что проектная док отличаеся от рабочей только штампом). А разница заключается в том что разные конторы делают рабочку и проект. Именно это и вызывает удивление. На самом деле так разумней и в конечном счете экономней. Почитайте сравнительные статьи о разнице, одна из них приложена в этой теме и говорит что количество занятых в проектировании в России и США людей отличается в разы (В США меньше). Я думаю, одна из причин и кроется в том что делается лишняя работа на той стадии, когда еще рано вникать в детали. Поройтесь в инете, может найдется обратное. Не может строительная наука обойтись без сравнений, должны быть статьи диссертации... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
То что проект делают одни а рабочку другие этим никого не удивишь. И рабочка идет грубо говоря с компа на стройку, фактически каждый раз. Только вот не правильно это, надо иметь возможность полностью подготовить РД, а потом строить. Так и построить можно быстрее и проверить все. Вы вот расскажите, что делаете если обнаруживаете, что вы ошиблись и чтой то не учли. Сами оплачиваете пробивал отверстий и т.п.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.10.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |