|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Самая большая проблема - чтобы не бросить эту работу. Когда тебя за то, что задарма не сделал большую кнопку, чтобы нажать которую - и остальную часть дня сидеть в контакте и бегать курить.. еще с туповато-надменными мордашками.. чего тут делать - мы сделали бы гораздо круче и быстрее, если бы умели не только языком по понятиям.. так что я отлично понимаю DEM - потребительское отношение задалбывает уже. )
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Сергей812
Многие задачи которые я озвучивал, уже решены мной и нашим прпограммистом. Например армирование из СКАДа в автокад перекидываем. Программу для подсчета динамических блоков сделали универсальную, интерфейс бы сделать еще для БД. Сейчас со АПИ СКАДа ковыряюсь и SCILAB... Благодаря этим новшествам, работа сотрудников ускорилась, да и интереснее им так работать. У меня же наоборот стало вреямя появлятся еще чегоё нибудь придумать и сделать...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
О чем тут говорилось еще... О, точно! Цитата:
Цитата:
О, во еще что нашел: Цитата:
Шаблоны - ну, если ссылка на GutHub или еще куда есть, то, наверное, там тоже шаблоны есть. Стартовый-то пост темы не обновляется. А искать нужную информацию на более чем 1200 высказываний - нет уж, увольте. ... Проработка интересных (оркестр, туш!) с моей точки зрения моделей ОФЗ... Вот и Заказчик нарисовался?
|
||||
|
Offtop: Небольшое добавление. Думаю, многим знаком бесплатный проект "modplus" modis-а. Когда еще был жив сайт программы, то там был вопрос на тему: - как вы смотрите на то, что часть самых трудоемких по программированию функций будет платной? И подавляющее большинство ответило двумя вариантами - либо вообще перестанут использовать, либо будут использовать только бесплатную часть функционала. В принципе, комментариев, думаю - не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Offtop: Лиспер,
профессия подразумевает наличие навыков и знаний для выполнении какой то работы. Работы за которую человек несет ответственность и получает деньги. Если человек хочет нечего не делая, скачать программу, и заработать за ее счет себе на BMW, то справедливо ли, что автор ПО который тратил время, силы нервы, с этого ничего не получит. Короче.. не вам судить авторов проекта. У меня были свои freeware проекты, и я согласен с мнением DEM ранее высказанным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: gesper, у меня своя работа. И я к расчетам не имею никакого отношения. И справедливость в данном случае (ИМХО) будет только одна: DEM пообещал одно, а по факту получается совсем другое. Доверия к такому заказчику (или исполнителю) - имею в виду человеческое доверие; профессиональную его пригодность я проверить не могу и не хочу,- так вот, такого доверия лично у меня будет чуть меньше чем совсем никакого.
Засим желаю удачи, в теме больше появляться не планирую. Удачи!
|
||||
СПб
|
Цитата:
А где я был заказчиком&исполнителем??? Все было и есть на добровольной основе... ЗАнимаются сейчас около 8 человек, каждый в своем направлении.. Я думаю все таки раскрутить Scilab для инженерных расчетов, пару функция я сделал и понял, что это как раз то что нужно... Фактически это тот же НормКАД только с открытым кодом... Отчеты формировать в html я уже научился, к нему можно прикрутить и программы и функции на С++... TUJH ЕСть но АПИ только для С++, в этом самая ж-па, по хорошему бы для NET платформы какой то интерфейс прикрутить было бы веселее. Могу скинуть на мыло АПИ, правда просили его не распространять, можешь в официальную техподдержку написать, это они нам присылали.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мыло в личку
|
||||
|
Это лучше обратиться к автору) На тот момент речь шла о "прощупывании" скорее всего.. сейчас его сайт не работает, забросил ли он работу над своим проектом или нет - последние обновления программы видел в середине прошлого года. Я это просто писал к тому - что пока он расширял функционал программы бесплатно.. одни хвалебные оды были везде.. а как он предложил хотя бы частично компенсировать затраты своего времени - только единицы поняли это.. а большинство сразу открестились..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А для чего такое сочетание? SciLab для сложных численных задач типа того же МКЭ вместо скада (решение СЛАУ, нахождение собственных векторов). К нему тогда уж проще написать конечные элементы с каким то внешним сеточным генератором. А в смысле арифметики чтобы обрабатывать результаты расчетов по моему он громоздкий слишком?
|
||||
Offtop: Собственно это участь всех бесплатных идей, я ещё в #99 посте об этом говорил.
Нет чтобы сразу сделать платно, но доступно для каждого, по 100 р брать и проблем бы не было. И тогда люди потянутся. А так.... собственно мы видим результат. |
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Собственно это участь всех бесплатных идей, я ещё в #99 посте об этом говорил.
Это участь всех ненужных идей. Нужные "идеи" вполне развиваются и на не комерческой основе. "Идеи" кроме как придумывать нужно еще продумывать\додумывать и воплощать, наличие денег этого совсем не гарантирует |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы просто так 100 рублей подарил - а софт надо самому тестировать и к нему привыкать. Причем есть смысл это делать (просто обращать на него внимание) если он достаточно мощный и универсальный (типа CalculiX или wxmaxima или тот же SciLab например) и затраты времени сулят выгоды. Такие программы пишутся очень долго, очень профессиональными людьми и не с нуля.А расчет балки быстрей самому написать, чем тестировать чей то. Для заработков тогда уж пишите каку нибудь игрушку на iOS/Android и толкайте ее в магазин. С учетом огромной аудитории в миллионы людей (если это не балки-палки) какие нибудь граждане от скуки купят точно - по крайней мере есть хоть 1% вероятности что окупится.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |