Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 65
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527649

Непрочитано 22.07.2014, 12:32
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я примерно полгода ничем не занимался, не было свободного времени...
Самая большая проблема, не научится и сделать, а найти время
В ЛС написал, зачем спрашивал про БД,
gesper вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 14:55
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от gesper Посмотреть сообщение
Самая большая проблема, не научится и сделать, а найти время
Самая большая проблема - чтобы не бросить эту работу. Когда тебя за то, что задарма не сделал большую кнопку, чтобы нажать которую - и остальную часть дня сидеть в контакте и бегать курить.. еще с туповато-надменными мордашками.. чего тут делать - мы сделали бы гораздо круче и быстрее, если бы умели не только языком по понятиям.. так что я отлично понимаю DEM - потребительское отношение задалбывает уже. )
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2014, 15:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Сергей812
Многие задачи которые я озвучивал, уже решены мной и нашим прпограммистом.
Например армирование из СКАДа в автокад перекидываем.
Программу для подсчета динамических блоков сделали универсальную, интерфейс бы сделать еще для БД.
Сейчас со АПИ СКАДа ковыряюсь и SCILAB...
Благодаря этим новшествам, работа сотрудников ускорилась, да и интереснее им так работать.
У меня же наоборот стало вреямя появлятся еще чегоё нибудь придумать и сделать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 15:21
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Многие задачи которые я озвучивал, уже решены мной и нашим прпограммистом.
Например армирование из СКАДа в автокад перекидываем.
Программу для подсчета динамических блоков сделали универсальную, интерфейс бы сделать еще для БД.
Сейчас со АПИ СКАДа ковыряюсь и SCILAB...
Благодаря этим новшествам, работа сотрудников ускорилась, да и интереснее им так работать.
У меня же наоборот стало вреямя появлятся еще чегоё нибудь придумать и сделать...
Если не секрет - что является "движущей" силой для реализации все этого (как проектировщик (основное) и как программист САПР (в какой то мере) представляю реальные объемы трудозатрат на все это) ?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 15:21
TUJH

Инженер конструктор

Самара

Если есть описание АПИ СКАДа в электронной версии выложи здесь. В Самаре с региональным представителем через сайт не связались, доехать некогда.
TUJH вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 16:26
Лиспер

Цитата:
Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Получается, софт бесплатный для избранных
Цитата:
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
И где эти открытые коды? Если ссылка была - покажите.

О чем тут говорилось еще... О, точно!
Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Чтобы сделать что-то серьезное - нужно тратить время. А у кого найдется время делать что-то серьезное для кого-то, если нету времени (при наличии умения) даже сделать что-то для себя? Очевидный ответ - таких альтруистов нет. Тогда нужно заплатить программистам, чтобы они реализовали ваши задумки. Но если вы заплатите программистам, готовы ли вы будете потом раздавать этот софт всем бесплатно Offtop: (но если готовы, то я могу предложить услуги программиста )? Да с какой стати? Утопия.
На что был ответ:
Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Нитонисе, вам знакомо такое понятие, как open source?
Ага, знакомо. Только OpenSource, как выяснилось, к данной теме никакого отношения не имеет. В общем, пришли к тому, с чем сначала так не хотелось соглашаться:
Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Сначала надо определиться... Либо "бесплатный аналог арбатов и кристаллов" (как задумывалось в начале), либо "с дополнительными платными возможностями" - это два совершенно разных подхода...
Ну и т.д. Уже к 10 странице лично мне практически стало очевидно, что сборник (если он и делается), то делается "под заказ" и "под определенные достаточно конкретные условия". Кто не верит - прочитайте внимательно всю тему. У меня свободное время закончилось примерно на #350.

О, во еще что нашел:
Цитата:
Какие цели я преследую в этом проекте, Offtop: для себя ведь каждый и з нас эгоист....
1. Составить сборник программ, результатам которых можно доверять(тестированием буду заниматься не только я но и другие, что понизит вероятность ошибки)
2. Получить некоторые шаблоны, и сделать их самому, чтобы удобнее было делать программы...
3. Проработка интересных с моей точки зрения моделей ОФЗ...
4. Самореклама и т.п.
Про деньги я не говорю, т.к. это не то что сейчас мне важно...
А теперь выясняется, что тестировщики уже не нужны. Следовательно, начальное тестирование пройдено и его результаты устраивают. Вот только вопрос - кого они устраивают...
Шаблоны - ну, если ссылка на GutHub или еще куда есть, то, наверное, там тоже шаблоны есть. Стартовый-то пост темы не обновляется. А искать нужную информацию на более чем 1200 высказываний - нет уж, увольте.
... Проработка интересных (оркестр, туш!) с моей точки зрения моделей ОФЗ...
Вот и Заказчик нарисовался?

Непрочитано 22.07.2014, 16:42
Сергей812

Offtop: Небольшое добавление. Думаю, многим знаком бесплатный проект "modplus" modis-а. Когда еще был жив сайт программы, то там был вопрос на тему: - как вы смотрите на то, что часть самых трудоемких по программированию функций будет платной? И подавляющее большинство ответило двумя вариантами - либо вообще перестанут использовать, либо будут использовать только бесплатную часть функционала. В принципе, комментариев, думаю - не надо.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 16:56
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Offtop: Лиспер,
профессия подразумевает наличие навыков и знаний для выполнении какой то работы. Работы за которую человек несет ответственность и получает деньги. Если человек хочет нечего не делая, скачать программу, и заработать за ее счет себе на BMW, то справедливо ли, что автор ПО который тратил время, силы нервы, с этого ничего не получит.
Короче.. не вам судить авторов проекта. У меня были свои freeware проекты, и я согласен с мнением DEM ранее высказанным.
gesper вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 17:03
Лиспер

Offtop: gesper, у меня своя работа. И я к расчетам не имею никакого отношения. И справедливость в данном случае (ИМХО) будет только одна: DEM пообещал одно, а по факту получается совсем другое. Доверия к такому заказчику (или исполнителю) - имею в виду человеческое доверие; профессиональную его пригодность я проверить не могу и не хочу,- так вот, такого доверия лично у меня будет чуть меньше чем совсем никакого.
Засим желаю удачи, в теме больше появляться не планирую. Удачи!

Автор темы   Непрочитано 22.07.2014, 17:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Offtop: gesper, у меня своя работа. И я к расчетам не имею никакого отношения. И справедливость в данном случае (ИМХО) будет только одна: DEM пообещал одно, а по факту получается совсем другое. Доверия к такому заказчику (или исполнителю) - имею в виду человеческое доверие; профессиональную его пригодность я проверить не могу и не хочу,- так вот, такого доверия лично у меня будет чуть меньше чем совсем никакого.
Засим желаю удачи, в теме больше появляться не планирую. Удачи!
Стоп!
А где я был заказчиком&исполнителем???
Все было и есть на добровольной основе...
ЗАнимаются сейчас около 8 человек, каждый в своем направлении..
Я думаю все таки раскрутить Scilab для инженерных расчетов, пару функция я сделал и понял, что это как раз то что нужно...
Фактически это тот же НормКАД только с открытым кодом...
Отчеты формировать в html я уже научился, к нему можно прикрутить и программы и функции на С++...
TUJH
ЕСть но АПИ только для С++, в этом самая ж-па, по хорошему бы для NET платформы какой то интерфейс прикрутить было бы веселее.
Могу скинуть на мыло АПИ, правда просили его не распространять, можешь в официальную техподдержку написать, это они нам присылали.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 18:14
TUJH

Инженер конструктор

Самара

Скинь на мыло они в Самаре какие то тормозные. С++ для меня самое то. У меня лицензионный СКАД не беспокойся.
TUJH вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 18:19
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: Небольшое добавление. Думаю, многим знаком бесплатный проект "modplus" modis-а. Когда еще был жив сайт программы, то там был вопрос на тему: - как вы смотрите на то, что часть самых трудоемких по программированию функций будет платной? И подавляющее большинство ответило двумя вариантами - либо вообще перестанут использовать, либо будут использовать только бесплатную часть функционала. В принципе, комментариев, думаю - не надо.
Если не секрет - какая цена намечалась ?
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2014, 18:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от TUJH Посмотреть сообщение
Скинь на мыло они в Самаре какие то тормозные. С++ для меня самое то. У меня лицензионный СКАД не беспокойся.
Мыло в личку
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 22:38
Сергей812

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если не секрет - какая цена намечалась ?
Это лучше обратиться к автору) На тот момент речь шла о "прощупывании" скорее всего.. сейчас его сайт не работает, забросил ли он работу над своим проектом или нет - последние обновления программы видел в середине прошлого года. Я это просто писал к тому - что пока он расширял функционал программы бесплатно.. одни хвалебные оды были везде.. а как он предложил хотя бы частично компенсировать затраты своего времени - только единицы поняли это.. а большинство сразу открестились..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 22:53
ETCartman

Цитата:
БД пока не делал, делаю в пока прогу для извлечения данных из СКАДа, разбираюсь с С++ и Scilab..
Я примерно полгода ничем не занимался, не было свободного времени...

А для чего такое сочетание? SciLab для сложных численных задач типа того же МКЭ вместо скада (решение СЛАУ, нахождение собственных векторов). К нему тогда уж проще написать конечные элементы с каким то внешним сеточным генератором. А в смысле арифметики чтобы обрабатывать результаты расчетов по моему он громоздкий слишком?
ETCartman вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 22:54
maratovich

г. Самара

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а большинство сразу открестились..
Собственно это участь всех бесплатных идей, я ещё в #99 посте об этом говорил.
Нет чтобы сразу сделать платно, но доступно для каждого, по 100 р брать и проблем бы не было. И тогда люди потянутся.
А так.... собственно мы видим результат.
maratovich вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 23:03
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Нет чтобы сразу сделать платно, но доступно для каждого,
Вроде просто так продавать на сторону нельзя.. сразу какие то дополнительные расходы появляются.. хотя, может, и ошибаюсь...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 23:36
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Собственно это участь всех бесплатных идей, я ещё в #99 посте об этом говорил.
Это участь всех ненужных идей. Нужные "идеи" вполне развиваются и на не комерческой основе.
"Идеи" кроме как придумывать нужно еще продумывать\додумывать и воплощать, наличие денег этого совсем не гарантирует
zamtmn вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 23:39
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Нужные "идеи" вполне развиваются и на не комерческой основе.
К примеру эта ветка ?
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
"Идеи" кроме как придумывать нужно еще продумывать и воплощать, наличие денег этого совсем не гарантирует
Это стимулирует, уж поверьте моему опыту.
maratovich вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 23:41
ETCartman

Цитата:
Offtop:
Нет чтобы сразу сделать платно, но доступно для каждого, по 100 р брать и проблем бы не было. И тогда люди потянутся.
.
Соотношение затрат программирование / реклама и маркетинг в этой отрасли как 1 к 10 (почитайте Джоель он software). Вопрос - продадите вы 10 копий и получите 1000 рублей. Этого даже напиться не хватит.
Я бы просто так 100 рублей подарил - а софт надо самому тестировать и к нему привыкать. Причем есть смысл это делать (просто обращать на него внимание) если он достаточно мощный и универсальный (типа CalculiX или wxmaxima или тот же SciLab например) и затраты времени сулят выгоды. Такие программы пишутся очень долго, очень профессиональными людьми и не с нуля.А расчет балки быстрей самому написать, чем тестировать чей то.
Для заработков тогда уж пишите каку нибудь игрушку на iOS/Android и толкайте ее в магазин. С учетом огромной аудитории в миллионы людей (если это не балки-палки) какие нибудь граждане от скуки купят точно - по крайней мере есть хоть 1% вероятности что окупится.
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)