Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32092

Непрочитано 03.07.2013, 17:14
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Про график изучения нового ПО я написал выше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1115353&postcount=80
Это-то логично и понятно. Беда в том, что многие вообще не чешутся насчет новых версий. Пусть даже в этих версиях есть то, что реально облегчит им работу.

Дело было в году эдак 2008. Звонит мне одна сотрудница и с истерикой в голосе настоятельно требует савтоматизировать для неё одну рутинную работу, которую необходимо делать чуть ли не в каждом втором чертеже, а времени и нервных сил на эту работу уходит вообще немеренно. Прихожу смотреть, что же надо автоматизировать. Картина маслом: на экране - топосъемка весьма гористой местности с горизонталями чуть ли не через каждые 2 ед. чертежа, на ней нанесены ветки трубопроводов и подписи к ним. Но эти подписи, конечно же, вдоль и поперёк пересекаются горизонталями. Как вы думаете, что делала сотрудница для того, чтобы сделать надписи читаемыми? А? Думаете, что знаете? Сидите крепче, господа: она расчленила все полилинии горизонталей и удаляла получившиеся сегменты дуг и отрезков, выделяя каждый сегмент внутри надписей левой клавишей мыши и нажимая кнопку Delete на клаве!!! Пока я приходил в себя от шока, услышал поток истерики, что у неё уже пальцы ничего не чувствуют, затекла правая рука, от напряжения болят глаза, и в этом чертеже много надписей, и чтобы его полностью обработать, ей потребуется как минимум день.. а надо уже к вечеру задание выдать! Поэтому мой отдел должен пипец как срочно написать программу по удалению отрезочков внутри текста!!! "Ну зачем же Вы так мучаетесь, говорю. На этот случай есть такая штука, как маскировка". А мне в ответ: "Мне некогда что-то там изучать, мне надо работать! Сделайте лучше нам программу!!!". Я возражаю: "Маскировка - дело 2-х минут в изучении и показе, а потом этот чертеж Вы обработаете минут за 5". "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!! У вас там целый отдел программистов, не хотите нам жизнь облегчить - программу написать!!!" Слово за слово, и всё кончилось тем, что я ушёл со словами: "Хотите мучаться? Мучайтесь! Но мы такую чушь автоматизировать не будем!" Последствия были еще более комичными: эта тётя пожаловалась своему начальнику отдела, он - моему. А мой тогдашний начальник - сам прожжёный айтишник - послал их прямой наводкой поучить Автокад и прислушаться-таки к советам техподдержки.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:27
PsixVK

Киев

ой что то такое знакомое наверное у многих в жизни были похожие случаи)))
както смотрю тётенька мучается чет там (что именно делалось к сожалению с памяти почемуто удалилось глупость какаято мелочная, остались только воспоминания что пытался помочь ) ... говорю можно сделать быстрее хочу показать как...ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!!" и тратит несколько суток на ту рутинную работу которую можно сделать за пару минут с питьем кофе и поеданием бутера
такое было даже с парнем лет 25-30 он очень ответственный все ему быстро надо ...., говорю давай помогу посоветую как быстрее сделать ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!! мне завтра нужно выдать задание"
думаю ну и фиг с тобой мучайся)))
PsixVK вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:28
Злыдня

инженер-проектировщик Э... и А...

Р-н-Д
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Блин еле файл нашел =)
Вложения

DWG 2010 Cable_diametric.dwg (185.0 Кб, 1659 просмотров)
доброго дня - объясните как пользоваться, пожалуйста. Я уж с ним как только не пробовала - нулевая отметка и всё (((

по теме - на работе 2013, дома 2011, самый классный 2009. но надоело просто просить пересохранить в более старый формат ((((
по использованию - применяю некоторое количество лиспов, ввод некоторых команд с клавы (в 2013 не от хорошей жизни - ни фига в этой ленте найти нельзя, панельки пользовательские удобнее, но так и не разобралась, как их настроить((( ), блоки и таблицы удобные очень.
но всё это было в 9. если б другие вперед не неслись, я б стареньком работала и не жужжала )))
Злыдня вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:42
twilight

Цитата:
Сообщение от Злыдня Посмотреть сообщение
если б другие вперед не неслись, я б стареньком работала и не жужжала )))
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10813778

"...вы можете преобразовать любой чертеж, подготовленный в AutoCAD® или приложении на базе AutoCAD, для обеспечения его совместимости с форматами других версий."

PS.
Цитата:
Сообщение от Злыдня Посмотреть сообщение
нулевая отметка и всё (((
В блоке - поле. Или регенерировать чертеж или _updatefield.

Последний раз редактировалось twilight, 03.07.2013 в 17:47.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 18:16
Profan

Москва

Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%EA%E0%E4%E0
Profan вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 09:59
Злыдня

инженер-проектировщик Э... и А...

Р-н-Д
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Сообщение от Злыдня
нулевая отметка и всё (((
В блоке - поле. Или регенерировать чертеж или _updatefield.

Злыдня вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 19:00
vik74

Цитата:
Сообщение от Salo65 Посмотреть сообщение
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет ))))
А можно хоть частью поделиться? Я Овшник, интересует именно в эту сторону.
Спасибо, можно в личку.
vik74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?