Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
По этому вопросу в теме я уже высказывался, но скажу еще раз.
первый аспект Панель длиной обычно 6-9 метров длиной. Шаг прогонов 1,5-2 метра максимум. Панель крепят только к крайним прогонам. К промежуточным не крепят. Указание по креплению прогонов, количество саморезов и прочее пишут панельщики. Панели раскладывают девочки архитекторы. По архитектуре. итого даже если вы в КМе напишите крепить каждую панель 5ю саморезами к каждому прогону, При раскладке панелей об этом никогда не узнают. Промежуточные прогоны будут висеть. аспект второй Кровля. На кровлю дается гарантия от протечек. Все узлы сертифицированы и испытаны. Фальцы, хренальцы, подкладки под шляпки саморезов и проч. Если вы таки прикрутите прогоны к сендвичу и заставите его участвовать в работе каркаса, и от этого начнутся протечки.. я думаю штрафные санкции и работы по устранению всего этого вас не обрадуют. Есть каркас и в нем можно делать все что угодно. И есть ограждающие конструкции. котлеты отдельно, мухи отдельно
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем аргументы обеих сторон вроде ясны, но к общему знаменателю не пришли. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.07.2013 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Я честно говоря не в курсе как другие конторы панели выпускают, но это отдельный раздел проекта и очень серьезный.
В сендвиче слишком много различных фасонных элементов окрашенных с разных сторон в разные дорогостоящие лакокрасочные составы. Зачастую крупные заказчики Требуют поставки сендвича в корпоративных цветах. Несколько раз приходилось покупать рулоны металла во франции, из за редкости окраски. Сам по себе сендвич дорогой и считается в м2. Стоимость проектирования заложена в стоимость сендвича, и в 100% случаев на каждый заказ у нас делается свой проект. Ошибки в проектировании фасонных элементов могут привести к тому, что окрашенной стали не хватит. Цитата:
ладно бы КМДшники были против, Это несколько геморройно. Но в КМе то? Несколько палочек на плане покрытия указать?
|
||||
ТУЛА
![]() |
Уважаемый Vavan Metallist (а уважаемы вы мной хотя бы по тому что Вы единственный из сторожил кто продолжает дискуссию; по понятным причинам многие сторожилы просто читают). Так вот, мне бы хотелось, что бы Вы и не только НЕ воспринимали меня противником "раскрепления". Я был бы очень рад если мы все вместе решили п. 5.16 СНиПа в пользу сэндвича. Но пока решения я (и не только) не вижу.
По поводу скатной составляющей. Ни кто не говорит что ваши 117кг на болт не вызывают сомнения. Это еще большой вопрос на самом деле, который заслуживает отдельной темы. При определенных условиях (макс. мешок, 8ой район, большой шаг прогонов при их маленьком пролете) усилия могут быть очень большие. Возможно и профлист с его креплением слетит... Все это конечно надо учитывать и никто это не отрицает. от str02: "я как представитель обеих сторон по прежнему в недоумении. Что мешает в КМе указать раскрепляющие тяжи? ладно бы КМДшники были против, Это несколько геморройно. Но в КМе то? Несколько палочек на плане покрытия указать?" Так вот тема то и создавалась для того, что бы определить делать мероприятия по раскреплению или достаточно панелей. Тяжи они ведь тоже не пять копеек стоят, хотя они спасают от многих бед покрытия. Последний раз редактировалось vit.z., 18.07.2013 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо за уважение
![]() ![]() Насчет сэндвичей - да все считают по м2 и все проектируют раскладку. Но все это делается для оптимизации и конкурентности своего товара - один производитель сэндвича конкурирует с другим. При этом их мало интересует стоимость несущего каркасса. Даже вообще не интересует. Вероятно исключением являются фирмы, комплексно поставляющие здания. Так что ваш, str02 пример как просто производителя сэндвичей не является 100процентно показательным для данного случая (отсюда и фраза о тяжах, которые как справедливо заметил vit.z. тоже стоят деньгов и которые, кстати, также монтажники могут "скурить"). И, кстати, сечение прогона раскрепленнго тяжем будет больше, чем полностью раскрепленного сэндвичами. И как я выше писал нигде я и сам не видел, чтоб производители свои сэндвичи рассматривали как раскрепление. Но я и не настолько сведущ в рынке панелей. НО... Ладно, а то опять по спирали пойдет разговор |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Пущай ребятишки в войнушку по играют... Я лично считаю так же как и str02, пущай лучше в запас пойдет....
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А я постепенно прихожу к выводу - в топку эти ваши кровельные сэндвич-панели, совсем в топку! Раз производитель не заинтересован в проведении натурных испытаний и экономит саморезы... Тяжи ставить... И потечет при этом при всем крыша через пару лет, к бабке не ходи.
|
||||
питер
|
смешные вы люди.
по сути в снипе запретов нет. Вы можете совершенно спокойно использовать: -кровельный сендвич как раскрепление -стеновой сендвич вместо вертикальных связей. он же все равно к стенам прикручиваеться -и наконец самое сладкое. ленты остекления как балки жесткости и фасадное остекление как диафрагмы жесткости надо только чтобы производители стекла провели натурные испытания. и узлы крепежа. Цитата:
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
я вообще то не понимаю кое чего. Сэндвич-панель - довольно мощная конструкция, призванная нести не только свой вес, но и вес снега, иногда легкого оборудования даже. Производители некоторые предлагшают сэндвич на пролет 6м при нагрузке на него 200-300кг/м2. И при этом почему то этот сэндвич нужно считать какой то тряпочкой, навешанной на прогоны. Нелогично это выглядит. |
|||
![]() |
|
||||
|
А тем временем заказчик принял решение, и заменил профлист на сэндвич, причем сразу пол-пролета одной 13-метровой панелью...уж не знаю как они там монтировали это дело, меня в подробности не посвящали, так то! Ну само собой про всякие расчетные длины прогонов и прочие языческие штуки я его предупреждал...вроде пока за подписью не пришел)
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Об этом уже писал Хмурый... Уж лучше в запас взять, чем такой фигней заниматься...
|
||||
питер
|
Цитата:
Цитата:
не рекомендуется делать шаг прогонов больше чем 2-2,5 метра под оборудование на кровлю делается стальная рамка. крепиться к каркасу и прогонам Цитата:
Теперь предстоит с низу как то распорки из уголка или маленькой трубы в прогоны вваривать.
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Уважаемый DEM о каком запасе вы говорите? С чего вы взяли что он есть? И если есть то сколько? Запас конечно всегда хорошо, но только он стоит денег. Да и я прошу Вас не пишите больше про остроконечников, тупоносиков, это засоряет тему и сомневаюсь что Вас красит. То же не раз слышал что сэндвичи текут. Осмелюсь предположить что это связано в том числе и с "раскреплением". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть с раскреплением из плоскости? | kosta1989-2012 | SCAD | 6 | 13.08.2012 15:41 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Допускается ли деревянную обрешетку считать раскреплением стропильной ноги(или пояса фермы) из плоскости? | SergeyAB | Деревянные конструкции | 1 | 31.01.2010 17:19 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |