|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
не факт, что там хоть раз расчетное загружение возникало. Хотя бы на 5 минут.
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
У меня на даче туалет простоял целую зиму, прошу заметить, и дверь нормально закрывается. А теперь самый смак: фундамент не заглублен на расчетную глубину промерзания грунта! Шок!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
offtop: действительно и кому тут заводы и стадионы проектировать , дальше серий не видят ничего..........шаг влево или вправо все , паника и ужас ............. советская школа инженеров была передовой в области строительства во всем мире , теперь ее нету, она умерла с обрушением зарайского купола в поле, там и похоронена. Советские инженеры разработали сплавы с пределом текучести в 9500 МПа в 30 раз выше чем есть на данный момент, все эти разработки украли кЕтайцы и бодро дорабатывают. Советское наследие просто дало некий запас на пару лет в технологиях и не более , теперь инженерная подготовка в СНГ сравнима с образованием которое получают в странах третьего мира. ВОт кто тут сидит и тролит не написав ни одной цифры или формулы вам вообще не стыдно ? что внукам рассказывать будите ? поэтому теперь французы строят купол над ЧАЭС , корейцы нефтевышки, турки осваивают север, а кетайцы осваивают космос.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
И, кстати, а кто делал серии-то? не советские инженеры, случаем? или марсиан нанимали? Цитата:
а мы - как его тролили. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Зря смеётесь. В незапамятные времена была даже серия ферм со сплющенными круглыми трубами на фасонках.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
А так же интересно, на сколько экономнее будет подобное решение по сравнению с традиционным вариантом. Последний раз редактировалось 100k, 29.06.2014 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
miko2009, не знаю где Вы в моих словах углядели панику и ужас, у меня был ВОПРОС. А насчёт заводов и стадионов, всё в порядке, - делали и делаем, - и космодром Восточный, и стадион Фишт, и комплекс зданий на о.Русский, и завод сжиженного газа на Ямале и многое другие. То, что есть проблемы в проектировании и в строительстве, - это факт. Сегодня рулят менеджеры-продажники, и это, к сожалению, - факт, но я думаю, что на данном форуме, - не троллят, а ищут истину,
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
О чём спор? В СССР была выстроена чёткая иерархия проектирования. На верху находились московские НИИ, которые разрабатывали серии. Далее шли кластеры из крупных институтов по 1000 человек в каждом. На этом уровне осуществлялась привязка серий к конкретным условиям (сейсмика, просадки и т.д) и разрабатывались типовые решения. Далее шли мелкие конторы, обычно ведомственной принадлежности.
Не надо забывать, что в то время ЭВМ не были столь доступны и все серии проходили натурные испытания, вплоть до разрушения полномасштабных моделей. Если в крупных конторах существовали отделы типового проектирования и им дано было право осуществлять проектирование уникальных зданий, то мелкие занимались исключительно привязкой типовых проектов. Хотя и им кое-какая индивидуалка тоже перепадала. При этом каждая контора проектировала в одной узкой области независимо от географии. Ну и зарплата зависела от уровня контор.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Всем привет!) Проектирование в СССР, это очень интересно.. Но у меня вопрос более приземленный. Как крепить связи и раскосы по покрытию? Конкретно интересует стык труба (верхний, нижний пояс фермы) к трубе (связь, распорка) ? В серии 1.460.3-14 приваривали уголок поперек трубы пояса и к нему крепили раскос (связь), а в серии 1.460.3-23.98 лепят прокладку (сверху или снизу) к поясу и варят продольными швами к поясу. как правильно делать ( нужно чтобы не один эксперт даже не стал докапываться, на то есть причины ) ?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остекленная перегородка с каркасом из гнутосварных профилей!! | alex-archi | Архитектура | 1 | 08.03.2013 21:58 |
необходимо запроектировать треугольную металлическую ферму из гнутосварных профилей с жестким опиранием на стальные колонны | kim1690 | Металлические конструкции | 19 | 17.02.2013 18:16 |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
Расчет элементов ферм из гнутосварных профилей | msv_mnv | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.02.2012 12:41 |
Ферма из гнутосварных профилей | YaStreb | Прочее. Программное обеспечение | 26 | 18.03.2009 09:33 |