|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Я имел ввиду не с правовой, а с конструктивной?
Например, в старом СНиП 2.03.01-84* слово "охватывающая" было. Последний раз редактировалось maks-ufa, 01.04.2015 в 15:22. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
то же самое, прочтите внимательно первый абзац пункта в СП:
"Поперечную арматуру следует устанавливать исходя из расчета на восприятие усилий, а также в целях ограничения развития трещин, удержания продольных стержней в проектном положении и закрепления их от бокового выпучивания в любом направлении." |
|||
![]() |
|
||||
|
СП 63.13330.2011 говорит:
Цитата:
|
||||
если из гладкой арматуры, то, пожалуй, должен быть с крюками. А охватывает продольную арматуру противоположного направления
|
||||
Цитата:
- Cтюардессу будешь? - Да не, у меня опал. - А я не про это - И я не про это. ![]()
|
||||
|
стр. 127, узел 1
http://dwg.ru/dnl/load/3457 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Основные дебаты по поводу установки пэшек здесь были где-то год назад. Но интересно мнение участников, относится ли требование СП по их установке к безбалочным плитам с капителями. Такие плиты язык не поворачивается назвать плоскими, но по сути капительное перекрытие - это тоже плоское, но с выкинутым бетоном из растянутой зоны.
С одной стороны по логике надо ставить пэшки с торцов капители для анкеровки верхней продольной арматуры в зоне у колонны(которая здоровая иногда получается - т.е. и пэшка такая же), с другой стороны знаю уважаемых людей, которые в торцах капителей их не ставят и объекты построенные стоят себе и беспроблемно эксплуатируются. Лично я эти пэшки в капителях ставлю, но интересно услышать мнение людей, кто их не ставит, и аргументы почему. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А какая у вас на разрезе арматура является рабочей? Судя по чертежу вы стараетесь заанкерить и верхнюю и нижнюю. Каков в этом смысл? А вот здесь вот например, надо анкерить рабочую арматуру? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ЗЫ узлы Тихонова, кстати, тоже не айс
|
||||
|
Цитата:
Тихонова для примера скинул Цитата:
так она у вас на чертеже заанкеренная ----- добавлено через 44 сек. ----- Axe-d уже ответил |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление торцов плит перекрытий | Malyar | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 13.05.2015 15:36 |
Армирование плит в SCAD | Makson | SCAD | 77 | 10.10.2013 10:43 |
Нужно армирование плит НВ, НРВ, НРС, НРД, НРФ | GaGoGa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2012 13:56 |
Усиление торцов пустотных плит перкрытия | Евгений Д. | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.11.2011 14:20 |
Армирование плоских плит Ригельное или Плитное? | p_sh | Железобетонные конструкции | 30 | 11.05.2010 23:00 |