|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Собсно есть ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ по этому поводу.....
Особенно для тех кто в танке и пытается нам навязать данную арматуру.... Цитата:
|
||||
СПб
|
Ты предлагаешь пожарников нахрен послать????
![]() ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
вот например
----- добавлено через ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- я просто именно не разделяю мнение, что это - |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вывод применять эту арматуру можно там где требования к огнестойкости не регламентируются.
Например в в полах промзданий или в фундаментах промзданий. Там где объемы большие, а требования к пожаростойкости не жесткие.
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Продублирую пост:
Изменение №1 к СП 63.13330.2012 http://dwg.ru/dnl/13416 с выжимкой ----- добавлено через ~1 мин. ----- По расчету изменений относительно "проекта СП" не заметил |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
В чем суть на пальцах, у вас конструкция которую невозможно посчитать одной формулой , вы начинаете нагружать эту конструкцию численно некой нагрузкой с определенным интервалом времени (как при реальном испытании когда вы испытываете некий новый материал) и допусти для 20Б1 С245 двутавра это будет : 1 шаг - изгибающий момент 1 Т*м сигма = 5424 Т\м2 2 шаг - изгибающий момент 2 Т*м сигма = 10869 Т\м2 3 шаг - изгибающий момент 3 Т*м сигма = 16304 Т\м2 4 шаг - изгибающий момент 4 Т*м сигма = 21739 Т\м2 5 шаг - изгибающий момент 5 Т*м сигма = 27173 Т\м2 - материал разрушен 6 шаг - изгибающий момент 6 Т*м сигма = 32608 Т\м2 - материал разрушен 7 шаг - изгибающий момент 7 Т*м сигма = 38043 Т\м2 - материал разрушен и тд Происходит численное нахождение решения уравнений, то есть нахождение неизвестных. И так расчет будет выполнятся до того шага до которого вы хотите , но смысла нету в дальнейшем нахождении так как материал разрушен после 4 шага. Но это разрушение определяете вы сами , таким образом можно довести расчет до 100 шага и получить 100 шаг - изгибающий момент 100 Т*м сигма = 543478 Т\м2 - материал разрушен если не существует такого материала смысла закладывать 100 шаг просто нету , но напряжение будет вычислено, это же математика , это же не человек который понимает что смысла нету, и даже если предположить о физическом существовании такого напряжения в конструкции то вы хотя бы должны взглянуть на эпсилон , и увидеть что ваша балка прогнулась до Австралии. В более сложных конструкциях процесс разрушения увидеть очень сложно так как схождение будет нулевым. Теперь возвращаясь к моему посту 21 я думал и объяснять ничего не нужно , все видно , все пределы , упругие деформации , пластика , зона разрушения, в случае с композитом сразу разрушение. Ну и если совсем разжевать пост №21 , есть ЖБ балка , есть КБ балка , ЖБ балка дожила до 49 шага (нагрузку уже не помню для этого шага) в то время как КБ дожил до 39 шага и хрупок разрушилась . Конечно можно было задать эрозию КЭ (рождение и смерть) и посмотреть как более точно происходит разрушение но это задача иная. Просто я думал что люди хотя бы с высшим образованием способны понимать такие простые вещи но как показывает практика даже самое простое находится за пределами понимания. Все те же операции только в более простых теориях реализованы и в калькуляторах типа скад и лира, просто таким как вы (назовем вас "пользователи") пользователям убрали возможность посмотреть как происходит разрушение КЭ так как в той постановке задач это хоть с какой либо точностью невозможно увидеть и проанализировать, программы просто убирают возможность увидеть напряжение в КЭ окрашивают их в красный цвет , при этом назначают по умолчанию некую жесткость элементам, так такое понятие эрозии элементов в калькуляторах я не встречал и как оно реализовано знают только разработчики.Вот в этой теме когда то обсуждали http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74301 P.S. если вы человек темный да еще и кандидат наук то я бы не упоминал свои регалии тут , а если и есть кандидатская, что то мне подсказывает, что она в области начертательной геометрии. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
miko2009
Тут половина народу из деревни только только выехало.... Я вот тоже недавно совсем из такой дыры приехал. Все никак не пойму о чем ты речь ведешь. Просвяти сирого...
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Offtop: было бы интересно послушать... синий диплом о высшем образовании что ли?
проигранные щелбаны-то Ильнуру и Бахилу вернул? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Спасибо, конечно, но я вижу в расчете и его шапке надписи: "Юнит: МПа" и "80951" - написанное никак их не отменяет. Потому что если в качестве граничного условия закладывается запредельно бредовая цифра - это означает, что адекватные значения перебираются халтурно, с неоправданно большим шагом.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: mainevent100 это была шутка, я конструкцию придумал за минуту и спорил потому что был не уверен в ее практической целесообразности. И кстати я ее уже видел в проектах у людей, просто расчеты нету времени выложить так как опять начнутся разрывы пуканов. |
|||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
Offtop: Ура! Как буду общаться, например, с Риссером или Тоскасом - обязательно доложу, что меня аж Miko2009 похвалил!
Вы поднятием тяжестей в юности не занимались? Проверять свой максимум в каком-либо движении с шагом в 50 килограммов не пробовали? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |