Расчетные модели изгибаемых и внецентренно-сжатых конструкций с композитным армированием (АСП) - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчетные модели изгибаемых и внецентренно-сжатых конструкций с композитным армированием (АСП)

Расчетные модели изгибаемых и внецентренно-сжатых конструкций с композитным армированием (АСП)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2015, 09:42
Расчетные модели изгибаемых и внецентренно-сжатых конструкций с композитным армированием (АСП)
v.psk

конструктор

Псков

Прошу поделиться наработками по расчету (расчетные модели и схемы, их верификация - результаты натурных испытаний) бетонных конструкций с армированием стеклопластиковой арматурой, и смешанным (сталь+стеклопластик) армированием.
Принятые обозначения:
АКП - арматура композитная полимерная;
АСП - то же, стеклопластиковая

Последний раз редактировалось v.psk, 25.07.2015 в 14:27. Причина: добавление легенды
Просмотров: 35442

Непрочитано 21.07.2015, 15:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Собсно есть ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ по этому поводу.....
Особенно для тех кто в танке и пытается нам навязать данную арматуру....
Цитата:
Заключение
В железобетонных изделиях повсеместно заменить стальную арматуру на компо-
зитную – невозможно. Из-за существующего соотношения цен со стальной арматурой
применение композитной целесообразно и эффективно только в случае необходимости
использования ее свойств, которыми стальная арматура не обладает
. В первую очередь
речь идет химической стойкости, радиопрозрачности и диэлектрических свойствах.
Для расширения области широкого применения композитной арматуры в строи-
тельстве необходимо выполнить следующие мероприятия:
- разработать стандарты, регламентирующие требования к качеству арматуры, ее меха-
ническим свойствам и методам контроля;
- разработать строительные нормы, регламентирующие правила расчета и конструирова-
ния композитобетонных конструкций и устанавливающие требования к контролируемым
параметрам в предельных состояниях;
- подготовить предложения по оценке характеристик периодического профиля арматуры;
- разработать типовые решения, обеспечивающие требуемый уровень огнестойкости
композитобетонных конструкций;
- стандартизировать гнутые изделия, разработать правила их приемки.
До реализации данных мероприятий выполнять проектирование композитобетон-
ных конструкций возможно только с использованием зарубежных норм проектирования и
исключительно под арматуру конкретного производителя.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2015, 15:53
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
есть ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ
есть обзор и поинтересней - см. п.15 этой темы.
v.psk на форуме  

Непрочитано 21.07.2015, 15:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
есть обзор и поинтересней - см. п.15 этой темы.
Ты предлагаешь пожарников нахрен послать????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2015, 15:58
v.psk

конструктор

Псков

нет не предлагаю, но на подобные статьи не ссылаюсь. сейчас закину статью пожарников
v.psk на форуме  

Непрочитано 21.07.2015, 15:59
DEM

YngIngKllr

СПб

v.psk
Давай статью где пишут про 2-й степень огнестойкости для перекрытий с данной арматурой....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2015, 15:59
v.psk

конструктор

Псков

вот например

----- добавлено через -----
Цитата:
Давай статью где пишут про 2-й степень огнестойкости для перекрытий с данной арматурой....
я ничего такого не обещал.

----- добавлено через ~4 мин. -----
я просто именно не разделяю мнение, что это -
Цитата:
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ
Вложения
Тип файла: pdf [5]Fire-Testing-Abbasi.pdf (200.2 Кб, 53 просмотров)
v.psk на форуме  

Непрочитано 21.07.2015, 16:10
DEM

YngIngKllr

СПб

v.psk
Ты предлагаешь с этим к пожарникам идти????

Думаю они пошлют, туда где Макар коз пасет....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2015, 16:11
v.psk

конструктор

Псков

Нет, не предлагаю. Не люблю просто общие фразы. Выводы я сделаю и сам.
v.psk на форуме  

Непрочитано 21.07.2015, 16:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Нет, не предлагаю. Не люблю просто общие фразы. Выводы я сделаю и сам.
Вывод применять эту арматуру можно там где требования к огнестойкости не регламентируются.
Например в в полах промзданий или в фундаментах промзданий.
Там где объемы большие, а требования к пожаростойкости не жесткие.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2015, 16:17
1 | #130
v.psk

конструктор

Псков

Согласен, здесь я и не собирался спорить. Процитирую свой пост с 1ой стр.
Цитата:
Я тоже не ищу ей применение в несущих констр. зданий. Думаю область ее рационального использования (возможного рационального использования) ограничивается гидротехническими сооружениями и дорогами.
v.psk на форуме  

Автор темы   Непрочитано 22.07.2015, 12:47
v.psk

конструктор

Псков

Продублирую пост:
Изменение №1 к СП 63.13330.2012
http://dwg.ru/dnl/13416
с выжимкой

----- добавлено через ~1 мин. -----
По расчету изменений относительно "проекта СП" не заметил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хар-ки асп.jpg
Просмотров: 47
Размер:	135.5 Кб
ID:	153773  
v.psk на форуме  

Непрочитано 23.07.2015, 14:25
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Leon_M Посмотреть сообщение
Но я все же осмелюсь со своего жалкого кандидатского уровня знаний вопросить: так что же это за волшебный материал-то такой?
Offtop: с Криптона завозим. А для понимания того что вы пишите я вам покажу что вы считаете . У вас весьма вычурная логика при расчетах. У вас есть допустим двутавровая балка 20. У вас есть нагрузка на ее. Вы не знаете какую максимальную нагрузку выдержит эта балка. Но в случае металлической балки можно умножить R на W получим изгибающий момент и как следствие максимальную нагрузку. Но что делать если у вас конструкция которая содержит 2 материала , изотропный и ортотропный ? у вас нету 1 формулы которой вы можете проверить эту конструкцию ! в логике численных методов есть такой метод простых итераций , я применяю метод Ньютона или модифицированный метод Ньютона (но для вас это похоже темный лес)
В чем суть на пальцах, у вас конструкция которую невозможно посчитать одной формулой , вы начинаете нагружать эту конструкцию численно некой нагрузкой с определенным интервалом времени (как при реальном испытании когда вы испытываете некий новый материал) и допусти для 20Б1 С245 двутавра это будет :
1 шаг - изгибающий момент 1 Т*м сигма = 5424 Т\м2
2 шаг - изгибающий момент 2 Т*м сигма = 10869 Т\м2
3 шаг - изгибающий момент 3 Т*м сигма = 16304 Т\м2
4 шаг - изгибающий момент 4 Т*м сигма = 21739 Т\м2
5 шаг - изгибающий момент 5 Т*м сигма = 27173 Т\м2 - материал разрушен
6 шаг - изгибающий момент 6 Т*м сигма = 32608 Т\м2 - материал разрушен
7 шаг - изгибающий момент 7 Т*м сигма = 38043 Т\м2 - материал разрушен
и тд
Происходит численное нахождение решения уравнений, то есть нахождение неизвестных. И так расчет будет выполнятся до того шага до которого вы хотите , но смысла нету в дальнейшем нахождении так как материал разрушен после 4 шага. Но это разрушение определяете вы сами , таким образом можно довести расчет до 100 шага и получить
100 шаг - изгибающий момент 100 Т*м сигма = 543478 Т\м2 - материал разрушен
если не существует такого материала смысла закладывать 100 шаг просто нету , но напряжение будет вычислено, это же математика , это же не человек который понимает что смысла нету, и даже если предположить о физическом существовании такого напряжения в конструкции то вы хотя бы должны взглянуть на эпсилон , и увидеть что ваша балка прогнулась до Австралии. В более сложных конструкциях процесс разрушения увидеть очень сложно так как схождение будет нулевым.
Теперь возвращаясь к моему посту 21 я думал и объяснять ничего не нужно , все видно , все пределы , упругие деформации , пластика , зона разрушения, в случае с композитом сразу разрушение.
Ну и если совсем разжевать пост №21 , есть ЖБ балка , есть КБ балка , ЖБ балка дожила до 49 шага (нагрузку уже не помню для этого шага) в то время как КБ дожил до 39 шага и хрупок разрушилась . Конечно можно было задать эрозию КЭ (рождение и смерть) и посмотреть как более точно происходит разрушение но это задача иная.

Просто я думал что люди хотя бы с высшим образованием способны понимать такие простые вещи но как показывает практика даже самое простое находится за пределами понимания. Все те же операции только в более простых теориях реализованы и в калькуляторах типа скад и лира, просто таким как вы (назовем вас "пользователи") пользователям убрали возможность посмотреть как происходит разрушение КЭ так как в той постановке задач это хоть с какой либо точностью невозможно увидеть и проанализировать, программы просто убирают возможность увидеть напряжение в КЭ окрашивают их в красный цвет , при этом назначают по умолчанию некую жесткость элементам, так такое понятие эрозии элементов в калькуляторах я не встречал и как оно реализовано знают только разработчики.Вот в этой теме когда то обсуждали http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74301
P.S. если вы человек темный да еще и кандидат наук то я бы не упоминал свои регалии тут , а если и есть кандидатская, что то мне подсказывает, что она в области начертательной геометрии.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 14:39
DEM

YngIngKllr

СПб

miko2009
Тут половина народу из деревни только только выехало....
Я вот тоже недавно совсем из такой дыры приехал.
Все никак не пойму о чем ты речь ведешь.
Просвяти сирого...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:07
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

DEM то есть то что я написал выше не прояснило почему такое дикое напряжение ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:13
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я бы не упоминал свои регалии тут
Offtop: было бы интересно послушать... синий диплом о высшем образовании что ли?
проигранные щелбаны-то Ильнуру и Бахилу вернул?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:23
Leon_M

канатчик

Цитата:
Offtop: с Криптона завозим. А для понимания того что вы пишите я вам покажу что вы считаете . У вас весьма вычурная логика при расчетах. У вас есть допустим двутавровая балка 20. У вас есть нагрузка на ее. Вы не знаете какую максимальную нагрузку выдержит эта балка.
Спасибо, конечно, но я вижу в расчете и его шапке надписи: "Юнит: МПа" и "80951" - написанное никак их не отменяет. Потому что если в качестве граничного условия закладывается запредельно бредовая цифра - это означает, что адекватные значения перебираются халтурно, с неоправданно большим шагом.
Leon_M вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:35
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Потому что если в качестве граничного условия закладывается запредельно бредовая цифра
ну суть вы похоже уловили и это уже хорошо , только это называется смерть элемента - EKILL , я ее преднамеренно не задал что бы было видно где и как примерно разрушилась КБ по сравнению при тех же граничных условиях, условиях загружения ЖБ. ЖБ как эталон и с ним сравнение так как я изначально посчитал руками до какого значения грузить ЖБ.
Цитата:
Потому что если в качестве граничного условия закладывается запредельно бредовая цифра
А как вы задаете граничные условия цифрами ? по моему это 3 угловых и 3 линейных перемещения , есть конечно в нелинейной механике квази связи и связи конечной жесткости. Но мне кажется что вы что то скрываете другое за этой фразой.
Offtop: mainevent100 это была шутка, я конструкцию придумал за минуту и спорил потому что был не уверен в ее практической целесообразности. И кстати я ее уже видел в проектах у людей, просто расчеты нету времени выложить так как опять начнутся разрывы пуканов.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:51
1 | #138
Leon_M

канатчик

Offtop:
Цитата:
ну суть вы похоже уловили и это уже хорошо
Ура! Как буду общаться, например, с Риссером или Тоскасом - обязательно доложу, что меня аж Miko2009 похвалил!

Цитата:
только это называется смерть элемента - EKILL , я ее преднамеренно не задал что бы было видно где и как примерно разрушилась КБ по сравнению при тех же граничных условиях, условиях загружения ЖБ.
Вы поднятием тяжестей в юности не занимались? Проверять свой максимум в каком-либо движении с шагом в 50 килограммов не пробовали?
Leon_M вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 15:57
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: Offtop:
Цитата:
Вы поднятием тяжестей в юности не занимались?
всю жизнь занимаюсь

Цитата:
Проверять свой максимум в каком-либо движении с шагом в 50 килограммов не пробовали?
Offtop: все понятно после такого аргумента дальше я пас
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.07.2015, 16:00
Leon_M

канатчик

Offtop:
Цитата:
все понятно после такого аргумента дальше я пас
Странно... Вроде как предложил человеку его же собственный опыт перенести в другой знакомый вид деятельности.
Leon_M вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчетные модели изгибаемых и внецентренно-сжатых конструкций с композитным армированием (АСП)