|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Офисные и это за вас отработают - не вопрос. Но помните, что любая некомфортная обстановка для штатных сотрудников будет вынуждать затащить и вас на него. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Анекдот.
Завалилось здание. Решили произвести суд. Судят кирпич. Он ответсвтвует: - А что - я? Как меня положили, так я и лежал! Оправдали кирпич. Судят песок. Он: - А что - я? Как меня с цементом смешали, так я и работал все это время до разрушения! Оправдали и песок. Судят цемент. Он: - Да вы чего?!! Меня там вообще не было!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
да и в рамках моего раздела.... делай все по проекту, и не будет вопросов от авторского надзора. все просто. но есть и те, кто ищет сложных путей. обычно в конце стройки такие приходят с кучей фото и какими то картинками от руки - вот, мы все сделали, тебе надо лишь нарисовать как мы сделали. и все. в рамках тех же договорённостей что и проект. ну как тут можно не улыбнуться в ответ )))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну не знаю. Вот у меня "мозгов не хватает, как у офисного планктона" разобраться в ваших разделах. Необходимо ваше присутствие. Последний раз редактировалось crossing, 29.11.2019 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Всё, пока. Проект переделывать не буду. Перемонтируйте, это быстро. Быстрее, чем я переделаю проект. Думают, я из этих. Плохих. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
приходится говорить, что чертежи это инженерный язык и что бы его понимать все же надо учиться. ну или нанимать обученный персонал. а ещё в такие моменты помогает "инженерная попса" - 3Д картинки с анотациями. прям как картинка из руководства по сборке мебели икея. т.е. просто о сложном. и менеджеры могут провести по линии от начала до конца. все довольны ))) что то такое к примеру бывают ещё более сложные случаи. тогда что бы была возможность провести от начало до конца по одной линии приходится эту линию цветом выделять. Последний раз редактировалось ssn, 29.11.2019 в 23:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
но вы же не мой прямой работодатель (скорее всего), а выносите мозг проектной организации. а она адресует вопросы мне. я предлагаю этой организации общаться с вами исключительно письменно. вы пишите письмо, что не умеете читать чертежи, как подрядчик (ну, по вашим вопросам судя) на следующем совещании ГИП зачитывает ваши вопросы представителям заказчика. обычно это бывает так. по телефону то все козырями кроют. но как только дело доходит до письма, чет сдуваются сразу все. обычно. или вы правда полагаете, что проектировщик должен стоять рядом с монтажником и размечать ему отверстия для креплений? ))) да. тяжело. но. если все же прям край необходимо моё присутствие на объекте и мы договоримся по цене - почему нет. самое дальнее куда я перемещался по проектам - Челябинск (когда жил в Питере). если есть необходимость и всех устраивают договорённости, почему и нет. Последний раз редактировалось ssn, 29.11.2019 в 23:55. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
просто раздел теплового пункта он сам по себе замкнут стенами... и видимо по этому вызывает какие то мысли про реальность.... что мол нельзя вот так без изменений взять и спроектировать сразу и хорошо. срок моего проектирования порядка 2 недель на ИТП. за такой срок вряд ли происходят сильные подвижки проектов смежных. да и раздел ТМ (ИТП) все же является заключительным, по этому уже все изменения прошли. у меня бывает внесение изменений, но чаще всего по замечаниям теплоснабжающих организаций. редко когда по замечаниям заказчика. до меня не доходят проекты ИТП вдоль стеночки, это реально обычно насыщенные трубами ИТП, и если определённым образом повернуть модель, можно сделать страшную картинку месива (прилепил). и чертежи от этого тоже выходят не простые. но, мне нравятся. со строек я не получаю обычно вопросов от монтажников, потому как проекты детальные и в них все ясно (ну почти). бывает меняют оборудование. ну, меняют и меняют. бывает меняют все. опять же... ну меняют и меняют, потом видимо делают монтажные проекты. я не знаю. я не говорю, что я делаю идеальные проекты. но хочется этого достичь. и конечно же я бывает делаю ошибки, я не робот. но стараюсь понять причину этих ошибок и корректирую методику проектирования, что бы дальше этой ошибки не было. реализацию своих проектов видел. завершённых проектов достаточно (которые пошли в работу). я не институт, и редко рисую проекты на полочку. обычно если заказывают, то следом идёт согласование и в работу. почему вы думаете, что я фейк? Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2019 в 00:19. |
||||
![]() |
|
||||
т.е. когда архитекторы делают визуализацию это оказывается не строительное проектирование, а журнал мурзилка. ну, нормальный взгляд на отрасль.
вы сомневаетесь что я проектировщик... а я теперь сомневаюсь что вы как то связаны со стройкой. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То что ктото рисует стены и окна или проектирует принципиальные схемы - это ни есть строительное проектирование. Это смежные со строительным проектированием виды деятельности. А вот когда появляются объёмы работ и материалов связаных состроительством - тогда можно сказать, что это раздел проектирования. А оборудование трубы и лотки - машиностроение, которое ктото за вас должен привязать к объекту. Вы даже это подтверждаете, что ИТП - это отдельный самостоятельный блок с выходными параметрами соответствующими ТЗ. Именно поэтому относительно строительного проектирования Вы так смело и находитесь на фрилансе. Дело в том, что заказчики не требуют ТЭО объектов. Денег видимо ещё запасено прилично. Но когдато потребуют. И будут считать каждый грамм арматуры и сантиметр высоты этажа. Последний раз редактировалось crossing, 30.11.2019 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
т.е. то, что раздел АР на бумаге - это ещё не строительное проектирование. а вот когда по этому разделу АР начали стену строить - опа, и это уже строительное проектирование. так что ли? возможно что вы от чего то решили, что те картинки это и есть проект раздела ТМ. нет, это просто картинки, а сам раздел выполняется и оформляется по ГОСТ как нормальные обычные чертежи (с привязками к зданию, с заказной спецификацией - полноценный проект).... а картинка она нужна людям, у которых сложности с чтением документации и с воображением. есть разные разделы документации. есть АР в котором проектировщики проектируют стены, есть КЖ - там фундаменты, есть КМ - там металлические конструкции. это все рисуется на бумаге, и связывается из разных разделов целый итоговый объект (который можно потрогать руками, но когда то это были рисунки не связанные ни с чем). И кроме этих строительных разделов (которые конечно же мнят себя основными) есть ещё огромное количество разделов электрики и энергетики. Они тоже представляют из себя соединение стандартных элементов в схемы и системы. и они образуют целые разделы - ЭМ, ВК, ОВ, и ТМ том числе. И эти разделы так же вписываюся в общий объект. Как можно сказать, что раздел ТМ живёт отдельной жизнью от проекта? как такое может прийти в голову? Я сказал, что раздел ТМ он менее подвержен изменениям, связанным с изменениями заданий на проектирование, он реже меняется. мне в разделе ТМ не важно, как будут нарезаны помещения на каком то этаже, мне не надо разводить электрику, канализацию и вентиляцию в каком то "узком" месте. Мой раздел ограничен стенами (которые показаны в АР) и по этому я его достаточно свободно делаю на фрилансе. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некогда много писать. Вечером пообщаемся. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раздел АР (как и любой раздел). Употребляя это слово я подразумеваю выполнение раздела по нормам оформления этого раздела.
Строительный раздел без заказных спецификаций - это не полный раздел. Я даже не подразумеваю такую возможность, что могут быть чертежи без спецификации. Помнится давно, когда я начинал и выполнял работы по СБ был такой спор - что первичнее, чертежи или заказная спецификация. тогда победило мнение, что спецификация первична, а чертежи это приложение к ней. Но, это было давно, тогда было большое желание копаться в нормах.... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чаще всего ТЭО заказывают для сравнения нескольких вариантов технологии, чтобы выбрать более оптимальный и эффективный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вопрос, который затрагиваю я - отношение к достижению результата. Если Вы в своём разделе указываете прокладку труб, а всё остальное как примыкания, прохождение, выпуска, опирание, навешивание, подвешивание и т.д. оставляете АРу и КРу - так у Вас остаются только покупные позиции которыми обеспечиваете заданные параметры. По сути топология. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |