|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
- да. - верно. - никакая, вернее противоусадочной сетки. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор(III кат.) Регистрация: 06.03.2022
Москва
|
Плита перекрытия опирается на второстепенные балки 35Б2, толщина 125 мм без учёта профнастила Н75-750-0,8. Армирование верхнего слоя d12s200 по Х и У, нижнее армирование вдоль гофр так же d12 в каждую гофру, к каждому пересечению планирую подвязать каркас(просто арматуру) d10 с шагом 200 мм, в каждую гофру. Проводил расчёт по эквивалентному сечению в АРБАТе. Но есть вопросы.
1. Помимо плоских каркасов необходимо сделать связку бетона и балки посредством арматуры, и просто вертикальной арматурой этого не достичь. Есть решение с гнутой арматурой с ушками в бетоне. Имеет ли смысл добавлять такую(см. файл Автокада) арматуру и приваривать к балкам с шагом 400 мм? 2. От меня требуют расчёта данной плиты на опоре, но я не понимаю о чём идёт речь, если у меня вся плита укладывается на балки. 3. Так же, требуется расчёт на сдвиг, о котором я не нашёл информацию ни в нормкаде ни в СП 266 по сталежелезобетонным конструкциям. Где искать и как делать? |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Цитата:
2) Я тоже не понимаю ) Арматуры в верхней зоне плиты достаточно. Уточните этот момент 3) Это не сталежелезобетонная конструкция. Профлист - это несъёмная опалубка, он в расчёте вообще никак не учитывается. Ну в обычном расчёте такой плиты. Если сильно заморачиваться то можно проверять сам профлист, вряд ли вы будете это делать.
|
||||
Москва
|
Цитата:
3.К сожалению нет, согласно тому же СП 266: -"3.16 сталежелезобетонные плиты с профилированным настилом: Монолитные бетонные или железобетонные плиты с профилированным настилом, выполняющим функции несъемной опалубки на стадии изготовления плиты и внешней рабочей арматуры совместно с гибкими стержнями на стадии эксплуатации плиты." Вы видите сталежелезобетон как монолит с двутавра и внутри, или что-то наподобие этого, если правильно вас понял. Но если разбираться в терминах, таки и моя плита относится к вышеуказанному. И да, профнастил хоть и не учитывают как внешнюю арматуру, но все же совсем забывать о нем не стоит. И все же, я сделал вывод, что по СП 266, и "Рекомендации по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированным настилом" что необходимо для предотвращения сдвига к балкам приваривать некие стержни неизвестного диаметра и формы. Но вот как их выполнить не понимаю пока, первый раз столкнулся с такой плитой. То есть, если подвести итог, то для такой плиты достаточно расчёта по прочности с подбором арматуры в Арбате? Или что-то забыл? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Конечно, нужно забыть о профлисте.
Видите «и» в том самом предложении? Профлист выполняет функцию внешнего армирования? Нет - значит имеете обычную ребристую жб плиту по стальным балкам. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Вероятно, имеется в виду сдвиг бетона относительно профлиста - это для случая учета профлиста в качестве арматуры. В Вашем случае это не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
в смысле? )) Вот Ваша же ссылка:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет монолитного перекрытия с проф. настилом | gvs | Железобетонные конструкции | 66 | 12.07.2010 11:18 |
Расчет монолитного перекрытия | eilukha | Железобетонные конструкции | 8 | 14.04.2008 21:05 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет монолитного перекрытия | viski | Железобетонные конструкции | 16 | 19.05.2007 23:03 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |