|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы создаете и используете библиотеки СПДС GraphiCS? | |||
Создаю и использую. |
![]() ![]() ![]() |
28 | 21.21% |
Использую но сам не создаю. |
![]() ![]() ![]() |
67 | 50.76% |
Не использую. |
![]() ![]() ![]() |
24 | 18.18% |
А что такое СПДС GraphiCS? |
![]() ![]() ![]() |
13 | 9.85% |
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование жилых зданий Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
|
По многочисленным просьбам уважаемых форумчан наваял несколько блоков, похожих на те, которые когда-то здесь выкладывал.
Блоки ФБС с маркером позиции: Блоки ФБС.rar Сечение армированное хомутами: Армирование - хомут.rar Сечение армированное каркасами: Армирование - каркас.rar Арматурная сетка: Сетка.rar Последний раз редактировалось Vampire07, 10.02.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Обозначение металлических колонн на плане.
Скачать объект, маркер и таблицу с отчетом, можно перейдя по ссылке - скачать + описание
|
||||
добавлю свои пять копеек ))))
труба по нескольким ГОСТ, в зависимости от материала, диаметра лежит тут таблица для этой трубы и других подобных объектов лежит тут шаблон для маркировки этой трубы и подобных конструкций с описанием тут
|
||||
Алтайский край
|
Перезалил блок для отрисовки сеток в этом посте, теперь корректно отображаются доборные стержни.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
Смотреть с 1: 30 примерно, косячнул с видео ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: vd17, в этой тебе речь идет о том, как автоматизировать работу в СПДС GraphiCS. То что СПДС Железобетон имеет более обширный функционал при работе с жб это и так понятно.
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Народ, а может кто нибудь записать популярное видео по созданию сложного параметрического объекта с свойствами? маркеры, таблицы освоил, создание объектов никак не идет. Можно созвониться в рабочее время. Есть меценаты? деньги не интересуют, только знания )))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я так понял с простым разобрался?
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Для меня самое сложное было - то, что связано с геометрией и плоскостями. До сих пор не могу перейти на "некст левел" и освоить "коннект". У предыдущего оратора в подписи - блог, в котором много интересного на сию тему, - мне помог во многом поразбираться..
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Это простое?? как спутник в космос запускать. Нашел уроки от нанокада пойду сперва их изучу, после этот труд.
По сложности объект для Вас я думаю не сложен. Разберусь сперва с малым. Все-все, пошел учить матчасть ))) |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2016 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая ситуация, товарищи. Есть раскладка блоков ФБС из парам. блоков. Спецификация считается на ура. Но возник вопрос о блоке, который будет считать объем бетона на заделки, которые получаются в некоторых местах. Получается один из параметров будет не задаваемым, а вычисляемым. Возможно ли это или может кто-то может поделиться таким шедевром. Очень горит.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или вам нужно проводить вычисления непосредственно на чертеже? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||||
Цитата:
Вот заимствование площади Pline и вычисление объёма и массы бетона
PS: Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 30.03.2020 в 14:47. |
|||||
![]() |
|
||||
|
у меня будет много разных раскладок из ФБС (тепловые камеры), похожие геометрией. Нужно автоматизировать подсчет спецификаций, с учетом монолитных участков между блоками.
У меня вышло сделать нужный блок, но есть ньюансы. при изменении его площади нужно "обновлять поле", в спецификацию объемы всех участков не объединяются. приходиться делать новую строку с суммой и скрывать все мон. участки остальные. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи | Sn4ke | AutoCAD | 5 | 04.03.2009 20:34 |
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! | gipro | Другие CAD системы | 3 | 15.05.2008 10:47 |
Глюки со шрифтами в СПДС GraphiCS 3.0.225 | ks_SGASU | ПО от CSoft | 9 | 30.05.2007 09:21 |
Привязки в СПДС GraphiCS | tokhot | ПО от CSoft | 5 | 30.12.2004 08:00 |