|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Приведу здесь ошибочный вариант для справедливости:
А ты ещё недоумевал, откуда такие споры. Да тут можно страницу написать, и всё равно не до конца объяснишь, да ещё и сам запутаешься. Последний раз редактировалось Makswell, 11.02.2009 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А про печать из модели в этом случае Profan написал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Makswell, опять ты не так написал. Вот у меня топография, выполненная в метрах. На нее я посадил генплан. Размеры области печати в модели 420х297 единиц. На печать я вывожу в масштабе 1:1. Зато уже на бумаге получится чертеж, выполненный в масштабе 1:1000. Если же мне надо на бумаге получить чертеж в масштабе 1:500, то при выводе на печать я задаю масштаб 1:0.5 или 2:1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Krieger:
------------------ Начнем с чистого листа. И по схеме "один вопрос-один ответ". Итак, на мой взгляд название статьи "Стили работы в AutoCAD" не корректно. Есть ли возможность озаглавить статью например так: "Подготовка и печать строительных чертежей в AutoCAD" или "Строительных чертежи в AutoCAD с учетом пространств модели, листа и масштаба" ? |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Profan, всё же уточни, в метрах, значит у тебя INSUNITS=6?
Если так, то мне надо хорошенько всё обдумать... Выходит что-то я не понимаю. Пойду, блин, покурю... ![]() PS Посмотри, пожалуйста, исправленное сообщение №118. Верно или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ты же только что писал, что в #110 у меня все правильно. А у меня там написано: 3. Установка в _units каких либо физических Единиц масштаба вставки, - на черчении и выводе на печать никак не отражается. Автокад по- прежнему будет оперировать абстрактными Единицами чертежа. А в окне "Печать" Автокад всегда предлагает измерять рапечатываемый лист либо в мм, либо в дюймах, независимо от INSUNITS Отвечая и на вопрос Krieger`а Цитата:
Например: нужен план М1:100, в метрах, на листе формата А1. Тогда размеры рамки будут получены так: 594*100/1000=59,4 и 841*100/1000=84,1 , где 100 - знаменатель масштаба плана, а 1000 - перевод в метры, для см это будет - 10, для мм - 1 И отправляя на печать, на формат А1 - из пространства Модели - лимиты этой рамки (размер ее 59,4х84,1 ед.чертежа) или выбрав ее окном (рамкой), - нужный масштаб печати, при опции "вписать" установится автоматически. И будет напечатан чертеж А1 в М1:100 в метрах.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 11.02.2009 в 15:39. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Все, попробовал по вяскому: Profan, skif58 - вы правы. ShaggyDoc тоже правильно описал.
Меня просто вводило в заблуждение что в диалоговом окне "Печать" ясно написано Масштаб 1 мм = n ед.чертежа. То есть именно мм (или дюйм) и ничего более. ИМхо здесь какая-то недоработка. Также странным показалось, что в варианте от ShaggyDoc надо выставлять хитрый масштаб ВЭ. То есть понятно к чему это, но, блин, с наскоку-то не разберёшься - опять камешек в огород автодесковцев. Короче, сейчас иправлю ту ересь, что я ранее написал... |
|||
![]() |
|
|||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Makswell, переменная INSUNITS не имеет отношения к единицам текущего чертежа. Она служит для масштабирования вставленных блоков, изображений или внешних ссылок. И если она у меня равна 6 (к примеру), то это еще не значит, что я черчу в модели в метрах. Я черчу в парсеках спиральную галактику М83.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Хотя не могу не отметить, что если ты рисуешь галактику в парсеках при INSUNITS=6, то такой рисунок будет некорректен. Он не может, например, корректно послужить внешней ссылкой для рисунка Солнца, выполненного в файле при INSUNITS=7 (в км)ну или даже при той же INSUNITS=6 (в м - если лимиты позволят). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Да. Умножая размеры другого формата на 100 и деля на 1000 (для этого конкретного примера), - получим и другие размеры рамки в Единицах чертежа. И отправляя ее уже на этот формат бумаги получим то, что было нужно. А в масштабе изменится - если изменится требуемый масштаб чертежа (100) или его единицы (1000). Вариантов - множество. Для формата А3 рамка в модели уже будет 420*100/1000= 42,0 и 297*100/1000=29,7. Вписав ее при печати в лист А3 получим чертеж формата А3, масштаба 1:100 в метрах. В обоих этих случаях рамка не "натягивалась" на модель, а "стягивалась" к модели, а точнее - масштабировалась. Вся эта путаница, имхо, от того, что строительные чертежи преимущественно в миллиметрах и рамку приходилось чаще увеличивать - "натягивать", а с геодезическими чертежами все бывает по разному.
|
||||
Цитата:
INSUNITS в "Безразмерный". ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот мы сделали такой простой диалог (см. рисунок) и вопросов не возникает. Указывается явно масштаб печати модели и наименование единиц. В соответствии с этим автоматически масштабируются символы, где бы их ни рисовали - на вкладке Model (по этимпараметрам), в листе (1:1), в дыре ВЭ (по масштабу ВЭ). |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
О самом настоящем AutoCAD. Начиная с версии 10 (только дам диалог другого вида был). Зная только два этих основных параметра, программно настраиваются все остальные - это множество системных и иных переменных. Не нужны никакие "кнопки стилей под масштаб" и прочее.
Программы просто рисуют масштабируемые символы (в современной терминологии Аутодеск объекты аннотаций) в размерах, обеспечивающих их правильное отображение на печати. Например, если высота текста на бумаге должна быть 2.5 мм (а кому-то надо 3.5 мм), то именно такую высоту на бумаге будут иметь все тексты, мультитексты, надписи в выносках, размерах. Разумеется и упоминавшиеся "рамки форматов" будут иметь нужные размеры. Правильно будут масштабироваться всякие блоки условных обозначений, размеры таблиц и прочего. При рисовании в модели - по указанному масштабу, при рисовании в ВЭ - по масштабу ВЭ, при рисовании в листе - 1:1. Для современных AutoCAD's поддерживается и аннотативность, то есть пользователь, если ему нравится, может менять масштаб и через кнопки аннотативности. Но в любом случае реальные объекты - в модели, в масштабе 1:1 в указанных названиях единиц - метр или миллиметр. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Посоветуйте, плиз, материнскую плату для работы в Autocad | Aston73 | AutoCAD | 11 | 22.09.2004 12:30 |