|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() А вообще-то вам бы не мешало очиститься от вдухсмысленных фраз, закон он знаете ли что дышло ![]() ВОт например: "Если Вы копируете или используете данное программное обеспечение (целиком или частично) либо его пользовательскую документацию, не заключая настоящего Соглашения, Вы нарушаете законодательство " Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 04.09.2009 в 15:15. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
"включая любые носители данных, любые печатные материалы, а также любую «встроенную» или «электронную» документацию (далее по тексту - «программное обеспечение»)." Любая встроенная документация, включая лицензию, согласно фразе, является "програмным обеспечением", выходит читая лицензию, я использую уже програмное обеспечение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
вы приводите краткое определение программного обеспечения, причем действующего в рамках этого лицензионного соглашения. Далее по тексту соглашения есть более полное описание термина "программное обеспечение".
ну, теоретически используете :-) но при этом если вы его исправите, то нарушите целостность программы и вот тут вы уже нарушили наши права на программу... |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 dows
1. Я удовлетворен Вашими ответами. Для меня они говорят о многом. Рад, что смог обратить внимание общественности на, мягко говоря, двусмысленность лицензионного соглашения. Надеюсь, и в дальнейшем мы все будем внимательно читать юридические формулировки и обсуждать не только качества программы. 2. Поскольку, по Вашим заверениям, программа выйдет вот-вот, то не могли бы Вы выложить какой-либо файл в формате *.dwg, созданный в нанокаде-2, для общей проверки его совместимости с автокадом и интелликадами? Думаю, многим было бы интересно посмотреть его совместимость, читаемость, редактируемость и высказать свое компетентное мнение. Тем самым Вы бы ускорили начало тестирования нанокада-2 без выкладывания самой программы. Ведь это сегодня для Вас важна сама программа, а для многих потенциальных пользователей важнее именно совместимость, читаемость и редактируемость: ну не заставлю же я смежников переходить на нанокад, а мы работаем в разных конторах, но над одним файлом. Думаю, 2-3 мегабайта было бы достаточно, но обязательно с использованием пространства листа и растровым изображением типа подложки под генплан. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ииех, не хотел ввязываться, поскольку с nano* не работал и вряд ли получится в ближайшем будущем, но тем не менее: на какие моменты дополнительно лично я обратил бы внимание:
![]()
|
||||
Москва
|
Алексей, это ведь пожелания к самому nanoCAD'у, а nanoSOFT постоянно подчеркивает, что сам nanoCAD - это типа фигня, а говорить имеет смысл об СПДС, ОПС, СКС и т.д. То есть, об "вертикальных решениях" для nanoCAD. А я, к слову, всегда и твердил, что хотел бы иметь мощный и удобный 2М-3М графический редактор по функционалу не уступающий AutoCAD'у и готов заплатить за него разумные деньги, сопоставимые со стоимостью ZWCAD или BricsCAD. Но пока авторы nanoCAD копошатся с "платформой", наше руководство уже стало приобретать ZWCAD. Вот поэтому я писал раньше, что время ушло.
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Страшное" это дело nanoCAD - работать в нем после автокада могут только самоубийцы.
Комментарии по поводу его работы прошли выше и в других темах, повторятся ни к чему. Но он очень мне нравится - как прикрытие первой ихней версией своей ж.пы по "использованию" автокада - типа все "чертил" в новейшей отечественной программе, использующей нанотехнологии - какие вопросы "Мальчики"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
С расчетными программами - да, обязательно лицензию приложить и сертификаты всякие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так что бы выйти на рынок - надо предложить вещь в два раза лучше и в два раза дешевле, чем на нем есть, тогда она пойдет - закон рынка (мать его! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
посмотрел 2.0:
Почему тема оформления навязывается пользователю, а не берется установленная в windows? Скорость работы программы (отображения графики) совсем не впечатляет. стороннее приложение в котором при выводе графики не используется никаких оптимизаций работает с темже файлом с такойже скоростью или быстрее (визуально). Деградация при панарамировании скорости не добавляет, а визуально очень раздразжает где поддержка версий dwg, dxf? Последний раз редактировалось zamtmn, 09.09.2009 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Коллеги! Вышла версия nanoCAD СПДС 2.0 - качайте, смотрите, пробуйте и тестируйте! Обсуждаем конструктивно, по делу, без субъективных и предвзятых мнений. Спасибо всем)))
zamtmn, тему можно настроить в настройках. Какой файл вы тестируйте и на каком другом ПО? "где поддержка версий dwg, dxf?" а какой вы формат используете, если не dwg??? Последний раз редактировалось Sampai, 09.09.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>тему можно настроить в настройках
уже нашел, извиняюсь >>а какой вы формат используете, если не dwg dxf2000, под поддержкой имею ввиду запись в разные версии форматов. читать читаете, а писать кто будет))? темболее вынесено в экспорт |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Sampai, расшифруйте
Демоверсия – программа с функциональными ограничениями без права коммерческого использования. Не имеет ограничений по сроку действия, не требует регистрации и Цифрового сертификата. Для ознакомления с программой достаточно скачать дистрибутив. что значит "программа с функциональными ограничениями" в чем ограничение?? и еще новость от 09.09.2009 Ценовая политика и лицензирование продуктов версий 2.0 В связи с выходом первого продукта линейки 2.0 – nanoCAD СПДС 2.0 и скорым появлением свободно распространяемой платформы nanoCAD ЗАО «Нанософт» сообщает об унификации ценовой политики и изменении порядка лицензирования специализированных продуктов. исходя из п.1 бесплатно распространяются только продукты nanoCAD и nanoTDMS Корадо, собсно а где ссылка на nanoCAD 2.0?? Ибо nanoCAD СПДС 2.0 уже перешел в категорию продуктов по абонементу, то бишь за деньги, а бесплатный nanoCAD СПДС 1.0 теперь недоступен. Вроде все. ps а где-же тогда бесплатный nanoCAD СПДС 2.0 для коммерческого пользования про который все уши прожужжали????
|
||||
Tyumen
![]() |
>>По кнопке Параметров выставляете версию.
привык выбирать версию из листбокса, кнопку не увидел)), теперь всё ок в блоге Ишмякова читал что проблему замирающего курсора решили. Но по большим мтекстам курсор досихпор невозможно двигать. Sampai Прокоментируйте пожалуйста скорость, у меня получилось - например BRICSCAD на порядок быстрее NanoSPDS Последний раз редактировалось zamtmn, 09.09.2009 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я смотрю Нанокад все бесплатнее и бесплатнее становится, бесплатные версии 1.0, которыми мне так долго тыкали в нос, говоря, что это именно то "бесплатное", что обещано в рекламе, уже недоступны, абонемент на платные версии в цене в 2 раза взлетел, свободно распространяемой платформы nanoCAD не видать что-то...
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Уважаемые коллеги! Постараюсь ответить всем по-порядку. Насчет ограничений демоверсии: перечень будет выложен отдельно и сейчас он есть в презентации. По функциям ограничений нет, есть по печати, остальное носит предупредительный характер.
Теперь насчет ранее заявленых бесплатных версий. Никто Вас не собирается обманывать. В связи с изменением политики лицензирования продуктов (в частности nanoCAD СПДС) невозможно оставить 1.0 и 2.0 одновременно. Если будут запросы на бесплатную 1.0, мы готовы решить это персонально. Это временная мера, т.к. готовиться к выходубесплатная платформа nanoCAD! с настоящего момента мы планируем принимать заявки на ее тестирование. По самым осторожным прогнозам она появиться через месяц (но сроки моогут быть отодвинуты). Сейчас из бесплатных остаются и другие наши продукты, в т.ч. Механика, как более близкий к СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Похоже компания сама не определилась со своей политикой. То бесплатно, то платно. Какие-то инновационные схемы внедряют...
Да сделайте вы по обычному принципу - продажа продукта и подписка по желанию. Если продукт будет хорошим - его будут покупать. Зачем выдумывать схемы, которые не работают... Маркетологи ![]() Ладно... Вечером постараюсь найти время на скачку сабжа и маленький тест с тяжелым файлом (2D). Попробую - завтра отпишусь. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Sampai, повторюсь
Где бесплатный nanoCAD СПДС 2.0 для коммерческого пользования? ps нету у меня nanoCAD СПДС 1.0, хочу nanoCAD СПДС 2.0 бесплатно для коммерческого пользования!!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |