|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Я разработчик, я не использую Автокад, это не мой инструмент. Но как разработчик могу сказать - за каждую фичу пользователь так или иначе платит, даже если у компании производителя огромный трудовой ресурс. Например: отсутствием багфикса каких-нибудь минорных багов, которые воспринимаются вами иногда как мажорные. "Два года терпели, значит и ещё пару лет потерпят, а там глядишь и привыкнут. Зато мы сейчас фишку выкатим - огого!" Глядя на такие вещи как PEDIT, меня берёт недоумение - неужели во всём мире все привыкли?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Что вы придрались к знанию английского языка? Я уверен, что если бы справка была на русском, то пользователей занимающихся так называемым "пользовательским программированием" было бы куда больше. Простые программки облегчающие рутинные операции пользователь может спокойно писать не зная английского языка взяв справочник Полещука на русском (а можно было бы обойтись справкой). И этому пользователю не обязательно быть "разработчиком" чтобы мутить что-то серьезное. Если мы отсекаем возможность пользовательского программирования для тех кто не знает английского, то кад для них становится практически версией LT. А LT версия уже не выдерживает конкуренции с более дешевыми чертилками.
|
||||
Новосибирск
|
to maestro
соглашусь с мнением большинства, что справку для разработчиков вполне можно перевести на русский (тем более за те деньги что стоит лицензионный автокад). Програмирование - удел не многих. А Вам не приходило в голову, что способность к языкам тоже не каждому дана? Вот купил я книжку Полещука, но ведь она издана в 2005 году, в автокаде много чего появилось нового, узнать об этом можно только из английской справки, а я со школы учил немецкий. Получается все - недостоин? Интересно, а пользователи в Германии, Франции и прочих Италиях тоже читают справку для разработчиков английскую или для них Autodesk поднапрягся и сделал качественный перевод? |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Нам, как конечным пользователям, не важны причины кривизны, нам нужен результат, за который мы платим деньги причем НЕМАЛЫЕ. "Не преувеличивайте"? Ой ли???? Я не преувеличиваю, а называю вещи своими именами. А вы пытаетесь мозги запудрить мол "на самом деле всё хорошо, о вас заботятся, вы поверите в это, когда я досчитаю до трёх..." В подтверждение моих слов аргументов множество. В подтверждение ваших - 0, т.к. подтверждением ваших слов может быть только корректная работа продукта - других аргументов просто быть не может - для пользователей всё остальное не аргумент. Печатая фразу "не преувеличивайте", вы умышленно врёте и противоречите себе, т.к. если бы не было так много багов - не было этого топика, и не совершали бы вы бесполезного паломничества в москву. Вот блин директору просто глаза открыли насчет багов... Божеж ты мой... А вот он и не знал об этом... Не смешите... И он, герой, предложил решение всего и вся: давайте из всего многообразия багов исправим любые 10 на ваш выбор и будем считать, что мы в расчёте. Т.е. будем считать, что автодеск свои обязательства выполнил. А более 10-ти исправить не можем, нам ведь 2011-ю на рынок гнать нужно... Бизнес план горит, войдите мол в наше положение... Ну и, отвесив вежливый реверанс, maestro конечно же вошёл (проявляется это в том, что он начинает петь гимны директору, забыв о том, что по сути съездил впустую (имхо)). А директору то более ничего и не оставалось делать, кроме как соглашаться, обещать и записывать, т.к. если бы он открыто сказал, "ребята, да нам пофиг, вы ведь уже купили", то отпугнул бы новых покупателей. А так, поработал на публику. Я злой, возможно директор действительно выполнит свои обещания и исправит 10 из 100 - хотелось бы, но уж очень слабо верится... Но кто будет исправлять остальные 90? Вася Пупкин? Это я ему такие деньги заплатил за продукт? В любом случае тот факт, что доска исправляет ошибки по принципу "выберите любые 10 из 100", т.е. торгуется как на рынке" - это демострация того, что она кладёт на пользователей, и просто пытается заткнуть им рот, поставив "галочку", мол смотрите, мы заботимся о вас "в меру своих сил". Но "бабло" прежде всего, потому исправляем 10, а не 100. Я буду согласен на "торги" толко тогда, когда это будут "торги" двусторонние: хорошо, исправьте 10 из 100, только цену продукта тогда давайте снизим так же на порядок, в соответствии с его качеством. Но доске это конечно же не понравится, т.к. интересы она блюдёт только одни - свои. Доказательство моих слов - количество ошибок в продукте; торги аля "10 из 100"; 2011-я версия маячит на горизонте, при недоработанной 2010-й; Сумасшедшие цены на продукцию; Отказ работать с клиентами, ОБРАЩАЮЩИЕСЯ С ПРОСЬБОЙ ИСПРАВИТЬ БАГ В ПРОГРАММЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНИ ПЛАТИЛИ ЭТИ САМЫЕ ДЕНЬГИ, если подписка не куплена, а если и куплена - то принимается только видео и только на аглицком (Софтлайн); Да я злой, но на то есть причины. И ненавижу, когда кто-то пытается мне внаглую врать. Как это делает сейчас maestro. Лично меня, как и множество др. пользователей, не интересуют проблемы доски. Нас интересует исправление ВСЕХ багов, мешающих нам в работе. Мне мешают одни баги, другому юзеру - другие. Баги, не встречающиеся мне в работе меня не интересуют, но зато они встречаются в работе др. пользователей и, соответственно, интересуют этих самых пользователей. Т.о. в любом случае исправлять нужно не 10, а все найденные 100. Только так будет гарантировано, что все пользователи ЗАПЛАТИВШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДУКТ смогут полноценно работать в программе, которую купили. ИМХО. maestro Цитата:
насчёт локализованной справки по программированию - полностью согласен с Krieger и с saa (равно как и с мнением большинства др. пользователей). Однако всё это - полюции. доска переводить справку не будет. Если у вас есть желание поспособствовать процессу локализации мануала по программированию в автокаде с использованием AutoCAD .Net API - присоединяйтесь. Вздыхать и охать можно сколько угодно. Там не такой уж и большой объём информации, чтобы его не осилить. Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 12:43. |
|||||
![]() |
|
||||
теперь понял о чем речь. так и задавайте вопрос так, чтобы не было неоднозначного понимания: "какого рода сооружения проектирует ваша организация?" - так мне было бы понятней.
Наша организация занимается проектированием мостов по СНГ и Европе. Это что-то меняет? Какая разница, кто и что проектирует? отлучусь на несколько часов. вернусь - почитаю... Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 13:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Мое почтение.
Знаете, уважаемые, если так дальше пойдет, можете быть уверенными, что диалога между "доской" и ее пользователями - не получится. Так как не будет кому этот диалог организовать... Мне совсем не понятна позиция некоторых "товарищей", которые накинулись на Диму и обвиняют его чуть ли не во всех смертных грехах. А что Вы за все время лично сделали для улучшения AutoCAD? Может также смогли добиться подобного уровня встреч? Или написали действительно конструктивный перечень пожеланий и обосновали необходимость его реализации? Или может здесь все лицензионные пользователи? Если Вы все действительно желаете, что бы были реализованы наши пожелания - не превращайте эту тему в "базар", а давайте будем с уважением относится друг к другу особенно к тем, кто пытается что-то сделать. Я очень сомневаюсь, что оказавшись на месте Димы и Алексея, у Вас получилось бы лучше. Очень рассчитываю на понимание с Вашей стороны.
|
||||
Новосибирск
|
Уважаемый Sett!
Полностью согласен, "базар" никого не приблизит к светлому будущему. Являясь скромным пользователем автокада (лицензионным) в целом могу сказать, что качеством AutoCAD 2009 в целом доволен. Имею лишь одно пожелание - локализованную справку разработчика - и считаю, что имею на это полное право. Ведь к любому товару, продаваемому на территории РФ должна быть (если я не ошибаюсь) инструкция на русском языке. Когда компания Autodesk продает автокад (за почти 150 тысях р.), она в том числе продает и Visual Lisp, а значит инструкция должна быть. Касаемо формулировок: считаю, что свою просьбу (пожелание) сформулировал достаточно точно (в п. 5), двояких толкований вроде не получается. Касаемо собственных достижений: у меня их практически нет, особенно по сравнению с Вами, Алексеем, Дмитрием и многими другими, кто помогает, делится знаниями. Но ведь эта тема и создавалась, чтобы здесь могли высказать свои пожелания самые разные пользователи, они и высказались: кто-то эмоционально, кто-то более сдержано, но ведь и ответы вроде: "Хочешь изучать лисп - учи английский" тоже не очень корректны. |
|||
![]() |
|
||||||||||||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Krieger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
hwd Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Акад в нынешнем виде меня устраивает полностью. Даже один-единсвтенный его крупный и принципиальный баг для меня- в самом плохом случае приведет просто к тому, что после фактического закрытия проекта Atable- таблицы у меня на листах будут выполнены ГОСТовским TTF шрифтом, что меня не устраивает. Но много ли людей уделяют внимания такому буквоедству в отношении соблюдения норм? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня волнуют другие вещи. В частности- линия дальнейшего развития, хорошая кантрификация. Тем более, что я совершенно не сомневаюсь, что не убедив в этом Adesk- заниматься этим бестолку. ПОтому что сопровождение переводов документации- достаточно сложный, трудоемкий процесс- не имеющий конца во времени. Пользователям это не по силам. Хотите русскую доку- присоединяйтесь к нам и помогите сделать так, чтобы с нами считались- чтобы единым голосом говорили хотя бы 1000 лицензионных пользователей АКад в СНГ. Когда русские вишлисты будут восприниматься всерьез- у вас появится шанс надавить на Адееск, чтобы он перевел доку по .НЕТ, добавил Апи в ЛТ. Но не ранее. Любое другое- иллюзии. Всем остальным по поводу русской доки по программированию Я использую эту идею для примера. Лично я ее считаю глупой и излишней. Весь мир лет десять спокойно читал MSDN на английском- и не парился. Пользователи не учат Автокад, зато генерят кучу лиспов для рисования рамок- но и это не суть. Это совершенно не отменяет того, что я согласен потратить свой труд на создание формального механизма по влиянию пользователей СНГ на Адеск. Этот велосипед давно известен и ездиит- Сообщества пользователей. У нас эта идея идет со скрипом, хъотя нельзя сказать, что по вине московского АДеска. Да- он не дает по бесплатному АКаду всем членам Сообщества- но в общем, и не мешает пользователям объединяться. Как вы думаете- пользуются ли этим пользователи? Правильно- не пользуются. А потом винят Доску, что она с прибором клала на отдельные пожелания. Ну, так будь я на месте Доски- я бы тоже так делал. Поэтому- хотите Апи в русском ЛТ? Хотите русскую доку по .НЕТ? Хотите, чтобы значок Автокада выглядел в виде черепашки-ниндзи? Да нивапрос. Объединитесь- и требуйте. Будете все делать верно, сможете убедить Доску, что она от этого тоже выиграет- получите. Ищите причины проблем в себе, а не в Доске. Последний раз редактировалось maestro, 31.10.2009 в 16:01. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. | Ztn | AutoCAD | 20 | 16.04.2009 15:34 |
Autodesk Architectural Desktop 2007 | Дмитрий_ПГС | Разное | 8 | 25.11.2007 07:47 |