Несущая способность центрально-сжатого стержня - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность центрально-сжатого стержня

Несущая способность центрально-сжатого стержня

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2010, 07:19
Несущая способность центрально-сжатого стержня
nsivchuk

Уважаемые форумщики.
Необходимо увеличить несущую способность стержня ограниченных габаритов. Максимальный диаметр стержня 40 мм при расчётной длине 2440 мм. Несущая способность на сжатие должна быть более 8000 кг.
Допускается увеличить диаметр стержня до 50 мм при условии увеличения несущей способности более, чем в 2 раза.
Просмотров: 263273

Непрочитано 09.04.2010, 16:55
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

А кто ствол то преднапрег или как он сам это сделал? и вооще куда это преднапрежение направлено,а упору в преднапреженных конструкциях необходимы иначе оно само по себе ликвидируется.

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 17:01
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
А кто ствол то преднапрег или как он сам это сделал? и вооще куда это преднапрежение направлено,а упору в преднапреженных конструкциях необходимы иначе оно само по себе ликвидируется.
Не буду я за автора объяснять. Почитайте сами в первоисточнике, любезный.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 17:07
vedinzhener

Орел

в каком блин первоисточнике от создания мира что ли

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 17:18
nsivchuk

Цитата:
в каком блин первоисточнике от создания мира что ли
См. #119, нетерпеливый Вы наш. Видимо товарищ знает эту книгу.
А я уже сказал, что сообщу завтра...
И вообще, слишком много вопросов не по теме, господа.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 17:30
vedinzhener

Орел

Дык это Вы,уважаемый сказали:Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам.
Вот я у Вас и спрашиваю каким образом это происходит,ну если Вы не понимаете о чем говорите,то зачем тогда об этом говорить,а если понимаете, то скажите в двух словах я пойму не переживайте,если только не на иудейском будет написано...

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 17:39
nsivchuk

Цитата:
Дык это Вы,уважаемый сказали:Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам.
Вот я у Вас и спрашиваю каким образом это происходит,ну если Вы не понимаете о чем говорите,то зачем тогда об этом говорить,а если понимаете, то скажите в двух словах я пойму не переживайте,если только не на иудейском будет написано...
Сердцевина ствола сжата и тем самым напрягает растяжением наружные слои, прочность которых обеспечивает, в основном, прочность всего ствола на сжатие с изгибом. Уменьшается суммарное напряжение от сжатия и изгиба. Примерно так я понял. За точность не ручаюсь.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Мне только кажется, или тему надо переносить в "Разное"? И развлекайтесь уже там.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Мне только кажется, или тему надо переносить в "Разное"?
Я уже предлагал или в тему "юмор" надо перенести, или в "БСК".

Непрочитано 09.04.2010, 23:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нда. Мой юмор не был понят Перевожу: хорош флудить.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 00:14
str02

инженер-конструктор

питер

фига. лень читать тему, но очем можно нафлудить 7 страниц про несущую способность центрально сжатого стержня?
разве что стержень обозвать михалковым, а напряжения-бастующими режисерами?
п.с. заинтересовался и почитал.
смог только первые 2 листа.
суровую траву вы тут курили, только похоже торкает всех по разному

Последний раз редактировалось str02, 10.04.2010 в 00:23.
str02 вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 00:55
eilukha

Offtop:
Цитата:
вы тут курили
eilukha вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 01:23
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
фига. лень читать тему, но очем можно нафлудить 7 страниц про несущую способность центрально сжатого стержня? разве что стержень обозвать михалковым, а напряжения-бастующими режисерами?
Да, нееее, тут один Великий режиссер "Михалков", а мы тут так для него, лохи-артисты, развлекаем его тут баснями о законе Гука, а он эти басни на корню игнорирует Говорит, хочу и все! Придумывайте! Я вам условие задачи поставил! Пляшите! Из кадра не вылезайте!

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
суровую траву вы тут курили
Не то слово

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 10.04.2010 в 01:34.

Автор темы   Непрочитано 10.04.2010, 05:48
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да, нееее, тут один Великий режиссер "Михалков", а мы тут так для него, лохи-артисты, развлекаем его тут баснями о законе Гука, а он эти басни на корню игнорирует Говорит, хочу и все! Придумывайте! Я вам условие задачи поставил! Пляшите! Из кадра не вылезайте!

Не то слово
Добрый день!
Слава Богу не все форумчане ёрничают.
Иные не только серьёзно вдумываются, но и уже предложили несколько конкретных решений, которые могут и должны быть улучшены...
Если честно, я ищу помощников для доведения своей идеи-решения до воплощения в реальное производство. Уже засвечивались на форуме специалисты, которые занимаются испытаниями конструкций. Мои возможности в этом вопросе малы и энергия у пенсионера с опытом уже не та. Если найдутся активные форумщики-помощники, а не "всезнающие" зубоскалы, то буду рад сотрудничать, причём, не только по этой теме...
Своё решение сжатого стержня повышенной несущей способности я скоро выложу, если меня не опередит кто-то ещё. Но другие свои реальные задумки после такого агрессивного и зубоскального поведения просто не хочется выкладывать на съедение "всезнайкам".
С уважением. Н. Сивчук.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 06:39
acid

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
Добрый день!
Слава Богу не все форумчане ёрничают.
Иные не только серьёзно вдумываются, но и уже предложили несколько конкретных решений, которые могут и должны быть улучшены...
Если честно, я ищу помощников для доведения своей идеи-решения до воплощения в реальное производство. Уже засвечивались на форуме специалисты, которые занимаются испытаниями конструкций. Мои возможности в этом вопросе малы и энергия у пенсионера с опытом уже не та. Если найдутся активные форумщики-помощники, а не "всезнающие" зубоскалы, то буду рад сотрудничать, причём, не только по этой теме...
Своё решение сжатого стержня повышенной несущей способности я скоро выложу, если меня не опередит кто-то ещё. Но другие свои реальные задумки после такого агрессивного и зубоскального поведения просто не хочется выкладывать на съедение "всезнайкам".
С уважением. Н. Сивчук.
До тех пор, пока задумки не воплотятся в жизнь и не станут предметом широкого обсуждения - они как правило никому не интересны... Ну и пусть себе "зубоскалят" - если вещь дельная, то она переживет, если пустая - то уж лучше пусть на форуме посмеются, чем возить эту вещь по выставкам, чтоб там над ней люди смеялись. Насчет испытаний - вы заинтересуйте идеей, немного поподробней расскажите- и я уверен, найдутся желающие. Может даже я.

Автор темы   Непрочитано 10.04.2010, 08:39
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
До тех пор, пока задумки не воплотятся в жизнь и не станут предметом широкого обсуждения - они как правило никому не интересны... Ну и пусть себе "зубоскалят" - если вещь дельная, то она переживет, если пустая - то уж лучше пусть на форуме посмеются, чем возить эту вещь по выставкам, чтоб там над ней люди смеялись. Насчет испытаний - вы заинтересуйте идеей, немного поподробней расскажите- и я уверен, найдутся желающие. Может даже я.
Добрый день! Вам первому и выкладываю суть.
Чтобы увеличить несущую способность на сжатие гибкого стержня заданного сплошного сечения, площадь сечения стержня небходимо уменьшить...
Для нашего случая берём трубу 40х2 из С245 длиной 2,4м. Внутрь этой трубы помещаем круглый стержень диаметром 36 мм длиной 2,44м...
1.Требуется определить по всем правилам расчётную несущую способность этого стержня, выполненного из: С245, С345,... С590...
2.Требуется выполнить полноценные натурные испытания таких и подобных им стержней в футлярах для сопоставления результатов расчётов с результатами испытаний.
3. Диаметр стержня может быть значительно меньшим, чем внутренний диаметр трубы. Необходимо в таком случае обеспечить его геометрическую неизменяемость в трубе. Это легко обеспечить.
Далее много чего ещё можно сказать, но суть вкратце изложена.
Я действительно не знаю, как точно вычислить несущую способность такого стержня и очень хочу провести соответствующие натурные испытания.
С уважением и надеждой на ответ. Н. Сивчук.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 08:41
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Своё решение сжатого стержня повышенной несущей способности
Вот ещё Бамбук-как основа конструкции жесткого в осевом направлении стержня ( но надо иметь ввиду, что абсолютно центрального сжатия в природе не существует). И не надо трубы в трубе (только в узлах)

Непрочитано 10.04.2010, 09:45
4атланин

Конструктор

nsivchuk, могу вам посоветовать, если вы обладаете знаниями Ansys, смоделировать варианты такого стержня в этой программе. Тесты показали, что результаты расчета этой программы наиболее близки к натурным испытаниям.
4атланин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2010, 10:05
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от 4атланин Посмотреть сообщение
nsivchuk, могу вам посоветовать, если вы обладаете знаниями Ansys, смоделировать варианты такого стержня в этой программе. Тесты показали, что результаты расчета этой программы наиболее близки к натурным испытаниям.
Спасибо за совет, но я не знаю этой, как и многих других программ.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 13:57
Leonid555

Цитата:
Для нашего случая берём трубу 40х2 из С245 длиной 2,4м. Внутрь этой трубы помещаем круглый стержень диаметром 36 мм длиной 2,44м...
Вы предлагаете подкрепить центрально-сжатый стержень оболочкой. При потере устойчивости центрально-сжатого стержня возникнет условная поперечная сила Qfic. Что это такое посмотрите в СНиП Стальные конструкции. Центрально-сжатый стержень начнет давить на трубу, но она же не абсолютно жесткая. Труба начнет деформироваться - изгибаться от действия вот этой условной поперечной силы. В результате ваш центрально-сжатый стержень перестанет быть прямым и вы получите сжато-изогнутый стержень, ну пусть и подкрепленный трубой. Т.е. будут уже перемещения совершенно иного масштаба и характера, чем в задаче Эйлера о центрально-сжатом стержне. Причем вот это изменение условий задачи произойдет очень быстро, почти мгновенно. В результате ваш стержень заработает и сломается именно как сжато-изогнутый.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 14:02
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Чтобы увеличить несущую способность на сжатие гибкого стержня заданного сплошного сечения, площадь сечения стержня небходимо уменьшить...
1. Так заданного или можно уменьшить.
2. Если Вы имеете ввиду, заданной площади сечения, но распределенной по трубе или в виде стержня, то Ваше утверждение верно. В любом другом случае это... неверно.

Цитата:
1.Требуется определить по всем правилам расчётную несущую способность этого стержня, выполненного из: С245, С345,... С590...
Если я это сделаю и окажется что Вы неправы, Вы готовы признать что ничего не понимаете в том о чем пытаетесь рассуждать (в стальных конструкциях)? Я готов, а Вы? Пишите в личку - потом каждый выложит свои результаты...
Кулик Алексей aka kpblc, тема троллинговая и очень вредная по тематике форума, так как опирается не на физические законы, а на ничем не подтвержденные посты автора, поэтому считаю что стоит закрыть.
Евгений, Екатеринбург вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность центрально-сжатого стержня