|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
А кто ствол то преднапрег или как он сам это сделал?
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Дык это Вы,уважаемый сказали:Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам.
Вот я у Вас и спрашиваю каким образом это происходит,ну если Вы не понимаете о чем говорите,то зачем тогда об этом говорить,а если понимаете, то скажите в двух словах я пойму не переживайте,если только не на иудейском будет написано... ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне только кажется, или тему надо переносить в "Разное"? И развлекайтесь уже там.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нда. Мой юмор не был понят
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
фига. лень читать тему, но очем можно нафлудить 7 страниц про несущую способность центрально сжатого стержня?
разве что стержень обозвать михалковым, а напряжения-бастующими режисерами? п.с. заинтересовался и почитал. смог только первые 2 листа. суровую траву вы тут курили, только похоже торкает всех по разному
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 10.04.2010 в 00:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Не то слово ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 10.04.2010 в 01:34. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Слава Богу не все форумчане ёрничают. Иные не только серьёзно вдумываются, но и уже предложили несколько конкретных решений, которые могут и должны быть улучшены... Если честно, я ищу помощников для доведения своей идеи-решения до воплощения в реальное производство. Уже засвечивались на форуме специалисты, которые занимаются испытаниями конструкций. Мои возможности в этом вопросе малы и энергия у пенсионера с опытом уже не та. Если найдутся активные форумщики-помощники, а не "всезнающие" зубоскалы, то буду рад сотрудничать, причём, не только по этой теме... Своё решение сжатого стержня повышенной несущей способности я скоро выложу, если меня не опередит кто-то ещё. Но другие свои реальные задумки после такого агрессивного и зубоскального поведения просто не хочется выкладывать на съедение "всезнайкам". С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Чтобы увеличить несущую способность на сжатие гибкого стержня заданного сплошного сечения, площадь сечения стержня небходимо уменьшить... Для нашего случая берём трубу 40х2 из С245 длиной 2,4м. Внутрь этой трубы помещаем круглый стержень диаметром 36 мм длиной 2,44м... 1.Требуется определить по всем правилам расчётную несущую способность этого стержня, выполненного из: С245, С345,... С590... 2.Требуется выполнить полноценные натурные испытания таких и подобных им стержней в футлярах для сопоставления результатов расчётов с результатами испытаний. 3. Диаметр стержня может быть значительно меньшим, чем внутренний диаметр трубы. Необходимо в таком случае обеспечить его геометрическую неизменяемость в трубе. Это легко обеспечить. Далее много чего ещё можно сказать, но суть вкратце изложена. Я действительно не знаю, как точно вычислить несущую способность такого стержня и очень хочу провести соответствующие натурные испытания. С уважением и надеждой на ответ. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
Вот ещё Бамбук-как основа конструкции жесткого в осевом направлении стержня ( но надо иметь ввиду, что абсолютно центрального сжатия в природе не существует). И не надо трубы в трубе (только в узлах)
|
||||
|
Спасибо за совет, но я не знаю этой, как и многих других программ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы предлагаете подкрепить центрально-сжатый стержень оболочкой. При потере устойчивости центрально-сжатого стержня возникнет условная поперечная сила Qfic. Что это такое посмотрите в СНиП Стальные конструкции. Центрально-сжатый стержень начнет давить на трубу, но она же не абсолютно жесткая. Труба начнет деформироваться - изгибаться от действия вот этой условной поперечной силы. В результате ваш центрально-сжатый стержень перестанет быть прямым и вы получите сжато-изогнутый стержень, ну пусть и подкрепленный трубой. Т.е. будут уже перемещения совершенно иного масштаба и характера, чем в задаче Эйлера о центрально-сжатом стержне. Причем вот это изменение условий задачи произойдет очень быстро, почти мгновенно. В результате ваш стержень заработает и сломается именно как сжато-изогнутый.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Если Вы имеете ввиду, заданной площади сечения, но распределенной по трубе или в виде стержня, то Ваше утверждение верно. В любом другом случае это... неверно. Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, тема троллинговая и очень вредная по тематике форума, так как опирается не на физические законы, а на ничем не подтвержденные посты автора, поэтому считаю что стоит закрыть. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |