|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: ETCartman, Вы с free.cae завязали навсегда? Вопросы есть, но судя по всему (по ответам на форуме) - применением code-aster в строительстве - интересовались Вы и немного я. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот электрическая схема из журнала "Elektor" N12, 2010 на нем. Свеженькая. Журнал также есть на англ. и других языках. Это и есть настоящий счётчик тепла. Готовую печатную плату и запрограммированный микроконтроллер можно заказать здесь
http://www.elektor.de/090328 |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
1. холодная вода, каналицация - не знаю, включена в ежемесячные общекооперативные расходы, счетчика нет, разбрасывается на все дома поровну независимости от площади и количества жильцов. 2. горячая вода, оплачиваю естес. только нагрев - газовым емкостным водоподогревателем, счет за газ порядка $20 летом. т.е. 600 рублей. где то условно 50 кубов расходую. ну на газ еще подключена сушильная машина, у нас стиральная отжимает но не сушит, перекладываешь в сушильную, там газ горелка периодически включается, белье в барабане сушится минут 40. ну там немного газа идет. 3. отопление зимой тот же газ. несмотря на теплую зиму, температура ниже 0 не опускается, из за того что дом плохо теплоизолирован, большое остекление, опять же теплопотери через крышу и пол, расход газа приличный. возможно теплопотери сравнимы с Вашей 3-х комнатнои на среднем этаже , несмотря на разную среднемесячную темп. наружного воздуха. плачу до $60 в самый холодный месяц. т.е. 1800 руб. если брать по среднему как у вас , будет меньше , конечно. 4. электроэнергия, колеблется от 120 до 300 квт/ч в месяц. отопление воздушное, там дымосос и вентилятор кушают до 100 квт/ч в месяц получается. среднии счет те же 200 квт/ч, $21 - 630 руб. Выводы: электроэнергия у нас практически по одной цене, подогрев горячей воды, если брать не по счетчику - то же примерно одинаково. тариф же по счетчику, на горячую воду, видимо несколько меньше, но, вероятно, может быть изменен в любую минуту. И вот интересно, как же пенсионеры тянут такие платежи, если у них нет счетчиков ? Цитата:
Что касается того что управляющая компания может надуть. тут выше писали что иногда она раскидывает показания теплосчетчика на вводе на всех жильцов - берет за отопление и вдобавок, берет деньги за горячую воду. вроде надувательство. но тут может быть не все так очевидно. за саму холодную воду идущую на ГВ кому то платить надо ? неизвестно, включена ли она в счет на холодную воду. и кроме того, расходы на отопление могут раскидываться на жильцов по показаниям теплосчетчика на вводе минус расход тепла на подогрев воды в подогревателе ГВ. вот тут непонятно , если нет теплосчетчика на этом подогревателе, как разделить эти расходы и как определить тариф на горячую воду в доме ? с моей точки зрения все довольно сложно, часть квартир приватизированы, часть нет, кому все эти внутридомовые системы принадлежат на самом деле ? стоит теплосчетчик на вводе, но нет его на подогревателе ГВ, есть какие то индивидуальные счетчики ГВ-которые меряют только расход воды, а не количество тепла (только у части жильцов (фактически те у кого есть счетчики грабють тех у кого их нет), все это настолько условно, что имеет мало здравого смысла. Но пока есть бардак, надо пользоваться лазейками. Последний раз редактировалось PL, 28.11.2010 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сети изношены, оборудование котельных и ТЭЦ старое, деньги им надо все время где то брать, и кроме как у потребителей не у кого. А у потребителей не всегда хватает денег на еду и на лекарства. Долги по коммуналке в 50-200 тыс.руб - обычное сейчас дело, насколько могу судить по российским соседям и знакомым. Просто содержать квартиру - становится роскошью. Кончится скорее всего тем, что уже есть во многих мелких "моногородах" - когда стоимость "недвижимости" меньше долга по квартплате.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Я приводил свою личную статистику, в нашем городе коммунальные платежи не самые высокие. Уже в малых городах нашей области тарифы раза в два выше, а качество услуг гораздо хуже. Но хужее всего, что тарифы не "вероятно" могут быть изменены, а точно будут увеличены. Ежегодно примерно на 25%. Сейчас утверждают городской думой новые тарифы. В прошлом году личным указанием Президента засталяли обрезать, но это не выход. Цитата:
Теоретически могут выселить по суду, но на всю страну была всего пара случаев переселения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Минрегион не будет штрафовать россиян за отсутствие счетчиков
Из новой редакции правил предоставления услуг ЖКХ, опубликованной Минрегионом, исчезли жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Теперь к установке счетчиков граждан должна подталкивать экономия при расчете за коммунальные услуги "по приборам" в сравнении с платежами по нормативам и отсутствие коммунальных разборок, неизбежных при установлении количества временных потребителей "нормативно" оплачиваемых услуг, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Минрегион опубликовал проект постановления правительства, которым будут введены в действие новые правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг. Предполагается, что они вступят в силу с 1 июля 2011г. Более ранняя редакция правил предполагала обязательную установку счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит. Отказ от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ объясняют социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области. Так, для того чтобы заплатить по счетчику, зачастую необходимо лично предоставить поставщику услуг его данные, расчет же по нормативам происходит автоматически и не требует участия собственника помещения Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/11/2010/506817.shtml |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А добровольно кому надо было давно поставили. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Тоже давно ищу счетчик ГОРЯЧЕЙ воды. Только все устройства предложенные в этой теме (те которые по теме) - это счетчики тепла. Нужен расходомер воды. Думаю в принципе это ведь не такой уж и сложный прибор должен быть. Типа стоит биметаллическая пластина, которая блокирует крыльчатку пока не нагреется до 40гр., а в остальном - как обычный счетчик. Как то вот так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот ещё почитать.
http://www.rg.ru/2010/11/30/kommunalka.html |
|||
|
||||
California
|
интересно, а кто же платить должен ? за слитую холодную воду например. Пушкин А.С. ? или соседи ? система то Ваша.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если уедете надолго или воду будут из-за аварии отключать, то вода в вашем тупичке до счетчика остынет. Чем будете пластину в счетчике отогревать? Автогеном? Или ждать сутки, пока она прогреется от магистрали? |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
А то что государство систему мне в собственность подарило то это зря. Я уже говорил тут: право собственности должно ограничиваться правом продажи и покупки недвижимости, а все трубы должны принадлежать тем кто нас снабжает водой. Вот тогда ресурсоснабжающие организации будут очень сильно заинтересованы в том чтобы вода была горячей в кране а не в подвале. |
|||
![]() |
|
||||
|
Юридически так и есть - до вентиля в квартире это зона ответственности эксплуатирующей организации.
|
||||
Москва
|
Пушкин А.С. - старый, мертвый человек. Не трогайте его. А платить за холодную воду по цене горячей я не обязан. А по сему и разыскивается такой прибор, который бы мерял ГОРЯЧУЮ воду. Если это неустраивает поставщика горячей воды пусть и решает вопрос с забитой обраткой и т.д. У меня не стоит счетчик на подъезд или целый дом. У меня индивидуальный счетчик. В квартире на шестом этаже. И мерять он должен горячую воду, а не безделье ответственных за это людей. И моральные аспекты "кто заплатит за слитую воду" меня едва ли волнуют. Меня интересует существование такого прибора.
Последний раз редактировалось Madtosh, 02.12.2010 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
все что после ввода в дома, это все дело этой банды, и должно оплачиваться из средств банды. есть там циркуляция, или нет, что забито, что нет, почему государство это должно волновать ? а то что до ввода должна быть циркуляция на ГВ, это дело снабжающей организации, но если циркуляционая линия до ЦТП сгнила, восстанавливать ее, по идее, должен тот кому она принадлежала (за счет тарифа на жильцов, конечно). а если ее не было никогда, то банда должна строить ее за свои счет. тут не должно быть никакои разницы между людьми живущими в частных домах и многоэтажках. все ремонты этой многоэтажки, ее систем, уход за территорией - полив цветуев и газонов - все за счет банды живущей в доме, государство то причем ? |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
PL, вот смотрите какая ситуация. Я эту систему водоснабжения не просто знаю как она устроена, я ее расчитать спроектировать и смонтировать смогу запросто. Я прекрасно вижу где меня нагревают, а где обманывают.
А еще я молодой здоровый образованный, работаю на крупном промышленном предприятии, хоть и на маленькой но руководящей должности. Мои доходы позволяют мне просто тупо не замечать все эти обманы и нагревы. Из за лишней выморочной из моего кармана тысячи я не пойду тратить нервы и время в судах и прочих инстанциях. Вы лучше какой нибудь бабке пенсионерке, которая считает, что воду Бог подает, скажите такое: "Вот, бабка, тебе трубы - они твоя собственность. Нет горячей воды? Разбирайся сама: ремонтируй, утепляй, ставь циркуляционные насосы итп. Государство тут не причем, оно не обязано тебя защищать, все свои проблемы ты должна решать сама. Хочешь жить - умей вертеться." Кстати а на хрена нам вообще нужно государство, раз мы все свои проблемы должны решать сами? Я кстати не говорил, такого чтобы трубы принадлежали именно государству. Я говорил о том чтобы ресурсоснабжающие компании были заинтересованы в том чтобы горячая вода доходила до квартиры, а не до подвала. А вот наше государство решило, что эту проблему должны решать жильцы, подарив им старые ржавые трубы. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Как "юридически" устроена система ГВС:
1. Магистральные тепловые сети принадлежат какому-нибудь "ххЭнерго". Они обычно находятся в хорошем состоянии. В таких компаниях есть доля государства (снижающаяся постепенно), их с натяжкой можно считать полугосударственными. На этом роль государства заканчивается - выработать тепло и доставить до муниципалов. 2. Разводящие сети принадлежат обычно муниципальным тепловым сетям. Если ГВС в центральном тепловом пункте, то в муниципальном ведении сам ЦТП (после входных задвижек) и разводка до вводов в здания (включаяя входные задвижки). Состояние похуже, но у нас, например, стало заметно лучше, чем 10 лет назад. Если в доме ИТП, то его принадлежность может быть разная. 3. Всё внутри здания принадлежит собственникам. Большинство квартир приватизировано, следовательно собственники - мы. Собственники нанимают управляющую компанию или организуют ТСЖ. УК только управляет. Если жильцам-собственникам что-то не нравится (например негорячая "горячая" вода) они сами должны что-то предпринимать. Например, вложиться в создание эффективной системы ГВС. Или жить, как получается. На помощь государства надеяться нечего. Содержание жилья не обязанность государства, в лучшем случае муниципалитета. А муниципалитет - это не государство. Губернатор области - это государство, а мэр (кроме Москвы и Питера) - уже нет. Тем не менее государство кое-чем помогает. Например реально действует программы реформирования ЖКХ и капитального ремнота жилья. В этом году у нас в городе капитально отремонтировано 17 жилых домов (мало, но хоть что-то), в том числе с решением проблем ГВС. Ремонт производится вскладчину - государство, область, город и собственники. Вклад собственников (5%) - обязательное условие. Однако у нас "сложилась особая общность - советский народ" (С) Л.И. Брежнев). "Советский народ" хочет жить как при капитализме, т.е. иметь любые "штаны и колбасу", но при этом, по традиции "лежать на печи" и ждать, пока какая-нибудь "золотая рыбка" сама приплывет. Единственно, что реально получили люди - бесплатная приватизация жилья. "Емели на печи" рассуждают: Цитата:
Про социализм пора забыть, его не будет. А если не нравится соотношение прав и обязанностей собственника - можно квартиру деприватизировать. Заслужив "благодарность" наследников. Цитата:
Или все твои проблемы будет решать Америка, например? Вот в СССР "все проблемы" (кроме пожрать, одеться, купить машину и т.д.) решало государство. Но горячей воды в нашем доме не было. Хоть все трубы были "государственные". |
|||
![]() |
|
||||
|
Теоретически можно отказаться от воды и отопления вообще. Злостным неплательщикам иногда так обрезают подводки (трубы идут мимо). Или оставить только холодную воду. Проблема в том, что практически данные услуги монополизированы, а альтернативы как таковой нет. Электричество для отопления использовать - еще дороже (тоже монополист). Монополиcт любые, даже по собственной вине возникшие, расходы автоматически перекладывает на потребителя.
Буржуйки пожарка не разрешит ставить (хотя во многих малых городах России к ним в конечном итоге и приходят). Какие то малые котлы бездымные для квартир - я не в курсе таких.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.12.2010 в 09:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |