Посоветуйте ридер. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.

Посоветуйте ридер.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.02.2012, 13:09
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
PS почему я не могу выборочно познакомится с творчеством писателя?? и должен платить полную стоимость если прочел от силы пару страниц и стер либо выкинул произведение??
поэтому я сначала читаю в электронке, потом, если понравилось, покупаю. Да, не совсем это честно, но другого пути не вижу.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 13:57
Сергей Богатов

А вам не кажется, что мы говорим о литературе и издательстве прошлых лет не замечая что весь мир изменился очень сильно по сравнению с теми временами.
Почему книги стоили ОЧЕНЬ дорого? Вне зависимости(почти) от содержания? Когда не было печатных станков их переписывали писцы(тысячи!) на пергамент, папирус, бересту которые были дороги. Потом появился станок, но всё равно - бумага, чернила, литеры, набор, работа печатника + небольшая компенсация писателю (а то и ничего, если это не понравилось покупателю). Иногда все затраты ложились на плечи писателя (если издателю кажется что это бред, а пейсатель утверждает обратное) и он рисковал всей суммой .
Сейчас для того что бы тебя услышали(прочитали, увидели картину) сотни, а то и тысячи миллионы людей нужно только 10 минут - выложить это в интернет. Не надо тратиться на печать и рекламу. Хочешь что-то сказать народу? Говори-пиши-пой-рисуй. Если кому-то интересно - тебя увидят-прочитают-посмотрят-пообщаются. Если понравилось - дадут денег. Не все, но дадут. Учитывая, что увидеть могут миллионы и дадут 0,1% людей - могут дать достаточно много При этом если этот высер никому не интересен - ты не получишь ничего. Риск только в потеряном врмени на твоё "произведение искусства". Но кто сказал, что я обязан давать деньги сразу?
Ещё вспомните Михалкова с его 1%...

И вот есчо! Я купил книжку и прочитал её. Она моя книжка-то. Отдаю другу - он читает. Он другому - тот читает. Последовательная передача моей собственности. Я её могу откопировать. Могу отсканировать - это ведь моё? И теперь я хочу поделиться со всеми людьми на планете. Почему тут запрет-то?

P.S.
Учебники, просветительская литература, научные труды и т.п. - иная тема. Тут нужна поддержка гос-ва и общества.
ЯТД

Непрочитано 14.02.2012, 16:05
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
И вот есчо! Я купил книжку и прочитал её. Она моя книжка-то. Отдаю другу - он читает. Он другому - тот читает. Последовательная передача моей собственности. Я её могу откопировать. Могу отсканировать - это ведь моё? И теперь я хочу поделиться со всеми людьми на планете. Почему тут запрет-то?
Потому что это нарушение авторских прав.
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
А́вторское пра́во — в объективном смысле — подотрасль гражданского права, регулирующая отношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. Понятие копирайт в узком смысле означает право делать копии.
Покупая книгу - ты покупаешь право пользоваться и распоряжаться данным экземпляром (в т.ч. и перепродать его, если это не оговорено отдельно). А чтобы тиражировать - это иди к автору, заплати ему за COPYRIGHT, и будешь иметь на это право (дословно).
Но это в цивилизованном мире...
У нас какой-то 1% Михалкову со всего подряд берут... Отстёгивали бы Михалкову ещё и 1% со всех платежей за электроэнергию - без неё ни один (даже контрафактный/контрабандный) плеер или ридер работать не будет... Тогда уж точно будет "по четному"

Непрочитано 14.02.2012, 16:34
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Потому что это нарушение авторских прав.
http://lurkmore.to/%ea%ee%ef%e8%f0%e0%f1%f2

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...80%D0%B0%D1%87

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%8...B0%D0%B2%D0%B0

http://www.kp.ru/daily/24374/556178/

P.S.
Много нецензурной лексики

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.02.2012 в 16:42.
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 16:45
Серёга - Bilder

Москва

Сергей Богатов, мне то это для чего? Ты за анархию? Ты считаешь, если кто-то что-то придумал - то это становится достоянием всего человечества, и автору/изобретателю за это шиш чего положено? Далеко ли уедем? Если ты проектировщиком назвался, не будет ли тебе обидно от того, что твоё НОУ-ХАУ, рождённое после пяти лет тяжёлых трудов, срисуют и станут применять повсеместно, наваривая на этом миллионы, а тебе за это ни копейки не заплатят?

P.S. Модераторы, может отделить половину темы в отдельную? А то про ридеры уже и не вспоминаем...

Непрочитано 14.02.2012, 16:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
[ Если ты проектировщиком назвался, не будет ли тебе обидно от того, что твоё НОУ-ХАУ, рождённое после пяти лет тяжёлых трудов, срисуют и станут применять повсеместно, наваривая на этом миллионы, а тебе за это ни копейки не заплатят?
Сергей, это большое счастье, что твой труд не пропал даром и оказался востребованным. Гораздо хуже повсеместное наплевательское отношение к интеллектуальным достижениям инженеров. Беседовал сегодня со старшим специалистом Мосгогрэкспертизы... Хочу повеситься. Такое убожество и цинизм в сочетании со знанием крючкотворства...
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 16:59
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Сергей, это большое счастье, что твой труд не пропал даром и оказался востребованным. Гораздо хуже повсеместное наплевательское отношение к интеллектуальным достижениям инженеров. Беседовал сегодня со старшим специалистом Мосгогрэкспертизы... Хочу повеситься. Такое убожество и цинизм в сочетании со знанием крючкотворства...
не спеши.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 17:15
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
не спеши.
Я и не спешу. Она уже два года рисует проект ВиВ для одного храма - мы решили заказать у "эксперта". Водопотребление в храме можно вполне сопоставить с водопотреблением в трёхкомнатной квартире. Но уже сейчас только водомерный узел занимает 10 квадратных метров со всеми вытекающими последствиями... Я уж не говорю о сетях и прочих прелестях вроде насосной для пожаротушения и т.п.

НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПРОЕКТОВ ЭКСПЕРТАМ!
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 17:25
Сергей Богатов

Я за то что всё очень не просто с понятиями "искусство","информация" и т.п.
Давайте не будем путать мух с котлетами.
При чём тут техническое НОУ-ХАУ? Я делаю работу мне за неё платят деньги. Или ты хочешь сказать, что сделал 1 проект и тебе после этого остаток жизни откуда-то "капает" И я хочу так-же Мы же говорим о "искусстве".

Искусство изначально было само по себе. Без издателей и авторских прав Наскальная живопись. Народные сказки, песни... За это НИКТО не получал денег Всё от души и для души

Искусство было и "по-заказу". Царь захотел летопись или балладу о своих деяниях. Эгей! Композитора ко мне! Пиши песню. Плохо написал - на кол! Хорошо написал - вот тебе перстень с царской руки и шубу с плеч...

Или советские времена. Есть талант? Можешь писать, петь, танцевать. Пожалуйста. Вот зарплата и вперёд. За конкретный заказ - получи гонорар. За концерт и.т.п.

Сейчас считается что если я "звезда" и могу накорябать что то на бумажке или проквакать в микрофон, то все должны броситься платить мне за это деньги. Причём 1 раз квакнул и остаток жизни можно грести лицензионные отчисления. А вот и нетЪ Я не согласен с такой постановкой вопроса. Я готов заплатить за концерт где мне споют в живую. В театр схожу - не понравится пойду буянить в кассу. Заплатить за действительно хорошую книгу (после прочтения или сразу, но с возможностью забрать деньги если меня не устроил этот "перл")

Вот у меня вопрос. А почему я могу вернуть тухлый помидор или бракованную вещь, а бездарную книгу не могу?
За некачественную проектную документацию с меня спросят рублём, а с "пейсателя" нет. Где тут порядок-то?

Непрочитано 14.02.2012, 17:32
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Сергей Богатов!

На самом деле положение ещё хуже, чем Вы думаете. Создатели произведений искусства в наше время к "интеллектуальной собственности" имеют лишь опосредованное отношение. Попробуйте продойти в любое издательство с рукописью: перво-наперво Вам предложать передать по договору все права издательству. Иначе они с Вами даже разговаривать не станут.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 17:46
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Богатов!

На самом деле положение ещё хуже, чем Вы думаете. Создатели произведений искусства в наше время к "интеллектуальной собственности" имеют лишь опосредованное отношение. Попробуйте продойти в любое издательство с рукописью: перво-наперво Вам предложать передать по договору все права издательству. Иначе они с Вами даже разговаривать не станут.
Тем паче. Незачем платить банде промежуточных людей.

Как я вижу систему. Есть деятель искусства. Он чувствует свой талант. Создаёт произведение искусства(любое - поэму, стих,картину, кино, музыку) и ставит в нём(на нём) метку по которой человек оценивший это произведение может отблагодарить материально или хотябы морально. Напрямую. Без посредников. Через интернет это организовать можно(?). Останутся только те свободные свободные деятели которые действительно могут создавать-творить. Все остальные могут или идти работать на кого-то(если возьмут) или переквалифицироваться. Сибирь ещё не освоена

Непрочитано 14.02.2012, 17:48
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Тем паче. Незачем платить банде промежуточных людей.

Как я вижу систему. Есть деятель искусства. Он чувствует свой талант. Создаёт произведение искусства(любое - поэму, стих,картину, кино, музыку) и ставит в нём(на нём) метку по которой человек оценивший это произведение может отблагодарить материально или хотябы морально. Напрямую. Без посредников. Через интернет это организовать можно(?). Останутся только те свободные свободные деятели которые действительно могут создавать-творить. Все остальные могут или идти работать на кого-то(если возьмут) или переквалифицироваться. Сибирь ещё не освоена
Да Вы, однако, идеалист.

Убьют. Причём сразу, чтобы другим неповадно было.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.02.2012, 21:44
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

1. Вот официальный сайт Л.А.Улицкой - http://www.ulickaya.ru/
2. Вот одна из страничек на сайте (переходим по ссылке Литература)
3. Жмем далее Электронные библиотеки
4. Обращаем внимание на четвертую сверху ссылку
Читаем приветствие: Добро пожаловать на портал Parroslab!
Cайт в интернете 2010-й день.
Мы рады, что Вы с нами! Здесь можно бесплатно скачать, или купить электронную литературу, а также познакомиться с любопытной информацией, послушать интернет-радио и принять участие в работе литературного форума. Удачи, добра и веселого настроения!

Итак, писательница на своем сайте рекламирует пиратский, с точки зрения копирайта, ресурс.

Непрочитано 14.02.2012, 22:02
Серёга - Bilder

Москва

Sopro, ты думаешь женщина 70 лет сильно шарит в интернете и сама свой сайт верстала?! Я не уверен что она на него вообще залазила. А уж кто чего на нём напихал - это поди разбери. Скорее всего разработчик/заказчик просто за рекламу этих левых сайтов бабосы рубит по тихому.

Непрочитано 17.06.2012, 20:37
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Pocketbook 301 (6" Vizplex) - 10000 руб
Sony PRS-T1 (6" Pearl) - 6000 руб - модель с русификацией
Kindle 4 SO (6" Pearl) - 5000 руб - модель с русификацией

Сравнение не в пользу Покетов, хотя лично ничего против Покетов не имею. Когда умрет моя Дигмочка (а ведь она все равно когда-нибудь умрет), возьму себе скорее всего Сонечку.
Должен сказать, что все-таки купил Sony PRS-T1, правда не себе, а в подарок(ки), зато не одну, а три. В комплекте с фирменными обложками с подсветкой. Ридер впечатляет быстродействием (800 мегагерцовый процессор) - перелистывание не отнимает, кажется, и десятой доли секунды.

Непрочитано 17.06.2012, 21:05
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
купил Sony PRS-T1
Попробуй на нем PDF почитать и полистать (да еще и с масштабированием) )))
Не, я в десятый раз убедился, что читалки подходят только для чтения художественной литературы.
Для специализированной литературы это не вариант.

Из последних тамагочи, что я использовал и мне понравился, это IconBit NETTAB MATRIX 8Gb
http://market.yandex.ru/model-spec.x...68&hid=6427100

Камень 1,2 ГГц + ОЗУ 1 Гб + IPS экран + 310 грамм веса + 4 дня чтения + 7000 руб. цена = очень неплохой вариант для карманного ридера.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 17.06.2012, 21:20
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Не, я в десятый раз убедился, что читалки подходят только для чтения художественной литературы
Я - с первого раза))

Непрочитано 18.06.2012, 11:36
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Кочетков Андрей, как по ощущениям Андроид 4,0?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 13:06
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

...Андройд как андройд
Пользую Digma iDs10..*.fb2, *.txt открывает, перелистывает быстро! *.pdf с тормозами...зависит от просмоторщика! Поставил их 5 штук...оптимального еще не нашел Может кто посоветует дельную прогу для просомтра pdf на Андройде!?
pdimav вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 13:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
как по ощущениям Андроид 4,0?
Стала похожа на Операционную систему ))
Быстрая, надежная.
НЕмногозадачная к сожалению.
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.