|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
поэтому я сначала читаю в электронке, потом, если понравилось, покупаю. Да, не совсем это честно, но другого пути не вижу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вам не кажется, что мы говорим о литературе и издательстве прошлых лет не замечая что весь мир изменился очень сильно по сравнению с теми временами.
Почему книги стоили ОЧЕНЬ дорого? Вне зависимости(почти) от содержания? Когда не было печатных станков их переписывали писцы(тысячи!) на пергамент, папирус, бересту которые были дороги. Потом появился станок, но всё равно - бумага, чернила, литеры, набор, работа печатника + небольшая компенсация писателю (а то и ничего, если это не понравилось покупателю). Иногда все затраты ложились на плечи писателя (если издателю кажется что это бред, а пейсатель утверждает обратное) и он рисковал всей суммой . Сейчас для того что бы тебя услышали(прочитали, увидели картину) сотни, а то и тысячи миллионы людей нужно только 10 минут - выложить это в интернет. Не надо тратиться на печать и рекламу. Хочешь что-то сказать народу? Говори-пиши-пой-рисуй. Если кому-то интересно - тебя увидят-прочитают-посмотрят-пообщаются. Если понравилось - дадут денег. Не все, но дадут. Учитывая, что увидеть могут миллионы и дадут 0,1% людей - могут дать достаточно много ![]() Ещё вспомните Михалкова с его 1%... И вот есчо! Я купил книжку и прочитал её. Она моя книжка-то. Отдаю другу - он читает. Он другому - тот читает. Последовательная передача моей собственности. Я её могу откопировать. Могу отсканировать - это ведь моё? И теперь я хочу поделиться со всеми людьми на планете. Почему тут запрет-то? P.S. Учебники, просветительская литература, научные труды и т.п. - иная тема. Тут нужна поддержка гос-ва и общества. ЯТД
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Но это в цивилизованном мире... У нас какой-то 1% Михалкову со всего подряд берут... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
http://lurkmore.to/%ea%ee%ef%e8%f0%e0%f1%f2
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...80%D0%B0%D1%87 http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%8...B0%D0%B2%D0%B0 http://www.kp.ru/daily/24374/556178/ P.S. Много нецензурной лексики
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.02.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сергей Богатов, мне то это для чего? Ты за анархию? Ты считаешь, если кто-то что-то придумал - то это становится достоянием всего человечества, и автору/изобретателю за это шиш чего положено? Далеко ли уедем? Если ты проектировщиком назвался, не будет ли тебе обидно от того, что твоё НОУ-ХАУ, рождённое после пяти лет тяжёлых трудов, срисуют и станут применять повсеместно, наваривая на этом миллионы, а тебе за это ни копейки не заплатят?
P.S. Модераторы, может отделить половину темы в отдельную? А то про ридеры уже и не вспоминаем... |
|||
![]() |
|
||||
Сергей, это большое счастье, что твой труд не пропал даром и оказался востребованным. Гораздо хуже повсеместное наплевательское отношение к интеллектуальным достижениям инженеров. Беседовал сегодня со старшим специалистом Мосгогрэкспертизы... Хочу повеситься. Такое убожество и цинизм в сочетании со знанием крючкотворства...
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я и не спешу. Она уже два года рисует проект ВиВ для одного храма - мы решили заказать у "эксперта". Водопотребление в храме можно вполне сопоставить с водопотреблением в трёхкомнатной квартире. Но уже сейчас только водомерный узел занимает 10 квадратных метров со всеми вытекающими последствиями... Я уж не говорю о сетях и прочих прелестях вроде насосной для пожаротушения и т.п.
НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПРОЕКТОВ ЭКСПЕРТАМ! |
||||
![]() |
|
||||
|
Я за то что всё очень не просто с понятиями "искусство","информация" и т.п.
Давайте не будем путать мух с котлетами. При чём тут техническое НОУ-ХАУ? Я делаю работу мне за неё платят деньги. Или ты хочешь сказать, что сделал 1 проект и тебе после этого остаток жизни откуда-то "капает" ![]() ![]() Искусство изначально было само по себе. Без издателей и авторских прав ![]() ![]() Искусство было и "по-заказу". Царь захотел летопись или балладу о своих деяниях. Эгей! Композитора ко мне! Пиши песню. Плохо написал - на кол! Хорошо написал - вот тебе перстень с царской руки и шубу с плеч... Или советские времена. Есть талант? Можешь писать, петь, танцевать. Пожалуйста. Вот зарплата и вперёд. За конкретный заказ - получи гонорар. За концерт и.т.п. Сейчас считается что если я "звезда" и могу накорябать что то на бумажке или проквакать в микрофон, то все должны броситься платить мне за это деньги. Причём 1 раз квакнул и остаток жизни можно грести лицензионные отчисления. А вот и нетЪ ![]() ![]() Вот у меня вопрос. А почему я могу вернуть тухлый помидор или бракованную вещь, а бездарную книгу не могу? За некачественную проектную документацию с меня спросят рублём, а с "пейсателя" нет. Где тут порядок-то?
|
||||
Уважаемый Сергей Богатов!
На самом деле положение ещё хуже, чем Вы думаете. Создатели произведений искусства в наше время к "интеллектуальной собственности" имеют лишь опосредованное отношение. Попробуйте продойти в любое издательство с рукописью: перво-наперво Вам предложать передать по договору все права издательству. Иначе они с Вами даже разговаривать не станут. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как я вижу систему. Есть деятель искусства. Он чувствует свой талант. Создаёт произведение искусства(любое - поэму, стих,картину, кино, музыку) и ставит в нём(на нём) метку по которой человек оценивший это произведение может отблагодарить материально или хотябы морально. Напрямую. Без посредников. Через интернет это организовать можно(?). Останутся только те свободные свободные деятели которые действительно могут создавать-творить. Все остальные могут или идти работать на кого-то(если возьмут) или переквалифицироваться. Сибирь ещё не освоена ![]()
|
||||
Цитата:
Убьют. Причём сразу, чтобы другим неповадно было. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
1. Вот официальный сайт Л.А.Улицкой - http://www.ulickaya.ru/
2. Вот одна из страничек на сайте (переходим по ссылке Литература) 3. Жмем далее Электронные библиотеки 4. Обращаем внимание на четвертую сверху ссылку Читаем приветствие: Добро пожаловать на портал Parroslab! Cайт в интернете 2010-й день. Мы рады, что Вы с нами! Здесь можно бесплатно скачать, или купить электронную литературу, а также познакомиться с любопытной информацией, послушать интернет-радио и принять участие в работе литературного форума. Удачи, добра и веселого настроения! Итак, писательница на своем сайте рекламирует пиратский, с точки зрения копирайта, ресурс.
|
||||
Москва
|
Sopro, ты думаешь женщина 70 лет сильно шарит в интернете и сама свой сайт верстала?!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Попробуй на нем PDF почитать и полистать (да еще и с масштабированием) )))
Не, я в десятый раз убедился, что читалки подходят только для чтения художественной литературы. Для специализированной литературы это не вариант. Из последних тамагочи, что я использовал и мне понравился, это IconBit NETTAB MATRIX 8Gb http://market.yandex.ru/model-spec.x...68&hid=6427100 Камень 1,2 ГГц + ОЗУ 1 Гб + IPS экран + 310 грамм веса + 4 дня чтения + 7000 руб. цена = очень неплохой вариант для карманного ридера. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Я - с первого раза))
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
...Андройд как андройд
![]() Пользую Digma iDs10..*.fb2, *.txt открывает, перелистывает быстро! *.pdf с тормозами...зависит от просмоторщика! Поставил их 5 штук...оптимального еще не нашел ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте с Кадом во вкладке Help! | Irina1970 | AutoCAD | 8 | 20.01.2010 09:03 |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу в бумажном варианте, на анг языке если есть, то закажу с амазона | lexluther | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 03.11.2009 18:12 |
Посоветуйте центр обучения ПК Лира 9.4 | Dikoy | Разное | 3 | 27.08.2008 22:01 |
Посоветуйте софт для технологической подготовки производства | Jurasic | Технология и организация строительства | 7 | 22.02.2006 16:51 |