|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Я тоже проголосовал за ЛИРУ-САПР в опросе (хотя пользуюсь 2012 версией), самый большой плюс для меня - надежность программы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да не только ЛИРА догнала MicroFe, а даже SCAD подтянулся!А SCADовского "супер-обновление" как не было так и нет и наверное не скоро будет( Я поддерживаю идею открытого голосования. И очень бы хотелось получить пару строк от проголосовавших по каким таким причинам они проголосовали за тот или иной продукт.
Я голосовал за ЛИРУ-САПР т. к. причина банальна-мы ее используем на работе и особых претензий к ней нет) Раньше был SCAD-но он, прошу прощения у разработчиков, немного деревянный... ЛИРУ-СОФТ демку юзал - но даже она у меня раз за разом летела, так терпения и не хватило постичь все ее секреты...Поэтому особо хотелось услышать мнения того кто смог хорошо постичь несколько ПО. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Rem
Ага, особенно странно будут выглядеть результаты, когда за Лиру проголосовало 10 человек с 2 мя сообщениями на форуме..... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
То что у меня 2 сообщения на форуме не значит что я здесь новичок)
Для достоверности результата обнулите результаты и запустите заново, а к голосованию допускайте тек кто «выше по рангу» и «имеет боевые заслуги». А Вы DEM за кого голосовали, если не секрет? Последний раз редактировалось Rem, 15.08.2013 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Та ладно, мои выводы касаются личного опыта...
Поэтому пока буду Робот ковырять и к СКАДу прогу приделывать для визуализации полученого НДС в GMSH.... У них там через АПИ имеется полный доступ к РС.. А в GMSH отлично можно автоматизировать распечатку результататов в jpg, причем будет выглядеть на порядок лучше чем самом СКАДе.... Offtop: А по части СКАД++, то лошадь сдохла, но раньше она не плохо скакала, и теперь мы приделываем к ней костыли...
|
||||
СПб
|
NorthernSky
Повторяюсь.... Цитата:
|
||||
Господа расчетчики, очень интересует ваш опыт совместного использования расчетных и CAD программ. Обсуждение в этой теме.
|
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А какие из приведенных программ позволяют учитывать ДБНы - то есть украинские нормы?
До сих пор пользовался SAP2000 + модули SCADа, а теперь ищу новые варианты. Хотелось бы иметь возможность удобного интерфейса, командных файлов, экспорта-импорта, норм России, Украины, Еврокоды и подробную документацию. Также хотелось бы иметь возможность нелинейного расчета, учета стадийности возведения, расчетов фундаментов (свайных, плитных). Хорошо бы еще учитывать просадочность грунтов при необходимости. Учет трехмерности грунтового основания, то есть кроме пастернаков всяких нужна возможность задать основание объемным с учетом разных слоев и их свойств. Само собой разумеется, должен быть подбор и проверка элементов для металла и ж.б...... Автоматизированное вычисление и приложение сейсмических нагрузок, желательно еще и ветровых.... ANSYS и FEMAP/NASTRAN применял в своей практике, но для небольших объектов и малых денег - это слишком трудозатратно, долго и не будет оценено на должном уровне, увы.... Эх, вот если бы в SAP2000 добавили нормы России и Украины - был бы почти идеальный вариант.....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 30.08.2013 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Проще наверное перевести украинские нормы на еврокод или ACI.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Красивая картинка, как грунт моделировали? Те по какой теории? И еще интересно, как вы моделирует РСУ в Sap2000 или в Еtabs? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подбор арматуры ДБН В.2.6-98:200, сейсмика ДБН В.1.1-12:2006, ДБН В.1.1-12:2006 с учетом неравномерных колебаний грунта, ДБН В.2.2-24:2009, расчет осадки свайных фундаментов как условных фундаментов в соответствии ДБН В.2.1-10:2009; таблицу РСУ и РСН в соответствии ДБН В.1.2-2:2006,грунт-ДБН В.2.1-10:2009,Основания и фундаменты сооружений Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Лиру и Скад пользовать не нравится - дубовый в сравнении с западным софтом интерфейс.
Не буду говорить про FEMAP или ANSYS, но даже SAP2000 удобнее. С экономическим развалом Украины (а он идет полным ходом) - Лиры и Скады вообще могут исчезнуть. А если в свете последних событий "Россия-Украина" прищемят на территории России ЛИРУ-СКАД, то только украинский рынок ПО настолько мал, что этим программам грозит если не исчезновение, то отсутствие развития..... Уже вот Лира разделилась, а в свое время СКАД отделился от Лировского коллектива. Это дробление как-то не воодушевляет.... РСУ - нормы обязывают считать с их применением? Мне пока хватает сочетаний нагрузок...... которое в SAP2000 задается очень легко... На картинке - Расчет в Ansys. Нижние слои грунта - сильносжимаемые. 1-й конструктор считал здание+фундаментную плиту и ее осадки в Лире. 2-й - в скаде. В скаде плита прогибается "пузом вниз". В лире - "пузом вверх". Возможно там намудрили с законтурными элементами и всякими Пастернаками. Я сделал модель здания - стержнево-пластинчатую. Грунт - объемные элементы. Так как я тогда только начинал освоение Ansys - то грунт моделировал просто объемными элементами, без нелинейностей. В итоге фунд. плита прогибается, как и положено, "пузом вниз", а прогибы и изгиб. моменты в 1.5 раза больше, чем по результатам расчета в СКАДе. P.S. Вскоре грянул кризис, спад объемов строительства и проектирования на Украине составил 70 процентов, в последующие годы каждый последующий год - спад по отношению к предыдущему 30 процентов. Так что нет ни объектов, для которых нужно применять Ansys, ни оплаты труда конструктора - которая позволит изучение и применение таких серьезных программ. Сейчас так: формально быстренько на тяп-ляп - и бегом чертежи выдать. Цена труда квалифицированного конструктора - 500 долларов в месяц. И вакансий практически нет.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 05.09.2013 в 13:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |