|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Ты щас видимо думаешь как ваши банкиры...которые искуственно сделали доллар накопительной мировой валютой...а цена ему реальная пол медной монеты....обвалить его нафик надо....я думаю рано или поздно китайцы к этому придут....за каким держать бумажонки ничего не стоящие?
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
То, что сейчас там творится, в журнале этом спрогнозировали, или это до этого было? Знаем мы эти рейтинги, по ним бедный Рошильд даже в 10ку богатейших не попадает. А то, что после кризиса в России ВВП больше, чем во многих странах Еврозоны? А то, что они же сами вкладывают свои деньги в строительство тех же заводов в России? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() А заводы они строят у нас, потому что наш Автоваз до сих пор не смог наладить выпуск нормальных автомобилей)) И иносранцы решили, раз уж "они" (русские медведи с балалайками) не умеют делать машины и задирают ввозные пошлины на них, давайте мы будем собирать машины у них же в стране и получать с этого бабосы! ![]() Рейтинги конечно не 100% объективны. Но тем не менее, неужели все, кто оказался выше России в этом рейтинге "забашляли"? Наверное Папуа-Новая Гвинея и Уганда могут себе позволить такую "роскошь", а наши чиновники, ответственные за подкуп Forbes, разворовали весь бюджет отведённый на подкуп ![]() Цитата:
Я вот как раз думаю на тему того, а не стоит ли вложиться тем или иным способом в Китайскую экономику. Они с достоинством пережили прошлый кризис. Сейчас им прогнозируют беды и несчастья, но мне кажется Китайцы об этом "не знают" и потому опять окажутся на коне, в то время как все остальные "под конём"... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
я имел ввиду то что рано или поздно китайцам эти бумажки будут вопще не нужны....когда ты производишь все, и тебе всего хватает, и твоя экономика динамично развивается в том числе и в научно-техническом прогрессе,и армия у тебя достаточна сильна,чтобы в морду любому неплохо залепить...зачем тебе чужие какие-то ничего не стоящие бумажонки?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
За ними стоят большие долги
![]() Вкладывайте в Ураллото - там уже 21 миллион рублей. Вот статистика шаров - шары вроде одинаковые, а вероятности разные ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
Рейтинги, это как раз один из инструментов управления теми же инвестициями. США с Европейцами пудрят мозги как раз вам, чтобы вы вкладывались в их "ценные" бумаги, а они в то время как раз и скупают реальные активы в России в том числе. Это Китайцы могут говорить, что не заинтересованы, а сами будут договариваться покупать нефть за рубли и по тихому сливать доллары. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Назови хотя бы пяток зарубежных компаний, открывших в России высокотехнологичные производства? Про Китай - ну видимо твоё восприятие действительности далеко от реальности... Если Китай снабжает ВСЕМ (от зубных щёток и туалетной бумаги до ай-фонов и прочего хай-тека) Америку - чем Америка, по твоему, расплачивается с Китаем? - Неужели рублями?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А куда вкладывать потом? Продавать доллар и покупать подешевевшие акции ? Но они может быть восстановятся скоро а может быть нет. У меня как бы такой вопрос не стоял потому что аккурат в это время я получил письмо о выигрыше грин карты и начал готовиться к отъезду. За этим всем надо постоянно следить а мне допустим следить всегда лень. У меня основной источник доходов - работа и я в основном свое благосостояние увязываю в основном с успехами на работе а не со спекуляциями. Кстати неплохой вариант вообще говоря с тем чтобы положить в банк - думать совсем не надо. Но сейчас такая тенденция что там где не откровенный лохотрон - там ставки низкие. Те кто покупал недвижимость могут рассчитывать на доход от ее сдачи - где то то же самое по доходности что и банк. Но недвижимость низколиквидна, особенно не в москве. В кризис ее сдать выгодно сложней а расходы растут. Это надо быть предрасположенным к такому вложению денег. Открывать какой то бизнес или принимать участие с кем то - тоже сомнительно в кризис. Особенно в россии люди если не кинули тебя сразу потому что плохо, так кинут потом потому что хорошо. Что касается перспектив долгосрочных в России они еще более туманны. Нефть может долгое время быть дешево и стагнация происходить постепенно. Она и сейчас происходит - что удивительно, но сейчас в основном идет отток капиталов на плохих ожиданиях. Инженеру в России в любом случае лучше как и везде поднимать свой уровень. Учить английский потому что потом возможно станет выгодна работа с аутсорсом или даже поехать можно будет в другую страну, в ту же Америку - Канаду, да хоть и в Бразилию какую-нибудь (тут уже английский надо знать очень хорошо). Новый кризис для инженерной профессии точно ничего хорошего в России не сулит. В худшем случае очень сильный вариант 90-х, в лучшем 2008й. Работать чтобы за рубежом инженером - нобелевским лауреатом быть не надо. Уровень он в принципе одинаковый (в Америке допустим российкого конечно повыше но с советским уже вполне сравним). Программы разные знают все, мотивация у неместного всегда выше чем у местного. Эмиграция в целом очень перспективная вещь с точки зрения инвестирования в себя и будущее. Отметать такой вариант нельзя. У кого кстати получится в США (и кто при этом не задает вопросов "ехать или "не ехать" - таким сразу лучше не ехать) - милости прошу ко мне. То есть могу показать что где и сэкономить деньги на первое время.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Что касается перспектив долгосрочных в России, они такие какие надо, а необязательно такие мрачные, что непременно надо в америки-бразилии валить. Деньги - не главное. Жизнь дается не для потребления. Написать либретто или быть просто здоровым и порядочным - главнее. Инвестируйте в русскую баню. Эскизы прилагаются.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Инвестиция в имми действительно сильная штука. Да и выхлоп в будущем может быть превосходным. Однако сам процесс требует приличные временные и материальные затраты. Время -это инглиш, да и с гринкой как повезет. Кто-то с первого раза выигрывает, кто-то с пятого. Есть шанс по H1-B cвалить, но найти работодателя удаленно это, по-моему, ещё маловероятнее. Далее сам процесс. Финансово нужно иметь запас как минимум на 1,5 года. Исхожу из относительно реальных сроков, связанных с адоптацией и поиском работы. Проживание 600х18мес=10.800. Я не рассматривал города типа LA или NY. Предполагаю там жилье около 1к/мес. Ежедневные потребности 2.500х18=45.000. Ну и затраты на возможные курсы, лицензии и пр. Приблизительно 10к. Итого 65,8к потребуется. С семьей естессно эта цифра будет выше. Если ехать в дорогие страны, например в Ау, то всё это увеличивается как минимум на 20%. Приблизительно через 5 лет, если все сложится, инвестиция отобьется и пойдет прибыль.
|
||||
|
Не вникая в математику скажу что в сентябре приехал приятель на пмж. С суммой 3000 долларов которую наскреб у родственников (свои деньги он держал в каких то пифах и благополучно протерял). Через три месяца нашел работу, от суммы осталась к тому времени половина. Снимает жилье (комнату) за 300. Это не сказать что дешево для комнаты (город студенческий и жилье дороже чем в округе) но он не искал даже - просто место удобное для него, автобусы во все концы - без машины немаловажно. Зарабатывает что то вроде полутора или двух, работает быдлокодером, причем по специальности экономист и юрист (2 во) а кодинг начал осваивать с весны этого года. На родине больше 500 долларов в месяц никогда не получал.
65 с семьей это тоже много. Я и четверти этой суммы не потратил хотя отучился на права, купил автомобиль, страховку и снимал двухкомнтаную за 400 (а месяц вообще жил в гостинице). А работать стал через полгода только, даже чуть больше - первую зп через 8 месяцев получил. Много времени и денег потерял чисто по отсутствию нужной информации и навыков (ни одного знакомого не было - пришлось по ходу знакомства заводить), так что приезжайте если что - советами то я бесплатно снабжу )) Стоимость жизни ниже чем в РФ, да тут полно народа просто хипует, тусуется и вообще живет на подножном корму ибо тропики. Работодателя удаленно найти действительно сложно - работник всегда нужен завтра или вчера. К тому же ему надо впрягаться за визу. Плюс там надо тоефул сдать до этого кроме прочего. Хотя какие то может быть есть программы и приемы - я не в курсе. Я всегда люто хотел уехать но по причине своей крайней расчетливости и наличия семьи не стал бы ехать без визы. В России молодые люди эмигрируют в Москву. Не заграница но ввиду того что искусственно собирается большая часть денег - какие то перспективы есть. Раньше были во всяком случае. Но аренда и еда там всяко дороже. А перспективы то какие - купить кредитную конуру по ценам дворца на Адриатическом море и работать на нее оставшуюся жизнь. Это если цены на нефть не упадут - а они упадут железно. Тогда только по митингам наверно ходить останется. мир огромен и прекрасен, я хочу сказать.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата "Пусть Вы зарабатываете 60 000 руб/месяц. За год за вычетом расходов накопите 0,4 млн. руб. Летом в отпуск пошли с семьей - 0,1 млн нет. А тут машину надо купить, за 0,7 млн. В итоге - задолженность в 0,4 млн. Через год погасили. А там - ремонт дома. Или свадьба. И так всю жизнь.
Или тут кругом миллионеры, а я маленький такой?" А если я получаю проектировщиком 16000 за квартиру и квартплату - 7500. проезд - 500. еда - 3000 в месяц. остается 5000 и + жена у меня медсестра с зарплатой около 5000 ,а ей тоже надо есть и до работы ездить. И что остается мне делать. Какие нафиг машины, отдых (о я забыл что это такое). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой собственный Help под AutoCAD | Zaghim | Программирование | 8 | 18.05.2011 16:18 |
Свой стиль размеров | Juli_bat | AutoCAD | 2 | 20.09.2010 11:47 |
Как создать свой тип линии в AutoCAD | VOV@ | Программирование | 25 | 05.07.2010 16:11 |
Как можно из LISP создать свой тулбар с кнопкой? | lexluther | LISP | 7 | 07.08.2009 16:15 |