Раздел КМД. вопросы-ответы. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Раздел КМД. вопросы-ответы.

Раздел КМД. вопросы-ответы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2013, 10:31
Раздел КМД. вопросы-ответы.
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.

Предлагаю в рамках этой темы обсуждать вопросы связанные с разработкой КМД.
Поискал по форуму - отдельной темы не нашел. А писать в тему по "эдванс" или "текле" IMHO - не совсем та тематика, далеко не все КМД шники работают в них, кому то хватает и 2D + параметрические библиотеки и.т.п, да и бывалый конструктор не станет читать тему по эдвансу, а его мнение многого стоит. Одним словом КМД-шники добро пожаловать!

Ну и хочу задать первый вопрос:
есть такая балочная клетка:
в поперечном направлении - ригель-колонна по узлу 39 серии 2.440-1.1 - узел рамный, допускает зазор м/у фланцем главной балки и колонной от 0 до 10мм. Т.е. какой-то допуск фундамента в этом направлении есть.
в продольном 21 узел той же серии - второстепенные к главным - шарнир на n болтах нормальной точности(отв. d+3). И соответственно никакой подвижки ф-та в этом направлении быть не может. Но по факту 5-10мм по фундаментам - как правило будут присутствовать...Как в таком случае монтировать второстепенные балки? Сверлить вт.балку по месту? КМД в два этапа? писать доп отклонение по ф-ту 0?! вроде как это не правильно все...
Просмотров: 36781

Непрочитано 10.11.2013, 16:12
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ставились в 17 (создание мощного государства)
Offtop: Вы знаете ИХ цели?
Завидую. Откуда узнали? Ссылочку не дадите?
Официальной историей принято считать, что мощное социалистическое государство начал строить великий Иосиф Сталин после того, как отказался от идеи "всемирной революции". Но это было далеко после 17-го.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 16:16
Evgeniy_73

Цитата:
Offtop: ну, если не учитывать совершенно противоположные цели, которые ставились в 17 (создание мощного государства) и 91-м (его развал)... То внешне - немного похоже.
Вы, батенька, того, не перебарщивайте, РИ была на тот период не самым слабым государством.
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Вообще Evgeniy_73, все вот эти ваши разговоры о 13-ом, 17-ом и ВОВ очень похожи на сожаления пенсионеров за союзом. Таких пенсионеров (при всем моем уважении к их годам и заслугам) ловкие политики покупают с душой за копейки набирая себе электорат, а потом так же выбрасывая этот электорат на помойку.
Об СССР я нисколько не жалею, хотя и детство там прошло... Да и до пенсии еще далековато, ех...
Evgeniy_73 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 16:38
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: " все вот эти ваши разговоры о 13-ом, 17-ом и ВОВ очень похожи на сожаления пенсионеров за союзом "...

не помню точно, но кто-то из современных "философов"...сказал...примерно следующее:
"тем кто в сознательном возрасте жил в СССР, до конца дней не избавиться от чувства сравнения с текущим днем...и сравнение всегда будет в пользу СССР..."

В Хохляндии вообще скоро жрать нечего будет...и инженеров КМД, как таковых тоже не станет...разве что старая гвардия работающих "за кульманом" переживут и это...крейсер Украина - увы, знакомый объект...

Мигрантов тоже квотируют - совсем скоро будет апофеоз глупости...
hexD вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 16:39
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
В Хохляндии вообще скоро жрать нечего будет
Offtop: Хохляндия - это где?

Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 16:42
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist
Offtop: Хохляндия - это где?

это между ЕС и ТС...
hexD вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 16:45
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
м/у ЕС и ТС
Offtop: Понятно. Ну, наверно там нечего жрать, я не знаю, не был.

Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 16:55
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Offtop: недавно фильм смотрел...2 часа, про грядущий апокалипсис...
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQEуже бесполезно кого-то учить....вопрос времени...
hexD вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 16:58
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
Вы, батенька, того, не перебарщивайте, РИ была на тот период не самым слабым государством.
слабым, слабым. Посмотрите сравнение темпов экономического роста РИ и ведущих держав в начале 20-го века - РИ проигрывала даже полуфеодальной Японии, не говоря уже об Англии, франции, Германии, США... А также поищите данные о том, сколько и чего в РИ принадлежало самой РИ в сфере производства, банков и т.д... Удивитесь, как мало было российского и много "забугорного".

Цитата:
Offtop: Вы знаете ИХ цели?
Завидую. Откуда узнали? Ссылочку не дадите?
Официальной историей принято считать, что мощное социалистическое государство начал строить великий Иосиф Сталин после того, как отказался от идеи "всемирной революции". Но это было далеко после 17-го.
Offtop: сылочки нету. Но думать-то никто не запрещает, в том числе и официальная история (которая столько раз переписывалась... Историю пишет победитель, не забывайте).
И от идеи "всемирной революции" отказались пораньше.. Точнее, она вообще была нужна исключительно как идея, реализовывать ее мало кто собирался - поэтому и оказался Троцкий врагом народа, когда пропала нужда в нем.
Ну да спорить долго можно.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 17:00
Vavan Metallist

Україна, Львів

Offtop: Фильм "ДОМ" -
Смотрел 2 раза без отрыва. И третий посмотрю с удовольствием. И много других есть фильмов.

Offtop: Прикрывать выпады фильмами не по-рыцарски
Цитата:
Offtop: сылочки нету. Но думать-то никто не запрещает
Offtop: Так вот мне всякие такие вопросы очень даже интересны, думаю смотрю - а к такому выводу, что в 17-ом хотели построить сильное государство так и не пришел. Не те ли "забугорные" коим принадлежало уйма всего в Россиии хотели ее мощи? Спорить можно, но постоянно кажется, что над такими спорами кто-то сверху тихо ухмыляется. Ухмыляется потому, что устал ржать как конь... шиза наверное у меня

Непрочитано 10.11.2013, 17:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop: Не те ли "забугорные" коим принадлежало уйма всего в Россиии хотели ее мощи?
Offtop: Да не.. им надо было революцию, восстание, уничтожение регулярной армии, призыв "Заграница, помоги нам!" - и захват территории "интервенцией". И возни меньше, чем при прямой атаке, и вроде как сами позвали... А тут - вона что оказалось...
При этом сценарии не нужно было создавать сильную РККА. Однако - создали.. Для чего? Мировая революция забугорным точно не была нужна...

Сейчас некоторые заокеанские успешно подобную схему (восстание, революция, поддержка слабых и угнетенных, военное вторжение) реализуют - в Ливии, к примеру. С Сирией, правда, облом пока вышел...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 10.11.2013 в 17:16.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 17:15
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Цитата:
не по-рыцарски
так у меня и коня нет...и зовут меня не дон-кихот...я вообще про КМД начинал, но видимо поздняя осень...обострение...не туда все сползло...заранее прошу прощения - все сказанное личная точка зрения, на посвящение в рыцари не претендую...
hexD вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 17:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
создавать сильную РККА
Offtop: Если анализировать снова таки официальную историю, то РККА 17-го года это совсем другая РККА 30-ых например (я имею ввиду командный состав, который "подчистили"). Наверно и задачи разные стояли перед этими двумя армиями. Перед РККА17-го - уничтожить сопротивление тех, кто хотел спасти страну, 30-ых - охранять вновь созданную страну. Хотя куда мы полезли?

Непрочитано 10.11.2013, 17:17
1 | #133
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: Кстати, да... Пора завязывать с оффтопом
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 17:45
Evgeniy_73

Цитата:
Посмотрите сравнение темпов экономического роста РИ и ведущих держав в начале 20-го века - РИ проигрывала даже полуфеодальной Японии, не говоря уже об Англии, франции, Германии, США...
Есть мнения, что РИ развивалась бы так-же - индустриализация была неизбежна, т.к. техническая революция+сельскохозяйственная химия... Требовалось много рабочих, крестьян соответственно меньше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: industrial-growth-rates-1887-1913.gif
Просмотров: 71
Размер:	22.6 Кб
ID:	116055  
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 17:58
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: угу, а теперь - "расчет на душу населения". Ведь ежу понятно, что 100 рабочих сделают продукции больше, чем 10. Даже если эти 100 вручную фигарят то, что 10 делают механизированно. Кроме того, цЫфири %-го роста тоже важны.
И еще вопрос - а на чей карман они трудились, эти 100 рабочих? Большинство фабрик, мануфактур и т.д. принадлежали... забугорью. Банки - то же самое. бОльшая часть всего капитала, работавшего в РИ - принадлежал совсем не РИ. Ну и очень нехреновый внешний долг...

Усе, завязал с этими спорами

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 10.11.2013 в 18:06.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 18:33
s7onoff

Offtop: В каждом технаре умирает гуманитарий, я смотрю. Ладно хоть под конец все осознали, что разговоры про историю - оффтоп, а то до этого даже не замечали))

Непрочитано 10.11.2013, 18:49
Evgeniy_73

Бармаглотище, твое мнение только одно из многих. У меня жена - историк, если че На досуге почитай http://contrtv.ru/print/4550/
Завязываю так-же
Evgeniy_73 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Раздел КМД. вопросы-ответы.

Реклама i