|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Раньше ноль должен был быть с "плюс-минусом" а сейчас допускается просто ноль без всего. Но уж никак не с плюсом.
По ГОСТ 21.101-97 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ: «Нулевую» отметку, принимаемую, как правило, для поверхности какого-либо элемента конструкций здания или сооружения, расположенного вблизи планировочной поверхности земли, указывают без знака; отметки выше нулевой - со знаком «+»; ниже нулевой - со знаком «-». http://docs.cntd.ru/document/1200000429 Последний раз редактировалось VladiT, 02.12.2019 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
интересно даже, где это могло быть написано. ведь на что то я опирался )))) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Пипец пафоса скока...
По твоим судорожным ссылкам можно только в болота забрести. Полчаса качал установщик ГИС, установил туеву хучу каких-то программ, но никто не открыл *hgt обыкновенный. Да даже если бы разобрался бы (быстренько за неделю), то максимум получил бы изополя. В гуглпро просто указываешь две точки и за 1 сек получаешь профиль без всяких верчений. А тут... Вот так же и с БИМ случится. Пара ботанов что-то будут понимать/разбираться (на 10% ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87915 |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Дальше принтскрин-паинт в автокад. Обводшь, вставляешь в док, дорисовав вагонетку, и сдаешь Заказчику, получаешь расчет 100500 и едешь на мальорку.
А с этими якобы точными (еще никто не пользовался, как я понял) высотами торчишь в ....
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
elevation_data = srtm.get_data() pathprof.srtm_height_profile(lon_t, lat_t, lon_r, lat_r, hprof_step) Цитата:
Последний раз редактировалось trir, 03.12.2019 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, пары дураков достаточно для поддержания темы на плаву.
Цитата:
Цитата:
А не вынес мозги по идиотским ссылкам, ведущим в расширяющийся тупик (спетсиально). Вот это неполезные ссылки, по ним вопрос не решается в принципе: elevation_data = srtm.get_data() pathprof.srtm_height_profile(lon_t, lat_t, lon_r, lat_r, hprof_step) Принцип должен быть как у гуглEarthпро: 1 раз нажимаешь установить, второй раз - выдать профиль вот тут (двумя кликами). И едешь на канары. А не сидишь на нарах, обложенный геометрически размножающимися ссылками.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Из всего мне известно (на 50%), что такое dxf. Нужна БКК. А не вечный гемор. В чем дело?
|
||||
Далече
|
Хорошее начало. Значит предполагается платить за Великие Мученические Труды. Согласен.
Тем более согласен - я не программист, не геймер-симулятор, не ботан-хакер. Я - конструктор. Я - электрик. Я - технолог-кондитер. Я-прораб. Я - мастер ЖЭУ. Пусть зделают БКК и вперед за всех.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
бойся своих желаний ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, вот пусть садятся и разбираются. Безплатно.
Цитата:
Кстати - кто такие брокеры? Работники птицефабрик? ![]() А мы, электрики-прорабы, как-нить с роботами на стройке еще повоюем.
|
||||
Москва
|
Скажите, а подземную часть площадки здания типа как на приложенной иллюстрации - тоже делают в Ревите в 3-д? Я имею в виду все коммуникации эти - надо объемно делать? В этой части проекта трехмерность кем-то востребована вообще?
И как это ведет себя, выдерживают компы, особенно если в том же файле и детальная модель здания? А если делают внешними ссылками - то это хорошо оптимизирует, все бодро вертится? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо, понятно. А насчет востребованности подземных коммуникаций в 3-д - это реально кому-то нужно?
И тут еще проблемка - дело в том что развитые подземные коммуникации важны в мегаполисах, например в Москве. Но тут они наполовину секретные - мы не раз сталкивались с проблемами даже получить инфу - что там под проектируемым зданием на самом деле. И как будут решаться проблемы доступа к секретной подземной информации в БИМ? Будут проблемы, имхо. Ведь как минимум, эти коммуникации сначала должны быть реализованы в БИМ у владельцев подземных секретов - а там вообще, этим заморачиваются? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я добивался от геодезистов существующих коммуникаций в 3d, как раз в LandXML Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |