|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Про что хоть таблица ?
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Марта 2
Документ почемуто ссылается на "Правила безопасности при реконструкции зданий и сооружений промышленных предприятий",г.Киев http://leg.co.ua/knigi/pravila/pravi...riyatiy-6.html т.е. СТО НОСТРОЙ 2.33.53-2011 немного усеченная версия Украинского документа. Почитал и тут и там, но что то тоже не совсем понятно ![]() По логике таблицы цифры 800, 750, 700...означают угол падения разрыхлителя. Может просто опечатка и нолик лишний - 80 градусов и т.п. Углов более 360 в природе не бывает, как бы))) А цифры 10, 17, 27, 39 радиус разлета где необходимо ставить защитное ограждение.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
технолог строительного производства Регистрация: 31.05.2011
Владивосток
|
Жилой дом 5 бл-секций (3 и 2) КПД и угловая монолитная вставка. Монтаж ведется одновременно 2 башенными кранами, заодно и монолит льется. Как считать продолжительность строительства - как единый жилой дом по общей площади квартир или отдельно вставку и секции, затем с коэффициентом совмещения? Как правильно? Какой коэффициент совмещения брать? Поделитесь, пожалуйста идеями. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы взял за основу больший по объему конструктив и считал бы как единый дом, а детализацию оставил бы для ППР, а если это проблемно, нашел бы две одинаковые по объему, но разные по конструктиву технологические карты, сравнил продолжительности строительства и вывел коэф. увеличения (уменьшения) продолжительности, а затем применил бы его к определенной как единый дом продолжительности, но с учетом процентного соотношения, например:
коэф увеличения продолжительности 100 м2 монолитного стр-ва к панельному 1,5; Строящийся дом: 75 проц - панельный, 25 проц - монолитный; коэф увеличения продолжительности с учетом монолитной вставки 1,5 / 100 * 25 = 0,38; Продолжительность стр-ва дома (как единый панельный жилой дом) 10 мес Общий срок с учетом монолитной вставки: 10 * 1,38 = 13,8 мес. Последний раз редактировалось ustinn, 25.09.2013 в 10:07. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
По сути то строится дом целиком, а не частями.
|
||||
|
Караул, помогите!
![]() Замечание экспертизы: "В нарушение требований подпункта "н" п. 38 Положения №87 не предусмотрены продолжительность и требуемое общее количество "окон" для выполнения работ вблизи зоны высокого напряжения контактной сети (при переустройстве и подключении инженерных сетей, устройстве примыкания соединительного пути, сооружении прямоугольной струбы). Подскажите пожалуйста, как рассчитывается эта продолжительность окон и их количество, и в какой форме это описывается в ПОС. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну я теперь делаю ПОСы как и вы. Поэтому осознаю масштаб проблемы.
Вам придётся сделать хоть какой, но график строительства. На основании этого недографика вы должны получить сроки окон с погрешностью около 2-4 дней. Продолжительность каждого окна вы должны обосновать вторым очень точным графиком на несколько видов работ в окнах. Здесь погрешность несколько часов. После этого окна надо согласовать с владельцем-службой эксплуатации контактной сети. Ну это как надо правильно. Можно неправильно - просто сделать второй график и втыкнуть его куда попало.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Как говорил мой бывший начальник отдела, когда я работал в мостоотряде: "По опыту мостостроительных организаций!"
![]() Найдите человека, который этим занимался, и он Вам всё расскажет. Потом примерно считаете количество "окон" и их продолжительность и пишете письмо в отделение железной дороги (ныне называемое регионом) или в саму железную дорогу (если Вы в Москве или Питере), и там Вам считают стоимость этих "окон". Это довольно серьёзная статья затрат, именно поэтому экспериза и делает замечание. Вполне обоснованное, кстати. Что касается "как представить в ПОС" - картинку и график. Причём первое необязательно, а вот в графике (плане) производства работ это должно быть отражено. То есть, должна быть сноска (примечание): "Данные работы производятся в "окна". Ну, и в тексте ПЗ написать отдельным пунктом. Всё стандартно, особой какой-то методики нет. Вы первый раз с железной дорогой имеете дело? В таком случае, я Вам сочувствую. И сразу встречный вопрос - а согласования Ваших работ с ж.д. есть? Если нет, проект не реализуем в-принципе... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В общем, да, в первый раз. Мы проектируем подъездные пути, но в основном без примыканий к путям РЖД. А с этой РЖД (прости Господи) мытаримся нипадецки. Но дорогу осиливает идущий. У нас хорошие СЦБисты. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Цитата:
2. Размеры захватки определяются сменной выработкой комплексной бригады. Оно Вам надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы понимаете какое дело. Заказчик хочет подробный ПОС. Т.е несколько СГП как на подземку так и на надземную часть. Отсюда я должен понимать как разбить здание на захватки, а именно их размер.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1809, зачем разбивать здание на захватки ?
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик - параноик. В ПОСе такая детализация не просто излишняя, а вредная.
Заказчик странный мягко говоря. У нас в Питере таких много. Про доплату я знаю, но я на окладе сижу у конторы... У меня каждый третий заказчик такой... Tyhig, зачем разбивать здание на захватки ? стесненка сильная. не вижу возможности построить без разбивки Последний раз редактировалось Ivan1809, 28.06.2013 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ivan1809, ну так в чём тогда проблема ? Если вы это понимаете...
Нам надо направишь ход ваших мыслей ? И вообще вы мой географический конкурент, щас вам тут насоветую... ![]()