|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы парень горячий и молодой, меряться органами начнёте, а мне интереса нет в этом... Меня задела слегка Ваша позиция относительно программы, но не настолько, чтобы вступать в долгую полемику.
Да, именно в этом. Если у Ryntik собственное мнение на этот счёт, то и ладно. Женщину, религию, дорогу каждому свою... Итерационный тоже без неустойчивости решает при всех параметрах расчёта. С чем связано, сложно сказать, скорее всего критическое количество элементов матрицы для расчёта. Ограничений вроде у итерационного нет, кроме требований к машине. Включил предупреждения, а там кое-что есть... копаться не стал, но что-то в расчётной модели не так, соглашусь с DEM Как раз у него несколько статей по итерационному решателю есть. Последний раз редактировалось android74, 23.07.2013 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Та я первым делом на эпюры смотрю.
Там вообще полная хрень, а он пытается ошибку из расчета убрать... Ну убрал ошибку, а чего дальше то?
|
||||
|
Ну вот и я о том же. Деформации, потом эпюры. Чтобы косяки все отловить. Об этом и попытался ему сказать.
Кстати, о покрытии, раз уж зашёл разговор... Обычно простая замена покрытия на оболочку в свойствах, если всё правильно собрано, сопровождается построением красивой сетки КЭ. А тут попробовал и чёрти что полезло... сетка ужасная, жёсткие вставки, несвязные сетки и т.д. Пример к вопросу об использовании покрытий. Я уж если использую покрытие, то проверяюсь тестовой заменой на оболочку, если нормально заменилось - всё корректно построено. Слева покрытие, справа покрытие преобразовано в оболочку. Не знаю, насколько правилен такой приём и везде ли он применим, но я им пользуюсь и он мне помог кучку ошибок построения отловить. Последний раз редактировалось android74, 23.07.2013 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
android74
Та и фиг с ним, парень не понимает о чем ему говорят. Но почему то считает спецом по Расчетам. Наверняка он Сеньер Инженер.
|
||||
Vilnius(London)
|
Ну да, вот вы то понимаете))) настоящий спец! Проблему неустойчивости ситемы к панелям приписали))))))))))))))))
кто считает? кого считает? ворон что ли?))))) я не спец. Но для своих 27 лет знаний и умений у меня достаточно. Композитные и преднапяженные жб конструкции думаю не хуже Вас запроектириую)))) А вот дорасту до ваших лет, думаю тогда спецом уж точно буду! Да еще и каким!)))))))))) Быть может даже и Вас переплюну)))))))) ну зачем завидовать то? я ж не виноват, что при своих 35 годах вы до сих пор без атестации. DEM, интереса ради залез в вашу анкету. Зарегистрированы вы на форуме с 2005 года, вам тогда было лет, примерно, что и мне сейчас. Взглянул на некоторые ваши темы того же года. Как я понял, лишь в эти годы вы впервые отправили свой первый расчет в ГОСТРОЙ, и вот один из комментариев по поводу того вашего расчета от глубокоуважаемого ЛИС : "....Больше всего записка смахивает на краткий рефератец "На тему"." Да и другие темы умом не блещут. А вы говорите Senior Engineer. На себя посмотреть надо. Знающими не рождаются, знающими становятся. К чему я и стремлюсь. И сдается мне достаточно успешно. Кстати, DEM, Ваш коллега-знакомый нашел метод расчета пульсаций ветра с учетом н форм колебаний для Робота. Даже документ создал. Чего же с коллегами на форуме не делитесь то? Вон все репу чешут))) незнают как быть, каким образом расчитывать, о спектрах Давенпорта дылдят))) зачем жадничать то?)) давайте, выкладывайте, покжите какие вы там умные)))))))))) Последний раз редактировалось Ryntik, 24.07.2013 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Затем, что возникают вот такие вопросы:
Цитата:
Цитата:
При замене вылезает полная фигня, жуткие сетки с безумным количеством острых треугольников в некоторых узлах, какие-то жёсткие вставки нагенерила прога, проблемы со связностью... Если бы всё адекватно было построено, ИМХО, таких проблем бы не возникло. Приём чисто мой, никому не навязываю. Да, это моё хобби. Последний раз редактировалось android74, 24.07.2013 в 00:59. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Ну и славно.
А знаете ли вы, что в старом добром Роботе, именуем еще тогда как Робот Миллениум, при отсутствии опор никакой расчет не выполнялся. И после нажатия кнопки расчет, красными буквами выдавало ошибку "No supports" Да еще и со студенческих времене помню, при роботе с Космосом, что выдавалась такого же рода ошибка, и никакие раsчеты не выполнялись. Тоже самое в студенчекой программе Матрикс Фрэйм. И вас к примеру нисколько не смущает тот факт, что при отсутствии опор, Робот рассчитывает конечную деформацию? Быть может сейчас алгоритм расчета другой, и все через другой конец расчитывается, незнаю. В любом случае, для меня это диковато. Последний раз редактировалось Ryntik, 24.07.2013 в 01:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, я Роботом стал пользоваться относительно недавно. Обучался у Романыча в Ар-кадии, статуса Сеньёр Инженер не имею. Проектирую весьма простые вещи, которые в экспертизу вообще не попадают, институт закончил очень давно, тогда РС только появлялись, не говоря о машинных расчётах...
Так что я знаю пределы своей компетентности и обычно просто читаю других и молчу в тряпочку, но тут не удержался, когда увидел глупые ошибки в статике... Зануда и живу по принципу "быстро=медленно*постоянно", поэтому выработал для себя алгоритм проверки расчётов и следую ему, как раз чтобы избежать таких ошибок. Цитата:
По Роботу такое ощущение, что Аутодеск сделал ставку на облачные расчёты и Робот не будет так продвигаться и шлифоваться, как до этого. Это какая-то общая тенденция у производителей ПО, она позволяет в том числе лучше контролировать рынок нелегального ПО. Последний раз редактировалось android74, 24.07.2013 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Статусом Сеньер Инженер у нас только DEM похвалиться может.))))) вон, он нам сейчас даже про пульсацию ветра в роботе расскажет)))
Какие ошибки? Я ведь там намеренно снимал связи, пока наконец не снял все и нажал на кнопку 'расчет'. По привычке, я желал увидеть красное сообщение, которого увы не увидел. Напротив, был проиведене расчет, с последующей выдачей информации о деформациях и усилиях. Именно это меня и удивило. И кстати, надо будет побробывать снять все опоры в какой большой модели, с большим количеством комбинаций. Получается вместо того, чтобы при нажатии кнопки расчет, Робот сражу же выдал ошибку об отсутствии опор, он будет производить длительный расчет, к примеру часов 5 так. Ничего себе. Кто то скажет, нечего забывать опоры раставить, но ведь даже гении иногда забывают что то сделать, ввиду торопливости или еще чего то. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня пунктик насчёт проверок из-за того, что очень много экспорта делаю из Ревита в Робот. Например, Рафтером+ стропильную систему построил и надо провериться расчётом - выгружаешь, а там вечно фигня какая-нибудь... Тоже самое с КМ или КЖ. Так что это от специфики работы больше, но я смотрел у Романыча и остальных метров по блогам, в общем-то у каждого своя система прослеживается, как минимизировать ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
ну так вы же проверки сделаете только после расчета. т.е. анализ деформаций, усилий, и так далее. А что, если вы сделали оплошность на самом первом этапе, до нажатия кнопки 'расчет'? Все, жди 5 часов, паколи поймешь, что забыл опоры поставить? Завтра попробую на большой модели опоры снять, запущу расчет. Неужели действительно будет считать систему несколько часов, которая даже не есть кинематический механизм, тут даже нет никакой замкнутости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что защиты нет от дурака и надо смотреть деформации, как и говорил. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
так вы прокопируйте здание на 100 этажей вверх. Добавьте пару тысяч элементов. Добавьте комбинаций нагружений сотню. Расчитывать будет не 20 секунд. Деформаци будут огромными, но узнаете вы об этом только после долгого расчета(часов 5, как я уже говорил). А опция в настройках об уведомление предупреждений по умолчанию выключена.(такое ощущение, что специально)
Поставил обычный стержень. Нет никаких опор. Нет никаких нагрузок!!! ни собственного веса, ничего. Нажал считать. Просчитал. Выдает деформации, ну пускай огромные. Выдает усилия)))))))) при чем с конкретными красивыми цифрами, например, изгиб момент 5.15кНм, диаграмма параболическая)))) почему 5.15, а не 25, или 30?))))))) и почему диаграмма пароболическая??????)))) ну я как понимаю в связи с конечной точностью неизвестные(в данном случае перемещений) в линейных уравнениях, определены с погрешностью(но ведь вектор внешней нагрузки отсутствует, откуда перемещения????)))). ну да ладно, черт с ним, с перемещением. ну имеем разницу перемещений(угловых, линейных) в двух узлах конечного стержнего элемента. От этой разницы же только линейная эпюра изгиб. моментов возникнуть может, внешней распределенной нагрузки ведь нет, откуда параболическая эпюра?))) мда))))) дико)))) Последний раз редактировалось Ryntik, 24.07.2013 в 04:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кроме этого Вы же можете не все опоры забыть, а всего 1-2 и Робот уже никак не определит, что их не хватает, а нужно отловить эту ошибку на максимально раннем этапе. Ну а кто мешает провериться, прежде чем копировать? Точно не 5 часов будет расчёт длиться... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ryntik
НУ если ты считаешь что такие корявые схемы это нормально, то и флаг тебе в руки... Я ж не запрещаю тебе этого делать.... Ты бы лучше для начала в СКАДе по практиковался.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |