|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
недемократическая страна
|
Шаблон простейшей МКЭ-программы
Исправление 1. Здесь были ошибки в построении матрицы для непрямоугольных элементов, и в целом нерациональное построение матрицы с использованием только угловых точек. Исправлено на построение для сигма_x, сигма_y по 9 точкам, включая внутреннюю, а тау строится по одной центральной точке, а в угловых точках для тау считывается только геометрия. Также были разные неточности в работе интерфейса. На данный момент, других ошибок не обнаружено. Есть неудобство с "подвисанием окна" при счете больших задач (размерностью ~ 10000 при времени счета ~ 1 мин) и долгий ввод в базу рисунка большого массива. Возможно, долгий ввод массива происходит из-за использования базы в виде коллекции List<тип>. В приложении шаблон и код с исправлениями и скриншоты. Последний раз редактировалось пользователь 0, 25.10.2015 в 17:28. Причина: найденные ошибки |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
пользователь 0, большое спасибо.
Однако, некоторые подробности не помешают и было бы здорово, если бы этот проект Вы залили на GitHub или Bitbuscket, для того что бы он мог совместными усилиями правиться и развиваться. ЗЫ. Где-то я уже видел код с переменными на русском языке... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Впервые заглянул в эту тему и не знаю на каком этапе находится разработка, но могу предположить, что создание интерфейса вручную - задача далеко не тривиальная. Для упрощения, в качестве графической платформы можно использовать Автокад, тогда создание необходимых элементов и операций над не вызывает проблем. Вот например какого результата удалось достичь всего за 4-6 часов. Алгоритм такой: рисуем от руки в Автокаде контуры стержневой системы, далее программа разбивает все на стержневые КЭ, затем вручную (разумеется) назначаем связи, прикладываем нагрузки и для наглядности выгружаем в Excel. Далее пару манипуляций с матрицами равновесия/нагрузок/жесткости и все готово). Если вышеописанная информация актуальна для вас, пишите (желательно в ЛС).
ps Приложенные материалы не являются частью какой-либо программы и созданы исключительно для демонстрации и в духе "Лянь как магу.." |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Да, все верно. Динамические блоки творят чудеса)
На всякий случай оговорюсь: Вот до этого... "Далее пару манипуляций с матрицами равновесия/нагрузок/жесткости и все готово)" дело не дошло. Пока (т.к. это всего лишь демонстрация) абсолютно не актуально. Просто написал об этом как о гипотетической возможности, хотя данную задачу я решал еще в универе, но тогда как раз самый затык был в создании исходных данных. Теперь все с точностью до наоборот ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем стрежни дробить на такие мелкие КЭ? это ненужно.
В своё время реализовал плоскою постановку 1D МКЭ, но потом наткнулся на 3D реализацию и начал использовать уже её, ибо зачем изобретать велосипед, так что решатель уже есть. Надо пилить препроцессор и постпроцессор (по постпроцессору уже есть наработки). |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю, все заняты работой, а это хобби. Да и кто будет делать бесплатно.
Нужно добавить опрос - сколько Вы готовы пожертвовать на разработку программы? А там уже можно и спрашивать с разработчика. Только как это формально оформить, а то денежки фьью...ить. Вот пример прекрасной программы, ну не без недостатков. Человек не болтал, а сделал.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот ссылка: http://dwg.ru/dnl/192 Вот скрин: ![]() Что называется, найди пару отличий. Хотя, надо отдать должное автору программы (fletch), сделал красиво. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Большинство "поделок" болеют одними и теми же болезнями. Люди знают что им надо, немного могут программировать, не делая архитектуру программы пишут ее закладывая алгоритм из какого то ГОСТ и все. Коррекция данных, работа с базой, сохранение проекта, одним словом они не избавляют от потребности записывать на блокноте, потому что повторно просмотреть данные и сравнить с чем то - нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Имхо, сейчас возможность развития темы-исключительно в обсуждениях алгоритмов. Т.е. условно говоря выкладывается блок-схема какого-то расчета (но и тут свои заковырки: кто-то что-то не учел, кому-то пофлудить хочется, а у кого-то уровень программирования на голову выше/ниже человека представившего блок-схему программы)
|
||||
|
Цитата:
![]() Нормальная "обертка" в Windows - та еще штучка. Думаете почему так мало любительских программ на Windоws? Мое мнение - одной из причин является трудность в разработке интерфейса - MFC или WIN API та еще хрень. А изучать надо - иначе ничего не сделаешь. Можно конечно, DELPHI или C++ BUILDER, но шаг в сторону и приехали. Конечно есть много нового, но я туда не лезу - программист еще тот ![]() У меня обычно что-то получается - если по работе необходимо ускориться - тут очень сильно VBA в Экселе помогает. Огромный плюс - есть практически везде. Так что мое мнение - ничего здесь не сдвинется, пока или самому DEMу не приспичит, или денег не дадут и начнут тогда спрашивать.
|
||||
Санкт-Петербург
|
ИМХО, тут два аспекта: первый, топик создавался в 2012 году, работы было много и за нее нормально платили, было время на всякие выкрутасы. Сейчас времени нет, просто нет. Нужно зарабатывать и кормить семью. Да и интересы поменялись за это время, и отсюда второй аспект, у большинства отписавшихся тут, есть свои наработки, которые они написали по необходимости, как временный костыль, но это временное решение уже работает и его лень переписывать ради рюшечек, а выкладывать в том виде в котором есть нельзя...
Вот и заглохла тема, это нормально. |
|||
![]() |
|
||||||||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Сейчас у меня есть другой проект "ClokOil". ЗА основу взята эта идея....
Скоро отпуск, попробую собрать первый образец. Опытные образцы уже работают.... Мои пробы....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сергей812
Можно все организовать, но нужны деньги на это дело.... Нужно создавать вообще отдельный ресурс и программу на подобии НормКада, тогда народ подтянется.... Можно было бы взять за основу Scilab и подготовить его для расчета строительных конструкций, сделав базу функций, для строительных расчетов....
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к посту #1418:
уважаемый DEM! пара вопросов: 1) Цитата:
Цитата:
2) я так понял, что Робот почти все считает автоматом и его APi позволяет недостающие функции дописать - так ли это (и может народ подряжать на эту дописку?) 3) из просмотра двж_ру у меня складывается впечатление, что кризис гуляет не только по украине и людям с семьей уже не до писательства, а на работе плавно проходит переход в борьбу за выживание - то есть и желание делиться наработками уходит к нулю? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Как им образом получать эти средства, это отдельный вопрос, это может быть и реклама на сайте, и подписки какие то и Краудфандинг, вариантов то множество.... Цитата:
Цитата:
Я на себе кризис не очень замечаю, работы почти каждую неделю приходят, времени сейчас хватает на свои хоббийные проекты, калымные работы я контролирую и проверяю, это приносит куда большую прибыль, нежели самому ковыряться в этой рутине....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |