Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 71
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2664 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527527

Непрочитано 20.10.2015, 05:14
пользователь 0

недемократическая страна

Шаблон простейшей МКЭ-программы

Исправление 1.
Здесь были ошибки в построении матрицы для непрямоугольных элементов, и в целом нерациональное построение матрицы с использованием только угловых точек. Исправлено на построение для сигма_x, сигма_y по 9 точкам, включая внутреннюю, а тау строится по одной центральной точке, а в угловых точках для тау считывается только геометрия. Также были разные неточности в работе интерфейса. На данный момент, других ошибок не обнаружено. Есть неудобство с "подвисанием окна" при счете больших задач (размерностью ~ 10000 при времени счета ~ 1 мин) и долгий ввод в базу рисунка большого массива. Возможно, долгий ввод массива происходит из-за использования базы в виде коллекции List<тип>.
В приложении шаблон и код с исправлениями и скриншоты.
Вложения
Тип файла: zip Диск_исправление 1.zip (457.3 Кб, 712 просмотров)

Последний раз редактировалось пользователь 0, 25.10.2015 в 17:28. Причина: найденные ошибки
пользователь 0 вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 08:57
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

пользователь 0, большое спасибо.
Однако, некоторые подробности не помешают и было бы здорово, если бы этот проект Вы залили на GitHub или Bitbuscket, для того что бы он мог совместными усилиями правиться и развиваться.

ЗЫ.
Где-то я уже видел код с переменными на русском языке...
Boxa вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 09:30
ябс

КМ/КЖ

Орел

помнится года 2 назад начал свою мкэшку писать в дельфях, написал часть препроцессора, понял что получается бяка) которая заведомо проигрывает бесплатному вулсинку, бросил)
ябс вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 10:31
art_rrc

Минск

Впервые заглянул в эту тему и не знаю на каком этапе находится разработка, но могу предположить, что создание интерфейса вручную - задача далеко не тривиальная. Для упрощения, в качестве графической платформы можно использовать Автокад, тогда создание необходимых элементов и операций над не вызывает проблем. Вот например какого результата удалось достичь всего за 4-6 часов. Алгоритм такой: рисуем от руки в Автокаде контуры стержневой системы, далее программа разбивает все на стержневые КЭ, затем вручную (разумеется) назначаем связи, прикладываем нагрузки и для наглядности выгружаем в Excel. Далее пару манипуляций с матрицами равновесия/нагрузок/жесткости и все готово). Если вышеописанная информация актуальна для вас, пишите (желательно в ЛС).
ps Приложенные материалы не являются частью какой-либо программы и созданы исключительно для демонстрации и в духе "Лянь как магу.."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экспорт.jpg
Просмотров: 274
Размер:	257.3 Кб
ID:	158815  Нажмите на изображение для увеличения
Название: МКЭ.gif
Просмотров: 226
Размер:	81.3 Кб
ID:	158816  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
МКЭ.dwg (197.9 Кб, 2115 просмотров)
art_rrc вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 11:44
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

4-6 часов?!

Непрочитано 20.10.2015, 12:38
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
4-6 часов?!
Да, все верно. Динамические блоки творят чудеса)
На всякий случай оговорюсь: Вот до этого... "Далее пару манипуляций с матрицами равновесия/нагрузок/жесткости и все готово)" дело не дошло. Пока (т.к. это всего лишь демонстрация) абсолютно не актуально. Просто написал об этом как о гипотетической возможности, хотя данную задачу я решал еще в универе, но тогда как раз самый затык был в создании исходных данных. Теперь все с точностью до наоборот -исходные данные есть, расчета нет . Результат выполнения - это файл Excel, который представлен на скрине.
art_rrc вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 12:49
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Впервые заглянул в эту тему и не знаю на каком этапе находится разработка
Разработка находится в стадии "пофлудили, высказали идеи и пошли дальше бездельничать", т.к. идей у всех много, а работать некому
Meknotek вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 13:03
Sivolday

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
...программа разбивает все на стержневые КЭ...
Зачем стрежни дробить на такие мелкие КЭ? это ненужно.

В своё время реализовал плоскою постановку 1D МКЭ, но потом наткнулся на 3D реализацию и начал использовать уже её, ибо зачем изобретать велосипед, так что решатель уже есть. Надо пилить препроцессор и постпроцессор (по постпроцессору уже есть наработки).
Sivolday вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 13:56
vl74

Я так понимаю, все заняты работой, а это хобби. Да и кто будет делать бесплатно.
Нужно добавить опрос - сколько Вы готовы пожертвовать на разработку программы?
А там уже можно и спрашивать с разработчика. Только как это формально оформить, а то денежки фьью...ить.
Вот пример прекрасной программы, ну не без недостатков. Человек не болтал, а сделал.

Непрочитано 20.10.2015, 14:39
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Вот пример прекрасной программы, ну не без недостатков. Человек не болтал, а сделал.
Никого не хочу обидеть, но Вы просто на форуме не так давно, было это уже, ничего нового, кроме обёртки нет.
Вот ссылка: http://dwg.ru/dnl/192
Вот скрин:

Что называется, найди пару отличий.
Хотя, надо отдать должное автору программы (fletch), сделал красиво.
Boxa вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 15:01
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ

Москва

Цитата:
Нужно добавить опрос - сколько Вы готовы пожертвовать на разработку программы?
А там уже можно и спрашивать с разработчика. Только как это формально оформить, а то денежки фьью...ить.
Вы себе противоречите. Либо пожертвовать, либо заказывать. Одно из двух. Хотите поддерживать ПО, это один разговор. Если хотите обязательств - это заказ. Гражданский договор подряда(или как то так называется) например.
Цитата:
Я так понимаю, все заняты работой, а это хобби. Да и кто будет делать бесплатно.
Слишком много такие вещи отнимают времени и сил, чтобы быть просто хобби. Это необходимость в нормальном софте.

Большинство "поделок" болеют одними и теми же болезнями. Люди знают что им надо, немного могут программировать, не делая архитектуру программы пишут ее закладывая алгоритм из какого то ГОСТ и все. Коррекция данных, работа с базой, сохранение проекта, одним словом они не избавляют от потребности записывать на блокноте, потому что повторно просмотреть данные и сравнить с чем то - нельзя.
gesper вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 19:01
Сергей812

Цитата:
Сообщение от gesper Посмотреть сообщение
Люди знают что им надо, немного могут программировать, не делая архитектуру программы пишут ее закладывая алгоритм из какого то ГОСТ и все. Коррекция данных, работа с базой, сохранение проекта, одним словом они не избавляют от потребности записывать на блокноте, потому что повторно просмотреть данные и сравнить с чем то - нельзя.
Скорее всего программы с более менее вменяемым интерфейсом уже в большинстве случаев не выкладывается, так как людям жалко весьма значительного времени на доводку программы (включая порою переписывание чуть ли не с нуля). Это раньше был взаимный обмен идеями и результатами, а сейчас схавают и еще "ценную" критику выскажут.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.10.2015, 19:21
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Имхо, сейчас возможность развития темы-исключительно в обсуждениях алгоритмов. Т.е. условно говоря выкладывается блок-схема какого-то расчета (но и тут свои заковырки: кто-то что-то не учел, кому-то пофлудить хочется, а у кого-то уровень программирования на голову выше/ниже человека представившего блок-схему программы)

Непрочитано 22.10.2015, 06:15
vl74

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Никого не хочу обидеть, но Вы просто на форуме не так давно, было это уже, ничего нового, кроме обёртки нет.
Вот ссылка: http://dwg.ru/dnl/192
Да нормально все - конструктивно ответили
Нормальная "обертка" в Windows - та еще штучка.
Думаете почему так мало любительских программ на Windоws?
Мое мнение - одной из причин является трудность в разработке интерфейса - MFC или WIN API та еще хрень. А изучать надо - иначе ничего не сделаешь.
Можно конечно, DELPHI или C++ BUILDER, но шаг в сторону и приехали.
Конечно есть много нового, но я туда не лезу - программист еще тот

У меня обычно что-то получается - если по работе необходимо ускориться - тут очень сильно VBA в Экселе помогает. Огромный плюс - есть практически везде.
Так что мое мнение - ничего здесь не сдвинется, пока или самому DEMу не приспичит, или денег не дадут и начнут тогда спрашивать.

Непрочитано 22.10.2015, 08:47
1 | #1415
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

ИМХО, тут два аспекта: первый, топик создавался в 2012 году, работы было много и за нее нормально платили, было время на всякие выкрутасы. Сейчас времени нет, просто нет. Нужно зарабатывать и кормить семью. Да и интересы поменялись за это время, и отсюда второй аспект, у большинства отписавшихся тут, есть свои наработки, которые они написали по необходимости, как временный костыль, но это временное решение уже работает и его лень переписывать ради рюшечек, а выкладывать в том виде в котором есть нельзя...
Вот и заглохла тема, это нормально.
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 09:50
1 | #1416
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
ИМХО, тут два аспекта: первый, топик создавался в 2012 году, работы было много и за нее нормально платили, было время на всякие выкрутасы. Сейчас времени нет, просто нет. Нужно зарабатывать и кормить семью. Да и интересы поменялись за это время, и отсюда второй аспект, у большинства отписавшихся тут, есть свои наработки, которые они написали по необходимости, как временный костыль, но это временное решение уже работает и его лень переписывать ради рюшечек, а выкладывать в том виде в котором есть нельзя...
Вот и заглохла тема, это нормально.
Собсно, сейчас как раз то время есть на всякие выкрутасы, есть и возможность по программить, но я как то разочаровался, в заинтересованости других людей.
Сейчас у меня есть другой проект "ClokOil".
ЗА основу взята эта идея....
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=AisJ9PSe1-0Возможно получится запустить производство.
Скоро отпуск, попробую собрать первый образец.
Опытные образцы уже работают....
Мои пробы....
http://www.youtube.com/watch?v=sCPsylHreO8
http://www.youtube.com/watch?v=08Mak9TRtdI
http://www.youtube.com/watch?v=i737eiwmoWI
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 10:05
Сергей812

Цитата:
Сейчас времени нет, просто нет. Нужно зарабатывать и кормить семью. Да и интересы поменялись за это время, и отсюда второй аспект, у большинства отписавшихся тут, есть свои наработки, которые они написали по необходимости, как временный костыль, но это временное решение уже работает и его лень переписывать ради рюшечек, а выкладывать в том виде в котором есть нельзя...
Сейчас это как раз актуальность не потеряло, так как идет жесткий демпинг по ценам и срокам.. а внедрять (т.е. покупать) вертикальные решения или тем более BIM - для многих фирм что-то абстрактное вообще из другой галактики) Но тут 100% причина затухания какой либо заметной общественной деятельности в этом направлении, имхо:

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
но я как то разочаровался, в заинтересованости других людей.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 10:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Сергей812
Можно все организовать, но нужны деньги на это дело....
Нужно создавать вообще отдельный ресурс и программу на подобии НормКада, тогда народ подтянется....
Можно было бы взять за основу Scilab и подготовить его для расчета строительных конструкций, сделав базу функций, для строительных расчетов....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 10:38
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

к посту #1418:

уважаемый DEM!
пара вопросов:
1)
Цитата:
нужны деньги на это дело....
Цитата:
Нужно создавать вообще отдельный ресурс
это как бы намекает: на бесплатное нужны деньги - кто их даст? то есть программировать ради интереса людей можно найти, а остальное - нужны вложения или абонентская плата
2) я так понял, что Робот почти все считает автоматом и его APi позволяет недостающие функции дописать - так ли это (и может народ подряжать на эту дописку?)
3) из просмотра двж_ру у меня складывается впечатление, что кризис гуляет не только по украине и людям с семьей уже не до писательства, а на работе плавно проходит переход в борьбу за выживание - то есть и желание делиться наработками уходит к нулю?
alexfr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 10:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
это как бы намекает: на бесплатное нужны деньги - кто их даст? то есть программировать ради интереса людей можно найти, а остальное - нужны вложения или абонентская плата
Ну как бы нужна группа которая будет получать какие тобонусы, за свою работу.
Как им образом получать эти средства, это отдельный вопрос, это может быть и реклама на сайте, и подписки какие то и Краудфандинг, вариантов то множество....
Цитата:
2) я так понял, что Робот почти все считает автоматом и его APi позволяет недостающие функции дописать - так ли это (и может народ подряжать на эту дописку?)
А каким образом Робот относится к бесплатному софту???
Цитата:
3) из просмотра двж_ру у меня складывается впечатление, что кризис гуляет не только по украине и людям с семьей уже не до писательства, а на работе плавно проходит переход в борьбу за выживание - то есть и желание делиться наработками уходит к нулю?
Кризис он не только в России и Украине, он как бы повсместный, может быть вас удивит, но многие из Литвы, Латвии и Эстонии по переезжали в ЕС, потому как дома не очень то платят.
Я на себе кризис не очень замечаю, работы почти каждую неделю приходят, времени сейчас хватает на свои хоббийные проекты, калымные работы я контролирую и проверяю, это приносит куда большую прибыль, нежели самому ковыряться в этой рутине....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)