|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
То есть "абсолютно честный-пречестный нелин" не смог определить расчетную длину верхней колонны "по-честному". Для нижней смог, а для верхней - нет. Это называется "кукиш".
Цитата:
Всеми четырьмя конечностями "ЗА"!
Цитата:
Ну и как же не обмыть очередной круг прямо в пределах одного поста! Кто кукиш не видал - продолжит нарезать бесконечные круги в теме. "Очень даже полезные круги" (с) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот результаты проверки нелина СП-шными расчетными длинами. Нагрузка на раму принята одинаковой на каждом этаже. Начальный перекос рамы принят по еврокоду. Как видим совпадение очень даже хорошее. Да СП дает небольшой запас относительно нелина. Но совсем не такой какой даст Лейтес для верхних этажей. Если кто-то сомневается - может легко проверить лейтесовы РД на напряжениях из нелина. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Да, хороший совет. Только не "в любой непонятной", а "только в понятной" ситуации отделяй этаж. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Получается у меня не видно кукишей, а у Вас полно. Тут что-то не так. Или ошибка в принципиальном подходе или расчетная. Думается первое. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
1) на прочность при продольном изгибе при гибкостях меньших ~100 2) на устойчивость по Эйлеру при гибкостях больших ~100 ----- добавлено через ~14 мин. ----- Что еще можно сказать по поводу ущербности идеи вычисления РД через нелин: 1) на первый взгляд может показаться, что, действительно, обратным счетом это можно сделать 2) на второй взгляд становится очевидным, что РД полученные таким образом сильно зависят от способа и вида задания начальных несовершенств для нелинейного расчета 3) такая вариативность не может подтвердить правильность или ущербность нелинейных расчетов на устойчивость. нет никаких кукишей Последний раз редактировалось румата, 12.08.2023 в 07:25. |
|||
![]() |
|
||||
Такое сравнение корректно только если N/(ф*А*Ry) близко к единице, иначе большие несовпадения. По СП зависимость в проверке от нагрузки линейная, хотя она точно нелинейная, поэтому совпадение только в предельном случае.
Последний раз редактировалось ingt, 12.08.2023 в 09:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Уменьшил нагрузку на раму в 2 раза. Разница по напряжениям с СП увеличилась на 1-5%. Можно сказать, что без изменений.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Здравствуйте приехали... Вы фи в формуле потеряли. Фи зависит от гибкости. Гибкость зависит от расчетной длины. Для центрального сжатия. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Да, тензометр именно эту величину в самом напряженном сечении и покажет при гибкостях до 120-200. Ну или близкую к ней. Иначе и быть не может. Но точно не N/A.
Вот, кстати, та самая качественно иная картина по напряжениям при применении РД из скада или Лейтеса при пропорциональном изменении нагрузок при вычислении РД. Вывод - РД считанные по СКАДу могут очень сильно исказить реальность. В запас, конечно, но все равно очень сильно. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Фи снижает расчетное сопротивление до критического для удобства. В реальность же из за P-Delta эффекта картина обратная. Более сжатая часть сечения имеет напряжение намного выше чем N/A. Примерно оно как раз будет N/A делить на фи. Понятно что это только часть сечения. В реальности даже центрально сжатый стержень, с нагрузкой более 2/3 от максимальной по Фи начинает уходить в пластику теми волокнами где максимальные сжимающие напряжения. Ну естественно если речь не про гибкие стержни 7,6/лямбда^2
Последний раз редактировалось forest1gr, 12.08.2023 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо. Пожалуйста, расскажите как на самом деле распределяются напряжения при продольном изгибе по длине шарнирноопертого стержня. Стержня с начальной погибью равной l/750+i/20.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Да какая разница. Критическое напряжение по Элеру можно начинать считать совпадающим с реальным только при гибкостях больше ~80-100. И то с обязательным к-том безопасности 1,3. Т.е. нихрена оно эйлерово критическое напряжение(Ркр/А) не совпадает с реальным в наиболее употребимом при проектировании диапазоне гибкостей. Последний раз редактировалось румата, 12.08.2023 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Смешались слоны, кони, СП, гемнелины
![]() ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- ну а что тут скажешь только...упс ![]()
|
||||
|
Ну хорошо, расскажите неучу откуда в СП появился к-т фи? Каким образом и исходя из чего этот к-т был получен? Каким образом была вычислена критическая сила для стержней с гибкостью меньше 100? Я весь внимание.
Последний раз редактировалось румата, 12.08.2023 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
А я думаю просто не знаешь.
И кому я нахамил? Объективная оценка твоего ответа расстроила? Сочувствую. Всему свое время. Мы куда-то спешим? Кому лучше? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
такие же объективные оценки и моих ответов, твоего бреда, про цензоры и т.п., которые покажут именно такое напряжение и не только моя заметь. Конструктивно: слышал такое определение формы потери устойчивости? т.е. твой стержень ушел вбок, изогнулся в петлю, бабочкой, ромашкой и т.д., но напряжения намного, много раз меньше R такое может быть?
теперь фи-это некий коэффициент приведения к критической силе Эйлера для упрощения задачи , как раз таки через расчетную длину, расчётное сопротивление и площадь по сути . А если есть желание решать задачу устойчивости, решай как вот тут, здесь точно правильно, см. вложение, но это надо быть крутым математиком, чтобы для любой системы ее решить, потому в СП с запасом, как думается эмпирически и вввели этот коэффициент, впрочем могу ошибаться, но ни разу напряжение там ни при чем. Про объективность моего ответа, докажи обратное и кстати уверен что из практических соображений я прав, с таким же успехом можно сказать что и колонны в связевом блоке мю не равно1, а также стойка любой фермы равно 1-это чушь собачья и тогда усе шеф пропало и должно упасть однозначно, причем все и сразу ![]() ----- добавлено через 43 сек. ----- не мне же ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поиске сравнительные таблицы старых (СНиП и пр.) и новых нормативных документов (актуализированные СП) | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 25.11.2016 08:27 |
Как трактовать указания СП 16.13330 "Стальные конструкции"? | gdenisn | Металлические конструкции | 41 | 20.10.2016 06:37 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Расчет ангара в Scad. Вопрос по коэффициентам расчетных длин для связей. | TOWER | SCAD | 9 | 15.07.2009 07:46 |
Коэффициенты расчетных длин в постпроцессоре SCAD | Pilot729 | SCAD | 4 | 25.12.2006 12:36 |