|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Не увидел обозначеных проблем
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Если удалить все эти балки с низу, которыми ты пытался смоделировать ростверк...
И сделать нормальное защемление для колонн, то расчет выдает только пару предупреждений... Я о чем говорю, что требуется прежде всего корректно задать конструкцию, а не пытаться обойти ошибки... ЕСли уж ты моделируешь ростверк, то и делай это по нормальному.. НО Лунтик скорее всего этого не понимает....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 24.07.2013 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
android74
И еще у меня все таки тоже подозрение, что не очень корректно была передана нагрузка на балки от покрытия... В тестовых схемах которые я сделал, вроде все ОК, но сомнения по поводу схемы выложенной Лунтиком у меня сомнения...
|
||||
|
Цитата:
ULS? Вариант 13. Комбинации я не трогал. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
DEM, android74
Вот вы пишите, что нагрузка через покрытие передалась "как-то не так", "не очень корректно". По-моему, здесь есть только два варианта: или передалась и есть красивые правильные зоны распределения или не передалась и никакизх зон нет (например, стержни не лежат в плоскости покрытия). Какие могут быть "как-то" и "не очень"? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Nagay
Я высказал лишь одно из предположений.... И не говорю, что это истина в последней инстанции. Я даже возможно не прав в этом случае. Просто по моему мнению, лучше было бы сделать по больше таких зон, тогда уравнение которое решает программа было бы по проще(хотя может не прав и тут). Я пока с Роботом не очень хорошо знаком, но думаю за пару месяцев, достигну того же что и в СКАДе, основа то работы с МКЭ есть...
|
||||
|
У меня нет ответа на этот вопрос, есть просто опыт, когда я использовал покрытия и результаты получал весьма странные. Такое ощущение было, что часть балок на задействовалась, хотя должны были, ВСФ в них били меньше ожидаемых. При замене большого покрытия на несколько меньших или на оболочки картинка менялась, хотя все и узлы стержни были в одной плосткости.
Вот из этого опыта я и начал очень аккуратно использовать покрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
ух ты, шум и гам то какой развели. я хотел выяснить причину появелния в Робот предупреждений о типах неустойчивости. Все, ничего более. A тут о панелях и нагрузках развели базар, о правильности моделирования ростверка)))))) сейчас до узлов дойдут между балками, мол почему все жесткие))))))))))))) единственное, что нового подчеркнул для себя, так это о методах расчета в Роботе. И до этого времени, никогда не думал, что расчетная програмама, основанная на методе конечных элементов, может расчитывать конструкцию без граничных условий и внешней нагрузки. И при этом получать конкретные деформации и усилия, да еще и эпюры вырисовывать параболические
![]() А теперь о полезном. DEM, так как там насчет пульсации? Вопрос актуальный для многих пользователей, а у вас с вашими коллегами ведь методичка даже разработана. Чего же не делитесь с коллегами? Последний раз редактировалось Ryntik, 24.07.2013 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А правильно смоделировать схемку это другое... По поводу пульсации я еще сам не разбирался, мне Романыч обещался скинуть свою методу.. Я Робот просто начал вновь изучать после длительного перерыва...
|
||||
Vilnius(London)
|
DAMN, ну тогда все с вами ясно))))
и как это получается, что ваш бывший подчененный разобрался с данным вопросом(вопросом пульсации ветра в Робот), а вы нет))) век учись, дураком останешься)))) так зачем Романыча дожидаться? у своего бывшего подопечного спросите, он вам расталкует, а вы потом с коллегами информацией поделитесь. От многих вам будет большой паклон))) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Вот на днях перейду в другую контору и буду более плотно Роботом заниматься.. У меня сейчас по двум объектам завершающий этап, так что сеть чем заняться.
|
||||
Vilnius(London)
|
вот оно как)) DAMN ну у него методика следующая. Мол назначил геомметрию. Сделал модальный анализ. Из модального анализа получил собственные векторы по различным модам. Перевел массы в псевдостатические силы. Далее по простеньким формулам вручную посчитал значения пульсационных нагрузок для каждой моды. Вручную же задал эти нагрузки в качестве статических. Для учета н-форм колебаний создал квадратичную комбинации. Далее, ваш бывший подопечный, понимая, что расчитывать нагрузку для каждого узла займет уйму времени(и таким образом метод будет абсолютно некчемный), советует рассматривать по одному узлу из каждого этажа. Так вот, спросите своего подопечного, как насчет крутильных форм(с присутствием инерционных сил)?)))) при крутильных формах значения собственных векторов узлов, лежащих на том же этаже, будут различными)) Вы там, кас Сеньер Инжинер, объясните своим подопечным, что и как)))))))) ато как то доверия вам здание проектировать давать, нету. Вон пульсацию в роботе как расчитаете, что огого, сдует здание, что даже никакие правильно смоделированные ростверки не помогут)))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Ryntik, 24.07.2013 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Комбинации нагружений для Робот
Переделал комбинации нагружений для Робот
Это ролик от sap2000, для Робот тоже самое. Если кто-то может протестировать буду признателен, если интересно пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Друзья,
Пока тут идет интенсивное обсуждение, информирую, что обновил "Конвертер из RSA в Лиру и Скад". В новой версии доступна передача шарниров. Скачать можно по ссылке: http://dwg.ru/dnl/index.php?id=7096 Спасибо ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |