|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87460
6.1 Применение экранов для сокращения опасной зоны от груза перемещаемого краном в стеснённых условиях строительства
|
||||
|
Подскажите пожалуйста. при составлении ПОС я вылезла рабочей и опасной зонами за пределы строительной площадки. С одной стороны точно пустырь. В примечаниях на писала про знаки безопасности и про монтаж под наблюдением ответственного лица, про соблюдение ТБ. Эксперт прислал замечания "разработать мероприятия по безопасному ведению строительно-монтажных работ автомобильным краном".
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Моё мнение человека, который никогда большие ПОСы в городах не делал (и оно законно) - аренда всей опасной зоны с ограждением или сокращение опасной зоны.
Мнение большинства опытных именно городских ПОСовцев (немного незаконное) - ограждение опасной зоны или охранное или даже сигнальное (полоски из ленты) без аренды. Возможно согласование такого ограждение с ГАТИ или ещё кем, что прибавит законности. По факту в законах нет дырки на эту тему. Но они слишком суровы и получается или невозможно построить или слишком дорого. Поэтому игнорируя законы многие делают согласование с ГАТИ на городских участках или покупают какой-нибудь сервитут у собственника участка. И вот тут вопрос насколько это законно. Пока ни на кого ничего не падало всё ок. Но когда упадёт и какой-нибудь "Кони" начнёт копать законы, будет попа. Государству по барабану кто чего делает, оно никого не проверяет. Тут слова "незаконно и игнорирую" немного неприменимы. Нет однозначного ответа на ваш вопрос. Но вообще я бы делал по СНиПу 12-03-2001 дорого. ![]() Также почитайте приведённую выше тему.
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Подскажите пожалуйста. при составлении ПОС я вылезла рабочей и опасной зонами за пределы строительной площадки. С одной стороны точно пустырь. В примечаниях на писала про знаки безопасности и про монтаж под наблюдением ответственного лица, про соблюдение ТБ. Эксперт прислал замечания "разработать мероприятия по безопасному ведению строительно-монтажных работ автомобильным краном".
Читайте РД 11-06-2007 а именно пункт 6.4. Но этот пункт дан только для опасной зоны. Не понятно почему вы еще и рабочей зоной вылезли за территорию стройплощадки. В любом случае если вы выходите за территорию отведенную под строительство, вам требуется получать согласования на пользование участка (либо договор аренды) и разрабатывать доп документацию в зависимости куда вылезаете своим строительством (пустырь, дорога, рядом стоящие здания и т.д.) Последний раз редактировалось Александр 1982, 22.07.2013 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйстакак делать, где можно почитать и разобраться с методикой детального определения численности кадров ( по неделям , месяцам) , количества техники( недели месяца) и как понять в какой момент времени какие строительные материалы будут нужны. Я знаю. что это ППР а не ПОС. Однако нужно делать. А как я не знаю.....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не в тему (параллельно) нашел в инете интересный сайт http://100-procent.ru/index.php?rout...tegory&path=59
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Дак ППРов и ПОСов в инете как грязи. Толку то...
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Оденьте стройку в стальной кубик и нет опасных зон.
Грузы же можно поднимать и строительными подъёмниками, а по этажу перемещать уже кранами. Или кранами в вертикальном футляре. Решений много, только они дороже и в большинстве случаев на них кладут.
|
||||
|
Посоветуйте пожалуйста, какие мероприятия мне предусмотреть при разработке и удалении (с последующей заменой) мягкопластичного суглинкаа на глубину до 7 метров. Как он себя поведет, не утонет ли техника? Можно ли это сделать летом без применения болотных экскаваторов? Там ещё осложнение в том, что на расстоянии от 10 до 50 м к участку замены грунта расположена речка, дно которой выше уровня дна котлована.
Я хочу прописать, чтобы разрабатывали зимой, а на участке где до реки 10 м -в шпунтовом ограждении. Нужны ли эти меры или может мягкопластичный суглинок и и без этого можно разработать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ситуация, что на участке строительства грунт из котлованов используется как подсыпка для повышения уровня. Отсюда вопрос, как я могу устраивать откосы в неслежавшихся грунтах? в СНиП безопасность, речь идет только о слежавшихся грунтах. Если есть информация, подскажите, в каких нормативах можно об этом почитать и разобраться?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У вас там везде будут стоять авто или гусеничные краны. Под них надо уплотнять насыпной грунт. И обычный, если он неплотный.
Значит всё надо уплотнять. Недавно на форуме обсуждалась тема про судебное разбирательство. Причина гибели - неуплотнённый грунт под опорами крана. Дешевле уплотнить грунт, чем отсидеть 5 лет в тюрьме за убитого вами работягу.
|
||||
|
сто процентов. потому и интересуюсь. Я нашел методы уплотнения виброплитами и катком. Но как я понимаю, на большую площадь это ооочень долго. какие еш=ще есть варианты. Буду признателен если дадите ссылки на нормативные документы. сам хочу досканально разобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|