|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Что-то вы часто про кота вспоминаете
![]() Ножеточка, что стусло, можно обойтись и без неё. Можно пилить ножовкой деревянные бруски "на глаз" и утверждать, что из полученных можно строить (например дачный туалет). Ну а если вы собрались делать какую-нибудь обналичку на дверях, то пиление "на глаз" чревато.. Так и с ножами. Можно точить вручную на глаз. Только с каждым разом нормально наточить нож будет сложнее. По крайней мере, мне было сложнее. А все от того что вручную удерживать один угол заточки просто невозможно. Угол все время переменный, от этого режущая кромка в сечении имеет закругления. А после того как ножик становится туп, точить с каждым разом надо больше и больше, потому как толщина кромки все толще и толще, как парабола.. Возможно это моя криворукость не позволяет хорошо точить. И как раз ножеточка убирает вопрос криворукости и позволяет хорошо наточить нож человеку без особых навыков. Вопрос доведения режущей кромки до зеркального состояния относится к сугубо личным пристрастиям точильщика. Да, ножеточока это позволяет, но это вовсе не означает, что это нужно делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Mora Bushcraft Triflex у меня был. Подарили за покупку двух точильных брусков.да. Нож хороший. Но сам не затачивался. Ржавел сильнее, чем Mora Classic из углеродистой стали. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Лезвие бритвы под микроскопом (мерка 1 микрон). Для спрафки: волос ~100 мкм, зерно феррита ~30 мкм, зерно стали после спецтермообработки ~5 мкм.
На фото видимо очень мелкие зерна..
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.09.2019 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно да. Но заточка кухонных ножей дает практическую пользу. В отличие от игры в танчики. Например.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Особенность в спусках.
У пчака прямые от обуха. У классических финок - скандинавские спуски без подводов. Точить прямо по спускам. Классический пчак и финка из довольно мягкой углеродки. Точатся легко. Финка - универсальный нож для всего. Пчак - отлично овощи шинкует. Я все кухонные ножи из кастрюльной нержавейки переспускаю на пчак - сношу подводы совсем. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 05.09.2019 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() У тебя на кухне конвейер по переделке ножей из углеродки в пычаки? А как ты определяешь, что нож из кастрюльной углеродки, а например не из сквородочной или лопаточной? ![]()
|
||||
|
Из нержавейки.
Я там неправильно написал. Из углеродки сейчас почти ничего не делают. Только Моры некоторые. Это такой собирательный образ - кастрюльная нержавейка. Это то, из чего делают основную массу дешевых кухонных ножей. Определяю просто - начинаю точить на бруске. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Вот вы замороченные
![]() - хорошие и херовые)) Подумал-подумал, и выкинул херовые, оставил только хорошие Из какой они там стали, как называются и какие там ещё тонкости - до лампады Режут - хорошо! Не режут - взял точилку и за две минуты поточил (или по-вашему ПОПРАВИЛ?) все разом за 5 минут один раз в месяц, никаких там полчаса на каждый нож. Наверное я чего-то в этом процессе делаю не так ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Интересно, а если лезвие ножа из чистого алмаза забубенить? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |