|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
И чего Вы к этому пространству имен прицепились, это вообще не имеет никакого значения, хоть SuperPuperProektom назовите, это не важно.
Возможно так будет понятнее ![]() Код:
Понятно, что это придуманное мной и для меня пространство имен. Понятно, что в этом пространстве имен (и конкретно в этом проекте) есть много других объектов, в том числе и публичных, к которым идет обращение из этого кода. Так понятнее стало? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Добрый день!
Попробую еще раз представить Вашему вниманию программу для подбора прокатных и составных металлических профилей "Металика" с редактируемой базой. Версия для тестирования. Хочу понять только у меня работает или нет? Плюсы: -Не пестрит лишней информацией -Все результаты расчета легко прослеживаются -Редактируемый сортамент Собственно целью этой работы является создание полного инструментария для расчета и конструирования металлических конструкций в одной оболочке на базе EXCEL как бесплатного аналога КРИСТАЛа. |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
для Вохи:
все, понял. Просто сначала думал что твой пример подписчика на событие загрузки формы, имеет внутри себя только стандартные встроенные типы и методы. Вот видишь, как полезно использовать для пользовательских своих типов кириллические названия. Код сразу читабелен. Сразу понятно что ихнее, что свое. Библиотека .Net Framework огромна и никто не знает ее наизусть. Особенно такие юзеры как я. Выливаешь свой код как пример, а юзеры и не сразу видят что из System, и они еще не знали до сих пор это пространство/тип/метод/свойство, а что принадлежит перу автора. Ладно если ты назвал Dvutavry там к примеру или Moi_Dvutavry.40B2. Хотя такие названия тоже не очень. А в моем коде все по-русски, любому сразу понятно после первого просмотра. Все легко и доступно, как и должно быть в Бесплатном софте проектировщика |
|||
![]() |
|
||||
|
Русский язык в названиях переменных поддерживает VBA и 1С из общеупотребительных навскидку.. какой из них выберете?)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Попробуйте представить, как будет выглядеть Ваш код в редакторе, который не поддерживает кодировку Ваших файлов Код:
В любом случае, это Ваше право называть переменные так, как считаете нужным. Я в свою очередь, стараюсь придерживаться общепринятых правил и соглашений. Цитата:
ЗЫ. Специально залез на GitHub и поискал строку "Dim переменная as", из 120 результатов по VB, только в одном проекте увидел переменные на русском языке. потом поискал для С подобного синтаксиса, так же встречаются такие проекты, но крайне редко Последний раз редактировалось Boxa, 19.11.2015 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Про кириллицу. У меня простой стандартный VS 2012 Express, и с именами кириллицей все в порядке. Не могу точно сказать, в каких случаях имена не прочитаются. Если европеец мои пирожки будет изучать) У нас у всех чертежи dwg с русским текстом. Нет проблем.
В будущем, думаю проблемы непрочтения совсем не будет. Все будет перекрестно читаться-отображаться хоть иероглифами. MS сейчас сделал для разработчиков программ в VS такой тип проекта (могу ошибиться) UWF что ли. Там точно все будет поддерживаться |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А кто-то может и под маком или под фрей сидеть... и насколько я понимаю и вижу, свободный и открытый софт должен быть и кросплатформенный, т.е. работать на свободных и открытых осях. ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Boxa
>> свободный и открытый софт должен быть и кросплатформенный, т.е. работать на свободных и открытых осях. ИМХО. И почему то опираться на технологии от MS)) ежа с ужом как говорится пользователь 0 >>В будущем, думаю проблемы непрочтения совсем не будет. Все будет перекрестно читаться-отображаться хоть иероглифами. В будущем придется долго и мучительно править в соответствии с общепринятыми правилами Последний раз редактировалось zamtmn, 19.11.2015 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Представляете, скачиваете исходники - а там всё на китайском
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в ближайшем настоящем, судя по обзорам - VBA в MS Office 2016, как имел проблемы с кодировкой и интерфейс аля досовский паскаль, так все и осталось. Традиции)
|
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Кто знает как работает MDI? Для следующей задачи - сделать как бы "окно свойств" как в Автокаде. Для этого, делаю форму окна и отображаю ее в главной форме приложения с назначением MdiParent. То есть свойству MdiParent формы окна назначаю ссылку на главную форму приложения и форма "окна" становится дочерней. Но вот плохо, что "окно свойств" оказывается ниже всех контролов главной формы. И если на всю главную форму растянута TableLayoutPanel например, то естественно в таком случае вообще не видно никак этого "окна свойств". А! Можно конечно при вызове свойств "подвигать" TableLayoutPanel и в образовавшуюся прогалину показывать "окно свойств". А при закрытии свойств обратно раздвигать.
Но хотелось бы как-то открывать дочернюю форму в контейнере главной формы, например в Panel. Но пока даже не знаю, возможно ли такое в принципе. Какие у кого есть мысли? |
|||
![]() |
|
||||
|
только не двигать, а динамически менять - добавить строку, в нее вставить контролы (или еще таблицу TableLayoutPanel, и в нее контролы), потом уничтожить - когда отпадет надобность. Если уж все равно используете TableLayoutPanel для основной формы.
|
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
не 812, не так. Мне не контрол вставить нужно, а дочернюю форму. А в таблицу форму вставить, кажется, нельзя. Как понимаю, форма это такая верхняя в иерархии материя, и то что можно делать с контролами нельзя делать с формами.
Уже сделал пробу с поджатием таблицы и показом дочерней формы. Прикольно получается. Главное потом при закрытии дочернего окна не забыть вернуть таблицу в исходное состояние. Можно конечно организовать "окно свойств" как область в таблице ,причем динамически появляющуюся, но мне кажется это кривовато. Потому что "Окно свойств" кнопки свои имеет, да и организационно напрашивается выделить его как самостоятельную форму. Вот так, таблица "поджалась" и на свободном месте появилось "окно свойств" (см. приложение). Может и кривовато, но пока сойдет для простого инженера. Можно и подравнять, чтобы они заподлицо были. Работают нормально, независимо. Это через MdiParent сделано Последний раз редактировалось пользователь 0, 20.11.2015 в 02:19. Причина: добавка скриншота |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
Да, работает.
Замечания: один раз не получилось посчитать. См. приложение. Но по второму разу все посчиталось. Странно. Также, расчет, точнее подбор сечений, происходит не медленно ли? У меня на ноутбуке около 6-8 сек. База из 1500 строк за 6-8 сек обрабатывается. А если у меня каркас будет? Много балок? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Не, каркас целиком обсчитать можно только в таких пакетах как Лира или Скад. Здесь речь идет о расчете отдельных элементах.
6-8 сек. долго? Программа прогоняет расчет для каждой элемента полного сортамента взятого из СКАДа, в принципе это лишнее(подобрал первый элемент и успокоился). А вот если пользуемся сортаметами какой нибудь металлобазы или из того что есть, или не знаем что лучше (швеллер, двутавр, или трубу) вот тогда проще рассчитать все что есть вообще, а потом из этого выбирать что по легче или еще какие условия. ИМХО. После расчета обратите внимание на лист БАЗА, там появятся много полезной информации к которой можно применять фильтры. |
|||
![]() |
|
||||
недемократическая страна
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |