Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 75
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528648

Непрочитано 21.11.2015, 01:42
Сергей812

если посмотреть код - в цикле происходит множественное обращение к отдельным ячейкам внутри цикла.. это не быстрая операция.. лучше по возможности использовать массивы - в частности Получение массива на основе диапазона Excel.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.11.2015, 19:14
пользователь 0

недемократическая страна

Товарищ stas_org, вопросы по твоей программе МЕТАЛИКА V0.1.
Устойчивость балки у тебя решена какая, устойчивость плоской формы изгиба, да? Как помню (могу ошибаться), для балок 3 проверки устойчивости. Местная устойчивость стенки, местная устойчивость пояса и устойчивость плоской формы изгиба. Хотелось бы это все видеть в результатах.
Также не освещена прочность стенки. Касательные напряжения. Подробно комментировать лишне, и так понятно.
Потом для балок есть такой принцип, всегда я это не любил рассчитывать, постановка поперечных ребер. Там замутно все так, трудно разобраться. Хотелось этот момент тоже видеть в результатах.
Вот смотри приложенный скрин. Там я задал для прикола нагрузку тысячу тонн и пролет один метр. Так, для дури. Думаю что программа скажет. Программа говорит 70Ш5 двутавр вроде как годится. Ну не знаю, руками не перепроверял.

Да, еще хотелось бы видеть расчет на местное смятие называется кажется. Когда к верхнему поясу приложена нагрузка на небольшой площади. В месте сопряжения полки и стенки большие напряжения получаются, и эта длина геометрически берется. В СНиПе картинку помню.

А вот насчет подкрановых балок не знаю. Может они и не нужны. Специфическая редкая вещь, к тому же серийная или из каталога.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 21.11.2015.png
Просмотров: 161
Размер:	57.4 Кб
ID:	160865  

Последний раз редактировалось пользователь 0, 21.11.2015 в 19:27. Причина: дополнительное пожелание
пользователь 0 вне форума  

Непрочитано 22.11.2015, 08:18
stas_org

Самара

Реализован расчет на устойчивость сжатого пояса(плоской формы изгиба). Растет на устойчивость стенки актуален при наличии больших сосредоточеных нагрузок. Обязательно сделаю (как раз этот расчет определяет необходимость постановки ребер). Эти расчеты(+ местное смятие) я хочу сделать отдельными (буду выбирать конкретный профиль и его проверять)

Цитата:
Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
Также не освещена прочность стенки. Касательные напряжения.
Записал в TODO.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Там я задал для прикола нагрузку тысячу тонн и пролет один метр
Все нормально как видишь по прочности и прогибам))), а вот касательные напряжения, устойчивость стенки и местное смятие пройдут едва ли.
stas_org вне форума  

Непрочитано 29.11.2015, 22:30
stas_org

Самара

Добрый день!
Давно хотел спецификатор для МК. Прошу заценить.

Расчеты на срез и все необходимые расчеты на устойчивость поясов и стенки постараюсь в скором времени выложить.
Вложения
Тип файла: zip МЕТАЛИКА V0.1.xlsm.zip (826.0 Кб, 57 просмотров)
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 07:53
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Добрый день!
Давно хотел спецификатор для МК. Прошу заценить.
Да так-то, вроде, спецификатор как спецификатор. Для начала, не понял только: для чего он?
Тот результат, что в итоге получается в экселе, это какая-то спецификация? где-то применяется
в проектировании? Или просто для подсчета общего собственного веса конструкции для Ваших дальнейших расчетов?
Если считаете общий вас, то поле "Итого"(в форме) чего-то не того, сумму не считает... В результирующей табличке
(поле нажатия "В БУФЕР") вообще такой суммы нет...
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 12:17
stas_org

Самара

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
для чего он?
Для быстрого и точного составления коммерческого предложения.

----- добавлено через ~58 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
чего-то не того, сумму не считает..
Надо книгу пару раз запустить попробовать, на первом запуске наблюдается такой баг.
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 18:48
Владимир_М

Цитата:
Для быстрого и точного составления коммерческого предложения.

----- добавлено через ~58 мин. -----
Надо книгу пару раз запустить попробовать, на первом запуске наблюдается такой баг.
Так и не понял зачем, что за коммерческое предложение? Ну да, Вам виднее...
Не понятно другое. Зачем находясь в ексел, запускать отдельную форму, с очень бедными возможностями редактирования введенных данных (а именно, только лишь удаление неправильно введенной строки), потом с результатом опять возвращаться в ексел с результирующей спецификацией? Почему не делать все в "реальном времени" сразу в ексел? Не будет лишних багов и еще на этапе ввода исходных данных Вы можете тут же использовать все возможности редактирования ехел (например, копирование ячеек, строк и многое другое).
Когда-то давно делал обычные спецификации металла, не для коммерческого предложения, а просто для выполнения спецификации и выборки металла в акаде. Посмотрите вложение, может такой путь будет проще.
Вложения
Тип файла: xls Металл2000.xls (138.0 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Владимир_М, 30.11.2015 в 18:56.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:01
Владимир_М

вложение куда-то пропало после редактирования... повторяю вложение
Вложения
Тип файла: xls Металл2000.xls (138.0 Кб, 29 просмотров)
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:07
stas_org

Самара

Моя цель не создание спецификации, а собрать как можно больше расчетов металлоконструкций в одном месте (аналог Кристала), спецификатор это типа бонуса)) нужна была мне прямо сейчас. Очень много проектировщиков которые с калькулятором и сортаментом в руках выводят эту простейшую форму и не парятся.

По ходу разработки в программе будут добавляться формы с каким нибудь вполне конкретным расчетом. Почти все исходные для любого расчета присутствуют на листе БАЗА.

Мне часто приходиться на основании эскизного проекта , объявлять заказчику сколько в итоге он заплатит, а без прикидочный расчетов этого не сделаешь.
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:18
Сергей812

ввел данные наобум - получил ошибку Run-time 1004 на строке 129 модуля формы UserForm3. Проверки на корректность данных не делается вообще?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:23
stas_org

Самара

Нет, все надо вводить корректно. В будущем заделаю защиту от неправильного ввода.
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:30
Сергей812

сразу совет - включите в настройках VBA редактора Options: Require Variable Declaration - поставить галку. А в уже существующий код добавить в начале каждого модуля, формы и класса текст: Explicit On. Это сэкономит потом время на вылавливание багов с похожими переменными, одна из которых инициализируется, а другая - реально используется.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 19:38
stas_org

Самара

Знаю такую штуку, стараюсь использовать переменные только в крайнем случае. Поэтому их там нет уж и много, чтобы возникли проблемы.
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 20:14
пользователь 0

недемократическая страна

мне не нравится, что в правой половине формы нет поля для ввода количества листа. На профиль задается количество, а на лист нет. Не логично мне кажется. Мы же всегда когда считаем спецификацию, и профили и листы много раз детали повторяются.
Второй момент, не понял как редактировать уже введенную информацию. Допустим я ошибся и хочу поменять длину с 3300 на 4000. Или вообще позицию из таблицы исключить. Если вдруг ой, нет такого профиля. Ну или не 450 штук, а 900.
А зачем кнопка "В буфер?" При каждом ее нажатии появляется новый файл с результатами. Хотелось чтобы просто результат корректировался. Мне так кажется.

Непрочитано 30.11.2015, 20:52
stas_org

Самара

Поле для количества присутствует вверху слева, оно как для профилей так и листов.

Редактировать пока никак, можно удалить и заново ввести.

Кнопку "в буфер" заменил красивой иконкой экселя, по моей логике пользователь должен всю спецификацию увидеть сначала в листбосте, а потом экспорт на чистую книгу в Эксель. Дальше пусть у же сам делает что хочет сохранит или в акад вставит, все-таки я хочу чтобы пользователь не забывал о функционале екселя, а не только ругал программу за то, что она что-то не умеет.

Внесение изменений я планирую делать не на форме, а в сформированном листе,после нажатия "в буфер" путём наложения зависимости в ячейках. Думаю так будет лучше. Типа: сформировал первичную спецификацию, отправил в отдельный файл, сохранил. Поправил количество или длину, веса пересчитались. Классика.

Последний раз редактировалось stas_org, 30.11.2015 в 21:25.
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 21:39
пользователь 0

недемократическая страна

Цитата:
Редактировать пока никак, можно удалить и заново ввести.
но удалить строку тоже нельзя, да? Как понимаю заново ввести всё.

Цитата:
чтобы пользователь не забывал о функционале екселя
а можно еще так предложить: у меня открыт файл с результатами то есть Буфер. Нажимаю на кнопку, появляется форма, я ввожу номер строки, измененные данные этой строки, и после нажатия "Готово" в Буфере переписывается строка с указанным номером, ну и соответственно таблица пересчитывается. Так мне кажется грамотно было бы. И так и сделать, форма не на всю таблицу ,а построчно. Просто мнение
Чтобы пользователь не забывал! Такой пользователь как я, он в VBA 0

хотелось бы иметь форму ввода, существующую одновременно с файлом результата. Перебиваю что-то в форме ,и в файле результата соответственно появляются изменения.
Также хотелось бы иметь форму, умеющую считывать готовые введенные ранее результаты. Если например начал вводить данные, до конца не ввел, ушел домой. Утром прихожу, включаю компьютер и далее за работу. Настоящая спецификация не за 2 часа делается.

Грамотно, если будет полноценная форма на составление спецификации металлопроката для КМ стадии Р. И марку стали, и группу конструкций ввести.

Последний раз редактировалось пользователь 0, 30.11.2015 в 21:49.

Непрочитано 30.11.2015, 21:49
stas_org

Самара

Как же, двойной щелчок по записи удаляет строку листбокса безвозвратно, там и подсказка есть.

Формы спецификации там уже не будет, это уже совсем другая книга.

Знания vba от пользователя не требую, боже упаси. Насчёт марки стали и.т. д Обязательно надо бы, записал в todo
stas_org вне форума  

Непрочитано 30.11.2015, 22:00
пользователь 0

недемократическая страна

Точно, не заметил сразу подсказку. Может так даже быстрее чем удалять клавишей delete. Но просто как-то принято мне кажется, если таблица то она редактируется привычными юзерскими навыками. Например выделить диапазон строк и сразу несколько удалить. Но это уже лишний каприз.
Тогда все нормально, за исключением возможности чтения введенных ранее результатов. Или хотя бы возможность правки через форму указанного пользователем файла. А то нарезать много Буферов и потом их тасовать как колоду карт это ...

для Владимир_М
Ввел две строчки в твоем файле, нажал ВЫПОЛНИТЬ СПЕЦИФИКАЦИИ, и вот ошибка (см. приложение). Не знаю что это значит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 01.12.2015.png
Просмотров: 51
Размер:	105.6 Кб
ID:	161360  

Последний раз редактировалось пользователь 0, 01.12.2015 в 00:09.

Непрочитано 01.12.2015, 05:56
Владимир_М

Цитата:
Точно, не заметил сразу подсказку. Может так даже быстрее чем удалять клавишей delete. Но просто как-то принято мне кажется, если таблица то она редактируется привычными юзерскими навыками. Например выделить диапазон строк и сразу несколько удалить. Но это уже лишний каприз.
Тогда все нормально, за исключением возможности чтения введенных ранее результатов. Или хотя бы возможность правки через форму указанного пользователем файла. А то нарезать много Буферов и потом их тасовать как колоду карт это ...
принято мне кажется, если таблица то она редактируется привычными юзерскими навыками. Например выделить диапазон строк и сразу несколько удалить...

ну про это я и толкую... все это и еще многое другое, о чем Ваши предложения выше, есть в самом листе эксель, уже реализовано! зачем изобретать велосипед и создавать таблицу эксель в своей отдельной форме затем опять все скидывать в лист?...

Цитата:
для Владимир_М
Ввел две строчки в твоем файле, нажал ВЫПОЛНИТЬ СПЕЦИФИКАЦИИ, и вот ошибка (см. приложение). Не знаю что это значит.
Тот файл, что я скинул, касался только как раз этого вопроса - использование самого листа эксель в качестве "интерфейса" для ввода исходных данных, а также сохранения, редактирования их и т.д.
Сама программка выполняет результат в акаде, как я и написал сразу, т.е. для продолжения нужен другой файл...
Ну, для большей понятности есть у меня описание с картинками, см. вложение
Просто, думаю вам без интереса такие спецификации, у ПГС-ников как-то по-другому металл специфицируется... "Грамотно, если будет полноценная форма на составление спецификации металлопроката для КМ стадии Р. И марку стали, и группу конструкций ввести." Вот такого "группу конструкций" в моих спецификациях точно нет
Вложения
Тип файла: docx Металл 2000.docx (176.6 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Владимир_М, 01.12.2015 в 06:15.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 01.12.2015, 06:37
vl74

Владимир_М
Не понимаю смысл запароливать vba код, он взламывается легко. Тем более косяки в коде.
Я тоже балуюсь подобным, но так и ума не хватило разобраться с dxf 2000, все в 14 версии делаю.
Особенно интересен многострочный текст, а там мрак полный
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)