|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Милости просим. И вот тут мы возвращаемся к вопросу об ответственности и обратной связи. Это в фирме Вы можете нахрен посылать и вещать что в Ваши обязанности не входит общение с Заказчиком. Что Вам нас**ть на сроки. Что Ваш рабочий день заканчивается в 6 часов. Что больше 20% из зарплаты за ущерб вычесть нельзя. А с ИП все просто. Накосячил - плати. Сорвал сроки - плати. Не оговорил четко объем работ, сделал меньше чем в ГОСТе - плати. Ну или ищи таких же Заказчиков, действуя по принципу "за что заплатили - то и получили". Однако, мы что-то от БИМа отвлеклись... |
|||
![]() |
|
|||||
|
ну это уже каждый сам решает - либо
Цитата:
Offtop: Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы что, правда никогда не встречались с уборщицей, которая "всех заставляет вытирать/поднимать ноги". Или которая вваливается в кабинет посреди рабочего дня "натоптали тута". А ГИ он же важный!!! Как посмели!!! И началось. А уборщицу тож еще найти надо, если уволится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812
А ещё я обратил внимание, что темп работы фрилансера ниже, порядок предоставления исходных данных не на один порядок выше, отношение трепетное. А об штатного "ноги вытерают". Штатный выполняет 10 проектов одновременно, но если скажет, что не может так - то это называется "отказывается работать". А когда говорит, что за фрилансера ни чего распечатывать не будет - то это называется "отказываться от своих обязаностей". Лично я считаю, что всё должно развиваться естественным способом. Если фирма разваливается - это не всегда плохо. Процесс деления свойственен природе так же как и образование организаций. Последний раз редактировалось crossing, 07.12.2019 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но это должна быть временная мера. Работать дома - это собрать букет других болезней. Проектирование оно вообще само по себе неподвижный образ жизни. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Т.е. это ошибка проектировщика? Не инженера ОВ и ВК, а именно проектировщика у которого в стене/плите, по заданию от ОВ задано такое отверстие? Я Вас правильно понял? Если да, то вопросов больше не имею.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А конструктор?! Все ясно. У Вас всегда кто-то виноват. Вообще-то Заказчику по барабану кто там виноват. Он с фирмы (или с ИП) деньги стрясет. А то, что бедняга конструктор не виноват его не колышет. Это вопрос передачи заданий между разделами. А ОВшник может давал контуры воздуховодов, а не контуры отверстий. Поди-разбери, кто виноват. Главспец должен был отловить, или ГИП, или еще кто. Заказчику пофигу. А зарплату вообще-то все из общего котла получают. Вы еще не видели какое ТЗ хотят автоматчики от ОВшников получать - там вообще сочинение на 5 листах. И вроде каждый по своему прав. Только фирма в результате сдохнет. Мое мнение - каждый должен ДЕЛАТЬ свой раздел, но каждый должен ПОНИМАТЬ весь проект целиком. Тогда может у конструктора и хватит ума поинтересоваться - "а что это конкретно за размеры". Но, как говорил Жванецкий: "Но можно этого и не делать. Если Вас не интересует результат".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я в такие моменты вспоминаю советы 10-15-ти летней давности "бросайте свой регион и переезжайте к нам", "нужно быть циничнее и прагматичнее". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а кто в этом виноват? Проектировщик, наверно - ведь начальство всё адекватное и в первую очередь думает об делах фирме, а не о своем кармане. И все бизнес-процессы в фирмы налажены - единственный диссонанс вносит уборщица, врывающаяся посреди важных совещаний с криком "всем поднять ноги")
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- понимаете, если отдельный рядовой проектировщик может развалить успешную фирму... и даже группа проектировщиков... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если специалист начнет тратить рабочее время на то, что бы разбираться в сущности других разделов, то проекты он будет выпускать еще "гаже", чем до этого. Да и специалистом в своем разделе не станет, так, всего по верхам... прям как ГИП. Так что могу согласиться, только с первой частью Вашего мнения. Лично мне ближе функциональный подход из ИТ: каждый программный продукт, это черный ящик с заданной функцией. Подали данные на вход, получили результат на выходе. Подали на вход кривое задание, получили на выходе кривой результат. Каждый должен заниматься своим делом, а ГИП контролировать и собирать все вместе. ЗЫ. При этом не надо до абсурда доводить, понятно, что если видишь висящую в воздухе лестницу или взаимопересекающиеся канализацию и электрику, то задашь вопрос "Что это?", Но разбираться с размерами и количеством отверстий в заданиях от смежников или инженер ОВ проверяющий огнестойкость ЖБ плиты, ну такое... Думаю у всех своих дел навалом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |