|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
или их подчиненные из числа топ-менеджмента, которые так "оптимизировали" штат и организацию работы фирмы - что реально один-два исполнителя могут "раскачать лодку". Хотя есть мудрая поговорка "Не надо класть все яйца в одну корзину", но желание "сэкономить" застилает глаза и здравый смысл
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не только экономить. Я бы даже назвал эеномию следствием. Ведь самое главное в любой работе - это именно работа. Т.е. деятельность.
Ну как Вы себе представляете деятельность управленца, который провёл утренний селектор и все разошлись по своим рабочим местам? А теперь представьте, когда всё запутано, есть 10 фрилансеров и всё кверху дном. Виноваты все кто ниже тебя в штате. Просто коллективно. Это же какая выгода, когда все кругом виноваты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Черный ящик подразумевает отсутствие ошибок в работе такой функции. А вот то, что программисты разбираются в проектировании лучше, чем проектировщики я сомневаюсь. Ну а то, что сами проектировщики будучи "черным ящиком" могут выдать хрень - мы обсуждали не единожды. А насчет того, что "хороший проектировщик делает хороший проект" - я может и не спорю, да только как его опознать то "хорошего". На лбу ни у кого не написано. А проекты делать надо. Так что функциональный подход - это замечательно, но гарантии результата он не дает. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вы PS в моем сообщении читали? Вижу что читали, но зачем то опять передергиваете...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Читал. Не передергиваю. Для того, чтобы увидеть лестницу висящую в воздухе или кабеля идущие через нее не надо знать смежный раздел. Это ребенок из детада поймет. Для того, чтобы задать вопрос по огнестойкости конструкций надо знать архитектурные и пожарные нормы, которые ОВшник может и не знать, если не интересуется. Разница принципиальная. Во втором случае - "он не виноват, это не его раздел". В первом - надо быть просто раздолбаем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он обязан сам разбираться во всём. Для этого и существовала всегда квалификационная вертикаль. Точно так же как и у министров. Любой министр выросший "от сохи" понимал чаяния народа, которому служил.
Сегодня же наоборот, требуются не личный набор компетенций, а набор для себя людей с компетенциями. Да ещё так, чтобы подчинялся во всём. Запрос на рабов с компетенциями. Современный ГИП не в проектах пытается разбираться, а какраулить как бы не подставили те, кого он нанял. Недоверие к персоналу тотальное. Отсюда и обвинения в адрес проектировщиков. Последний раз редактировалось crossing, 07.12.2019 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
это уникумы, даже если они выросли от "сохи". Обычно разбирается в некоторых разделах очень хорошо (если имели непосредственное отношение к их проектированию), а в других разделах - набираются опыта у других, пока бегают в "подгипышах". И знают, куда надо делегировать вопрос - что получить нормальный ответ. А не как сейчас - подходит какое-то недоразумение и говорит сквозь зубы, что надо тут разобраться и побыстрее. И сваливает на форсаже - пока чего нибудь ненароком не спросили по делу)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так да. На требованиях в заданиях смежникам. В процессе совещаний, обсуждений. Пусть в деталях может не разбираться, но в основвных моментах раздела за 30 лет практики вполне. Но не стаж в 10 лет из которого 3 года в проектировании, а остальное в продажах строительногй техники и всякой вентиляции потому, что "нужны были деньги на жильё, а в проектировании не платили".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому вместо заданий и согласований - у них исправление замечаний от экспертизы и представителей заказчика. Потому и "в процессе экспертизы два раза смена архосноаы" как норма, которой гордятся. Они даже не понимают сути претензии. Последний раз редактировалось 0t0, 07.12.2019 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Возвращаясь к БИМ. Это смотря как работу построить, к примеру, я достаточно любопытен, но я бы никогда не полез бы в СНиП 3.05.01-85 для получения/уточнения размеров отверстий для прокладки трубопроводов/воздуховодов и вот тут в свои права вступает БИМ-менеджер, который ставит задачу отделу САПР, на разработку модуля, который найдет пересечения инженерии и несущих конструкций и нарисует отверстия с учетом требований СНиП и ГОСТ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В структуре расходов на проектирование зарплата одного человека, будь она хоть в три раза больше, чем у других, особой роли не играет. Ну если конечно в конторе работает хотя бы человек пять. А если в конторе два человека - тогда самому владельцу ГИПом и надо становиться. Ну и скромнее надо быть. Не сорокаэтажки брать, а домики двухэтажные. Тогда и требования поменьше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может лет через 20 и придет. А бизнес - он здесь и сейчас. И я буду требовать от смежников передачи заданий в корректной форме и доплаты за изменения в заданиях. И не буду "входить в положение". Потому что это моя трудоемкость и, следовательно, моя себестоимость. От которой зависит моя рентабельность. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |