опирание фермы на колонну (МК) - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > опирание фермы на колонну (МК)

опирание фермы на колонну (МК)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2008, 11:36
опирание фермы на колонну (МК)
Gammy

Строитель, иногда :-)

Москва

КОнструктор выдал вот такой узел:

говорит, что это шарнир.

Ранее видел кучу шарнирных узлов (ферма/колонна) но выглядели они подругому. Смотрел и книги специальные и серии, но везде подругому обычно.
Вот и чешу репу - можно ли такой узел принять как шарнир или нет.
Что скажут опытные люди?
ферма эта - наклонная пешеходная галерея пролетом в 20 метров... (с одной стороны колонна высотой 5300 мм, с другой 4300)
Двое моих знакомых конструкторов сказали, что колонны по гибкости проходят, а все остальное, дескать, на совести проектировщиков...
Но не хочется проблем, скажите просто - можно ли такой узел считать шарниром или нет?
Успокойте меня пожалуйста :-)
Просмотров: 67942

Непрочитано 29.09.2008, 21:25
Leonid555

Gammy, по-моему Вам стоит идти получать второе высшее образование.
Поступайте в МГСУ на факультет ПГС. В этом году это стоит 45000 рублей в год. Учеба займет 3, а может и 2 года(смотря сколько предметов и часов Вам зачтут из изученных ранее). Прием практически без экзаменов.
Вы управленец с образованием из МАИ, а занимаетесь инженерными вопросами. Ваша работа на самом деле сложная и опасная. Вас очень легко подставить и посадить (если не хуже). Вам нужно дополнительно учиться. Или бросайте работать в строительстве.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2008, 22:38
Gammy

Москва
<phrase 1=

я не занимаюсь инженерными вопросами, а только их касаюсь, причем по собственной инициативе. Потому как мне это интересно!!! РЕально интересно!
Строительный бизнессс - офигительный!! Ибо он созидательный!
приходишь на площадку - там ничего нет. А уходишь - домик стоит!! Клева же!! )))
Это не купить фуру телевизоров и впарить в розницу подороже :-)
Gammy вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 03:49
Lev_37

Проектирование ПГС

г. Усть-Илимск
<phrase 1=

Gammy!
Пословица или крылатое выражение:
"Каждый мнит себя героем глядя бой со стороны."
Но Вы уже в бою и близком бою (технический надзор заказчика). Успевайте увернуться от пуль и разрывов.
Leonid555:
Цитата:
Вам нужно дополнительно учиться. Или бросайте работать в строительстве.
Полностью поддерживаю этот совет.
Проектировщики объекта строительства придерживаются принципа:
"Нарисуем - будем жить."
Но большая вероятность ухода из жизни людей, пользующихся нарисоваными без знаний и раздумий зданиями и сооружениями.
Lev_37 вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 14:30
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Тех. надзор без спец. образования???? Гамми- это правда? Если да- вы реально в опасности. Тех. надзор- ОЧЕНЬ своеобразная работа.
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2008, 14:40
Gammy

Москва
<phrase 1=

maestro,
ДА, блин!! Говорю же, что там наша организация выполняет функции технического заказчика. А я там вааще бываю раз в неделю пока и по другим вопросам. Но мне было интересно и я совал свой нос вовсюда :-) Ну вот и вылез вопрос, который теперь перерос в более глобальные моменты.
Кстати, конструктор мне тут ответил, что горизонтальная ферма между горизонтальными поясами (верхникими) никак не повлияет на прогиб верхних поясов в горизонтальной плоскости :-)) Это меня несколько... смутило :-) мяго выражаясь :-)

А по поводу спецобразования и т.д., так вы много видели строек, на который Техназдор от заказчика что-то реально шарил??
Бугага!! не смешите меня!! :-))
когда я работал в структуре подрядчиков, так даже на таких крутых стройках типа "АльфаАрбатЦентр" (Арбат д.1) техназдор от заказчика просто раз в месяц принимал пачку актов на скрытые работы причем вместе с КС-2, оставлял себе на три дня, якобы для рассмотрения, а через три дня просто брал из того же места, куда их сложил три дня назад, и на наших глазах их подписывал. Дескать посмотрел. :-))
Правда у Сканска (генподрядчика) с надзором все было в порядке! И с операционным, и с инспекционным и с приемочным. Мне вообще очень нравилось со СКАНСКА работать!!! Жалко, что они ушли из России.... но они в отношениях с подрядчиками были клевыми, порядочными... что большая редкость у нас, а вот с заказчиками мучались, шо писец!! :-((
Ой, ну это я уже оклоняюсь от темы.
Gammy вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 14:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Gammy
Ну видел Я например грамотных товарищей мз технадзора заказчика, правда объектик был чуть покрупнее "АльфаАрбатЦентр" (Арбат д.1), Бурейская ГЭС та что на дальнем востоке
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 16:30
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Gammy Посмотреть сообщение
maestro,
Кстати, конструктор мне тут ответил, что горизонтальная ферма между горизонтальными поясами (верхникими) никак не повлияет на прогиб верхних поясов в горизонтальной плоскости :-)) Это меня несколько... смутило :-) мяго выражаясь :-)
Интересный он парень, конструктор ваш. Здесь где то на форуме кто-то задал вопрос о фермах, которые стоят над ж/д путями и (о ужас) с незакрепленным ни к чему верхним поясом. Но тот кто задал, вроде все понял с нескольких постов (здесь без иронии). А ваш конструктор до сих пор нет. Странно.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:47
Чувак

инженер

<phrase 1=

в БСК -эту тему...Бред сумашедшего
Чувак вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > опирание фермы на колонну (МК)