|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Sleekka, спасибо за подхалимаж, а то совсем зачах без допингу.
Все остальные тоже правы, каждый в своем. Да, это голый кад ![]() ![]() Но я не зацикливаюсь на одном только каде. Это здание сделано вначале на Архикаде. Согласовано с заказчиком и передано мне для детализации и выпуска рабочки. Все, что вы видите (и еще немного того, что вы не видите) сделано за две недели мною в одиночку. Я очень мало что рисовал. Все это блоки и вставлены из библиотеки. Канализацию выкладываю прямо сюда (без чертежей). Унитазы взяты просто из архикадовской базы (окна, двери тоже). Я вообще не разборчив в еде. Все что блестит меня влечет. С Allplan я знаком и с многими прогами тоже. DWG и DXF вот что надо обсуждать, а не программы. Если из проги в прогу есть шлюз - то всякое действо можно начинать в одной проге, а заканчивать в другой. Никто ж не сравнивает Автокад со Стартом? Я в Автокаде рисую направление трассы, а в Старте считаю ее нагрузки. Так и в остальном. И что за споры о 2D и 3D? Как вы без 2D выпустите чертеж? Те разрезы, которые Автокад и другие проги по 3D делают иногда очень красивы, а иногда просто уродство. Если я получу добро на данлоадс модели - увидите. А пока канализация (без унитазов, они в другом файле). Последний раз редактировалось Supermax, 12.06.2009 в 16:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поспокойнее общаться нереально, да? Касается ##136, 137
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
"пройдемся" по вашим фразам. 1 - указанная выше. При чем тут программирование? Я знаком с программированием. Изучал Pascal, Delphi. Писал небольшие приложения. И что? если вам необходимо вычислить простейшую тригонометрическую функцию вы возьмете в руки калькулятор или будете писать программу? AutoCAD - отличная программа - очень ее уважаю, потому что она этого заслуживает. Но это Базовая Универсальная прогрмма не заточенная под строительство. И то что проектировщики в поисках упрощения типовых нужных действий применяют программирование вовсе не означает что программирование это оптимальный путь для решения конкретной задачи. Вообще почему проектировщик должен программировать скажите мне? Что касается Allplan-а (для справки) это немецкая программа, но в ней есть "локализованные" спецификации. В основном они касаются существующих функций программы. Таких как например архитектурных или КЖ. Но для КМ я сам написал спецификации и они, между прочим, по ГОСТ. А вот создание спецификаций это то же процесс программирования и человеку не имеющему об этом базовых понятий это сделать практически невозможно. Так же есть возможность по настоящему программировать под Allplan, но этим никто не пользуется, потому что немцы тщательно его скрывают даже от официальных пользователей. Что касается лизания Очек немцам... то тут вы то же не правы. Не буду объяснять здесь почему, если интересно то в личке. 2 Цитата:
Вы совершенно не понимаете о чем идет речь. При чем тут арматура в 3д? Можно в 3d MAXсе еще красисиве нарисовать - вот картинка получиться! Модель не должна содаваться ради модели. Модель предназначена только для своих целей, и как только задача выполнена модель уже никому не нужна - разве что на форуме показывать. Если рассматривать задачи человека который создает проектную документацию (оставив функции принятия конструктивных решений и расчетов) то у чертежника 3 задачи 1 правильно определить геометрию 2 правильно посчитать спецификацию 3 грамотно оформить чертеж первые две задачи должна решать 3д модель и если она этого не делает то грошь ей цена третью задачу способен решить лишь человек, программа способна ему в этом помочь, но лишь немного. Даже если модель Supermax-а решает первые 2 задачи (в чем лично я сомневаюсь потому как отлично знаю проблемы 3д моделей) то ее минусы в том что 1 она избыточна 2 она нечитабельна 3 она не обеспечивает одновременной работы коллектива, а значит не обеспечивает производительности труда 4 ее невозможно быстро изменить 5 она сделана при помощи 3-х программ В конечном итоге это модель ради модели. Возможно я изменю свою точку зрения, когда увижу чертежи и автор ответит на ряд вопросов 1 Вы одновременно и конструктор (делаете КЖ)? и специалист по инженерным сетям?(все кроме электрики)? 2 после построения модели (2 недели с ваших слов) сколько времени потрачено на оформление документации? Какие чертежи вообще делали? Что за загадочное занятие "деталировка"? Можно ли это понимать что вы получили эскизный проект в архикаде и довели до рабочей документации? 3 Остальные после просмотра чертежей.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 13.06.2009 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Regby, при всем уважении, позволю себе немного не согласиться:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не работал в AllPlan, и не в курсе, как там организовывается подобная связка, увы мне, увы... --- Добавлено: хотя лично я не делал бы ставку на "голый" AutoCAD, если честно. Я немного в курсе, чем занимается Supermax, и на его месте я бы попытался работать либо с MEP (AutoCAD или Revit), либо с Civil / Map.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sleekka
Чтой то вас батенька понесло. Уж по части программирования и подавно, если есть инструменты изначально, которые позволяют выполнить задачи то можно обойтись и без програмирования. Если уж шибко надо сделать новые команды оптимизируещие работу, то по крайней мере по пробовать можно сделать не с помощью встроеных инструментов программирования, а например с помощью Делфи или VB с помощью СОМ-сервера. Сейчас специально глянул в библиотеках Delphi 2009 есть и Allplan. Так что тут вы батенька не правы. Ну а по части того, что кто то лижет кому то что то, то тут вы тоже не правы, если посмотрите выше, то Я очень долгое время просил, выложить какие нибудь чертежи армирования в 3d и наконец получил вполне достойный ответ и чертежи. Эти чертежи можно было сделать и в Автокаде, но сколько это заняло бы времени..... Теперь Я с большим уважением отношусь к Allplan. Но к сожалению использовать его не смогу в своей работе т.к. еще надо разрабатывать КМ, технологию и т.д. А для этого у Allplan нету модулей....
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
99,9% конструкторов не пишут никакие коды и не имеют НИКАКИХ навыков програмирования. 80% конструкторов не применяет даже чужие коды (вездесущую СПДС в расчет не берем). О каком преимуществе программирования может идти речь?? Особенно учитывая то, что почти любой продукт допускает возможность написания к нему довесков.
Иногда слышу восторги о Компасе... Спрашиваю чем он так лучше, а мне говорят, что там есть сортамент профилей проката... Тем же объясняется успех СПДС. Хотя можно, полазив по форуму найти коды дублирующие больше половины его функций... Людям нужен нормальный программный комплекс "из коробки". Цитата:
вот инфа у буржуинов... http://www.scia-online.com/en/allplan-steel-design.html По моему - фигня какая-то, но она существует. Последний раз редактировалось gipro, 13.06.2009 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
gipro
Ну да по другому как фигня, это и не назвать. Дпже стальная лестница мне сразу показалась железобетонной.... ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Хотите примеры? Легко: - в allplan есть макросы с точной деталировкой ЖБ плит - с пустотами шпонками итд.. я их не использую, место них применяю обычные параллелепипеды нужного рамера. Кому нужна такая деталировка? - она только "загрязнет" модель и чертеж - то же с фундаментными блоками - ширина плит 1180, есть ли смысл раскладывать их с зазорами? Или использовать параллелепипед шириной 1200? Возьмем выложенную работу по канализации - нафига 3-х мерные унитазы? Кто то не знает как они выгледят? или у них размеры не стандартные? А есть уверенность что по факту будет стоять такой же унитз? - зачем 3-х мерные трубы? Они какие то не стандартные? Продолжать можно бесконечно. Я считаю все это ЛИШНЯЯ информация - бесполезная. Смотри картинки ниже, какая из них полезнее? Цитата:
![]() Вы не поняли или не внимательно читали. Модель здания сделана в архикаде... Изменим теперь высоту этажа? или перепланировку сделаем? или просто форму окон поменяем? Цитата:
DEM, http://www.allbau-software.de/downlo...k-final-LR.pdf, а народ то ничего не знает что это "фигня" и делает интересные вещи. К сожалению в России ее не исспользуют. Присмотрись - может будешь первым? ![]() Для КМ можно обходиться и без этого модуля. Я много писал уже об это. Ты либо не видел, либо не считаешь это серьезным - твое право.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 13.06.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Regby
1. Визуальный стиль в автокаде поменяй 2. Могу пару эскизиков КМ показать сделаных в AutoCAD Structural Detailing, из 3-х мерки потом были сделаны плоские чертежи. Но в этом то и засада, плоские чертежи, автоматически не меняются если что то поменять в объемной модели. Вот модель здания. Если интересует рабочка, то пару листиков могу показать. Могу показать совместно с технологией, если начальство позволит.... ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
DEM,
1 - ну не издевайся, пожалуйста, нашел что с чем сравнивать. Визуальный силь... даже комментировать не буду 2 Хорошая работа. Рабочка интересует. Моделью не удивил.. А как со спецификацией? у меня в Allplan и узлы динамически меняются и спецификация по ГОСТ в любое удобное время. По одному объекту требовалось посчитать площадь окраски и пескоструйной обработки сущестующих коснтрукций - решили без проблем. Твой цех по сути - коробка. А если архитектура сложная? Основное преимущество Allplan - то что там еще и архитектура есть. Нет желания мериться членами... поверь - просто нет. Хочу понять возможности другой программы. Я даже минусы Allplan расскажу - нет каких то шаблонов, особенно интересует по нашим сериям. Сделать можно все что угодно, но делать приходиться с "нуля" создавать собственные базы... (это без SCIA). К тому же это не "коробочные" возможности а потому пользователь должен не просто жать на кнопки а понять "как это работает" чтобы исспользовать возможности программы по настоящему широко, полно и удобно. Ну и к тому же отсутствие параметриации.
|
|||||||||||||||||||
Regby, подробно по всем твоим вопросам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я делаю в 3D конструкцию, создаю кучуспециальных слоев, раскидываю элементы по слоям, сохраняю как DXF, загружаю в Мономах, а затем в Лире пару пассов и получаю требования к армированию. Беру свои 3D солиды-бетон и армирую их линиями. Хомуты и всякие п-шки - блоки со своими чертежами и данными о весе, длинне, расходе стали и пр. Все нахлесты и перехлесты в живойм виде, а процент на передел - процентная накрутка к расчетным данным или если закажут заготовительные чертежи - по результату их выполнения. Грамотно оформить чертеж, в наше время, это нарисовать комикс для таджиков. Так в Европе и делают, когда строить приходится в третьих странах. Я в модели рамки со штампами не рисую там только "модель тела" так сказать. Все размеры и 2D чертежи только в листах. Редко когда изометрией и раскраской балуюсь. Поскольку проект мне приносят уже готовый. Моя роль только экспертиза его достаточности. Цитата:
Ну так что, Цитата:
Цитата:
2. А кто ее "читает" и как? Модель собирают и изучают. Отключая лишнее можно и "комиксы" иллюстрировать. Модель автомобиля видел в 3D? Так и тут. 3. ВСЯ МОДЕЛЬ СОСТОИТ БОЛЕЕ 60 ВНЕШНИХ ССЫЛОК! Каждый файл - отдельная конструкция (часть модели) с полным набором чертежей в листах. Так что голословно,батенька, голословно. 4. "Быстро" это как? Если я в плите перекрытия фундамента (а это отдельный файл) отверстие сделал, то оно и в модели сразу появилось. AutoDesk внешние ссылки прикрутил именно из-за коллективной работы. В модели только Refedit может по месту файлы внешних ссылок править. Все выключил, кроме объекта препарации и ориентирующего объекта и вуаля. Напомню, что в Автокаде можно отключать видимость отдельным элементам не зависимо в каких они слоях или группах. Даже в блоке можно прямо из модели отключать видимость отдельным его частям. 5. Она сделана в голом каде. Пару блоков из Архикада стырил. Архикадовская модель была сделана только для разработки планировок и визуализации. Унитазы и те из другого объекта взял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чертежи будут только после одобрямса заказчика. Цитата:
Цитата:
И не только для сетевой или коллективной работы. Без них модель вообще не грузится и не вращается! Цитата:
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Supermax
По части модели которая нужна в последующем эксплуатационной службе, то ты не в том направлении роешь. Если хочешь то в личку обращайся, обсудим. Причем на совершенно бесплатном движке, есть даже web аналоги..... Связать можно будет даже различные программы и Арчик и Автокад и Allplan....
|
||||
р. Татарстан
|
Supermax, мда... а название темы пробовали читать?
Я разговариваю о процессе проектирования, а вы разговариваете о процессе создания модели по имеющимся данным. Ваша рабоота - результат низкой компьюетрной грамотности проктировщиков(при том они скорее всего отличные спецы в своем деле). Гы если, к примеру, проект буду выполнять Я, то ваша работа вообще не нужна. Заинтересовала мыль о дальнейшей применимости модели. Быть может существует где нибудь ходь один электронный архив? Что касается типовых зданий в 3д - идея хорошая, когда нибудь ее обязательно реализуют, пока представляю это себе плохо. Самое "дельное" тут это применимость модели на стадии эксплуатации. За бугром давно озадачились этим вопросом. У нас если где и есть подобная необходимость то то Москва, Питер и вот как раз в том вопросе толку от подобной модели (которую вы делаете) еще меньше чем от модели сделанной в арчике, Allplan-е или Ревит-е. Интересно много найдеться специалистов которые смогут разобраться в вашей модели? Она ведь не стандартизирована... Вообще я знаком с линейкой продуктов немечек лишь малая доля его представляенна на Российском рынке. Среди тих продуктов есть и то о чем вы говорите - эксплуатация зданий и сооружений. В общем вопросов у меня больше нет. Спасибо за ответы. Удачи вам во всем.
|
||||
СПб
|
Regby
Покажи такую же модель здания КМ в Алплане....... Со спецификациями работаем, но пока на стадии разработки.. Основная фигня это отсутствие динамически изменяемых разрезов и узлов, в зависимости от изменения модели. PS. Рабочку покажу, если Кутузов и Хмурый против не будуть.(пару листиков покажу, остальное в приват, хватит уже один раз показал, 2 недели чертежи мои песочили ![]()
|
||||
Regby, ну ты опять торопишся с определениями.
Цитата:
Цитата:
Моя работа нужна для организации строительства "муравейником", где никто лбами не бъется и все вовремя покупается и транспортируется. Также моя работа нужна для графика финансирования, который зависит от графика снабжения, который зависит от графика производства работ и состава материалов и изделий. Любая работа привязана к элементам "модели тела", как источнику данных о наименовании ресурса, его количестве и отношению к стадии строительства. Любая замена приводит как в Экселе к цепочке автоматических изменений. Не все конечно реализовано на сей день, но концепции отработаны, ПО определено, практика имеется. Проектирование (тут ведь о проектировании речь?), тесно связано с реальным строительством и при строительстве "виртуально" вообще является неотъемлемой частью моделирования. Принцип "деталь-чертеж" Каждая деталь имеет пакет своих чертежей. Кстати DEM, Цитата:
Со службами эксплуатации нам еще очень не скоро придется сотрудничать. Вот в Мосгеотрест сдавать 3D скорее всего скоро придется. Геоподосновы они давно уже в 3D делают. Сначала выпустят какой-нибудь циркулярчик по поводу правил оформления 3D графики, потом одно за другим начнут требовать в составе проекта и т.д. И настанут тяжелые времена. Какая прога потянет эти правила, такая и будет в ходу. Ребята, проектируйте так, чтобы ваши 3D модели могли складываться в общую кучу. Более того, создавайте модель в той последовательности, в которой ее собирают в жизни (ой, секрет разболтал). Да ладно, уж. Берем модель отопления и одного "ракообразного" 3D человека. Копируем все в буфер, открываем чистый файл, вставляем все туда с оригинальными точками вставки, а в файле, где все было раньше - все убиваем. Теперь, специальной программой тыкаем в "ракообразного", стоящего в начале пути и копируем его в файл адресат. Затем копируем первое крепление трубы, перемещаем "ракообразного", затем второе, затем третье и так далее по всем деталям. В том файле, в котором все это собрано, все хендлы объектов идут по нарастающей в соответствии с порядком создания объекта. Приписав каждому объекту время на выполнение установки, мы не только можем управляя видимостью сделать мульт, а еще и посчитать общее время на выполнение. Например, вязка арматурной сетки выглядит как сидящий чел. и перемещающийся указатель вязки по сетке. Можно два чела, можно три и более. На каждого чела свои блоки и свой таймер. Я 7 километров арматуры за день связал "виртуально" а в мульте крутится будет как в жизни. Вот кто хочет освоить такую работу? |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Supermax
Блина ну ты жесткачь, какого хрена это все делать в автокаде??? Уж лучше бы Навис Воркс глянул, там и бесплатная версия есть, и ролики делать можно. А еще лучше попробовать к DWF-просмотрщику подключится через СОМ.
|
||||
Да блин, мне для того, чтобы показать наглядно процесс надо всю модель как-то перегнать в мультяшные проги, которых я не знаю и которые бабла стоят немерено (Автокад отдыхает). Связь "Модели тела" в Автокаде, "Модели действий" в M.S. Project и еще с мультиками?
Я Мультики освою когда-нибудь уж много всего ненормировано. Но пока на стройке вяжут арматуру таджики - технологические карты приходится "визуализировать". Баловство конечно, но может что и выростит из этого баловства. Раньше топором и дома строили, и дрова рубили и брились. Так и у меня. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Supermax
1-е глянь NavisWorks Manage 2009 2-е Можно поробовать сделать с помощью DWF-просмотрищика если подключить через СОМ-сервер и работать с моделью связав её с БД при помощи Хендлов. 3-е Можно по пробовать то же самое сделать и с NavisWorks Модель будет на порядок легче т.к. DWF по легче сам по себе, а в NavisWorks есть возможность подгружения одновременно двух файлов одновременно, по моему.
|
||||
Гляну, как только найду ПО. Скачивать сотни мег пока не могу. Больно дорого для юр. лица. Дешевле диск купить.
DWF-просмотрищик ковырять нету сил. Я в Автокаде имею целый план работ и то руки не доходят. Занят отрабатыванием и зарабатыванием денег. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Supermax
Ладно если чего нарою, то сообщу тебе... У самого времени сейчас этим заниматься нету, как только появится свободное время попробую разобраться. Кстати исходники DWF-просмотрщика свободно лежат на офсайте Автодеска, типа можете свои функции дописывать, и пользовать....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проектирование МК в объеме | Сеченов | Другие CAD системы | 169 | 11.03.2009 09:55 |
Оформление КЖ | Regby | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.04.2008 10:51 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |