Проектирование КЖ в объеме. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.

Проектирование КЖ в объеме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2008, 16:42
Проектирование КЖ в объеме.
Haos

инженер-строитель

E-burg

В дополнение к теме про КМ решил создать аналог для КЖ.
Хочется узнать мнение сообщества о том есть ли будущее у этого самого проектирования КЖ в объеме?
Основные минусы метода на мой взгляд это:
- большее время требующееся для проектирования (за счет необходимости создания модели)
- необходимость обучения персонала сопровождающееся снижением производительности труда.
Основные плюсы:
+ снижение количества как арифметических так и графических ошибок в документации за счет автоматизации построения видов, разрезов, а также формирования спецификаций и ведомостей
+ отслеживание возможных конфликтов при армировании в натуре

p.s. по ссылкам находятся архивы с чертежами (*.jpg) и моделями от них в формате 3д пдф.
http://depositfiles.com/files/ube30041m
http://depositfiles.com/files/bhju6thi0

Последний раз редактировалось Haos, 12.11.2008 в 10:00.
Просмотров: 97200

Непрочитано 12.06.2009, 16:30
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Sleekka, спасибо за подхалимаж, а то совсем зачах без допингу.
Все остальные тоже правы, каждый в своем.
Да, это голый кад и если мой заказчик мне разрешит (а все к этому идет) всю модель выложу сюда. Это и для экспертной оценки хорошо и для моей рекламы.
Но я не зацикливаюсь на одном только каде. Это здание сделано вначале на Архикаде. Согласовано с заказчиком и передано мне для детализации и выпуска рабочки. Все, что вы видите (и еще немного того, что вы не видите) сделано за две недели мною в одиночку.
Я очень мало что рисовал. Все это блоки и вставлены из библиотеки. Канализацию выкладываю прямо сюда (без чертежей).
Унитазы взяты просто из архикадовской базы (окна, двери тоже).
Я вообще не разборчив в еде. Все что блестит меня влечет.
С Allplan я знаком и с многими прогами тоже. DWG и DXF вот что надо обсуждать, а не программы. Если из проги в прогу есть шлюз - то всякое действо можно начинать в одной проге, а заканчивать в другой. Никто ж не сравнивает Автокад со Стартом? Я в Автокаде рисую направление трассы, а в Старте считаю ее нагрузки. Так и в остальном.

И что за споры о 2D и 3D? Как вы без 2D выпустите чертеж? Те разрезы, которые Автокад и другие проги по 3D делают иногда очень красивы, а иногда просто уродство. Если я получу добро на данлоадс модели - увидите.

А пока канализация (без унитазов, они в другом файле).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Канализация.dwg (744.8 Кб, 1952 просмотров)

Последний раз редактировалось Supermax, 12.06.2009 в 16:52.
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 00:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А поспокойнее общаться нереально, да? Касается ##136, 137
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 01:07
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Вопрос номер 1 - вы написали хоть один код под свой Аллплан, и знакомы ли вообще с программированием, или вы в туторе прочитали куда жать и теперь жмете, если второе то мне с вам неочем разговаривать - уровень не тот. Если первое, то вполне возможно мы будем продолжать разговор в более конструктивном стиле, я буду рад почерпнуть из этой темы что-то новое и если я сказал про аллплан что-то не так, то разубедите меня я буду рад. По поводу очка - кому хочу тому лижу, вы можете лизать Nemecheg AG - я ж не против.
Sleekka, может Вам действительно лучше сначала ознакомиться с программой прежде чем писать столь нелепые вещи? Я не отношусь к тем людям, которые влюбленны в Allplan. Я считаю то недостойно профессионала. И себя я считаю профессионалом - просто потому что инженер-конструктор это моя профессия. Не потому что я получил эту специальность, а потому что я выбрал это направление своей деятельности и стараюсь по мере способностей развиваться в разныех ее направлениях. Посему я в Allplan не влюблен, в отличае от большинства людей работающих в программах. На форуме частенько можно услышать фразы "любимый автокад" или "моя Любимая Лира" - не буду переходить на личности. Но меня оскорбляют ваши слова - слова человека который не понимает о чем он говорит, его невежество в вопросе и при этом юношеская уверенность в своей правоте.

"пройдемся" по вашим фразам.

1 - указанная выше. При чем тут программирование? Я знаком с программированием. Изучал Pascal, Delphi. Писал небольшие приложения. И что? если вам необходимо вычислить простейшую тригонометрическую функцию вы возьмете в руки калькулятор или будете писать программу? AutoCAD - отличная программа - очень ее уважаю, потому что она этого заслуживает. Но это Базовая Универсальная прогрмма не заточенная под строительство. И то что проектировщики в поисках упрощения типовых нужных действий применяют программирование вовсе не означает что программирование это оптимальный путь для решения конкретной задачи. Вообще почему проектировщик должен программировать скажите мне? Что касается Allplan-а (для справки) это немецкая программа, но в ней есть "локализованные" спецификации. В основном они касаются существующих функций программы. Таких как например архитектурных или КЖ. Но для КМ я сам написал спецификации и они, между прочим, по ГОСТ. А вот создание спецификаций это то же процесс программирования и человеку не имеющему об этом базовых понятий это сделать практически невозможно. Так же есть возможность по настоящему программировать под Allplan, но этим никто не пользуется, потому что немцы тщательно его скрывают даже от официальных пользователей.

Что касается лизания Очек немцам... то тут вы то же не правы. Не буду объяснять здесь почему, если интересно то в личке.

2
Цитата:
А по-моему, Supermax просто молодец - он сделал то что захотел и теперь может делать вообще все что захочет, а товарищи ратующие за Allplan похожи на детей "а у мне мороженое круче купили чем тебе, он может арматуру в трехмерке", Автокад может все - нужна лишь, задача и средства для ее реализации, у Supermaxa своя фирма и своя идея, поэтому он сделал отличную вещь - модель но не такую куда разработчики загнали n-е количество тегов а столько и таких каких нужно ему, и теперь заставить автокад сделать с этой моделью можно что угодно, то о чем ребятам из Allplana и даже не снится, потому что у Supermaxa своя специфицеская задача которую нужно и решать специфически, и подогнать сюда ширпотребный коробочный софт не получится, так-что Supermax - молодец - еще раз респект и уважуха.
Просто ГЛУПОСТЬ. Скажите мне - зачем такая детализация модели? Зачем разуклонку на кровле? Зачем крючки на витражах? Модель абсолютно не читабельна. В AutoСAD-е можно сделать все что угодно - с этим никто не спорит. Так ведь и в 3д MAX-е можно, в СкечАпе... чертежи можно в Paint-e нарисовать и даже в Word-е функциями рисования....
Вы совершенно не понимаете о чем идет речь. При чем тут арматура в 3д? Можно в 3d MAXсе еще красисиве нарисовать - вот картинка получиться!
Модель не должна содаваться ради модели. Модель предназначена только для своих целей, и как только задача выполнена модель уже никому не нужна - разве что на форуме показывать.
Если рассматривать задачи человека который создает проектную документацию (оставив функции принятия конструктивных решений и расчетов) то у чертежника 3 задачи
1 правильно определить геометрию
2 правильно посчитать спецификацию
3 грамотно оформить чертеж

первые две задачи должна решать 3д модель и если она этого не делает то грошь ей цена
третью задачу способен решить лишь человек, программа способна ему в этом помочь, но лишь немного.

Даже если модель Supermax-а решает первые 2 задачи (в чем лично я сомневаюсь потому как отлично знаю проблемы 3д моделей)
то ее минусы в том что
1 она избыточна
2 она нечитабельна
3 она не обеспечивает одновременной работы коллектива, а значит не обеспечивает производительности труда
4 ее невозможно быстро изменить
5 она сделана при помощи 3-х программ

В конечном итоге это модель ради модели.
Возможно я изменю свою точку зрения, когда увижу чертежи и автор ответит на ряд вопросов

1 Вы одновременно и конструктор (делаете КЖ)? и специалист по инженерным сетям?(все кроме электрики)?
2 после построения модели (2 недели с ваших слов) сколько времени потрачено на оформление документации? Какие чертежи вообще делали? Что за загадочное занятие "деталировка"? Можно ли это понимать что вы получили эскизный проект в архикаде и довели до рабочей документации?
3 Остальные после просмотра чертежей.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 13.06.2009 в 01:19.
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 02:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Regby, при всем уважении, позволю себе немного не согласиться:
Цитата:
1 она (модель) избыточна
Весь мой опыт убеждает меня в одном: информация избыточной не бывает Рано или поздно она понадобится.
Цитата:
2 она нечитабельна
Проблема решабельна. Вариантов масса.
Цитата:
3 она не обеспечивает одновременной работы коллектива, а значит не обеспечивает производительности труда
При должной организации системы внешних ссылок - более чем обеспечивает.
Цитата:
То же, что и п.3.
Цитата:
Чего не знаю, того не знаю.
Я не работал в AllPlan, и не в курсе, как там организовывается подобная связка, увы мне, увы...
---
Добавлено: хотя лично я не делал бы ставку на "голый" AutoCAD, если честно. Я немного в курсе, чем занимается Supermax, и на его месте я бы попытался работать либо с MEP (AutoCAD или Revit), либо с Civil / Map.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 07:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Чтой то вас батенька понесло.
Уж по части программирования и подавно, если есть инструменты изначально, которые позволяют выполнить задачи то можно обойтись и без програмирования. Если уж шибко надо сделать новые команды оптимизируещие работу, то по крайней мере по пробовать можно сделать не с помощью встроеных инструментов программирования, а например с помощью Делфи или VB с помощью СОМ-сервера.
Сейчас специально глянул в библиотеках Delphi 2009 есть и Allplan.
Так что тут вы батенька не правы.
Ну а по части того, что кто то лижет кому то что то, то тут вы тоже не правы, если посмотрите выше, то Я очень долгое время просил, выложить какие нибудь чертежи армирования в 3d и наконец получил вполне достойный ответ и чертежи. Эти чертежи можно было сделать и в Автокаде, но сколько это заняло бы времени.....
Теперь Я с большим уважением отношусь к Allplan.
Но к сожалению использовать его не смогу в своей работе т.к. еще надо разрабатывать КМ, технологию и т.д.
А для этого у Allplan нету модулей....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 09:12
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

99,9% конструкторов не пишут никакие коды и не имеют НИКАКИХ навыков програмирования. 80% конструкторов не применяет даже чужие коды (вездесущую СПДС в расчет не берем). О каком преимуществе программирования может идти речь?? Особенно учитывая то, что почти любой продукт допускает возможность написания к нему довесков.
Иногда слышу восторги о Компасе... Спрашиваю чем он так лучше, а мне говорят, что там есть сортамент профилей проката... Тем же объясняется успех СПДС. Хотя можно, полазив по форуму найти коды дублирующие больше половины его функций...
Людям нужен нормальный программный комплекс "из коробки".
Цитата:
А для этого у Allplan нету модулей....
Ты уверен?? Я на Lave читал, что есть.
вот инфа у буржуинов... http://www.scia-online.com/en/allplan-steel-design.html
По моему - фигня какая-то, но она существует.

Последний раз редактировалось gipro, 13.06.2009 в 09:30.
gipro вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 09:45
DEM

YngIngKllr

СПб

gipro
Ну да по другому как фигня, это и не назвать.
Дпже стальная лестница мне сразу показалась железобетонной....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 11:22
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Regby, при всем уважении, позволю себе немного не согласиться:

Весь мой опыт убеждает меня в одном: информация избыточной не бывает Рано или поздно она понадобится.
Говорю на основе своего опыта. Модель можно "вылизывать" до бесконечности. Всегда есть четкая граница когда дальнейшая деталировка модели таит в себе больше проблем, чем полезности.
Хотите примеры? Легко:
- в allplan есть макросы с точной деталировкой ЖБ плит - с пустотами шпонками итд.. я их не использую, место них применяю обычные параллелепипеды нужного рамера. Кому нужна такая деталировка? - она только "загрязнет" модель и чертеж
- то же с фундаментными блоками
- ширина плит 1180, есть ли смысл раскладывать их с зазорами? Или использовать параллелепипед шириной 1200?
Возьмем выложенную работу по канализации
- нафига 3-х мерные унитазы? Кто то не знает как они выгледят? или у них размеры не стандартные? А есть уверенность что по факту будет стоять такой же унитз?
- зачем 3-х мерные трубы? Они какие то не стандартные?

Продолжать можно бесконечно. Я считаю все это ЛИШНЯЯ информация - бесполезная.

Цитата:
Проблема решабельна. Вариантов масса.
Смотри картинки ниже, какая из них полезнее?

Цитата:
А он их использовал? Или кто то использует? Чтобы понять всю прелесть сетевой работы в Allplan в нем нужно поработать в таком режиме. К сожалению в стране найдеться врядли и десяток организаций грамотно использующих это преимущество. Даже здесь на форуме про Allplan рассказывают одиночки - не работающие в сети.

Цитата:
То же, что и п.3.
Чего не знаю, того не знаю.
Вы не поняли или не внимательно читали. Модель здания сделана в архикаде... Изменим теперь высоту этажа? или перепланировку сделаем? или просто форму окон поменяем?

Цитата:
Я не работал в AllPlan, и не в курсе, как там организовывается подобная связка, увы мне, увы...
Тут уж я не понял про что идет речь. Нет необходимости при работе в Allplan в третьих программах. Ну если не считать EXEL (или аналог из Open Office), PDFCreator (хотя в pdf Allplan конвертирует сам, можно при желании "архивировать" в PDF пакетом... вообще компании Nemtschek и Adobe сотрудничают в том направлении - друганы типа - каждый ра все что то улучшают и улучшают... 3D PDF для этого разработано.

DEM, http://www.allbau-software.de/downlo...k-final-LR.pdf, а народ то ничего не знает что это "фигня" и делает интересные вещи. К сожалению в России ее не исспользуют. Присмотрись - может будешь первым?
Для КМ можно обходиться и без этого модуля. Я много писал уже об это. Ты либо не видел, либо не считаешь это серьезным - твое право.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сравнение.jpg
Просмотров: 419
Размер:	56.9 Кб
ID:	22140  
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 13.06.2009 в 11:35.
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 12:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
1. Визуальный стиль в автокаде поменяй
2. Могу пару эскизиков КМ показать сделаных в AutoCAD Structural Detailing, из 3-х мерки потом были сделаны плоские чертежи. Но в этом то и засада, плоские чертежи, автоматически не меняются если что то поменять в объемной модели.

Вот модель здания.
Если интересует рабочка, то пару листиков могу показать.
Могу показать совместно с технологией, если начальство позволит....
Вложения
Тип файла: rar КСМД 3D модель.rar (2.12 Мб, 319 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 13:07
Regby

р. Татарстан

DEM,

1 - ну не издевайся, пожалуйста, нашел что с чем сравнивать. Визуальный силь... даже комментировать не буду

2 Хорошая работа. Рабочка интересует. Моделью не удивил.. А как со спецификацией? у меня в Allplan и узлы динамически меняются и спецификация по ГОСТ в любое удобное время. По одному объекту требовалось посчитать площадь окраски и пескоструйной обработки сущестующих коснтрукций - решили без проблем. Твой цех по сути - коробка. А если архитектура сложная? Основное преимущество Allplan - то что там еще и архитектура есть.
Нет желания мериться членами... поверь - просто нет. Хочу понять возможности другой программы. Я даже минусы Allplan расскажу - нет каких то шаблонов, особенно интересует по нашим сериям. Сделать можно все что угодно, но делать приходиться с "нуля" создавать собственные базы... (это без SCIA). К тому же это не "коробочные" возможности а потому пользователь должен не просто жать на кнопки а понять "как это работает" чтобы исспользовать возможности программы по настоящему широко, полно и удобно. Ну и к тому же отсутствие параметриации.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 13:25
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Regby, подробно по всем твоим вопросам.

Цитата:
Скажите мне - зачем такая детализация модели?
Я занимаюсь виртуальным строительством, а не проектированием. Имитирую строительные процессы. Делаю "модель тела" и "модель действий". Тело далеко не детализировано. Кладка одним солидом, а не отдельными камнями и т.д.

Цитата:
Зачем разуклонку на кровле?
Точный объем смеси, площади покрытия(гидроизоляции), проверка уклонов, расстановка маячков и пр. не вошедшее в проект.

Цитата:
Зачем крючки на витражах?
Крючки - образное выражение. Кронштейны ККУ правильнее. Крючки есть, но крепеж считается по крючкам, поэтому его нет. Все остальное для точной спецификации и разверток стен с указанием мест креплений. И при планировании работ подсчет материала по зонам производства работ.

Цитата:
Модель абсолютно не читабельна.
Не то слово! Я врубил все слои, включил видимость всех элементов и получилось большое серобуромалиновое пятно. Отключил пару лишних и сделал скрин экрана. Все все поняли. Почти никто не подумал, что я намерен такое распечатать со штампом и еще образмерить. Но это только "почти".

Цитата:
... При чем тут арматура в 3д? Можно в 3d MAXсе еще красисиве нарисовать - вот картинка получиться! ...
Армирование линиями, но в своих слоях (на каждый диаметр свой слой) и все линии точно по центру арматурного прута. И сухари есть.

Цитата:
Модель не должна содаваться ради модели.
Кто спорит?

Цитата:
Модель предназначена только для своих целей, и как только задача выполнена модель уже никому не нужна - разве что на форуме показывать.
Теоритически, если такой объект уникальный, то службе эксплуатации тоже пригодилась бы, а если еще и типовой - тут, батенька, ты не прав, ох как сильно не прав. Хотя как посмотреть, если "свои цели" и есть данные о конструкции объекта (как во всех боевиках про хакеров показывают), то такая цель будет достигнута только после сноса объекта, да и то, для архива пригодится. Нет, как ни крути - надо всегда.

Цитата:
Если рассматривать задачи человека который создает проектную документацию (оставив функции принятия конструктивных решений и расчетов) то у чертежника 3 задачи
1 правильно определить геометрию
2 правильно посчитать спецификацию
3 грамотно оформить чертеж
Как это можно "правильно определить геометрию" и "оставив функции принятия конструктивных решений и расчетов"?
Я делаю в 3D конструкцию, создаю кучуспециальных слоев, раскидываю элементы по слоям, сохраняю как DXF, загружаю в Мономах, а затем в Лире пару пассов и получаю требования к армированию. Беру свои 3D солиды-бетон и армирую их линиями. Хомуты и всякие п-шки - блоки со своими чертежами и данными о весе, длинне, расходе стали и пр.
Все нахлесты и перехлесты в живойм виде, а процент на передел - процентная накрутка к расчетным данным или если закажут заготовительные чертежи - по результату их выполнения.
Грамотно оформить чертеж, в наше время, это нарисовать комикс для таджиков. Так в Европе и делают, когда строить приходится в третьих странах. Я в модели рамки со штампами не рисую там только "модель тела" так сказать. Все размеры и 2D чертежи только в листах. Редко когда изометрией и раскраской балуюсь. Поскольку проект мне приносят уже готовый. Моя роль только экспертиза его достаточности.

Цитата:
... первые две задачи должна решать 3д модель и если она этого не делает то грошь ей цена
третью задачу способен решить лишь человек, программа способна ему в этом помочь, но лишь немного.
Согласен на 100%

Ну так что,
Цитата:
Просто ГЛУПОСТЬ.
?

Цитата:
Даже если модель Supermax-а решает первые 2 задачи (в чем лично я сомневаюсь потому как отлично знаю проблемы 3д моделей)
то ее минусы в том что
1 она избыточна
2 она нечитабельна
1. Не хватает вентиляции, электрики, ИТП, некоторых слоев грунтовки и покраски. Блоки во множестве старого образца и "виртуальные материалы" отсутствуют. Так что, я ее еще недостаточной могу назвать.

2. А кто ее "читает" и как? Модель собирают и изучают. Отключая лишнее можно и "комиксы" иллюстрировать. Модель автомобиля видел в 3D? Так и тут.

3. ВСЯ МОДЕЛЬ СОСТОИТ БОЛЕЕ 60 ВНЕШНИХ ССЫЛОК! Каждый файл - отдельная конструкция (часть модели) с полным набором чертежей в листах. Так что голословно,батенька, голословно.

4. "Быстро" это как? Если я в плите перекрытия фундамента (а это отдельный файл) отверстие сделал, то оно и в модели сразу появилось. AutoDesk внешние ссылки прикрутил именно из-за коллективной работы.
В модели только Refedit может по месту файлы внешних ссылок править. Все выключил, кроме объекта препарации и ориентирующего объекта и вуаля. Напомню, что в Автокаде можно отключать видимость отдельным элементам не зависимо в каких они слоях или группах. Даже в блоке можно прямо из модели отключать видимость отдельным его частям.

5. Она сделана в голом каде. Пару блоков из Архикада стырил. Архикадовская модель была сделана только для разработки планировок и визуализации. Унитазы и те из другого объекта взял.

Цитата:
1 Вы одновременно и конструктор (делаете КЖ)? и специалист по инженерным сетям?(все кроме электрики)?
Я бывший руководитель отдела проектирования, а до этого прорабом долго был. Электрики нет, поскольку не успеваю. Фрилансеров припахиваю изредка, но только н аотдельные чертежи. Типа на тебе плиту в 3D и требования к армированию - проармируй и сделай рабочку.

Цитата:
2 после построения модели (2 недели с ваших слов) сколько времени потрачено на оформление документации?
Все зависит от финансирования и срочности заказа. Раздеребанить модель и раздать фрилансерам на прорисовку - еще две недели (если есть бабки на фриланс!). А если у тебя срок - конец лета, то и сам сделаю неспеша.

Цитата:
Какие чертежи вообще делали? Что за загадочное занятие "деталировка"? Можно ли это понимать что вы получили эскизный проект в архикаде и довели до рабочей документации?
Правильно понимаешь, только рабочку уже не моя контора делает (я только модель), а та, где я раньше пахал нач. отделом. У меня контракт на руководителя проектом.

Чертежи будут только после одобрямса заказчика.

Цитата:
Говорю на основе своего опыта. Модель можно "вылизывать" до бесконечности. Всегда есть четкая граница когда дальнейшая деталировка модели таит в себе больше проблем, чем полезности.
Прав на 100%

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А он их использовал? Или кто то использует?...
Еще раз для непонятлевых - "Рация работает НА танке" Только внешние ссылки. Каждый пук - внешняя ссылка.
И не только для сетевой или коллективной работы. Без них модель вообще не грузится и не вращается!

Цитата:
Вы не поняли или не внимательно читали. Модель здания сделана в архикаде... Изменим теперь высоту этажа? или перепланировку сделаем? или просто форму окон поменяем?
Модель сделана в Автокаде. Вид сбоку, включаем все слои и спец программой через -Refedit входим в каждую внешнюю ссылку, включаем там все, выделяем все, перемещаем на указанную длинну, выключаем то, что было выключено ранее и выходим с сохранением.

Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 13:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
По части модели которая нужна в последующем эксплуатационной службе, то ты не в том направлении роешь.
Если хочешь то в личку обращайся, обсудим.
Причем на совершенно бесплатном движке, есть даже web аналоги.....
Связать можно будет даже различные программы и Арчик и Автокад и Allplan....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 14:00
Regby

р. Татарстан

Supermax, мда... а название темы пробовали читать?
Я разговариваю о процессе проектирования, а вы разговариваете о процессе создания модели по имеющимся данным. Ваша рабоота - результат низкой компьюетрной грамотности проктировщиков(при том они скорее всего отличные спецы в своем деле). Гы если, к примеру, проект буду выполнять Я, то ваша работа вообще не нужна.

Заинтересовала мыль о дальнейшей применимости модели.
Быть может существует где нибудь ходь один электронный архив?
Что касается типовых зданий в 3д - идея хорошая, когда нибудь ее обязательно реализуют, пока представляю это себе плохо.
Самое "дельное" тут это применимость модели на стадии эксплуатации. За бугром давно озадачились этим вопросом. У нас если где и есть подобная необходимость то то Москва, Питер и вот как раз в том вопросе толку от подобной модели (которую вы делаете) еще меньше чем от модели сделанной в арчике, Allplan-е или Ревит-е. Интересно много найдеться специалистов которые смогут разобраться в вашей модели? Она ведь не стандартизирована... Вообще я знаком с линейкой продуктов немечек лишь малая доля его представляенна на Российском рынке. Среди тих продуктов есть и то о чем вы говорите - эксплуатация зданий и сооружений.

В общем вопросов у меня больше нет. Спасибо за ответы. Удачи вам во всем.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 14:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
Покажи такую же модель здания КМ в Алплане.......
Со спецификациями работаем, но пока на стадии разработки..
Основная фигня это отсутствие динамически изменяемых разрезов и узлов, в зависимости от изменения модели.
PS. Рабочку покажу, если Кутузов и Хмурый против не будуть.(пару листиков покажу, остальное в приват, хватит уже один раз показал, 2 недели чертежи мои песочили)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 16:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Regby, ну ты опять торопишся с определениями.
Цитата:
... а название темы пробовали читать?
Пробовал, и вроде с русским языком у меня все в порядке.

Цитата:
Я разговариваю о процессе проектирования, а вы разговариваете о процессе создания модели по имеющимся данным. Ваша рабоота - результат низкой компьюетрной грамотности проктировщиков(при том они скорее всего отличные спецы в своем деле). Гы если, к примеру, проект буду выполнять Я, то ваша работа вообще не нужна.
Ты не уловил суть моей работы. Я имитирую процесс возведения объекта. Даже если ты при проектировании все делал в 3D в реальных координатах пространства (начиная с крестов геоподосновы), то я все равно твою модель должен разобрать и собрать в последовательности с учетом проведения операций. Каждую операцию я должен обеспечить ресурсами, в том числе и проектной документацией. Если у тебя нет какого-нибудь узла - сразу всплывет. Я должен воедино собрать все, что есть в проекте и в технологических картах, как в жизни. Проектировщики никогда не будут проектировать все. Это и не нужно (хотя желательно). Любой процесс - это технология и далеко не все технологии описываются проектом. Многое дано на откуп подрядчикам. При возведении объекта меняются и марки изделий и даже конструкция, если ее подрядчик сделать в таком виде не в состоянии, а других нет.
Моя работа нужна для организации строительства "муравейником", где никто лбами не бъется и все вовремя покупается и транспортируется.
Также моя работа нужна для графика финансирования, который зависит от графика снабжения, который зависит от графика производства работ и состава материалов и изделий. Любая работа привязана к элементам "модели тела", как источнику данных о наименовании ресурса, его количестве и отношению к стадии строительства. Любая замена приводит как в Экселе к цепочке автоматических изменений.

Не все конечно реализовано на сей день, но концепции отработаны, ПО определено, практика имеется.

Проектирование (тут ведь о проектировании речь?), тесно связано с реальным строительством и при строительстве "виртуально" вообще является неотъемлемой частью моделирования. Принцип "деталь-чертеж"
Каждая деталь имеет пакет своих чертежей. Кстати DEM,
Цитата:
Основная фигня это отсутствие динамически изменяемых разрезов и узлов, в зависимости от изменения модели.
ты не прав. Создай в модели два объекта, перейди в лист, в листе поставь размер между ними привязавшись к ним, посмотри и запомни какой размер, выйди в модель и раздвинь объекты. Войди опять в лист и посмотри на размер.

Со службами эксплуатации нам еще очень не скоро придется сотрудничать. Вот в Мосгеотрест сдавать 3D скорее всего скоро придется. Геоподосновы они давно уже в 3D делают. Сначала выпустят какой-нибудь циркулярчик по поводу правил оформления 3D графики, потом одно за другим начнут требовать в составе проекта и т.д. И настанут тяжелые времена. Какая прога потянет эти правила, такая и будет в ходу.

Ребята, проектируйте так, чтобы ваши 3D модели могли складываться в общую кучу. Более того, создавайте модель в той последовательности, в которой ее собирают в жизни (ой, секрет разболтал).
Да ладно, уж.
Берем модель отопления и одного "ракообразного" 3D человека. Копируем все в буфер, открываем чистый файл, вставляем все туда с оригинальными точками вставки, а в файле, где все было раньше - все убиваем.
Теперь, специальной программой тыкаем в "ракообразного", стоящего в начале пути и копируем его в файл адресат. Затем копируем первое крепление трубы, перемещаем "ракообразного", затем второе, затем третье и так далее по всем деталям. В том файле, в котором все это собрано, все хендлы объектов идут по нарастающей в соответствии с порядком создания объекта. Приписав каждому объекту время на выполнение установки, мы не только можем управляя видимостью сделать мульт, а еще и посчитать общее время на выполнение.
Например, вязка арматурной сетки выглядит как сидящий чел. и перемещающийся указатель вязки по сетке.
Можно два чела, можно три и более. На каждого чела свои блоки и свой таймер.
Я 7 километров арматуры за день связал "виртуально" а в мульте крутится будет как в жизни.

Вот кто хочет освоить такую работу?
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 16:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
Блина ну ты жесткачь, какого хрена это все делать в автокаде???
Уж лучше бы Навис Воркс глянул, там и бесплатная версия есть, и ролики делать можно.
А еще лучше попробовать к DWF-просмотрщику подключится через СОМ.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 16:53
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Да блин, мне для того, чтобы показать наглядно процесс надо всю модель как-то перегнать в мультяшные проги, которых я не знаю и которые бабла стоят немерено (Автокад отдыхает). Связь "Модели тела" в Автокаде, "Модели действий" в M.S. Project и еще с мультиками?
Я Мультики освою когда-нибудь уж много всего ненормировано. Но пока на стройке вяжут арматуру таджики - технологические карты приходится "визуализировать". Баловство конечно, но может что и выростит из этого баловства. Раньше топором и дома строили, и дрова рубили и брились. Так и у меня.
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 17:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
1-е глянь NavisWorks Manage 2009
2-е Можно поробовать сделать с помощью DWF-просмотрищика если подключить через СОМ-сервер и работать с моделью связав её с БД при помощи Хендлов.
3-е Можно по пробовать то же самое сделать и с NavisWorks

Модель будет на порядок легче т.к. DWF по легче сам по себе, а в NavisWorks есть возможность подгружения одновременно двух файлов одновременно, по моему.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 18:50
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Гляну, как только найду ПО. Скачивать сотни мег пока не могу. Больно дорого для юр. лица. Дешевле диск купить.
DWF-просмотрищик ковырять нету сил. Я в Автокаде имею целый план работ и то руки не доходят. Занят отрабатыванием и зарабатыванием денег.
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.06.2009, 19:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
Ладно если чего нарою, то сообщу тебе...
У самого времени сейчас этим заниматься нету, как только появится свободное время попробую разобраться.
Кстати исходники DWF-просмотрщика свободно лежат на офсайте Автодеска, типа можете свои функции дописывать, и пользовать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Проектирование КЖ в объеме.