Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AndreyMenov,
хорошо, что Вы присоединились к обсуждению. Цитата:
В чем отличие законодательной базы России, Украины от выше перечисленных стран? Напомню ГОСТ - Государственный Стандарт, несоблюдение ГОСТ приследуется по закону! Господа, разговор идет о покупке продукта за известные всем Вам цены. Это не малые деньги! Поэтому желаем знать о всех проблемах заранее. Пожалуйста дайте ответ на ранее поставленный вопрос - "Да" или "Нет". EDGE BRIGHT Уважаемый gipro, пожалуйста дайте ответ на ранее поставленный вопрос - "Да" или "Нет". Можно ли настроить программу или Вы не знаете, как это сделать? Если знаете, то почему не можете ответить? В чем Вы видите сложности настройки? Если хотите, то напишите в личку. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
EDGE BRIGHT, нашел у кого спросить
![]() Я с данной софтиной знаком постольку-поскольку... 11-ую версию покрутил чуток. Я куда больше с вашей Теклой знаком. Софт интересный, но разочаровал во многих моментах. До настройки таблиц руки не дошли, но если там такая же канитель как с "пользовательскими компонентами" - это не софт а конструктор "Сделай сам", причем со страшными глюками... Цитата:
![]() Ничего страшного в небольших отступлениях от ГОСТ я не вижу... Но вот таблицы КМ - это уже серьезное отступление. На КМД, кстати, никакого ГОСТ нет... Есть общепринятые формы, которые, конечно, хотелось бы иметь в конечной документации. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Уважаемый EDGE BRIGHT,
С юридическими аспектами данного вопроса я не знаком, однако могу Вам сказать, что ни один производитель расчетного софта ни за что не несет ответственности. Что же Вы хотите от данной проги (чтобы они одни единственные за все отвечали)? А на счет ответственности приведу Вам выдержку из американского штампа: "KH2A ENGINIREENG, INC. is not responsible for safety programs, methods or procedures of operation or construction of the design shown on this drawing" И такая вот фигня на каждом чертеже (там написано, примерно, что проектировщик ни за что не отвечает, т.е. я - не я и лошадь не моя) P.S. Сам еще не определился с выбором Advance Steel и Tekla Structures
|
||||
|
Уважаемый gipro,
благодарю за ответ! Желаю Вам и дальше оставаться в приблагодушном настроении! Только не дай Вам Бог оказаться на допросе в прокуратуре! Вы тогда узнаете не только, что означает слово ГОСТ, но и пропущенная случайно запятая. Посмотрите внимательно на этом сайте материалы и Вы найдете необходимые документы, которые изменят Ваше миропонимание. EDGE BRIGHT Уважаемый AndreyMenov, спасибо за ответ! Вы ничего не сказали о StruCad. Далее, как Вы сами пишите, Вы не знакомы с юридическими аспектами данного вопроса. Поэтому Вы не можете понять, что означает надпись, которую Вы цитируете. Предполагаю, что на чертежах, которые Вам представлены компанией отсутствуют и другие необходимые атрибуты. Такое оформление связано с тем, что Вы не знаете юридических и технических правил страны, из которой Вы получили чертежи, поэтому Вы и не знаете, как должно быть все оформлено и что у них следует потребовать и в какой форме. (А Вы должны были им оплатить разработку проекта деньгами по ФАКСУ и сказать, что это Ваши правила! ![]() С наилучшими пожеланиями, EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: А вообще, так надоела ситуация, когда никто ни за что не отвечает (ни тот, кто предоставил исходную с ошибкой, ни тот, кто допустил ошибку в ГОСТе, ни экспертиза, а именно ты сам ![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 25.07.2009 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
EDGE BRIGHT, да тут доков столько, что десяти жизней не хватит все изучить. Просто я сомневаюсь, что может возникнуть описанная Вами ситуация при работе с одной из обсуждаемых программ... Это всего-лишь моделлеры. Тут нет ни расчетов, ни чего-либо еще, что может при неправильности работы привести к трагедии... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
представленным чертежом Вы только подтвердили мою догадку, формально Вы не должны работать по этим чертежам, они не предназначены для... , они предназначены для... Как было написано Выше на чертеже отсутствуют необходимые атрибуты. Существует другая сторона этого дела - какая роль отведена Вам и Вашей компании в этом проекте? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Уважаемый EDGE BRIGHT, Вы не беспокойтесь - у меня есть бумажный вариант, на котором стоит значение:
"APPROVED FOR CONSTRUCTION" чертежи в таком виде поступают на завод-изготовитель (я имею ввиду прокат США, отсутствие узлов и перевода) В связи с тем, что Вам так интересно я работаю исполнителем
|
||||
|
Уважаемый Andrey Menov,
еще раз повторюсь, что следует знать юридические законы и технические документы страны, из которой Вы получили чертежи, тогда отпадут вопросы с организацией проектирования узлов и правильным оформлением чертежей. Кроме "APPROVED FOR CONSTRUCTION" должно еще быть проставлено и указано ............. Для перевода нужно знать язык или иметь технического переводчика ![]() EDGE BRIGHT P.S. Нужно требовать у иностранных компаний, чтобы они выполняли работу по Российским правилам и законам, чтобы после не лить слезы! Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
то Андрей Менов.
по поводу негостовского оформления КМД, это прокатит если вы работаете всегда в одной конторкеДелаете чертежи только для нее, и работяги к вашим чертежам привыкнут. Но вот сделать чертежи на сторону вам в 80% случаев неудастся. Особенно если задание будет давать не производитель, с которым можно договориться, а виртуальная проектная посредническая контора. через такие у нас проходит большая половина заказов.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чего-то вы совсем в сторону ушли...
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Metalist,
прошу теперь Вас написать несколько больше о том, что Вам не удалось настроить в программе StruCad, чтобы она оформляла чертежи КМ и КМД в соответствии с требованиями ГОСТ и другими нормативными документами. С какими трудностями Вы сталкиваетесь при работе на программе, что предпринимаете для того, чтобы привести чертежи к надлежащему виду. EDGE BRIGHT P.S. Программа покупается не на один год, она стоит больших денег, необходимы затраты на обучение персонала и т.д. - не хочется потратить деньги и время впустую! Еще раз обращаюсь к пользователям StruCad - напишите о своём мнении относительно получаемой графической продукции и сложностях возникающих при работе на ней! Желающие отметить положительные моменты или особенности работы приветствуются, пишите! Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 23.07.2009 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. У нашей "конторки" с десяток постояныых заказчиков, а так-же прочие заказы, а как разрабатывать КМД не разговаривая напрямую с изготовителем - это вообще фантастика (научите пожалуйста как не зная возможностей изготовителя выполнить КМД) Как, например, Вы сможите заказать царгу 5 м в диаметре или кусок фермы 18 м не разговаривая с изготовителем? 3. Частенько попадаются чертежи, сделанные теми, кто не разу и на заводе-то не был (не относится ни к кому конкретно), хотя так-же попадаются импортные чертежи полу-КМ полу-КМД в итоге непонять что 4. Исходная документация зачастую вообще приводит в ужас (взять хотя бы файл из поста 146, попробуйте по такому куску сделать КМД). А по таким исходным вряд ли можно требовать наилучшего оформления Если в большинстве случаев проектировщики исходной плевать хотели, на существующин ГОСТ на оформление, то странно требовать оформления КМД по каким-то "негласным" правилам С уважением
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 23.07.2009 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Если у вас Стандартные для РФ чертежи, ведомости и спецификации, то разговаривать с производителем практически не очем. файлики для станков с чпу приложили, документацию в пдф и двг сдали и все.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. Кто на чем констукции повезет (с ГИБДД и ЖД тоже договориться каждый по-разному умеет) и как монтировать будет - тоже вопрос индивидуальный. 3. Типовыми бывают только сараи PS Конторке, в которой я работаю уже как 50 минуло, так что своих СТП наклепали так, что не продохнуть и весь мой разговор сводится к тому, что нужно что-то менять
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 23.07.2009 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AndreyMenov,
и Господа участники обсуждения на этой ветке, Цитата:
Давайте вернемся к первоночальному вопросу - можно ли настроить StruCad в соответствии с ЕСКД, ГОСТ и другими документами? Ответ: "Да" или "Нет". В конце концов разговор идет о гибкости программы в отношении настроек. EDGE BRIGHT P.S. Ссилаться на опить орханизаций нэ коррэктно, минать нужо, но тик щобь ХАОСА ни било, во що думкаем иль думаваем (ни знаваю, бесхраматне ми)! ![]() А мож лучшее съихать до тий сторонки що ту прогу сварханила, глядь и струлки, и шрифти, и тиблици со штимпом,... и стиндарти усе будуть упилним упорядке... и минать нищо ни нужо? A...? P.S.2 AndreyMenov, Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 24.07.2009 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
Температурные поля или просто - промерзнет или нет | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 29.03.2006 12:39 |