AutoCAD 2011 - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011

AutoCAD 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 01:08
AutoCAD 2011
sagava

Архитектор.

Москва

Хотелось бы узнать, что нового нам Hammer грядущий готовит.
И правда ли, слух о том что AutoCAD 2011 выйдет и для MacOS?
.

Старый 06.04.2010, 10:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
а вот ты встал посреди дороги уперся рогами и пытаешься доказать что кто то виноват, в чем что тебе лень заниматься развитием?
Pasha, я о коллективном развити толкую, а не индивидуальном. Ведь продукты автодеска предназначены для широкого применения? И толку (а так же экономвыгоды) от них будет больше при коллективном использовании.
asys вне форума  

Старый 06.04.2010, 10:17
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Pasha, я о коллективном развити толкую, а не индивидуальном. Ведь продукты автодеска предназначены для широкого применения? И толку (а так же экономвыгоды) от них будет больше при коллективном использовании.
Ты не выдирай фразы, я тебе и говорю о коллективной работе. если в AutoCAD подшивки и x-ref это верх коллективной работы, то в ревите все в реальном времени работаю в одном файле, делают один проект и используют для коллективной работы 3 кнопки (1-ая взять то что сделали другие, 2-ая отдать что сделал сам и 3-тья взять что сделали и отдать что сделал).
Pasha_sevkav вне форума  

Старый 06.04.2010, 10:21
tugris

Что касается 2011, то я не заметил улучшений по сравнению с 2009 или 2010. Только объем больше и все.
tugris вне форума  

Старый 06.04.2010, 10:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Pasha_sevkav Посмотреть сообщение
Ты не выдирай фразы, я тебе и говорю о коллективной работе. если в AutoCAD подшивки и x-ref это верх коллективной работы, то в ревите все в реальном времени работаю в одном файле, делают один проект и используют для коллективной работы 3 кнопки (1-ая взять то что сделали другие, 2-ая отдать что сделал сам и 3-тья взять что сделали и отдать что сделал).
тема про автокад 2011, а не про прелести ревита. И я говорю о том, что внедрение в "производство" новых версий автокада, так как это предлагает автодеск - нерентабельно !!! А проще - не стоит тех денег которые просят разработчики. Дружище, ты пробовал внедрять новую программу в количестве больше одного? Сам себя научить плевое дело, а кучу народа под один "стандарт" заточить - придется попотеть. Хорошо если есть умники быстро схватывающие, можно их подключить к обучению, а если их нет? Или колличество обучаемых слишком велико?

Последний раз редактировалось asys, 06.04.2010 в 10:57.
asys вне форума  

Старый 06.04.2010, 11:21
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

Цитата:
тема про автокад 2011, а не про прелести ревита. И я говорю о том, что внедрение в "производство" новых версий автокада, так как это предлагает автодеск - нерентабельно !!! А проще - не стоит тех денег которые просят разработчики. Дружище, ты пробовал внедрять новую программу в количестве больше одного? Сам себя научить плевое дело, а кучу народа под один "стандарт" заточить - придется попотеть. Хорошо если есть умники быстро схватывающие, можно их подключить к обучению, а если их нет? Или колличество обучаемых слишком велико?
Я внедрил в фирме в 2 отделах, архитекторам и конструкторам. Причем с разным уровнем, одним просто были выданы шаблоны с всем натронным а другие научились всему, и в таком симбиозе все работали. Можешь почитать по этому поводу мои статьи.
И вообще рассуждать о нововведение в чистом каде не совсем правильно так как часть из них предназначена для AutoCAD Architecture, AutoCAD Structural Detailing, AutoCAD MEP, AutoCAD Civil 3D....

Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 06.04.2010 в 11:30.
Pasha_sevkav вне форума  

Старый 06.04.2010, 13:34 ACAD 2011
1 | #146
gomer8

добавлю и свои 5 копеек:
в области 2D чертения 2011 версия ничего практически не привнесла:
что нового я заметил при экспресс ознакомлении:
добавился визуальный инструмент быстрого выбора перекрывающих объектов (их и раньше можно было выбирать нажав ctrl+пробел) - Selection Cycling
добавилась кнопочка режима работы 3D ускорителя - включено ускорение или нет
наконец то появились ручки у полилиний - например прямоугольник, позволяющие просто удлинить прямоугольник

из старых проблем:
был чертеж, созданный в 2009 акаде, содержащий заблокированный слой, и оформленные листы в пространстве листа. При экспорте листа в пространство модель, возникала ошибка, в результате экспорт не выполнялся (2009, 2010 версии). При снятии блокировки слоя, все прекрасно экспортируется. Ошибка повторилась и в 2011 версии.
в 2010 релизе появилась параметризация, при первой попытке ее изучить и использовать, 2010 автокад вылетел с фатальной ошибкой, такая же история повторилась и с 2011, при этом в это раз параметризацию пробовал не я
по прежнему при создании атрибутивного блока, нельзя сделать два атрибута содержащие одинаковое значение и по прежнему можно скопировать атрибут и получить два и более атрибутов с одним именем, что создает проблемы, если блок динамические и разные атрибуты участвуют в разных перемещениях, пример - динамический блок - разрез
исправили ситуацию с мультивыносками, когда текст, в зависимости от содержимого мог быть перечеркнут полкой мультивыноски
при экспорте листа в модель, в случае если видовой экран содержит вид в пользовательской системе координат, размеры ведут себя странно, текст переворачивается (пример во вложении)

что я ожидал:
ждал что наконец то добавят позможность задать в стиле размеров, текста, таблицы - слой на котором должны они располагаться (этого эффекта можно добиться с помощью инструментальных палитр, но этот способ мне не нравиться)

и вроде все, больше я так сходу не вспомнил ничего.

где то начале топика просили показать инженера который пользуется 3д в голом автокаде 2009-2010, так вот - такие существуют и с одним из них я работаю - по которым им были разработаны рабочие чертежи (нестандартное оборудование, конвейер, склад горючего)

[IMG]http://s52.***********/i136/1004/9d/4b383a8ef2a6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.***********/i206/1004/37/5247458fff92.jpg[/IMG]
[IMG]http://i014.***********/1004/dc/4a379779747b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s14.***********/i187/1004/e9/66a24156f323.jpg[/IMG]
[IMG]http://i029.***********/1004/53/4321120264e8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.***********/i157/1004/3a/fb2c3d917159.jpg[/IMG]
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример.dwg (104.1 Кб, 3321 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример_Лист1.dwg (20.7 Кб, 3281 просмотров)

Последний раз редактировалось gomer8, 06.04.2010 в 13:39.
gomer8 вне форума  

Старый 06.04.2010, 13:55
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer8 Посмотреть сообщение
что я ожидал:
ждал что наконец то добавят позможность задать в стиле размеров, текста, таблицы - слой на котором должны они располагаться (этого эффекта можно добиться с помощью инструментальных палитр, но этот способ мне не нравиться)
gomer8, установи себе реактор - и будет тебе счастье!

Старый 06.04.2010, 14:20
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
gomer8, установи себе реактор - и будет тебе счастье!
wetr, и вот заметь, этот код, который занимает 12,8КБ (включая комментарии), программисты Автодеска не могут написать уже несколько лет. Nuff said.
Makswell вне форума  

Старый 06.04.2010, 14:24
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от gomer8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
wetr, и вот заметь, этот код, который занимает 12,8КБ (включая комментарии), программисты Автодеска не могут написать уже несколько лет. Nuff said.
А мне, например, это не нужно и, если это будет включено, то это будет проблемой. У меня может быть много слоев для размеров.
engngr вне форума  

Старый 06.04.2010, 14:27
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А мне, например, это не нужно и, если это будет включено, то это будет проблемой. У меня может быть много слоев для размеров.
А для чего тогда размерные стили?
Profan вне форума  

Старый 06.04.2010, 14:30
1 | #151
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Дружище, ты пробовал внедрять новую программу в количестве больше одного? Сам себя научить плевое дело, а кучу народа под один "стандарт" заточить - придется попотеть
Почему-же у нас такого вопроса не возникает? А вы не пробовали увольнять тех, кто не знает, как работать с новинкой, если данному сотруднику поручили продолжить чертеж, начатый тем, кто эту новинку применил? Как-то я сделал таблицу в пол-чертежа, ушел в отпуск. Возвращаюсь, таблица взорвана, вся из палочек и буков. Оказывается, другому поручили в ней что-то поменять. Не пожаловался, а если-бы сделал это, то.... все равно-бы не выгнали, у нас либерально. Но если бы у вас была програмистская фирма, то того, кто самостоятельно не учится, выгнали-бы. Они и ходят с толстенными книгами под-мышкой.
Vova вне форума  

Старый 06.04.2010, 14:35
1 | #152
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
У меня тоже не один слой для размеров. И все прекрасно раскидывается автоматически. Очень удобно.
Только надо программировать самому. От Автодеска хрен дождёшься. Там видимо все силы уходят на разработку какого-нибудь Communication Center, который всё равно все отключают во избежании лишних тормозов.
Makswell вне форума  

Старый 06.04.2010, 15:35
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А для чего тогда размерные стили?
Создавать для каждого слоя отдельный стиль, отличающийся от других только свойством "слоя"? По мне лучше 1 стиль и вручную назначить слой.
В общем не считаю обоснованной эту претензию о размерах и слоях.
engngr вне форума  

Старый 06.04.2010, 15:39
Profan

Москва

Нет, не так. Например, стиль просто "Размеры" - свой слой, стиль "Осевые размеры" - свой слой, стиль "Цепочка" - свой слой. И так далее. Ясно, что для этих стилей и параметры разные. Но тебе это, видимо, по барабану.
Profan вне форума  

Старый 06.04.2010, 16:29
atollon

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет, не так. Например, стиль просто "Размеры" - свой слой, стиль "Осевые размеры" - свой слой, стиль "Цепочка" - свой слой. И так далее. Ясно, что для этих стилей и параметры разные. Но тебе это, видимо, по барабану.
Ага - а теперь еще умнож свои именам стилей на названия слоев-этажей с 1-го по N - и будет баааальшой Барабум, а не список стилей.
То, что просишь включить имена слоев в стиль - так это с жиру бесишься, лень самому следить на каком слое чертишь? Ты еще попроси для команд Круг слой "Круг", для Отрезок - "Отрезок", и т.п. извращения, например чтоб текст в размерах - на слое текст - а стрелочки - на слое...
Ну как маленький, т.е. студент, который план разбивает на два слоя - с толстыми и с тонкими линиями

Старый 06.04.2010, 16:39
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: atollon, продолжай, мы внимательно слушаем.
Makswell вне форума  

Старый 06.04.2010, 16:39
forMA

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Ну как маленький, т.е. студент, который план разбивает на два слоя - с толстыми и с тонкими линиями
А ты как предлагаешь? Тонкие основные и толстые назначать врукопашную ?
forMA вне форума  

Старый 06.04.2010, 16:52
atollon

Объекты по слоям комплектуют в соответствии с их единовременным Вкл/Откл. Если какието линии не могут выводиться на печать друг без друга - на один слой. Например кому нужны маркеры осей (сплошная линия) без осей (осевая линия), и наоборот. Так что все на 1 слой, но что-то ПО СЛОЮ, а чтото на том же слое - ручками (Цвет, Тип, Вес линии). На том же плане разве нужны без линий стен (ТОЛСТЫЕ - по слою) комуто линии лестниц и дверей (тонкие - по умолчанию)?
Либо вноси изменения перед созданием отличных от слоя, либо измени 1 и копируй его свойства - ручками. Это тебе не Бугуль-Гум, т.е. не Автокад Архитектура, где тоже умаешься, пока графические свойства для разных стилей-экранных представлений настроешь. Правда, там день потеряв можно потом за пять минут долетать

Старый 06.04.2010, 18:15
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Ага - а теперь еще умнож свои именам стилей на названия слоев-этажей с 1-го по N - и будет баааальшой Барабум, а не список стилей.
То, что просишь включить имена слоев в стиль - так это с жиру бесишься, лень самому следить на каком слое чертишь? Ты еще попроси для команд Круг слой "Круг", для Отрезок - "Отрезок", и т.п. извращения, например чтоб текст в размерах - на слое текст - а стрелочки - на слое...
Речь идет о специальном объекте AutoCAD'а - Dimension. При чем тут этажи, какие имена слоев в стиле? Ты не понял ни фига, приходится это с горечью констатировать.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.04.2010 в 18:27.
Profan вне форума  

Старый 06.04.2010, 18:39
atollon

Я утрирую
Цитата:
стиле размеров, текста, таблицы - слой на котором должны они располагаться (этого эффекта можно добиться с помощью инструментальных палитр, но этот способ мне не нравиться)
Цитата:
стиль просто "Размеры" - свой слой, стиль "Осевые размеры" - свой слой, стиль "Цепочка" - свой слой
Для небольшого планчика, схемки, узлов - сойдет, но при многоэтажном проекте-чертеже получиться каша на этих слоях из размеров для разных этажей.
Вот и говорю-утрирую, что следуя этой логике надо будет создавать в этом случае и стили "Размеры 1-го этажа" - свой слой, стиль "Размеры N-го этажа" - свой слой, ... стиль "Цепочка N-го этажа" - все это вместо того чтоб просто создать 3 стиля и самому указывать на каком слое проставляешь, а не заморачивать голову разработчикам пожеланиями слоя в стиле размеров.
Предупреждаю - опять утрирую - это как создавать стили текста для ТХТ.shx высотой 2.5 мм, 5, 10,20...мм (и так для каждого варианта шрифта) вместо стиля с высотой 0, при котором где когда и сколько потребуется, столько и поставишь перед или после ввода текста.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011