|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование КМ Регистрация: 07.11.2018
Санкт-Петербург
|
Sh_gvas, вы вообще литературу читаете? Серии смотрите? Картину общую видите? Понимаете? Я еще раз говорю если вам надо, учитывайте все что угодно. Вот муха села. Надо учесть! Здравый смысл должен быть. Данные, небольшие перепады в связях по высоте есть во многих конструкциях, описанных в сериях и литературе и почему то их не учитывают. И вдруг появляются ребята и начинают кричать что все ерунда и 200 лет не правильно делали. Ну ну давайте, спорьте.
Последний раз редактировалось Steelconstruction, 15.04.2019 в 06:04. |
|||
![]() |
|
|||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() Цитата:
Верхняя полка, прогоны и связи редко КОГДА могут лежать в одной плоскости. Прогоны практически всегда над полкой, а связи практически всегда ниже прогонов, за исключением, когда ГС лежат между прогонами, с ними не перекрещиваясь. Steelconstruction Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Steelconstruction: Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.04.2019 в 06:55. |
||||||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ребята считайте что хотите. Честно я сам этим раньше занимался. Хорошо что нашлись люди выбить из меня эту дурь. Я так же с ними спорил. Спасибо им.
А схему связей покрытия можно увидеть? И 110 мм откуда? Это что пол высоты прогона? Если да, то диалог вести дальше нет смысла. Потому что нет смысла. Это полный эксцентриситет. И знаний у старого дилетанта хватает. Это я говорю вам со стороны. Здесь на форуме 2 адекватных человека это он и Бармаглотище. Остальным учиться и еще раз учиться. И трехмерное измерение тут ни причем. Он все правильно говорит. Вы просто не хотите слышать. Потому что корона на супер клей приклеена. Ильнур как с формами колебаний нормально? Расчет не забивается? Схема разгоняется? Корректно ли считается? Если вы конечно меня понимаете. И причем тут Ильнур легкомыслее. Вы читали то сами с полным осознанием что я писал выше. Я не говорю что вы плохо делаете. Можете делать. Запас это хорошо. Но что для вас опыт серий и литературы которую пишут и писали люди не указ? В которых пишут где можно принебречь чем то, а где нет. Ваше право. Резюмирую: правы оба и Ильнур и старый дилетант. Но Ильнур перегибает палку. Последний раз редактировалось Steelconstruction, 15.04.2019 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Считайте эту ерунду дальше. Я рад за вас. Обидно что будут последователи. И у них будут проблемы из-за вас. Формы колебаний будут не понятно какие. Конструкции будут считаться на заниженные усилия и т д. Если вы конечно понимаете о чем я. Заводите и фахверк. Моделируйте косоуры с ограждением в расчетной схеме и т д. Вперед!
----- добавлено через ~5 мин. ----- Корона хорошо приклеена))) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Старый дилетант, не вникайте сильно в этот Космос. Пусть считают дальше. Пусть думают что они особенные. И им подвластны новые физические законы и правила. А все остальные для них земной мусор.
Последний раз редактировалось Steelconstruction, 15.04.2019 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Steelconstruction , слушайте вы пишите опасные вещи , что значит что-то не учитывать ? Еще и поливаете ребят грязью ? Кто вы такой и в чем ваша проблема ?
Вы написали 6 предложений , которые вообще не относятся к инженерному делу , в 1 он из них призываете не учитывать законы физики ? Вам точно тут можно находиться? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ложь.
![]() Конструкции будут считаться на правильные усилия, или, по мнению Старого Дилетанта, "излишне подкреплены". ![]() Но никак на заниженные. Введение распорок НИКАК не отражается на подборе сечений. Это ненагруженные элементы для раскрепления от кручения, и все. Вот в чем истинная суть "месседжа" от "современного прыткого". Вот таких "людей" земля носит. Тема, собственно, о плохом раскреплении, или болтанке. А конкретно разрезности связей. Их надо раскрепить/привязать. Я привел пример иного рода, но в ту же тему. В каркасе болтающихся вещей не должно быть.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.04.2019 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так я же говорю вы правы. Но это не нужно делать. Вот и все. Учитывайте что хотите. А про формы колебаний сооружения и его отдельных элементов я так понял вы не поняли. При введении в конструкцию кучи консолей, они начинают прыгать, а сооружение остается на месте. Усилия меньше получаются. Вот и все. Лживые формы.
Sh_gvas, читайте внимательнее мои сообщения. Я такой же инженер как и все тут. Ловите мух и дальше. И не волнуйтесь я даже знаю что такое бимомент и как его считать. Разговор действительно переходит в не понятное русло. Резюмирую: каждый остался при своем мнении. И они оба правильные просто каждый сам решает где и когда использовать определенные подходы к расчету. Если вы боитесь за этот момент, то приложите его. Если нет,то не прикладывайте. В любом случае конструкция стоять будет. Если бы так не было, то была бы авария за аварией. За мой опыт работы при высоте балки 600 мм и опуске связей на 120 мм, таким ананизмом никто не занимался. Да еще учет половины высоты прогона))) К сожалению прочитаю ответ на мое письмо. Но отвечать не буду. Так как все пояснил выше. Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно. Последний раз редактировалось Steelconstruction, 15.04.2019 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Steelconstruction .
Предположим пролет 18 м , а его высота 6 м. Я не знаю габариты здания . 18*6=108 m^2 . Предположим (возможно и больше ), 2/3 это площади передаются на фахверковые стойки . 108*2/3= 72m^2 . Предположим ветровая нагрузка с пульсаций и коэффициентом запаса 100кг/м^2 . 72*100 /2 = 3600 кг , горизонтальная нагрузка , которая перейдет на балку от стойки фахверка . Там плечо момента где-то 200мм . 3600кг*0,2м=720кг*м . Теперь проведите расчет балки , которая приблизительно высотой 600мм на дополнительный крутящий момент 720кг*м . Теперь ваша очередь . Оцените балку Б600 ![]() Просто напишите дополнительное напряжение от кручения , не будем усложнять задачу . ----- добавлено через ~8 мин. ----- Можете не отвечать , почти каждый из участников форума сможет оценить выше написанное . Просто вывод , который сделают ребята , будет далеко не в вашу пользу . Это вам не история , экономика или какая-то другая наука , правила игры которой выдумали люди и переворачивают их как хотят при каждом удобном для них случае . Тут законы физики ... Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 15.04.2019 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Нет, не все.
Усилия не уменьшаются. Не могут усилия в системе уменьшаться при дополнении схемы усугубляющими подробностями. Только добавляются новые компоненты.
|
||||||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
ОФТОП. И здесь все не так просто. Передача усилия от прогона происходит не по оси а по болтовому соединению, причем не однозначно: через верхние, или через нижние или через все. А после того как болтвы берут зазор, момент будет воспринимать прогон. Думаю этот узел достоин изучения, чтобы понять в какой степени присутствует кручение и на или нет его учитывать. ОФТОП. Цитата:
Встречал явный бред, который получали иные кандидаты наук при помощи АНСИСа. Насколько знаю, те же Городецкий и Перельмутер не устают говорить о приспособляемости конструкций и условности расчетных схем. Или вы полагаете, что люди не в полной мере владеющие ПК или не владеющие ими - недочеловеки - специалисты не способные оценить работу конструкций? Цитата:
И кстати высота балки ни при чем, если будет скручивать - то любую балку и низкую и высокую. Если считать, что кручение воспринимается балкой, то для низких балок обно более актуально. Цитата:
Опять вернулись на круги своя. При потере устойчивости уходит из плоскости наиболее сжатая и жесткая часть сечения - сжатый пояс, растянутый пояс стремится распрямиться. Поэтому, если сжатый пояс раскреплен - то нейтраль останется на месте. Поэтому при расчете устойчивости ось балки должна быть раскреплена неподвижными опорами, а не через консольки. Так что, раскрепите лучше сжатую часть НП. При односторонней нагрузке ее длина может увеличиться. Офтоп Цитата:
Для меня это менее актуально, т. к. я делаю каркасов, к\наверное в десятки раз меньше чем Вы, по возможности стараюсь применить беспрогонное покрытие, как правило без связей, сэндвич применяю редко, а под профнастил прогоны обычно ставлю с шагом 3 м и никто не мешает ГС положить на балку. А в последнее время ставлю крестовые связи из одиночных уголков разрывая у прогонов - многодельнее, но проще. Цитата:
Любая схема - это модель и у нее есть свои упрощения и допущения. Не надо стараться объять необъятное. Если Ваша схема в целом пригодна для статики, то при расчете на устойчивость она может вводить нас в заблуждение, не учитывая реальное раскрепление ВП балок, о чем я говорю начиная с #132, а подобные подвохи могут скрываться и в других местах. Офтоп. Мне повезло в жизни встретить в качестве наставников и коллег, несколько человек, которые начиная со студенческих лет, объяснили. что "мир не прост", и тем, что в студенческие годы делал "нестандартные" курсовые . В 1980 в качестве курсового по МК я вместе с товарищем делал поверочный расчет каркаса который выложил в "логике.." и получил для себя тогда больше чем за все время обучения ----- добавлено через ~23 мин. ----- Офтоп Цитата:
Пример из другой оперы. Читал в монографии 20-х годов (к сожалению не помню название и автора), что для обеспечения совметной работы проката и бетона в сталежелезобетонных конструкциях никаких доп. мероприятий не требуется - заложил в ребра перекрытия двутавр и никаких хомутов предусматривать не надо. Думаю это было верно для применявшейся методики с треугольной эпюрой напряжений в бетоне, без учета пластики в металле и невысокого уровня напряжений. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 15.04.2019 в 13:39. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Оффтоп .
Цитата:
Человек становится намного сильнее , если ему приходится работать в более сложных обстоятельствах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему именно ось, а не сжатый пояс, ну или зона вблизи сжатого элемента. Следуя Вашей логике с успехом можно и растянутый нижний пояс раскрепить, что несомненно увеличит КЗУ при потере ПФИ. Насколько увеличит, и насколько это будет эффективным решением для исключения потери ПФИ на коленке не посчитаешь. А вот по программе, основанной на МКЭ, это займет минут пять. Последний раз редактировалось румата, 15.04.2019 в 15:21. |
|||
![]() |
|
|||||||||
Далече
|
Не я, а анализатор SCAD.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это примерно как обычный неучет бимоментов при проверке на прочность.
|
||||
|
Цитата:
Если вести расчет с учетом пластических деформаций , то нужно закреплять пластический шарнир от кручения , по правилам еврокода . Если расчет ведется без учета пластики , то это не обязательно . Хотя примеры с поста 120 , сложно понять , как к этому относятся . Там кручение вызвано тем , что узел неправильный , а не пластическим шарниром . Это довольно просто , закрепил сечение от кручения в пластическом шарнире и появляется запас , про который знаешь только ты ![]() Хотя само сечения еще должно соответствовать правилам расчета пластики . 1 подпорка (подкос) , возможно , может увеличить несущую способность на 10-15% , зависит от вида поперечного сечения . Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 15.04.2019 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Примерно так, как увеличение жесткости пружинной опоры может перевести систему из потери устойчивости положения к потере Эйлеровой устойчивости. Крутящийся стержень является "пружиной". ----- добавлено через ~2 мин. ----- "Это неправильные пчелы" ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать | mann | SCAD | 27 | 20.12.2016 15:08 |
Связи по колоннам при покрытии из ферм "Молодечно" | HG | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 26.06.2014 06:44 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Вышка мобильной связи или башня? | Winny_the_Pooh | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 23.11.2009 10:03 |