|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Форум не только для того чтобы обменяться мнениями, но и перенять лучшее. Удалось-ли тебя переубедить что цветные файлы помогают сделать более читабельный чертеж? Или некоторые здесь, в том числе и я напрасно сотрясали воздух? Если нет, то тема никак себя не исчерпала. А то что цветные файлы с грамотно подобранными цветами и при правильно настроенном стиле печати (это важно) выдают более качественную отпечатку - нет никаких сомнений, что-бы не говорили такие корифеи как Солид, PL и другие. Я говорю о насыщенных чертежах. Кстати, твой чертеж полупустым не назовешь |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, я неуклюже выражаю свои мысли. Чёрным по чёрному, белым по белому, цветным по цветному - неважно, если на выходе "читабельный" чертёж.
Но если проектировщик "удобно" для себя на экране назначает цвет линий и фона не думая о выходе, тогда вопрос о том, какой фон удобнее для глаз теряет смысл. Кстати, в типографике этот вопрос давно решён. Чёрный цвет на светло-сером фоне для текста. Мои сообщения вызваны "наболевшим" что ли, приходится сотрудничать, нанимать других проектировщиков, которые работают так, что Заказчику чертежи отдавать стыдно, а повлиять на них не получается. Иначе им просто мозг сломаешь, а скорее себе. Вот наверное так... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нисколько этот вопрос не теряет смысл. Проектировщику не приходится многими часами пялится в распечатанные чертежи, ему приходится многие часы пялиться в экран монитора. Однако, тема однобокая, ориентированная исключительно на AutoCAD. На самом деле, продвинутому пользователю приходится в работе использовать не только AutoCAD. Например, в работе может использоваться Word, Блокнот, CorelDRAW, Лира, МОНОМАХ и т.д. и т.п. В этих условиях оптимальным будет использование во всех программах фона одного цвета, а именно белого. Этот цвет однозначно соответствует распечатанным документам, тем более, что современные мониторы избавлены от главного недостатка стеклянных мониторов - мерцания изображения, которое в них было менее заметным при черном фоне.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это как? 60000dpi вместо 600dpi что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот итересно: автор темы, который, похоже, потерял интерес, на каком фоне остановился?
Вопрос всетаки в глазах. Ведь и на черном устают и на белом устают и серобуром устанут. Ну пусть не через 2 часа, а через 2.15 Я за 20 лет тоже глазки потерял. Вот поставил програмку таймер. Каждый час выскакивает назойливое напоминание "надо сделать зарядку для глаз" и инструкция голосовая, как ее делать. Сначала раздрожала, теперь привык и вроде глазам легче |
|||
![]() |
|
||||
|
В аптеках продают очки ,предназначенные СПЕЦИАЛЬНО для работы за компьютером!!!
Они светло-желтые, поляризационные. Смотреть в них на монитор приятней для глаз. Но я сейчас использую более желтые, поляризационные, для водителей. Они еще сильнее приглушают цвет букв от монитора. Фон использую черный. В Windows 7 настройки фона и цвета букв, черный фон, желтые буквы- находится в специальных возможностях. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-гидротехник Регистрация: 28.06.2013
СПБ
|
Кстати, работаю в большой проектной организации. Черчу на черном, печатаю на белом. Слоев, как правило, много, все цветные. Иногда планы с подосновой (геодезия там...) в пространстве листа обрабатываю, но достаточно редко. Вообще, тут уже писали, что пиксели - это шторки, а сетчатка засвечивается от подсветки. Шторки закрыты - света проходит меньше, меньше воздействие на сетчатку. Исходя из этого и начинал с черным фоном, и продолжаю)
Начал-то с чего: большая организация, разные отделы, преемственность чертежей итд. Так вот, видел людей и с белым фоном, и с серым, а сейчас двое с зеленым работают за стенкой. И вроде ни у кого никаких проблем не возникает. Проблемы могут быть только с серыми линиями на сером фоне и с желтыми на белом (мы желтыми обычно невидимые чертим, так что не страшно). Так вот, в автокаде есть возможность открыть панель слоев, и отсортировать слои по цвету. Потом просто серым назначаем другой цвет отображения, а стиль печати меняем с цветозависимого на серый, если он изначально не такой. Поэтому проблемы с черчением на разном фоне считаю надуманными... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой размер конечных элементов можно задать для фундаментной плиты в SCADе | nova | SCAD | 18 | 03.07.2012 23:22 |
Какой применить утеплитель для своего дома | Александр Шевелев | Архитектура | 28 | 21.10.2009 17:37 |
Какой каркас для АБК лучше выбрать | Inertial | Архитектура | 3 | 28.09.2009 11:29 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |