"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.12.2010, 09:17
Шишков В.С.

Москва

ShaggyDoc, а можно ваш пост как-нибудь сверху темы прикрепить? Чтобы перед тем, как писать очередной лозунг о социальной несправедливости, можно было прочесть и подумать?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 09:59
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

ShaggyDoc, мне себя не жалко в этой ситуации. Есть так называемые незащищенные слои населения, вот их жалко когда их "нагревают".

Принять хотя бы тот факт, что завод на котором я работаю, когда-то был построен этими людьми для нас и светлого будущего. А в итоге мы этот завод украли прихватизировали и живем весело и счастливо, а строителей нашего светлого будущего мы вышвырнули на пенсию со всеми вытекающими. Мало того что мы их обрекли на нищенское существование мы же еще подсовываем им холодногорячую воду.

Вам хорошо рассуждать когда у вас жо задница в тепле.
mmax вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 11:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
...Буржуйки ....(хотя во многих малых городах России к ним в конечном итоге и приходят). ....
Такого конечного итога не дождетесь.
Ну совсем...

Непрочитано 02.12.2010, 11:47
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Кстати а на хрена нам вообще нужно государство, раз мы все свои проблемы должны решать сами?
Вопрос, который в последнее время задаешь самому себе все больше и больше.
таи вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 11:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ну совсем...
Некоторые идиоты-выживальщики, начитавшись Беркема, ставят в городские квартиры Буллерьяны с выводом дыма в вытяжку. Но это безнадежные люди. Их спасет только расстрел тяжелый физический труд на свежем воздухе.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 12:47
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
ShaggyDoc, а можно ваш пост как-нибудь сверху темы прикрепить? Чтобы перед тем, как писать очередной лозунг о социальной несправедливости, можно было прочесть и подумать?
Господин Шишкин (и не только), если у вас опа в тепле не надо тут истерик и безнадежных, и в тоже время не менее бестолковых пасквелей. Не дай бог вам испытать трудностей подобного рода.
Вопрос про прибор(см. пост#1) прежде всего. Впрочем, эта тема, как и множество других просто свалка. По теме - 0. Зато отправляют в поиск часто. И как отыскать чего нужно среди 99% постов не в тему...

Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2010 в 09:29.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 13:04
layer

инженер

Россия

Господа, уймитесь, государство силами ОМОНа набить морду может и в любом регионе. Решить проблемы ЖКХ гораздо сложнее. В этом вопросе не нужно искать сколько и где долей государства сидит в отрасли. Важен контроль государства. Обратили ли внимание плательщики в квитанциях на оплату услуг, что банки куда перечисляются средства находятся в соседней области или крае. Воровать легче. А если государство под единую квитанцию строго за конкретные услуги будет вести контроль, то кому будет хуже. Ведь то же самое государство отслеживает потоки налогов на уровне района как минимум не ограничивая своих полномочий только регионом. Сегодня нередко сидят УК, которые заключают только договора с другими организациями на обеспечение услуг и печатают счета. В нормальном государстве такого быть не должно. Учет нужен от домового и до квартирного, просто не определить тогда нерадивость. Вроде стартовый пинок делается.
layer вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 19:39
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ну совсем...
Такой итог, к сожалению, уже свершившийся факт во многих малых городах и поселках, что я мог наблюдать воочию. Ремонт котельных, замена труб - это требует очень больших денег (регулярно выплачиваемых). Не хватит никаких резервов на это. А кто будет выделять эти деньги, если половина жителей - безработные или малоимущие, половина - пенсионеры с пенсией 4-6 тыс. рублей? И в добавок к этому - все цены на оборудование и энергию на внутреннем рынке мировые или выше мировых, а все предприятия - коммерческие, на самоокупаемости.
И это можно запросто экстраполировать и на крупные города, при развитии кризиса и продолжении рыночных реформ.
Буржуйки + вода из колонки (это в лучшем случае, в худшем - из колодца или из автобочки раз в неделю) + сортиры на улице.
Все это очень даже естественно и логично. Поэтому и заходят разговоры о переселении, укрупнении, и так далее.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.12.2010 в 19:52.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:02
Шишков В.С.

Москва

...
Цитата:
На днях министерством был обнародован приказ об открытии управляющими компаниями информации о своих расходах. Этот приказ предупреждает законопроект, повышающий требования к управляющим компаниям. Документ уже прошел первые чтения в Госдуме. Власти хотят на законодательном уровне сделать более прозрачной систему сбора коммунальных платежей с населения. На сегодняшний день, по данным минрегиона, общий долг, как жителей, так и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организация составляет более 64 миллиардов рублей. А в минэнерго утверждают, что эта цифра вдвое выше.http://www.rg.ru/2010/12/03/ipoteka.html
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Поддерживаю ShaggyDoc. Пост #140 очень точен

А про малые города и посёлки - не надо истерик. Во многих посёлках и деревнях НЕТ ни горячего ни холодного водоснабжения, как нет и отопления. Есть электроснабжение, и в последнее время стали газ проводить централизованно. Так что ТАМ пенсионеры не стонут от остывшей воды в горячем кране, её там НЕТ, и за неё ничего с них не требуют.
Да и наши городские пенсионеры что-то я не слышал чтобы жаловались на остывшую горячую воду в кране. Да, не кипяток, но достаточно тёплая чтобы помыться. У меня родственников пенсионного возраста не мало - вода не волнует НИКОГО. По счётчику всё равно стали платить вдвое меньше чем было - так что нормально. А вот гречка подорожавшая, и прочие продукты - это да, проблема намбэр ван.

- Это нам, умникам, надо покрохоборничать да языками почесать на тему очередной несправедливости в отношении нас любимых. Ничего более важного в нашей жизни ведь сделать не можем, да? Вот пока небыло индивидуальных счётчиков воды и все платили по норме - никто не хныкал о том, что слишком много с нас берут за не слишком горячую воду. А теперь появился повод - появилась тема для народного недовольства! - Чем трепаться на форуме - пошли бы права качать к своим комунальщикам! Никто не запрещает вам организоваться в ТСЖ и заниматься напрямую повышением качества предоставляемых комунальных услуг. Однако это же геморой - проще на клавиатуре клацать, и жечь глаголом сердца людей
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:27
Шишков В.С.

Москва

Серёга - Bilder, Offtop: ну Картману то из Америки виднее. Мы ведь без его пояснений не разберемся.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:50
Main Urod

Цитата:
Такой итог, к сожалению, уже свершившийся факт во многих малых городах и поселках, что я мог наблюдать воочию. Ремонт котельных, замена труб - это требует очень больших денег (регулярно выплачиваемых). Не хватит никаких резервов на это.
Воровать меньше надо.
А при таком уровне воровства естественно никаких ресурсов не хватит.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:57
таи

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
ну Картману то из Америки виднее
Ему, видимо, действительно виднее - все познается в сравнении.
А Они, я извиняюсь, жили при двух системах.

Offtop: Блин, меня дико волнует коммандный файл. comm, а посоветоваться не с кем.
А Картмана волнует наша горячая вода в Америке, а коммандный файл. comm, его уже не волнует.
СергейД и Разработчик бы еще свалили бы в Америку и будет полная красота.
таи вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 10:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
А Картмана волнует наша горячая вода в Америке, а коммандный файл. comm, его уже не волнует
Offtop: Вот именно. Свалил - и радуйся, молись на звездно-полосатый Но нет, непременно нужно дать нам дополнительные разъяснения о том, как страшно жить в России. Будто мы сами не знаем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 15:07
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Поддерживаю ShaggyDoc. Пост #140 очень точен

А про малые города и посёлки - не надо истерик. Во многих посёлках и деревнях НЕТ ни горячего ни холодного водоснабжения, как нет и отопления. Есть электроснабжение, и в последнее время стали газ проводить централизованно. Так что ТАМ пенсионеры не стонут от остывшей воды в горячем кране, её там НЕТ, и за неё ничего с них не требуют.
Да и наши городские пенсионеры что-то я не слышал чтобы жаловались на остывшую горячую воду в кране. Да, не кипяток, но достаточно тёплая чтобы помыться. У меня родственников пенсионного возраста не мало - вода не волнует НИКОГО. По счётчику всё равно стали платить вдвое меньше чем было - так что нормально. А вот гречка подорожавшая, и прочие продукты - это да, проблема намбэр ван.

- Это нам, умникам, надо покрохоборничать да языками почесать на тему очередной несправедливости в отношении нас любимых. Ничего более важного в нашей жизни ведь сделать не можем, да? Вот пока небыло индивидуальных счётчиков воды и все платили по норме - никто не хныкал о том, что слишком много с нас берут за не слишком горячую воду. А теперь появился повод - появилась тема для народного недовольства! - Чем трепаться на форуме - пошли бы права качать к своим комунальщикам! Никто не запрещает вам организоваться в ТСЖ и заниматься напрямую повышением качества предоставляемых комунальных услуг. Однако это же геморой - проще на клавиатуре клацать, и жечь глаголом сердца людей
Я же говорю хорошо рассуждать когда пятая точка в тепле.
Во первых я знаю что меня обманывают, а пенсионеры не знают что их обманывают.
Меня обманывают да и фиг с ним пусть подавятся, а в соседнем доме недавно старичек от голода умер.
Я практически на бойлере живу меня обманывают меньше чем тех кто живет дальше от этого агрегата. У меня кстати тоже задница в тепле.
mmax вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 19:30
ETCartman

В деревнях - никогда не было централизованных удобств - это верно. Там привыкли, как и в 19 м веке (в больших есть и электричество и, местами, газ - так что лучше чем в 19-м). Я писал про ПГТ и моногорода, в которых удобства были (в советские времена), а потом стали утрачиваться. Жить в 5-9-этажном скворечнике без удобств не так комфортно как в деревенском доме. В сущности - благоустроенные квартиры и представляли всегда ценность, из-за наличия этих самых удобств.
Тема оплаты за жкх в РФ меня волнует, потому что я продолжаю платить за них, и плачу поболее, чем в аналогичной по площади американской квартире. Кроме того, платят родственники, и у них это основная статья расходов.
Счетчики на воду, ксати, действительно выгоднее по текущим тарифам (я просто прогнозирую, что выгода уменишится раньше чем они окупятся). А вот на счетчики тепла на каждую батарею - слишком затратно будет, не хотелось бы.
Воспитывать меня (и кого то еще) в плане ценностей капитализма не нужно. В ршк нормального капитализма не было и нет (с конкуренцией, с возможностью выбора). Есть разваливающийся уже лет 30 совок, просто социализм остался не для всех теперь, а для незначительной части населения (почему то полагающей себя носителями капиталистических ценностей).
По поводу влияния жильцов на решения ТСЖ, кстати - глупость. Никакого практического влияния на ТСЖ каждый собственник жилья в отдельности не имеет (на советский ЖЭК имел влияние в большей мере).

Про comm файл я не могу ничего сказать. Я сейчас не интересуюсь этой программой (пишу свои для простых случаев).

Последний раз редактировалось ETCartman, 03.12.2010 в 20:05.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 20:16
таи

Offtop:
Цитата:
Про comm файл я не могу ничего сказать. Я сейчас не интересуюсь этой программой (п
Я понял.
У меня легкая грусть по поводу того, что Европа интересуется, а Россия нет. Ни один из строителей - проектировщиков, как мне показалось, не вошел на эту "территорию".
Получается Ваши труды по популяризации пропали даром - обидно.

Насчет "вумных" счетчиков то - "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих".
таи вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 23:31
mmax

Челябинск

Кстати. Если сделать горячую воду в кране, например поставив циркуляционный насос и гонять воду воду по стоякам, то остывать она от этого не перестанет даже если температура воды будет постоянно 50-70.
Стояк у вас будет горячий, но теплопотери вырастут раз в ...
А тепло тоже денег стоит ...

короче замкнутый круг.

Те кто "живет" (находится рядом) на бойлере или вводе ГВ в дом, особых проблем не испытывают. Сольют пару ведер холодной воды а потом у них кипяток пошел. А вот тем кто живет слишком высоко или слишком далеко приходится не сладко.
Когда ради них поставят насос я пожалуй снова начну кричать что меня обманывают.
mmax вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 00:37
ETCartman

И вот, кстати, c нового года - очередное повышение тарифов. Каждый январь, стабильно - повышение. Это как то связано с капитализмом? Где, в каком месте в Экономикс, или, там у Айн Рэнд, написано, что каждый январь надо повышать тарифы? В капиталистической Америке нет ежегодного повышения тарифов на ЖКХ. Повышение, потому что надо ремонтировать, реконструировать, платить большие проценты российским говнобанкам по кредитам, за предыдущие ремонты. Может ли человек не платить за жилищную услугу в ТСЖ/Жилтрест? Не может - ему все равно придет квитанция на заданную сумму. Он будет должником пожизненно (в США кстати при обнулении депозита просто автоматом перестают оказывать услуги). Платят все, даже те, кто договора с эксплуатирующей службой не подписывал/не обновлял. Капитализм предполагает возможность выбора, для каждого собственника в отдельности. В случае с ЖКХ в РФ такого выбора по большинству позиций - нет. Если теперь по счетчикам будет выходить маленькая плата, то это означает только то, что тарифы по счетчикам увеличат и она опять станет прежней и будет расти. Да и ладно бы, что монополии. Вопрос в том, что в них хотят жить по капиталистически, а работать по социалистически. и все должен оплачивать потребитель.

2таи. Я никогда эту программу не пропагандировал, и не занимался ей в отдельности, потому что французский не знаю и не хочу учить. Это тяжелый пакет для промышленных расчетов. Мне бы со своими собственными программами разобраться, т.к. пользователи уже накидали приличный перечень, того, что хотя в ней видеть. Тем не менее на freecae.ru есть стабильный круг русскоязычных пользователей Aster.

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.12.2010 в 07:01.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 00:52
mmax

Челябинск

ETCartman, вот какая ситуация в нашей стране:
Допустим я продаю горячую воду гражданам. Цену на эту воду контролирует государство. В итоге чтобы мне поднять тариф надо этому государству доказать что я хочу улучшить ситуацию с водоснабжением, а не яхту купить. А то что тарифы растут в январе так это бюрократическая машина в этот период заканчивает рабочий цикл не раньше не позже. Очень часто бывает так что эта машина вдруг начинает работать перед выборами не только в январе. Например наш мэр перед выборами очень любит снижать цены на хлеб и обещать что тарифы в этом году не вырастут.

Впринципе я не против того чтобы государство не вмешивалось в тарифы, и организации устанавливали их по потребностям и нуждам. Но они же сразу кинутся яхты котеджи и дачи себе покупать
mmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду