Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А что Вы с ними делать-то будите
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Известны ли вам где нибудь в литературе примеры или теоретические выкладки, явно показывающие, что колонну сплошного сечения с нагрузками в разных уровнях нужно считать как ступенчатую? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: IBZ! ну не завидую я Вам. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[Offtop: quote=Нитонисе;618291]Если кого-то это напрягает, можно нажать кнопочку "Выход[/quote]
Нажимаю. ![]() Вы лучше по темам старым пройдитесь. В старые добрые времена, когда главспецы вышли на просторы интернета - они многие темы "терли" между собой - прелюбопытнейшее Вы знаете ли чтиво - не то что ноне. |
|||
![]() |
|
||||
Прямых примеров на вскидку не припомню, хотя в уже упомянутом в этой теме "Руководстве" вполне возможно они и присутствуют - там достаточно примеров вычислений. Поглядите, может в Лейтисе есть. Но это абсолютно и однозначно следует из составления уравнения устойчивости. В методе перемещений это, например, прямое числовое определение параметров "v" для всех стержней, определение их относительных значений, составление канонических уравнений с коэффициентами при неизвестых в виде довольно сложных функций от v (с гиперболическими выражениями), составления определителя в трансцендентном виде с приравниванием его нулю (уравнение устойчивости), решение уравнения итерационым методом с нахождением наименьшего значения v, определение параметров v для остальных стержней, и, наконец вычисление через v всех значений Мю. Метод вполне универсальный и не зависит ни от количества стержней, ни от жесткостей ни от конфигурации. В каком-то предыдущем сообщении я приводил вид уравнения устойчивости как раз для какого-то случая двухступенчатой колонны.
|
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ.
опа, если не изменяет мне память, а она мне не изменяет Вы излагали метод расчета колонны сплошного сечения как много ступенчатой - условия, правда, не помню, но тему помню. Все остальное что Вы написали - завтра на трезвую голову - хотя смысл ясен - детали не понял. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
стоило мне уехать на пару дней тут 8 страниц написали.
для меня эта ситуация не вызвала ни одного вопроса. простая логика: если можно делать раму без связей в попречном направлении с жестким креплением колонн к фундаменту и шарнирно с ригелем, то почему нельзя сделать то же с продольной рамой ![]() ступечатая колонна - это изменение жесткости по высоте. в данном случае это колонна с постоянным сечение, мю= 2 на все высоту или как многоэтажная рама по табл.17а, ф-лы 70а и 70б. ну еще базу прикреплю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Приношу извинения за офтоп : товарищи металлисты, загляните в тему посвящённую проекту нового СНиПа по стальным конструкциям. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56620
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Вы лучше по темам старым пройдитесь. Цитата:
Я еще энти времена трошки застал, когда на форуме зарегестрировался. Эти темы я читал понимая из них не более 10%. Но потом появилась целая куча таких как я - молодых и злых жаждущих знаний ![]() Одного сейчас Нитонисе прессует, может этот пост несколько ослабит напор ![]() Это шутка юмора, без обид. Просто действительно, Нитонисе, недостаточно взять одну фразу из СНиПа и настойчиво заставлять людей пояснить ее. "Чтоб правильно поставить вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли, "Верный вопрос"). По моему очень справедливая фраза. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 31.08.2010 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А примеров подобных расчетов и явных теоретических указаний - вы представить не можете. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Извините, а какая еще характеристика сечения кроме жесткости учавсвует в определении мю по СНиПу? Вобщем рекомендую вам не примеров от чесных людей добиватся а самому взять перо и калькулятор и просчитать несколько коллон. Будет намного для вас больше пользы, чем старатся одним и тем же вопросом поставить в тупик людей. А я еще одну фразу классическую приведу классическую: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сечение нижней части - труба 300х300х50 мм Сечение верхней части - полнотелый стержень 82х82 мм. У них одинаковые жесткости, но разная форма. Какие именно мне нужно расчеты выполнить, чтобы убедиться, что делить на ступени нужно по уровню нагрузки, а не по жесткостям? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нитонисе, мнне уже начинает казатся, что вы меня под...ваете. И не только меня.
Вы вообще читаете, что я пишу? Цитата:
Цитата:
Вы заметили, что уже в наш разговор никто не вмешиваются? Наблюдают. Нитонисе, блин, уровень форума падает, а вы... Эх... |
|||
![]() |
|
||||
|
А к чему этот вопрос?
Цитата:
Значит либо всё всем ясно, либо никому ничего. Мне неясно, потому я тут и пишу. Ну так поднимите его. Объясните доступно и понятно, что ваша точка зрения правильная. А то ведь нетолько меня терзают смутные сомнения, вот пример А сколько еще сомневающихся не высказалось? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Все, я умолкаю по этому вопросу. Удачи. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный Ж/Б каркас многоэтажки без вертикальных связей? | depak | Железобетонные конструкции | 35 | 11.10.2018 13:35 |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Стальной каркас без связей | Stanislav :-) | Металлические конструкции | 23 | 22.02.2014 09:15 |
Ж/Б каркас без вертикальных связей? | Курмышанец | Расчетные программы | 42 | 30.11.2007 06:26 |
Стальной каркас без связей | dermoon | Металлические конструкции | 15 | 21.05.2005 00:13 |