|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вся проблема в том, что мы не можем договориться о расчетной ситуации. вроде как palexxvlad предложил балку. вот только является его вариант реальным, жизненным? правильно ранее сказали, что
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2. В средней опоре в продольном направлении закрепление задано для обеспчения геометрической неизменямости. Можно его убрать - от него реакция 0. Просто программы реагируют на это "ошибкой". Ты не расчетчик что ли? А балку высотой 900 мм на два пролета по 17 метров могут завтра же кинуть. Крановую эстакаду там укрыть, или еще что... Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 28.01.2012 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну вот напряги, пожалуйста, свою память и скажи мне, когда и где ты применял такие второстепенные балки в своей практике. Цитата:
![]() Цитата:
![]() вот только никто не заметил ошибки в моей ответе - в СП (СНиПе) указывается на сплошное опирание настила на сжатый пояс. чего нет в помине для неразрезной балке. СП (СНиП) действительно не может дать ответ на рассматривамый случай неразрезной балки. ------------- Если хотя бы пара инженеров скажут, что такие прогоны с такими ГУ (шарниры по краям) - реальная вещи и они готовы такое решение применить на практике и покажут схему балок, то публично признаюсь в своем глупости и замолчу на форуме ![]() Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 28.01.2012 в 21:16. Причина: Добавил просьбу |
|||||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
снип мосты и трубы- пролетн констр моста. балка перехода из корпуса в корпус, перехода над проезжей частью дороги и тд и тп. и везде может
быть жестк раскрепл верхн пояса (скорее всего везде и будет)- это раз второе мы взяли эту балку для примера, как граничное условие Цитата:
уточни в снипе про "непрерывное раскрепл", там есть условия когда проверка устойчив не треб, в качестве раскрепл могут выступать и второстеп балки с достаточно малым шагом реальную жестк опор учитывать можно, но не всегда нужно ну и пес с ним. мы уже дали тебе этот ответ. хватит схему ковырять, не хочешь проверять не проверяй Последний раз редактировалось efwl, 28.01.2012 в 21:28. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
В расчетах балок струнный эффект учитывается только в особых случаях. Не сваливай все в одну кучу. Цитата:
Цитата:
![]() Вернее, мы не можем (не могли) с ходу обосновать расчетную длину.
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
хочешь, хочешь поиграть- по глазам вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Как применешь - свистни. И я буду эксперту при обосновании расчета прогона или балки в здании подсовывать СНиП "Мосты и трубы"? Ладно подсовывать еще учебник по МК... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Метода такая: берешь длину участка равной от точки с М=0 до опоры. Такая метода дает большой запас. Оценка запаса - отдельная опция.
![]() Цитата:
И причем тут Главная, Второстепенная и другие Третьестепенные балки? Опираться можно на что угодно.
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
сейчас Ильнур схему с шарнирными концами придумает, а он обязательно придумает и все доигрался- мат |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Да посмотрю я, посмотрю. Но что делать с экспертом, какой норматив ему подсовывать? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
выполненный в расчетн комплексе
вы не о том сейчас думаете, вам речь прощальную надо готовить ну чтоб как полагается, типа: спасибо за внимание, душой остаюсь с вами и тд Последний раз редактировалось efwl, 28.01.2012 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мой пример реальный, примененный и рабочий. Сетка колонн 7.5х17м. Два пролета по 17м и значительно больше по 7.5м. Главные балки расположены по коротким пролетам, второстепенные по длинным. Шаг второстепенных 2,5м. Но именно такое сечение балок(как самое выгодное по металлоемкости) я не стал применять именно из-за необходимости раскрепления нижнего сжатого пояса. В остальном, предложенная мною, расчетная схема неразрезных второстепенных балок практически полностью совпадает с реальной.
Определение неразрезной балки из строительной механики |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
Да хоть на бумажке. Если расчет выполнен не в соответствии с действующими нормативами - то хоть обпоказывайся результатами.
![]() невнимательно читаете мои сообщения. я обещался, что "если хотя бы пара инженеров скажут, что такие прогоны с такими ГУ (шарниры по краям) - реальная вещи и они готовы такое решение применить на практике и покажут схему балок, то публично признаюсь в своем глупости и замолчу на форуме". а Вы мне про какие шарниры на концах от Ильнура вещаете ![]() P.S. ясен пень, что эти инженеры не Ильнур, palexxvlad --------------------------- и? так такие сечения были приняты или нет? как-то не вяжутся фразы между собой ![]() Пояс ли нужно было раскреплять или можно было просто стенку внизу раскрепить связью из плоскости, чтобы не дать балке потерять устойчивость? Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 28.01.2012 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
ну все, досвидания Forrest_Gump, нам будет вас не хватать, но мы будем вспоминать о вас иногда
когда было закрытие олимпиады 80 в Москве, талисман олимпиады- олимпийский мишка улетал в небо на воздушных шариках под песню: "на трибунах становиться тихо... досвидания наш ласковый миша, до свидания, до новых встреч" (ну в инете можно найти послушать) зрелище было сентиминтальное, люди на трибунах плакали. а что сделаешь, за язык никто не тянул Последний раз редактировалось efwl, 29.01.2012 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фразы, видите ли, вполне вяжутся, т.к., после рассмотрения моего изначального проектного предложения(читай - предложенного здесь сечения балки), заказчик по настоятельной просьбе подрядчика настоял на намеренном перерасходе материала(изменения сечения сварных балок) в угоду простоте монтажа и изготовления. Другими словами "не по своей воле".
Не вижу ощутимой разницы - основной фактор внизу. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему проверки при расчёте арматуры в контрфорсе не получаются равными нулю? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.04.2011 06:11 |
Определение уменьшенного момента сопротивления при потере устойчивости полки профнастила. | karel | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 22.09.2010 15:55 |
Проверка свай по грунту (устойчивости грунта, окружающего тело сваи) | ZWW | Основания и фундаменты | 15 | 15.02.2010 21:35 |
Коэфициент запаса устойчивости системы и мин. коэф запаса устойчивости элемента - большая разница | AlexCAD777 | Расчетные программы | 14 | 22.01.2010 22:30 |