|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Если бы так было - не жизнь была б, а песня бы.
|
||||
|
Цитата:
Форест, ты специально, чтобы посмеяться её выложил, или на полном серьёзе? Схема вполне жизнеспособна и на хрена её крепить в четырёх точках. Мне вообще не понятно о чём спор? Ну да - эксперт дуб (если верить Форесту) ну и что? Мы его мнения всё равно не изменим. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
да там можно навскидку накидать вполне обоснованных замечаний (помимо схемы) воз и маленькую тележку - со ссылкой на конкретные пункты. а если взять и пересчитать нормально по мкэ то думаю еще пару тележек. просто тут за неимением данных обсуждать можно мало чего, а о многом только догадываться.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я отвечаю за свои слова. и прикидочный расчет вам выложил выше и все объяснения привел. Мое персональное мнение состоит в том, что с таким отношением к работе как у вас проектировщик легко преплюнет канчели по количеству могил на кладбище, потому что смелости (за чужой счет) как у него а подготовка будет наверно похуже. особенно настораживает то, что совершив ошибку (что случается чуть менее чем со всеми и является поводом для сочувствия и помощи) вы начали тему "эксперт дурак а я хороший". Вместо того чтобы начать тему "насколько серьезен косяк и как его исправить?" и выложить все данные. кстати расчетную длину можно посчитать в скад. для того чтобы распорки ее сокращали, решетку все таки нужно добавить. это совсем другой вопрос - просто я о частностях.
читайте больше книг. одних книжек по скаду очень мало чтобы грамотно проектировать тем более что понять их можно только имея определенную теоретическую базу. кстати дополняя ответ на вопрос "упадет ли" я могу вам сказать что любые расчетные методы никогда четко не очерчивают область безопасности в пространстве параметров конструкции. это размытое множество, хотя бы в силу статистической природы нагрузок и прочностных характеристик. приходилось видеть конструкии в 3 раза не проходящие и стоящие много лет, как и удовлетворяющие формальному расчету и в конце концов упавшие. оценивая ваш косяк по пятибалльной шкале (где пять - полный п.) я поставил бы ему четверку. То есть возникновение проблем (от легких до тяжелых) весьма вероятно в течении срока эксплуатации (четверка только на увязку с редко повторяющимся ветром). то же пытался вам объяснить эксперт. может быть конечно слова неверно подобрал но мысль его улавливается верно.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.06.2012 в 05:05. |
|||
![]() |
|
||||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне все равно. Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.06.2012 в 08:47. |
|||||
![]() |
|
||||
|
16 тонн сосредоточенной нагрузки в боковом направлении (а рядом 16 в другом направлении, что соответственно образует пару сил с моментом) это очень прилично если учесть что у вас и каркаса то как такового нет, а для вашего типа здания эта нагрузка нетипичная. почему я и спрашиваю узлы - потому как интересно посмотреть, куда и как вы анкеруетесь и как это все распределится по несущим конструкциям. Эта нагрузка не просто в приложена в чистом виде на ненагруженное здание - у вас этот же самый ветер на само здание будет давать усилия в элементах, близкие к предельным. ну и например в этот самый момент въехать в ваше здание на танке - тот же эффект.
не приходилось мне видеть галерей защемленных таким образом. даже там где каркасы промзданий и колонны метр-на-полтора специально рассчитанные например на горизонтальную нагрузку от кранов (которая зачастую кстати значительно меньше).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.06.2012 в 08:20. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Ты не видел и что дальше? Твое мнение - последнее в инстанции? Я писал неоднократно, что в первоначальном варианте опирание перехода осуществлялось только нижним поясом на жб каркас. Для восприятия/передачи ветровой нагрузки я запустил анкера в торец плиты перекрытия. Вертикальные нагрузки от перехода воспринимаются жб балкой под плитой перекрытия. Ты же постоянно увиливаешь от прямых ответов на вопросы, заданные тебе в лоб. Я в третий раз буду спрашивать - где я говорил, что V-образная опора не работает на сдвиг? Последний раз редактировалось Солидворкер, 29.06.2012 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы что, спокойно не можете?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну-ну...
Цитата:
Вообще-то, это не галерея, а переход. Да, обычно переход отрезают от зданий. Но если по другому никак? Предложи свою схему. Только не надо считать на 7 ветровой район и тип А. Последний раз редактировалось bahil, 29.06.2012 в 14:00. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Может быть тут решения разногласий?
ГОСТ Р 54257-2010 НАДЕЖНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОСНОВАНИЙ 10.3. ....... В случае, если невозможно точно описать параметры нагрузок, целесообразно проведение нескольких расчетов с различными допущениями. 10.5 Расчетные модели сопротивления строительных объектов подразделяют на: - расчетные модели местной прочности и устойчивости, модели прочности и устойчивости элемента, модели общей прочности и устойчивости системы; - расчетные модели мгновенной прочности и модели, учитывающие накопление повреждений во времени; - расчетные модели прочности и деформирования основания.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Так вот вокруг этого-то и ломают копья. Надо было сделать поворачивание!
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я не вижу честно говоря сходства с телетрапом. там нет v образной опоры и все достаточно ясно.
я кстати не против экспертиментов в принципе - мне допустим нравится читать канчели, вашего духовного отца. у него все просчитано было всегда и так и эдак. тут анкер, там шарнир. это с трехкратным запасом, на усталость посчитано и т.д. владеет он конечно своей профессией и нормативной базой хорошо. однако видимо расслабился и довела привычка экспериментировать до цугундера. большой у него был минус - непререкаемый авторитет. поэтому эксперты как в вашем случае особо не вникали. но если вы хотите поэкспериментировать - вам как раз и нужно детально подойти к мелочам в том числе. вы например не выложили ни одного узла даже схематично. а большая часть разрушений происходит как раз с узлов и в узлах. и их кстати говоря скад не считает вообще. как у вас решена база под v образную опору? Сколько анкеров, как расположены? плохо что вы схему не выкладываете и не пишете какая частота колебаний у вашей консоли. форма аэродинамически неустойчива и может так вполне быть что ваш переход начнет болтать из стороны в сторону при каких нибудь 10-15 метрах в секунду. то есть регулярно. это выглядит очень неэстетично со стороны и чревато боком.<...> Не хами! /kpblc/
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.06.2012 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
Лично мне из дискуссии одно из заключений в том что Вы не любите V-образные конструкции которых в последнее время используют очень широко, особенно заметно в постройках небоскребов - именно как опорная конструкция. И дальше развывается как W-M но не Х которая часть пространственной конструктивной сетки всего сооружения.
[IMG]http://img407.**********.us/img407/48/img5813copenhagenrestadhm9.jpg[/IMG] |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Принципы работы арочных конструкций | Integer | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2006 21:58 |