|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и что? Поэтому можно сделать вывод, что для модели из объемников не имеет смысла определять свободные колебания? %-))) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы же отрицаете, что собственные частоты струны зависят от натяжения. Струну то я моделирую объемными КЭ. Что можно обсуждать если вы все отрицаете. Я не буду вас ничего доказывать и переубеждпть вас. Писать какие-то формулы. Это бесполезно. Напряжения - это "внутреннее" давление в конструкции. И от напряжений зависит жесткость, а следовательно собственные частоты. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Где я такое утверждал? Цитату в студию.
Цитата:
P.S. Вы мне так и не показали, как силы влияют на матрицу жесткости элемента... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я же дал ссылку на Зенкевича. У него все подробно написано. Если уж он не сможет вам показать, то я тем более. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Лично Вы ничего здесь не показали. Совсем. В отличие от других оппонентов. Посему от Вас ждать чего-то вразумительно и внятного не смею боле. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почитайте теорию конечных элементов. После этого и формулы имеет смысл писать. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Конечно тот же самый. Только с добавкой. Вам на лоб налепить хобот - Вы останетесь тем же самым. Только с хоботом на лбу.
Пардон, какую страницу смотреть про добавки? Либо сливайтесь, но сливайтесь до конца. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ISPA, Forrest_Gump, я так понимаю, тема себя исчерпала?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы постоянно просите какую-то формулу.
Вот для начала формула матрицы жесткости стержневого КЭ. Вы мне предлагаете такие же формулы писать на форуме связанные с добавкой. Это же смешно. ![]() Я еще раз говорю вам, что я этого делать не буду. А Зенкевича надо читать с первой главы. А тема уже давно исчерпана отцами МКЭ. Еще до 1980 года. Последний раз редактировалось ISPA, 05.09.2012 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Спасибо. Это я уже видел ранеев иных источниках. Очевидно, что приведенные по Вашей ссылке матрицы жесткости не зависят от внешних сил. Следовательно, собственные колебания для такого стержня не будут зависить от внешнех сил.
Цитата:
Зенкевич "МКЭ в технике" от 1975 г не помощник в данном вопросе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да там по другому и нельзя сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрите с.441, выражения 19.8, 19.9. Обратите особенное внимание на матрицу [Ксигма], которая никак не может обращаться в 0 при смене знака напряжения. Последний раз редактировалось palexxvlad, 06.09.2012 в 01:08. Причина: орфография |
|||
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Но в итоге получается, что мы валюнтаристки из линейной задачи переходим к нелинейной. Но всё равно спасибо за подсказку. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете/хотите предложить какую-то альтернативу сложившейся ситуации? ![]() |
|||||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3997 | 23.06.2025 10:32 |
Устойчивость системы за счет местной потери устойчивости конечного элемента (SCAD) | VAV | SCAD | 51 | 27.08.2015 22:07 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Определение Кзап устойчивости системы и усилий в элементах многоэтажного здания в SCAD | Den_martini | SCAD | 1 | 15.12.2009 01:19 |
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент | SantaMAX | SCAD | 3 | 07.11.2007 22:17 |